Кошка свихнулась

18 Jan 2008, 17:20
Я не знаю что случилось с моей кошкой, по-моему у нее что-то с головой. Три дня назад она залезла ко мне в постель утричком и глядя прямо мне в глаза села и нассала на одеяло. Я ее естественно отругала пару раз шлепнула потыукала носом в сделанное ей "недразумение" и закрыла в ванной где стоит ее горшек. Сегодня история повторилась, точно так же находясь в 10 см от меня она села и поссала на кровати на мое одеяло.Скажите что с моей кошкой она свихнулась? Я не могу ей позволить ссать в моем доме где поподя. К таму же сейчас она истошно орет по ночам выгиная спину (попу)требуя кота. Мне кажется я скоро свихнусь, мои нервы невыдерживают этого. Вчера ночью я терпела часа 2 пока у меня окончательно не пропал сон от ее ора. Я взяла ее и искупала, на некоторое время это помогло, пока она вылизывалась после душа. Но я же не могу купать ее каждую ночь, чтоб она не орала?
18 Jan 2008, 17:24
На стерилизацию кошечку и всё будет в порядке - кошь метит территорию, вот и все. Мои соседи за такое выгнали кошь, а я подобрала, через день стерилизовала - за месяц ни одного промаха, всё в лоточек. Я даже боялась, что они будут - неа, сейчас пристраиваемся.
18 Jan 2008, 17:24
Ну, видимо, поэтому и ссыт, что котика хочет :-))) Намякивает Вам, так сказать...
Anonymous
19 Jan 2008, 18:01
Моя тоже кошка так поступает, только тогда, когда у нее котохотение. Как это объяснить - фиг знает, кошка у меня крайне умная и никогда больше себе такого не позволяет. Контрасекс не пробовали давать ей?
20 Jan 2008, 00:35
От контрасекса потом онкология начинается, не увлекайтесь. Гуманнее стерилизовать.
Anonymous
20 Jan 2008, 13:46
Я и не увлекаюсь. Контресекс это на самый крайняк. Стерилизовать в 12 лет? Страшно как-то. Раньше надо было.
21 Jan 2008, 08:14
метит кошка, нормальное явление. Контрасекс сами ( а не ваша кошка) принимайте и не вздумайте эту дрянь кому-то еще советовать. Гормональный сбой может быть от однократного применения. Кастрировать кошку можнои в 12, только предварительно надо ее обследовать и с ветом посоветоваться
Anonymous
21 Jan 2008, 11:59
Спасибо, но я не просила Ваших советов, уважаемая. Постарайтесь впредь их собеседникам не навязывать.
21 Jan 2008, 12:27
а вы не советуйте другим всякую ерунду, в результате которой может пострадать кошка, тогда и я воздержусь от советов в ваш адрес.
Anonymous
21 Jan 2008, 19:11
Я, в отличие от Вас, уважаемая, не НАВЯЗЫВАЮ другим советов в хамской форме. Написали бы радом с моим постом истеричный пост о том, что от Контрасекса бывают рак/завихрения мозгов/бешенство/ и т.д., и хватит с Вас. А то иш, истина в последней инстанции нашлась.
22 Jan 2008, 10:08
Знаете, когда ваша кошь будет при смерти от контрасекса, тогда будет поздно локти кусать. В россии просто какое-то повальное невежество в отношении животных. Моим родителям под 70 и то они осознали все преимущества стерилизации коши.
Anonymous
22 Jan 2008, 18:25
Я очень рада за Ваших родителей. А у меня и у моей семьи всю жизнь были кошки, и пили Контрасекс, и прекрасно себя чувствовали, и жили по 20 лет - интересно, почему бы это?
22 Jan 2008, 10:26
ну, хоть не безграмотность в последней инстанции, в отличии от некоторых:)
Anonymous
22 Jan 2008, 18:23
Ну, глупость и безграмотность - понятие субъективное, не находите? Например, по моему мнению, человек глуп априори уже только потому, что категоричен во мнениях - как Вы. А если он оголтело отстаивает свое мнение, не слушая других, как Вы - то он - самодур. Если грубит, как Вы - хам. Это, надеюсь, понятно, барышня? Вашей вселенской грамотности, простите, из Ваших постов тоже особо не прослеживается - так, углядели где-то статейку про то, что контрасекс вреден, и давай орать на всех углах. А себя я истиной в последней инстанции не вставляла. Я просто спокойно спросила у человека (замечу, НЕ У ВАС) - Контрасекс давать не пробовали? А Вы накинулись - сами мол пейте контрасекс. Красиво? Если лезете в чужой разговор, будте хотя бы корректнее.
23 Jan 2008, 08:55
А что анонимно-то?:):) Меня ваши измышления меньше всего волнуют. Меня волнует то, что вы советуете препараты, которые наносят вред здоровью кошкам. И об этом не одна статейка которую я нашла, а информации много, которая подтверждена вет.врачами. Вместо того, чтобы рассуждать о безграмотности, лучше бы занялись ее ликвидацией. Гугл вам в помощь.
Anonymous
23 Jan 2008, 22:26
Еще раз прошу, отвыкайте ЛЕЗТЬ со своим КАТЕГОРИЧНЫМ мнением в чужие разговоры. А что мне читать, я без Вас разберусь. Всего хорошего.
24 Jan 2008, 10:40
Ага, классно "давать" мудные советы, сидя под "Anonymous", а вы бы для начала открыли личико, а?
24 Jan 2008, 11:16
"мудные советы " -это вы точно подметили:)
21 Jan 2008, 13:29
Не буду коментировать Ваши действия - мороз по коже. У ВАшей кошки течка. Выходов 2: 1. Повязать и думать, что делать с котятами 2. Стерилизовать и получить обратно нормальное "не свихнувшееся" животное. Второе проще и разумнее имхо. А сейчас не ругайте её - не виноватая она:), плохо ей:(!
21 Jan 2008, 05:51
Кошка вам сообщает о своем желании. Вы не поянли ее мяу и выгнутую спину, а если лужу перед носом? Это их мстя за невозможность по той или иной причине погулять. Мы используем кот-баюн в жидкости или таблетках (гомеопатия). Таблетки нравятся больше.
21 Jan 2008, 12:08
Ссыт на ваших глазах-однозначно месть.У мамы крайне умная и аккуратная кошка,навалила кучу на глазах у гостей,только потому что её прогнали от стола.
21 Jan 2008, 12:37
В магазине мне посоветовали секс барьер, но что-то эффективности его использования я не заметила. Стерилизация и правда наверное лучший вариант, хотя мне страшновато, полосная операция все же.
21 Jan 2008, 12:47
А когда вы давали кошке секс-барьер вам не было страшновато, что кошка заработает пиометру = а ее лечение -это "полосная операция все же", только кошка больная ослабленная? Кисты яичников, опухоли молочных желез, которые у кошек, как правило, злокачественные, вас тоже не смущали? Здесь практически в каждом топе про кошек говорится о вреде гормональных препаратов. И пользе плановой кастрации.
Anonymous
21 Jan 2008, 19:16
А когда Вы задаете такие вопросы, Вы не можете представить себе, что у некоторых людей есть поинтереснее занятия, чем вычитывать В КАЖДОМ ТОПИКЕ, какие ужасы светят кошкам от контрасекса и секс-барьера?
21 Jan 2008, 12:53
КТо вам про полостную сказал? Если в Москве, то пишите ЛС - дам телефон хирурга, после операции у которого, мои кошки через 6 часов уже есть попросили, а на 3-й день пытались с мышкой играть
21 Jan 2008, 12:55
эт лапараскопия что ли?
21 Jan 2008, 13:08
Похоже на то. Уже давно делают по бочку, шовчик 1.5 см, кошь ходит без попонки.
21 Jan 2008, 13:10
не, ну это тоже полостная операция только с боковым доступом. А некоторые выдавали такую операцию за лапару:)
21 Jan 2008, 13:20
Ага, Калинин это называет мудреным термином, который мне запомнить сложно. :-)
21 Jan 2008, 13:30
Так вот секс-барьер и прочее страшее, т.к. получите через n-ное количество времени у кошки онкологию и не избежите полостной операции всё равно, только дай бог чтоб помогло. А стерилизация не атк уж и страшно. Кошки живучие и выносливые. Врача только хорошего найдите, а не певого попавшегося.
21 Jan 2008, 13:32
Там не только полостна операция может быть тогда. Я вот в начале января в Минске стерилизовала родительскую кошь - уже забыла, что с ней что-то не так было. Правда, минский врач посоветовала попонку одеть - вот это пытка для активной кошки.
21 Jan 2008, 13:52
Нда, мы с попонкой после кесарева тоже не договорились. Моя кошь умудрилась снять попонку, даже ещё толком не отойдя от наркоза. Ума не приложу как ей это ночью удалось - она была ещё совсем неадекватная. Но она и швы свои не трогала, умничка, поэтому попонкой больше не мучали.
21 Jan 2008, 14:00
Наша мучительно выдержала попонку неделю, но она не ходила - вернее, ходила на полусогнутых:-)). А завязки развязиываются просто - когтистой лапой цепляются и тянут, сама наблюдала, кошь развязала почти все завязки:-))))
21 Jan 2008, 23:20
Мои родственники давали кошке контрасескс, через год буквально кошка умерла (усыпили, так как сказали, что в такй стадии делать что-то бесполезно) от рака, опухоль была под лапкой, никто ее не заметил, тем более, что они зверей своих не тискают, как я, а только изредко вежливо гладят.
22 Jan 2008, 10:01
А у меня свихнулся окончательно кот. К своим 12 годам начал гадить буквально везде. В прихожей (где стоит его один туалет), в комнате где спит - каждый день вытираем, на плиту, на стол, иногда прорывается в закрытые от него комнаты, и гадит куда придеться там. А вчера был уже верх всего, нассал в вареные овощи, я их успела только сварить, поставила остывать на стол, ушла за ребенком, через час они плавали в тарелке. Сил моих больше нет. Вчера готова была отвезти в ветеринарку. Что мне делать, где искать правильное решение.
22 Jan 2008, 10:06
Правильное решение - к ветеринару. У кота, явно, проблемы, он таким образом пытается вам об этом сказать. Мне бы хватило терпения на несколько дней. Проверьте почки
22 Jan 2008, 18:55
Водили совсем недавно, недели 2 назад, нормальный здоровый кот, всего проверили, сделали рентген. Так что не в здоровье дело, здесь именно характер.
22 Jan 2008, 22:50
А анализы сдавали? Биохимию крови и анализ мочи?
23 Jan 2008, 10:02
Да, все в норме
22 Jan 2008, 22:59
помогите люди что делать, взяли кошку, ей 3 месяца, кошка породистая, хозяева сказали что она к лотку приучена. Дома поставили лоток на самое видное место, а она взяла и обгадила нам все кровати, этого я вообще не ожидала. Когда уходила оставила ее в коридоре, все двери закрыла, пришла, в лотке насикано, убрали, только открыли дверь, доли секунды она опять навалила на кровать...у меня волосы дыбом...изивните что длинно, ноя не кошатник не знаю что делать...помогите советом, уж больно кошка всем по душе пришлась, но это не выносимо
Anonymous
22 Jan 2008, 23:24
Да простят меня все кошатники, но на ум приходит способ как приучают кошек дела свои делать куда надо. Для этого берется кошка и тычется мордой туда, куда она только что нагадила (насрала - значит мордой в говно), а потом той же сраной мордой тычется в то место, в которое она должна ходить. Вот пожалуй и вся премудрость. ЗЫ: Знаю, что тапками закидают, поэтому скроюсь :)
23 Jan 2008, 09:58
Вы дурость говорите, кошка будет думать, что ей какать нельзя. Чтобы кошь не гадила где попало на недельку выделяйте ей только одну территорию, например, кухню, там поставьте лоток, еду и лежаночку. Ребенок растерялся. Если видите, что присаживается, что сразу в лоток. Лучше ребенка брать перед выходными - за два дня обычно привыкают. Ей может не нравиться лоток, может само место, наполнитель. Может она просто протестует, что ее от мамки забрали. Поэтому только ограничив ей пространство передвижения, сможете заново приучить ее к лотку. Расскажу про свою: я взяла в 2 месяца. 5 дней лялька ходила только в лоток, а потом как будто ей что-то перемкнуло: начала ходить прямо возле лотка, а потом пошла в комнату, если органичивали пространство, то все равно под лоток. Я купила новый лоток, наполнитель - результат 0. Потом я просто помыла старый лоток жидкостью Nature's Miracle Stain and ordor Remover и замыла почти все ее места, кроме того, что в комнате - стала ходить в лоток. А потом смотрю как-то: хвост морковкой и несется в комнату под стол, я ее в лоток, а под столом опять этой жидкостью замыла, всё - никаких проблем. После этого переехали на новую квартиру, лоток стоял в 2=х местах, ходила без проблем. Правда, когда ездила с ней к родителям, то она сходила не в лоток, а в укромный угол, поставила лоток в том углу - после этого ездили еще 2 раза - лоток находится без проблем. Удачи вам.
Anonymous
23 Jan 2008, 23:21
Это вы дурость говорите! Мы не можем узнать что будет думать кошка! Возможно в ее мыслях будет много нецензурных выражений :) Но результат этого проверен ещё в лохматые года, когда лотки были железными, наполняли их "кто во что горазд" (я своим кошкам газетку рвала), и ароматных жидкостей для мытья кошачьих туалетов тоже не было, обходились хозяйственным мылом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)