Обидел кошку( Помогите!
Anonymous
16 Jan 2008, 10:25
дравствуйте. вчера вечером я обидел кошку 6 лет русская голубая (не чистая), она начала на меня наподать, я с ней с подрался она меня расцарапала и покусала. после этого от одного моего вида ее кидает в бешенство, она начинает орать шипеть и кидаться. через некоторое время после конфликта, жена выманила ее к кормушке. она начала есть, когда закрывали дверь она перестала есть и пошла обратно в комнату, я скрылся с ее глаз, и жена выманила ее на балкон. и даже будучи на балконе увидев меня она начинает орать и кидаться на стекло. на жену началась такая же реакция. прошло уже почти 9 часов с начала конфликта, поведение ни как не изменилось. подскажите что делать? как ее успокоить. В доме пятимесячный ребенок. Кошка до сих пор на балконе. При приближении к окну, начинает бросаться на стекло. По быстрому выставили ей туда еду и воду, но она не подходила и не ела. Что делать?
16 Jan 2008, 10:43
Кошка стерилизована?
Anonymous
16 Jan 2008, 10:46
нет. перед новым годом была течка
16 Jan 2008, 10:50
Кошь к ветеринару надо, если не вяжите, то это - чревато. Купите в аптеке Кот-баюн (это - гомеопатия, успокоительное) и подавайте несклько дней. А потом на стерилизацию.
Anonymous
16 Jan 2008, 10:51
А как ей это дать? Она никого не подпускает к себе, рычит, бросается, даже если видит через стекло балкона
16 Jan 2008, 11:03
В воду подливаете и даете
16 Jan 2008, 10:58
ну почему сразу на стерилизацию. Кошку по-хорошему обследовать надо, может причина агрессии в другом.
Anonymous
16 Jan 2008, 11:02
Мы возили ее вчера к ветеринару, т.к. у нее аллергия началась, сказали на корм, выписали мазь и сделали укол, сказали сменить корм. А вообще у нее всегда такое поведение на людей, который ее обидят, всегда шипит, рычит и по квартире ходить не дас, были случаи с гостями. Она только жену не трогает. А теперь вот видно и на жену обиделась, что та ее на балконе закрыла и не заступилась. Вообще настолько сильная агрессия первый раз
16 Jan 2008, 11:05
Попробуйте сдать анализы и пойти еще раз к ветеринару, неплохая клиника Зоовет, у них даже есть свой сайт, и форум и можно там задать вопрос и получить более профессиональный ответ.
16 Jan 2008, 11:03
Я же в первой строчке написала "К ВЕТЕРИНАРУ" - вначале обследование, а потом - Стерилизация. Кошке 6 лет - нестерилизованная, тут целый букет может быть. Кошке больно - вот она и бесится, другое объяснение сложнго найти
16 Jan 2008, 13:10
Это может быть вызвано несколькими причинами - бешенство, псевдобешенство, последствия травмы головы (?), прогрессирующая опухоль, заболевания щитовидной железы и т.д. если это связано со здороьем. По уму бы вета вызвать надо. В реале вам её на 90% предложат убить как подозреваемую на бешенство... психологические причины агрессии у кошек всегда связаны с самообороной, она очень чего-то или кого-то боится и нападает обороняясь. что делать в случае страха. Кошке лучше предоставить помещение темное, небольшое, например коробку средних размеров или переноску, где бы она могла почувствовать себя в безопасности, защищенной. На балконе ваша кошка бедет продолжать истерить. Кошку не беспокоить в этой "прятке", подходя сюсюкаться и, если она рычит или шипит, то отходить. и не мешало бы её обследовать - не повредили ли вы ей что-то? Тут, как я понимаю, нужно обездвиживание. Я у себя такую проблему решаю спецветеринарной ловушкой, в которой потом делается укол с обездвиживающим препаратом... Не знаю как у вас можно решать По логике должно решаться также... После осмотра - в переноску (коробку) и в тихое теплое место, желательно закрывающееся
Anonymous
16 Jan 2008, 14:04
Будем усыплять кошку. ):
16 Jan 2008, 14:21
Почему?
автор
16 Jan 2008, 14:33
это не я писал. кто то видимо так шутит((((((((( Будем вечером домой вет врача вызывать
16 Jan 2008, 15:19
Извините:-)
24 Jan 2008, 10:58
........... Такие перевернутые смайлики только 1 человек тут ставит: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34461488
16 Jan 2008, 17:15
Вы знаете, ветеринары не шутят с подозрением на вирус бешенства. Увы. Это действительно очень опасный смертельный вирус, против которого на сегодня нет средств. Так что если вет будет подозревать только его, то будет настаивать на усыплении... Но я васм, кажется, написала и не только про подозрения на бешенство, а и способ успокоить кошку, вывести из стресса. Как видно, мимо кассы пролетело это... ОК.
17 Jan 2008, 07:52
Но если кошка из квартиры не выходит, с другими животными не контактирует, питается только кошачьим кормом, разве может быть подозрение на бешенство? Мне в аналогичной ситуации предложили кота усыпить исключительно из-за того, что посчитали, что это у меня могли возникнуть психологические проблемы, а не у кота бешенство. Дело закончилось кастрацией, миром и дружбой. И только вет потом долго поздравлял кота со всеми еврейскими праздниками - видимо не мог отказать себе в таком удовольствии после того, как обрезал его по самое нехочу. :)
17 Jan 2008, 11:04
При резкой сильной агрессии это рассматривается в первую очередь. Риск заражения изолированной кошки почти равен нулю... почти... :( Вирус бешенства в противовес своей смертельной опасности для теплокровных нестоек в окружающей среде, очень быстро уничтожается светом и теплом, но более стабилен при низких температурах. Не проникает через кожу, а только через повреждения кожи, например, при укусе или слизистые оболочки. пакостный момент в неустановленных сроках инкубационного периода - от 2 недель до полугода и даже есть подозрения на более длительные сроки... Для кошек первыми характерными симптомати являются - отказ от еды, возможнен запор или понос, рвота, и всегда возникает перевозбуждение, необычайная агрессивность... Надо всегда дифференцировать подозрения на бешенство с болезнью Ауески. Но это уже к вету в реале... Ну, и ведь не только про подозрения на бешенство я написала, правда? Автору стоит комплексно обследовать кошку, хотя он пишет, что накануне были у вета... Кстати, у вас самые опасные по бешенству считаются скунсы. Ты коту объясни, чтобы при случае с ними дружбу не водил таки. :) ;) А поздравлять кота с праздниками - это класс, это я уважаю и понимаю чувство юмора вета.
21 Jan 2008, 21:01
Давайте только добавим, что собачьему бешенству по Москве за последние три года 2 случая, а по кошкам ни одного (!) У изолированной кошки шанса заразится от бешеной лисицы или ежика - даже меньше ноля
23 Jan 2008, 17:17
У меня была похожая история с кошкой, которую попросили взять на время отпуска хозяев. Мне помогла ватка смоченная в валерьянке, ее я в картонный домик положила. Кошка там внутри и успокоилась.
24 Jan 2008, 01:11
Хм... Моя кошь от валерианки начинает пеной плеваться и по ковру кататься... (один раз в детстве проэкспериментировала)
24 Jan 2008, 03:41
Правильно. :) Запах валерианы кошек возбуждает, а не тормозит.
24 Jan 2008, 11:53
Он действительно возбуждает, но как-то приятно возбуждает. Кошка покувыркалась, поодевала на голову ватку, а потом стала такой умиротворенной. Агрессию как рукой сняло.
Anonymous
16 Jan 2008, 18:07
Какая-то тигрица, а не кошка у вас, автор. Ужас просто. Я себе даже представить не могу, что у меня такое может быть с моей. У каждой живности свой характер-это факт, но это уж крайняя степень наглости. От меня и домашних моя все, что угодно вытерпит. Без вета тут явно не обойтись, что-то с психикой.
20 Jan 2008, 22:34
Как кошка?
22 Jan 2008, 19:07
Мы с котом однажды подрались,так он с горча пошел и бабушку поцарапал,а на меня смотрел потом часа два как на сумашедшую.Мне так стыдно было перед котом и бабулей:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные