А бывает кошачий "Антигрызин"?

18 Jan 2008, 11:13
Все, силы мои кончились... Имеется у меня котик, ничего такой, серенький, отпрыск моей кошки. Кастрированный, упитанный, веселый. Но без мозгов... Эта скотинка жрет все, что не прибито. Осенью сожрал кусок пластика, неделю возили на капельницы пока эта дрянь из него не вышла. Лежал пластом, не ел, не пил, из него кровяка текла. Думаете это его чему-то научило? НЕТ!!! Пожирание непригодных для кошачьего желудка вещей приобрело какие-то невероятные размеры. Разодрал несколько журналов (часть точно съел), понадкусывал коробки от DVD-дисков, у нескольких книг таким же образом испортил обложку по углам. Прогрыз детские подарки под елкой (хорошо, что только коробки с конфетами). Разгрыз провод от гирлянды, хорошо, что та была от сети отключена. А сколько съедено дождика и серпантина за три дня, пока у нас елка стояла, и не сосчитать. Кстати елку именно из-за него пришлось убрать. Вчера оставила пакет с мусором в прихожей, чтобы на прогулке выкинуть, пока одевала дочку успел разгрызть пакет и сожрал кусок фольги от крыжки сметаны. Только не подумайте, что я его не кормлю. Он получает свою норму Про Плана ежедневно (и даже чуть больше нормы,т.к. успевает у мамаши своей чуток стырить). Люди, что мне делать??? Не ровен час сожрет что-нибудь совсем неперевариваемое!!!! Да, шкурки от мандаринов по всему дому лежат, на книжных полках особенно много - НЕ ПОМОГАЕТ! Воспитательные меры не помогают. Не дали сожрать что-то в одной комнате - уходит в другую и там жрет.... обои например откалупывает когтями и жрет. Перед НГ переклеили обои на кухне. Как думаете долго они были чистыми и красивыми? Ровно два дня, пока окончательно не высохли. Блин, я от детей шкафы на замок не закрывала никогда, а от этого жруна приходится. В общем помогите советом или порекомендуйте что-нибудь.
18 Jan 2008, 12:30
Собачий спрей тоже помогает (ну, на нашу кошку действовал) :) А вообще, по-настоящему помогло только время. Наша дурында ела... деньги. И книги, и обои. И многое другое. Но, к счастью, дожила до пяти лет, и включились мозги. Теперь ей восемь, почти не безобразит.
19 Jan 2008, 03:53
Мда.... до пяти лет еще 4 года ждать. За это время он и стены прогрызет, а домашнюю библиотеку просто съест без остатка :).... если доживет до 5 лет, при таком-то питании, ТТТ.
18 Jan 2008, 12:33
Конечно, бывает. Не знаю точно, насколько помогает, т.к. мои вроде ничего не жрут (тьфу-тьфу-тьфу), но когда кошек только брали, то на всякий случий покупали сразу и антигадин и антигрызин русского производства.
18 Jan 2008, 12:59
Купите ему собачих костей:-)
18 Jan 2008, 13:03
Кстати, да:-) Смех смехом, а вот кисяврики у моей приятельницы с огромным удовольствием дербанили титбитовские погрызушки типа каких-то рулетиков из жил, и еще титбитовские же куриные ножки:-)
18 Jan 2008, 16:13
я тут рядом с Вами постою,послушаю.У меня 2 кота- британца,родные братья с разницей год. Сначала старший перегрыз все кабеля(телефон, тв, зарядки от мобильников,шнуры от всей бытовой техники ,сверху на кухоном шкафе перегрыз освещение, шнурки у всех ботинок, мои бюстгалтера, причем все!!все в мелкие кусочки размером в 0,5 см.Потом появился его брат и вот теперь имеем мы апофеоз- младшенький подсел тоже и добил шнуры к настольным лампам и наушники,обглодал все комнатные цветы. Я же не говорю о папках, книгах и т.п.Я везде разбрасывала апельсиновые корки-помогает на время.Все шнуры заменили и изолировали,цветов в доме больше нет,когда выхожу из дома отключаю полностьелектричество (холодильник подключили уже по другому). Покупала им обоим кости желатиновые для собак- не понравилось.Думала у них возрастное -теперь вижу не похоже! Видимо вро жденное-)))) и по наследству-)))))
18 Jan 2008, 17:25
Можно поливать (разбрызгивать) лимонный сок
19 Jan 2008, 03:45
тоже пробовала.... Обои и книжки не опрыскаешь, а все остальное становится доступным буквально через день, запах пропадает :(
19 Jan 2008, 03:51
Вы не представляете, КАК я Вас понимаю!!!! Хотя вот про наследственно не совсем согласна :) Мамашка моего жруна абсолютно нормальная кошка. Спит, ест, играет, мурчит, об ноги трется, встречает у двери и пр., одним словом НОРМАЛЬНАЯ кошка, а вот сынок..... Или может это папашкины гены? Тогда понятно почему сынок все жрет, папашка-то помоечный :)
19 Jan 2008, 19:12
О,у нас такой "электрик" был.
19 Jan 2008, 03:43
Не проходит, пробовала. Его на полиэтилен и пластмассу тянет, СТРАСТЬ у него такая :)
24 Jan 2008, 13:08
Нам помого достаточно жестойкий но действенный способ. Намазали провода (которые кот перегрызал на 1-2-3) слабенькой горчицей, а самые уничтожаемые предметы капелькой тобаско,после второго подхода кот просто теперь игнорирует провода и другую лабуду для погрыза.
19 Jan 2008, 19:10
Никакого совета не дам :-( У нас когда кот жил, ни одного провода не погрызанного не было дома, ни одного кабеля, ни одной ниточки не пропускал мимо. Жрал, особенно жрал электричество. И грызин не помогал :-( О него еще вонь такая от этого антигрызина была, в пору помереть самим. Нажрался проволки флористической, тоже чуть кони не двинул, все по фигу было - как жрал, так и продолжал... Характер.
22 Jan 2008, 10:50
Кошки у ВАс - Супер!!! А Тень - это просто мечта! Как Вы имя такое придумали?
22 Jan 2008, 11:48
Спасибо! Тень мы подобрали двухмесяцным котенком на улице и первое время дома мы ее толком найти не могли, она шныряла как тень от безопастного угла или шкафа до миски. Вот так само собой прижилось имя :) Ну и еще тогда с мужем запоем читали Дозоры Лукьяненко, и подшучивали "найти тень", "поднять тень", "тень пропала в сумраке" и пр... Совпало так :)
22 Jan 2008, 12:14
Я когда о кошке мечтала, вот такую и хотела. Вообще про черную думала, но в Пекине таких нет, обычных, только в зоомагазинах типа породистых и за безумные деньги. В рез-те у нас вот такая прелесть, причем порода не выяснена, помесь с британкой вроде. Правда, сейчас у родителей живет (у ребенка на нее аллергия обнаружилась:(), я вся в расстройстве. НО я ее верну когда-нибудь!!!
22 Jan 2008, 12:29
Серая красавица :) Я вообще люблю "однотонных" кошек, белых, серых, черных :)
22 Jan 2008, 16:11
Вот и я тоже! Щас выложу ее фото во взрослом виде! Она прекрасна!
23 Jan 2008, 19:52
Красотка просто. Глазюки обалденные!
24 Jan 2008, 13:11
Ваш полосатый котик прям вылитый мой! как брат близнец :-)характер тоже ой ё ёй
24 Jan 2008, 13:39
У меня кошка дважды перегрызала шланг сливной от стиральной машинки, так же были "съедены" провода от наушников, кабель от интернета несколько раз, от мобильника шнурки на руку перестала вешать даже, стоит оставить - шнурок пополам, телефонный провод перегрызла. Все мелкое лучше прятать, со шлангом от стиралки сложнее, но антигрызин кстати помог. На нем нарисована собака, но написано что и для кошек. Просто обрызгала весь шланг - больше не подходит даже к нему. Только периодически надо повторять, а то выветривается. Кстати, мне тут посоветовали глистов прогнать, может и от этого, но меньше грызть стала.
25 Jan 2008, 02:35
Очитываюсь о проделанной работе. Атигрызин купила, в самых лакомых местах брызнула. В итоге кот понюхал, облизнулся и отошел. Но не испугался запаха,не сбежал поджав хвост, а спокойно отошел. Кошта даже из кухни нос не высовывает, мы всей семьей чихаем (может, конечно и вирус какой словили, но проявился он после разбрызгивания :), Боня наш ноль внимания. А потом вообще ушел в спальню и отколупал еше один кусок обоев.... Месть у него такая, блин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)