Кто разбирается в повадках кошки?

15 Jan 2008, 14:00
Здравствуйте все, кто заглянул... У меня такая проблема. Кошка, живет у нас четвертый год. Чистоплотней кошки я не встречала за всю свою жизнь. Но с недавнего времени кошка стала мочиться мне в комнатные тапки.:-o. Причем только в мои тапочки она предпочитает опорожница. Если кто знает, почему так происходит и как с этим бороться, напишите пожалуйста. Заранее спасибо!
15 Jan 2008, 14:33
К ветеринару, срочно! Кошка стерилизована? Чем кормите? Породистая?
15 Jan 2008, 14:40
Причин может быть миллион! Сдайте анализы, чтобы исключить наличие болезней! Если у вас кошка не стерилизованная, то возможно она в охоте и ищет партнера (у вас тапки пушистые?). Привлекает внимание через тапки (возможно вы стали уделять ей меньше внимания, изменился состав семьи - родили, вышли замуж, кто-то приезжал в гости надолго). А может просто изменили наполнитель или недостаточно часто меняете его, переставили туалет в другое место, сделали ремонт или элементарно ее кто-то напугал, когда она занималась соответственными делами. Если знать причину, то будет легче ее устранить...
15 Jan 2008, 21:50
Вообще туалет изменили и родила я год назад второго ребенка.
16 Jan 2008, 11:07
Тады к вету на обследование и анализы (а может и он вам, что-нить дельное присоветует), постарайтесь туалет на место вернуть, и наполнитель тот же и лоток (или что там у вас) и подумайте, не стали ли вы, в связи с прибавлением, уделять меньше внимания и обделять в правах? И правда, поговорите (как тут советовали)- в случае с кошками может сработать...
15 Jan 2008, 16:06
Как часто это делает? И как ходит в туалет? В принципе первые действия - тапки выкинуть. Кошки идут по запаху, а тапки не стоят тех усилий, чтобы пытаться их отмыть. ;) Потом уже может выработаться нежелательная привычка А причин может быть масса, как вам уже написали выше... И конечно, стоит озаботиться здоровьем кошки. Очень часто в нарушениях поведения у кошек первопричиной бывает болезнь, реже - реакция на изменение внешних условий.
15 Jan 2008, 21:52
Делает она это через день, через два дня, но бывает что два дня подряд может напакостить. Если выбрасывать тапки, то все? Она во все писает, в которых я хожу, а у меня их много.
15 Jan 2008, 21:53
И если выбрасить тапки, она не станет мочиться в кроссовки, например?
15 Jan 2008, 23:52
Я не могу ответить вам на этот вопрос. Это вы у кошки спросите... :):):) А если серьезно, то пройдите с ней минимальное обследование и анализы, чтобы исключить заболевание. Постарайтесь вернуть для кошки или приблизить ситуацию с туалетом в плане произошедших изменений к начальному варианту - фирму наполнителя, место, цвет/форму самого туалета... И стоит с ней примерно поговорить. Да, да, как бы не выглядело это смешно, но стоит попробовать посадить кошку напротив и длинно и нудно ей объяснять всю неправильность её поведения, и стращать разными карательными мерами. Говорить стоит спокойно, не смеясь, не нервничая, не крича... нудно так... ;) Есть масса случаев, когда такое срабатывает с кошками. :) С собакой может только наказание сработать, а с кошкой можно поговорить. Хоть и выглядит нелепо на первый взгляд... :) Если она дудонит только в вашу обувь, то вполне именно вам хочет что-то акцентировать, донести. Кошачий такой вот метод достучаться до хозяев - нассать. У меня Сэмик мужа таким методом, кстати, лет пять назад быстро научил убирать обувь в шкаф. Мы не поняли тогда и сейчас не знаем почему, но он именно в его обувь принялся ссать в какой-то момент. Мое ему сердечное спасибо! :):):) Я за двадцать лет борьбы с этой обувью не добилась такого результата, какой Масяня получил в нескольких заходов... :):):)
16 Jan 2008, 11:10
Вообщем как один из способов - сделать место не привлекательным для кошки, т.е. может обработать каким-нить антигадином или чем-то в этом духе, потому что стоит им раз нассать - они уже идут на запах и если вы исклюсите все вышеперичисленные в топе проблемы, то может этого будет достаточно...
15 Jan 2008, 21:49
Кошку нашли на рынке в пятимесячном возрасте. Непородистая, перенесла три операции: кесарево, когда мы её нашли, она была беременная. сама бы не разродилась, делали УЗИ - котята в наличие двух штук были мертвые. Вторая операция была по удалению грыжи(послеоперационной). Третьей операцией удалили зубы, потому как лечению не подлежало.
16 Jan 2008, 00:02
Может вы её обидели как-то? кошки очень мстительные!!! у меня кошка бывшему мужу под туфли писала, причем именно под туфли, потому что знала, попади в них - убьет!!!
16 Jan 2008, 12:56
Спасибо всем, кто ответил. Но самое интересное, что пару месяцев назад, я действительно не уделяла кошке внимания, потому как с мелким занималась. Сейчас он подрос и я стала кошке уделять больше внимания и вот началось. Но думаю, что проблема все таки в туалете, попробую вернуть наполнитель, только он у нас в городе исчез. Будем искать... Ещё раз спасибо всем. Но вариант поговорить с кошкой очень понравился, надо попробовать, а вдруг...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)