Кот стал гадить мимо "горшка"

19 Jan 2008, 22:57
Нашему коту 4 года. К туалету приучен с "детства" :-))) Все всегда было нормально. Но последнее время он стал какать не в свой туалет, а рядом с ним, на пол. Он прекрасно понимает, что это нехорошо, прячется, когда начинаешь его ругать за это... но все равнго продолжает гадить мимо... за чистотой его "горшка" мы следим, регулярно его моем, меняем напонитель... В конце концов, писает он не мимо, а туда, куда надо... Что посоветуете делать в такой ситуации?
20 Jan 2008, 00:31
Моя кош примерно в этом возрасте стала такое чудить :) Никак не смогла ее убедить какать снова в лоток, постелила рядом газетку и вот уже 10 лет она какает на газету, а писает в лоток :) Говорят можно поставить второй лоток, но мы как-то к газетке привыкли :) Вот такие они разборчивые звери :)
20 Jan 2008, 19:02
Просто котам положено 2 горшка, бить кота не стоит, он может вообще перестать ходить на место.
21 Jan 2008, 14:10
Кошки часто не хотят малын и большие дела в один туалет делать. Поставьте 2. А наполнитель не меняли? (вид наполнителя, если он вообще имеет место)
21 Jan 2008, 21:53
Спасибо, завтра куплю новый лоток. Наполнитель меняю регулярно... Скорее всего, он действительно стал "привередничать" :-))
20 Jan 2008, 10:40
И у нас такая проблемка коту 3г. раньше проблем не было, только если я иногда забывала менять лоток, а сейчас какаем только рядом с лотком. Меняла сам лоток, мыла спец.средствами, а ему рядом лучше.
20 Jan 2008, 19:23
у нас начала в ванной на коврике,если дверь туда закрываем,то в лоток,перед этим орет,как ненормальная.
21 Jan 2008, 07:48
у нас 2 туалета для писанья, а какает рыжуха всегда на пол, рядом с одним из них...мы уже привыкли )))
21 Jan 2008, 21:57
не мне так не надо :-)))) я устала уже его какашки с тапочек смывать :-)
22 Jan 2008, 11:00
сочувствую... наша тапки "обходит" ))
21 Jan 2008, 18:59
У нас такое тоже было. Причем началось довольно поздно, коту было уже лет 6-7. Я поменяла лоток на бОльший. Понравилось. Больше рядом не практикует, ттт.
21 Jan 2008, 21:55
у нас и так большой лоток... бОльших я в продаже не встречала... я решила еще один купить- может понравится :-)))
22 Jan 2008, 02:44
Скорее всего понравится :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)