Характер собаки

18 Jan 2008, 23:11
А как вы думаете, собака рождается со своим характером или мы его формируем в процессе совместной с ними жизни? Меня просто моя собака очень удивляет, тем какой он гордый, независимый. Таким важным бывает. Любит тишину, когда в доме гости ему очень неуютно. При знакомстве с другим кобелем, сначала обязат укусит за холку, потом либо дружит, либо ноль эмоций. Но укусить пытается всегда:)
18 Jan 2008, 23:13
Так же, как и у людей - у каждого свой характер... А воспитанием (в случае людей) и дрессировкой (в случае собак) учат вести себя прилично в обществе. :)))
18 Jan 2008, 23:25
Бывает смешно, бывает злишься на него. Да, у них наверно тоже разные психотипы, нам вот такой достался. я его выбирала по принципу кот первый ко мне подойдет:) они все такие одинаковые были:)малепусички. А встречали его братика-ну душка, а нам настоящий лидер:)
19 Jan 2008, 09:36
Даже неродившийся ребенок в утробе матери проявляет свой характер: один буйный и подвижный, другой тихий и сонный :-) Конечно, в процессе жизни наши характеры сильно меняются. В молодом возрасте можно сильно влиять на этот процесс. С возрастом такая способность к адаптации у всех организмов уменьшается. Вот родился помет щеников. Одни малыш активно себя ведет, комочек маленький, но бойкий и подвижный. Второй - меньше двигается, но более настойчив :-)
18 Jan 2008, 23:51
моему щенку 4 месяца будет не любит когда его гладят либо уходит либо начинает кусать большую часть времени спит на улице сразу как завидел собаку бежит к ней не реагирует на зов в остальном очень послушен даже когда с улицы приходим сидит у двери и терпеливо ждет когда я сниму верхнею одежду и поведу его в ванную все хорошо но вот его ласки оооочень не хватает
19 Jan 2008, 12:08
У каждого свой характер, но в еде мы их сами меняем. Вот мой младший кагда жил в стаи ел все подряд, забрали в город стал привереда то будет то не будет а вот от сладкого ни когда не отказывался.
19 Jan 2008, 13:32
мне кажется, что выбирая собаку, человек интуитивно выбирает собаку, так сказать заточенную под себя. ну по крайней мере нам так повезло с нашим сОбаком. вставала, когда хозяева вставали, не будила и гулять рано не требовала, в доме не сгрызла ни одной вещи, только переключалку скоростей мне в машине сгрызла:) осерчала на что то. уверена, что у них свой характер и что они все понимают.
19 Jan 2008, 13:49
Это до чего надо довести псинку , чтоб она начала грызть машину? :))).
19 Jan 2008, 14:44
Ну ведь говорят же, что собака похожа на своего хозяина (и наоборот). Иногда гуляешь на улице-бегут несколько собак, а дальше группа товарищей-хозяев, так можно безошибочно определить-где чей. А вообще у каждой собы свой характер-это безусловно, другое дело, что хозяин всегда делает собаку под себя, под свои представления о правильном. Отсюда иногда и непослушание и "сломанные" собаки, если палку перегнуть. Везде мера нужна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)