Диета для пожилой собаки

17 Jan 2008, 19:07
Пожалуйста, подскажите, у кого пожилые собаки, чем кормите? Чего-то я призадумалась. 9 лет таксе. Я не даю ей витаминов, потому, что не ест никакие. Ни дешевые, ни дорогие, ни в каком виде. на завтрак - творог, вечером - сердце, вымя вареные с гречкой, овсянкой, рисом. Мясо сырое периодически. И собственно, все. Очень однообразно. И не вредно ли? Овощи, тоже не ест. Сухой корм давала - роял канин для такс, но это же нужно постоянно давать, ежедневно одно и то же. А мне собаку жалко. каждый день есть сухие сухарики... в общем, вот такой вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, а? Спасибо.
17 Jan 2008, 19:19
Сдайте кровь на биохимию, клинику и общий анализ мочи. Просто для того, чтобы удостовериться, что у собаки все в порядке. И не парьтесь возрастом. Если все в порядке (возможно, надо будет подавать какие-нибудь ферменты), продолжайте кормить так же, как кормили. Если даете много мяса, немного урежьте его порцию.
17 Jan 2008, 19:32
Да что Вы! Какая же пожилая. 9 лет-не возраст для таксы. Другое дело, что эти хрюшки очень склонны к полноте через обжорство и пуховые перинки хозяйских кроватей. Но мера в еде-это главное, несмотря на их молящие глаза и интонации в голосе. А про возраст... у знакомых такса в 17 !!! лет хвост во время течки в сторону отводила при виде кобеля, как молодуха! Таксы-долгожители в собачьем мире. А вам ВСЕГО 9 лет.
17 Jan 2008, 19:45
Ой, спасибо огромное! :-) А то у нас несколько дней назад умерла крыса, мы были в жуткой печали, уж больно замечательная зверушка была. И поэтому, на этой почве, сразу, понятное дело стали приходить параллельные мысли о собаке... И так захотелось, чтобы она жила долго-долго. А кормим мы ее все-таки скудновато, однообразно очень.
17 Jan 2008, 20:08
А вы попробуйте овощи с мясом варить...И плюс к этому не давайте очень много овсянки (высокоуглеводистая крупа), у меня собака тоже витамины не запихнешь, но очень хорошо кушала витамины фирмы Навита, для пожилых собак (если где-то встречаю, то покупаю сразу несколько штук...
18 Jan 2008, 07:54
Спасибо, попробую. Может теперь будет. Раньше тщательно выбирала мясо, оставляя чисто вылизанные мелко порезанные овощи в миске. :-) Навиту поищу. Спасибо.
18 Jan 2008, 12:23
И в это вареное блюдо буквально пол-чайн. ложки оливкового или др. растительного масла. У моей в детстве такие капризы были-выбирала мясо из миски, а как только масло стала добавлять-все стала лопать.
19 Jan 2008, 13:27
я очень на это надеялась:( 2 января моего сОбака не стало. нам было 10,5 лет. в одночасье стало плохо, нашли хоть и доброкачественную опухоль селезенки, экстренно прооперировали, но у такс оказывается через одну порок сердца (о чем мы не знали и по лесу бегали летом часами). потребовалось переливание крови, так как опухоль уже дала кровотечение. ну и все таки мы не выкорабкались и через 10 дней .... теперь грешу, что могла что то на улице хватануть (любительница была), а сейчас яд раскидывают везде от крыс. человеческие врачи сказали, что опухоль селезенки у людей бывает только, когда человека тихо травят ядом. вот такая ерундовина получилась
20 Jan 2008, 08:27
Ужасно... :-( Моя тут тоже траванулась сильно. Впервые такое. Да, она "пылесос" еще тот, все вороньи заначки знает где и как их потрошить. Но в это отравление я грешила на то, что лапы ей не помыла с улицы. Гуляли на площадке. где немного снега было, а через улицы я ее несла на руках. Вот и не вымыла. А оказывается еще и крысиный яд есть!!... КАк же уберечь? Моя может шмыгнуть в один момент куда-то и не углядишь... :-( Она с возрастом это научилась делать виртуозно...
20 Jan 2008, 22:35
вот и у нас была такая фигня, велезет откуда то и уже облизывается.:(
20 Jan 2008, 18:04
Сочуствую Вам :-((( задала Вам вопрос в личке, посмотрите, плиз-з-з...
20 Jan 2008, 22:38
порок сердца на ретгене определили, ну и кардиограмму можно сделать до операции. мы успели стерилизоваться до того как что то плохое вылезло и железы удалять не пришлось. но видите все равно не уберегла.:(
17 Jan 2008, 19:47
А про вит. и еду.Я своей регулярно покупаю пивные дрожжи (они в табл. со всякими добавками типа йод, Ca и т.д. продаются)- от группы В только польза. Кормешка у нас тоько натуралка- сырое мясо на кости и гречка(или другая крупа, когда как)+ масло растительное. 3 раза в неделю творог и через день морковку даю грызть. Нам 8 лет будет в апреле.
18 Jan 2008, 07:53
У моей от костей рвет, хотя и обожает их поглодать. Я не говорю, конечно, о куриных или об острых - это никогда не даем, если только не сопрет. Никаких морковок ей даром не нужно. :-( Мы остановились на сердце, мясе и выме (обожает). А Вы всегда сырое мясо даете?
18 Jan 2008, 10:37
Много костей пожилой собаке вредно, ЖКТ уже не справляется с перевариванием такой тяжелой пищи и могут засоряться анальные железы и быть поносы... Хотя 8-9 лет, для некрупной собаки скорее вторая молодость :-)
18 Jan 2008, 12:06
Сырое мясо даю через день на ребрышках-как продается в маге-без обработки дополнительной . Она иногда просто мясо съедает, а с костью носится и зарывать пытается, прятать. А в кашу добавляю-это когда без нет мяса "на обед", то консервы какие-то-но ей не нравятся похоже, недовольно ест это все. От сырых костей может быть плохо, когда переест-но тут нужен контроль хозяев-если каждый даст по кости-уже много, поэтому кормлю только я. А с морковкой это у нас конкуренция между ребенком и собакой- она из зависти может съесть и у ребенка еще утащить. Еще рубец ошпаренный любит-но это всем прищепку на нос одевать нужно-редко поэтому покупаю.
18 Jan 2008, 12:14
это точно :-))) Но зато пользительная какая - очень много ферментов и витаминов содержиться, кто-то говорил, что для профилактики копрофагии хорошо его иногда давать....
18 Jan 2008, 15:28
Рубец никогда не давала. А как его готовить? И что, правду такой уж...ну... с запахом? :-)А где Вы его покупаете?
18 Jan 2008, 19:06
Если рубец не чищенный и не мытый, то правда воняет. Но для собак полезней как раз нечищеный. Я, например его варила, опасаясь инвазий и т.д., но слышала, что некоторые категорически против его варки, а рекомендуют его просто обдать кипятком, но если брать свежий рубец (не мороженый), то всетаки я бы рекомендовала варить.... Если от рубца будет поносить, то больше не давайте...
18 Jan 2008, 19:22
А я не варила, только кипятком кубики 3х3 обдавала. Покупала чаще на даче на с/х рынке, в Москве тоже на рынках можно найти. На даче миску на улицу выношу кормить, поэтому запашок не задерживается в доме надолго. Этой зимой, правда не разу не давала.
19 Jan 2008, 13:22
давала прикорм, который можно было сыпать в корм. из сухих эуконубу: ягненок с рисом. аллергия на курицу у нас была.
21 Jan 2008, 00:13
У вас аллергия явно не на курицу была, т.к. еукануба ягненок с рисом содержит в своем составе курицу.
21 Jan 2008, 01:12
ну сейчас уже не важно
21 Jan 2008, 13:49
:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)