Агрессия на ребёнка, очень серьёзно!!

21 Jan 2008, 20:29
Рёбёнку 2,5 недели от роду, собаке 5 лет. Приехали мы из РД, вошли домой, собака встречала нас, ласкалась, лизалась.... Я была уверена, что всё нормально, потом я дала ей понюхать ребёнка, она вроде даже облизывала его, ну пыталась. А тут я готовила и решила посмотреть как ребёнок, захожу в комнату собака стоитоколо кроватки и рычит, я подошла к неё и начала ругать, ладно онаразвернулась и ушла, потом я ребёнка положила на кровать сама легла рядом, собака прибежала из коридора, посмотрела на это всё и начала пытаться залезть на кровать я ей естественно не дала,так она начала чуть ли не пытаться броситься на малыша,(при чём она совершенно была ласковой и зашуганной собакой, такое поведение просто не приемлемо для неё) меня это вообще "убило" я ей так отколошматила и выгналав предбанник, мужу конечно япока не рассказала про это, иначе он её просто убьёт, но честно говоря у самой появилась такая ненависть к ней что не знаю, как перебороть саму себя. Конечно я понимаю, что она ревнует, но так агрессивно.... )))):
21 Jan 2008, 20:43
Честно говоря я просто не знаю, что мне делать, только вот этих собачих проблем мне сейчас и не хватало!! Господи, я теперь просто боюсь, я нахожусь дома в стрессе, днём я её выгоняю в предбанник, муж приходит я её запускаю, что бы он не догадался в чём дело,потому что пока я сама не знаю, что с собакой делать, просто пока не хочу идти на поводу у своих чувств(дикой агрессиии к собаке).
21 Jan 2008, 20:47
А может это признаки бешенства???? Надо было видеть этот оскал и попытки броситься на ребёнка, блииин я боюсь за своего сыночка, мне её выкинуть хочется ненавижу её!!!!! Гуляешь, кормишь, а тут на тебе благодарность! Думаю что всё-таку мужу я расскажу всё, я не могу жить и подвергать ребёнка опасности. Блиин у меня уже истерикапросто ))):
21 Jan 2008, 20:55
Ну это видно что истерика. Даже бешенство приплели. Меня настораживает слово "зашуганная" - это раз. Второе - Вы должны понять, что поведение собаки на данный момент с ЕЕ точки зрения АБСОЛЮТНО нормально. Собака животное стайное, живет четко на своей ступеньке иерархии. Т.е. Вы и Ваш муж выше ее в этой лестнице, а она идет сразу за Вами. И прикиньте - тут появляется НЕКТО, мелкий, пахнет иначе, сам шевелиться мало, приказного тона не имеет и вообще себя никак не проявляет. Кто он, по ее мнению? Ну ясен пень - новая омега Вашей стаи. Поэтому для начала надо бы показать ему где его место. А его место (по крайней мере пока вы не донесли это до свое псинки) - ниже плинтуса. как ему показать это - да зарычать, испугать и показать: У меня вооон какие клыки и голосина, не то, что у тебя. Так что лежи себе тихо и не дергайся, делать будешь, что я укажу. Значит, так а теперь конкретнее - собака чья? Кто ее хозяин? Когда последний раз занимались ОКД? Что за порода?
21 Jan 2008, 21:12
зашуганная- Это значит потому,что: нашла собаку Я, все были против неё, но Я всё равно оставила её дома, перед этим очень долго лечила, она болела около 2 мес...... Потом когда я её вылечила она стала жить с нами,муж её сразу не взлюбил, ну т.е он вообще не любит животных орал на меня типа нах.. она нужна давай её отдавай ну и всё в этом роде...... Я же полность занималась ей сама не позволяя мужу вообще прикасаться к её воспитанию и ухаживанию, т.е как бы я не уставала не болела (с тепп.38.8) выходила с ней гулять........Муж не касался, потму что стоиломне его попросить с ней погулять и тд..у него начиналась жуууткая агрессиия на собаку. Но во воремя беременности это вообще отдельная тема, когда я лежала в больницах он мне постоянно орал, что надо её на волю,что будет тяжело мне с собакой и ребёнком..... ана него собакуя не взвалю,так какон от неё избавится быстро(Это я вм написала для того что бы вы поняли отношение мужа к ней) По поводу занятий с собакой: Я вообще ничем никогда не занималась с ней, не было времени на это, в удни работа,а на вых. вечные дела, да и честно говоря не видела в том необходимости. А теперь вот просто в полном тупике и так устаёшь, а тут ещё и это, поэтому я пока не хочу говорить никому, потому что ей тогда точно придёт конец.
21 Jan 2008, 21:23
Так, я должна уходить и меня пару дней не будет. Киньте мне свое мыло или что-то такое Все решаемо. У вас не собака весом 75 кг агрессивная ко всему что движется. Просто хорошая приличная извалованная псюка, которая не поняла какие перемены пришли в ее жизнь. При правильном настрое и подходе она еще и нянькой вашему сыну будет.
21 Jan 2008, 21:29
Спасибо Вам!!
21 Jan 2008, 21:33
Я Вам очень сочувствую. Но, поверьте - ПОКА это еще не агрессия, только чуть-чуть. Знаете, моя первая собака - маленькая такая дворняжка, добрейшее и умнейшее существо, кстати, весьма воспитанное, точно так же реагировала, когда в дом принесли моего младшего брата. Рычала и скалилась - и еще пятилась назад, пытаясь забиться в угол. У нас положение осложнилось еще тем, что на некоторое время собаку пришлось изолировать от ребенка (отдельная история), и она не могла понять вообще, что случилось. Рычание пресекали - строго, жестко, но без битья. За попытки понюхать, особенно, если машет хвостом - хвалили. Подносили поближе - хвалили. Правда, нам было легче в том плане, что собаку ВСЕ любили. Когда братишка начал учиться ходить, их отношения с собакой были таковы, что она позволяла ему все - обычно он использовал ее в качестве подпорки, чтобы встать на ножки. :-) Следила за ним, бежала к маме, если он плакал, пыталась "помыть" попу и другие места;-) Она умерла, когда брату было уже почти девять лет, и за все это время конфликтов у них не было.:-) Извините, что много пишу. Просто хочется Вас успокоить. ИМХО - за собакой Вам надо, конечно, следить в оба глаза. Не оставлять их сейчас одних. Пресекать ее попытки рычать. Но не бить. Не обижать ее. Ей надо дать понять, что то, что хозяйка принесла - важно, что это - хозяйкино. Хвалить за проявления дружелюбия. Еще - постараться уделять ей внимание. Я понимаю, насколько это сейчас будет сложно - сама помню, как изматывалась в первые ребенкины месяцы (а у меня еще дитё было спокойное;-)). Но даже так - вот, скажем, ребенок был на ручках, потом его положили в кроватку. Тут же , проходя мимо собаки, погладить ее, сказать, что она хорошая;-) (если, конечно, не пыталась агрессивничать). В таком духе... Ну и постоянно показывать ей, кто главнее. Вам будет нелегко, но постепенно все образуется. Хотя, конечно... уж простите, было бы лучше, если бы Вас поддерживал муж:-( При таком раскладе, как у вас...:-( увы... Может быть, действительно, лучшим выходом было бы найти других хозяев.:-(
21 Jan 2008, 21:45
не знаю, но ведь я же её всё равно люблю, просто это пока усталость моя + гормоны наверняка, ну не могла же я вот так взять и разлюбить её, сейчас я подошла к ней погладила, а она даже заскулила, а я заплакала, обняла её и заплакала, отдать другим, не могу,во-первых, не смогу,а во-вторых, её никто не возьмёт, за ней следить надо (в плане здоровья). Мне бы хоть кто подсказал, как вести себя, ну вот например я беру на руки ребёнка и тут же её гладить надо.... я незнаю как себя вести А муж меня не будет поддерживать а наоборот, емуизначально не нужна была собака. Но ведь я за ребёнка очень сильно боюсь и не представляю не дай бог чего. ...
21 Jan 2008, 22:00
Ну Вам правильно написали, что у Вас не крокодил килограммчиков эдак семидесяти;-) Значит так. Истерить прекращаем;-) - это вредно и для мамы, и для малыша, тем более, если грудью кормите. Берем собаку, можно в ошейнике, подводим к кроватке, даем понюхать издалека. :-) Хвалим, говорим, что Ритуля хорошая, молодец. Говорим: "Вот малыш... где малыш? Хороший малыш, не бойся!" Даем нюхать, потом приласкаем. Даем собаке ее игрушку, пусть занимается. Занимаемся своими делами. Через какое-то время повторяем. Вы поймите - Ваша Ритуля вовсе не вынашивает коварные планы, как кушать маленьких детей, она не Бармалей;-). Это нормальная реакция для собак - недоверие к незнакомым вещам (уж простите, что о малыше). Она пока не понимает, что это человечек. Для нее это - непонятное НЕЧТО, странно пахнущее и странно шевелящееся, да еще мама слишком долго с ЭТИМ забавляется.:-0:-) А вдруг ОНО опасно? Вдруг ОНО вылезет из кроватки и скушает корм из собачьей мисочки?;-) Или оторвет собачий хвостик, а хвостик у собак - их главная гордость;-) Вот в таком ключе на нее и реагируйте. И не бойтесь - вот чего не надо делать с собакой, так это ее бояться. СВОЮ-ТО собаку! Старайтесь быть спокойной, если надо - строгой, но в меру. Ласковой тоже в меру. Не срывайтесь на зверюшке, лучше побейте подушку. Они, паразиты, здорово чувствуют, когда их наказываешь за дело, а когда - просто потому, что под горячую руку попалась. Вообще - просто считайте, что у вас сейчас два дитя, и вы их воспитывайте. Думаю, при желании у вас все получится. А страхи, гормоны - это все проходит... Просто, если честно, не знаю, что из современных средств типа персена, можно при кормлении - вообще, неплохо бы что-то такое пить, и сон чтобы улучшало.
21 Jan 2008, 22:11
спасибо вам за советы, завтра муж уедет на работу и начнём налаживать контакт собаки и ребёнка, хотя думаю, что если у самой не получится буду вызывать инструктора или я даже не знаю ккому обращаться в этом случае, но попробую пока сама.Очень надеюсь, что всё получится и будет хорошо.
21 Jan 2008, 20:49
Ну это понятно,что собака ревнует.Но вот во что выльется эта агрессия в результате?Вам бы с опытным специалистом связаться.Где-нибудь в инете поищите.Там быстрее ответят.Но то,что собаку выгоняете-это может и хуже.Она ещё больше злится.Ведь,судя по фоткам,раньше ей позволялось очень многое,и валялась и ходила она,где хотела.А тут и любимчик новый появился и с законного места сгоняют...А с другой стороны,тоже понятно,вы же не сможете ежесекундно находиться рядом,а без Вас ,не дай Бог,ей в голову что-то взбредёт.Ой,даже не знаю,что посоветовать.Удачного решения проблемы Вам!
21 Jan 2008, 20:56
вы даже не представляете в какой я растерянности, у меня вообще собак никогда не было я эту нашла щенком и подобрала блин, и я не знаю вообще не знаюпсихологию собак и тд... Да честно говоря я никогда не заморачивалась этим, да и потом у меня куча других проблем и не до собаки вообще, а тут ещё такое! Ради этой собаки встаю не всет не зоря пока муж дома бегу с ней гулять утром в темень даже ночью можно сказать в 5 утра потомучто в 6 ребёнка кормлю, гуляю с ней час а она мне такое горе хочет сделать, блииин дай мне бог разума что бы не прибить её...... И так нервы на пределе
21 Jan 2008, 21:01
Если будете бить,вы обозлите её ещё больше.Здесь другой подход нужен.Другое дело,что у вас сейчас другие акценты-ребёнок.Если нет времени и желания воспитывать собаку,наверное,лучше отдать в хорошие руки.Раньше-то она любимчиком была(у вас даже паспорт только с собакой),а теперь её задвинули.Как по-вашему она себя вести будет?
21 Jan 2008, 21:07
Ключевое слово - не заморачивалась. Собака - это не человек. Одной беззаветной заботы мало. Собаку еще и воспитывать надо. И на послушку ставить. Ответьте на мои вопросы, плиз. В Вашем случае надо понять, что то, что происходит - НОРМАЛЬНО и РЕШАЕМО.
21 Jan 2008, 21:19
" на послушку ставить"- да если честно я даже не знаю,что это такое. Вы поймите у меня никогда не было животных я кстати говоря о таких курсах как окд и зкс узнала когда ей было около 1,5 лет когда я так сказать скорефанилась с местными собачниками, я не опфтный собачник, ядаже не планировала появление собаки в доме, хотя принесла её я.
21 Jan 2008, 21:05
Кстати,посмотрите здесь топик "Собачникам!Собака и младенец".Вы не одна,оказывается.
21 Jan 2008, 21:28
Да, я прочла этот топ, но у меня нет времени приглашать инструкторов и тем более ездить куда-то на занятия. Я и так ничего не успеваю, у меня поспать это стало навязщивой идеей, тем более мы через месяцок переедем на дачу жить. Блин вот сижу, а самой просто голова раскалывается уже клавиатуру не вижу. Вот думаю может попробывать запустить её ещё раз к ребёнку, но боюсь что если она попытается снова его укусить, то я просто придушу её на месте, потому что нервишки у меня сейчас тааак шалят.... Да и честно говоря не очень хорошие чувства меня переполняют к собаке.
21 Jan 2008, 22:56
к ребенку запустить можно, но только с вами, говорить ласково про малыша, при этом хвалить собаку, погладить ее. в принципе, обычно советы по сдруживанию собаки с ребенком сводятся к тому, что собаку хвалят,ласкают, играют - только в присутствии ребенка. что бы собака поняла - если ребенок рядом - все хорошо:) а чего вы не успеваете то? ребенку две недели - они спят и едят:) или вы нагрузили на себя домашнее хозяйство? - не надо себя переоценивать:) может муж будет вам больше помогать? или кто-то из родных? а когда на дачу переедите, собака будет большую часть времени в огороде гулять да и вы там же с коляской)) так что будете все вместе и собаке проще будет понять, что ребенок - это продолжение вас, что это ваша частичка:)))
21 Jan 2008, 21:28
Если вы хотите решить проблему, сохранив собаку, то почитайте топик "Собачникам. Собака и младенец" там много дельного. Удачи, все можно исправить, если захотите
21 Jan 2008, 21:30
я в таком состоянии , что НИЧЕГО НЕ ХОЧУ!!!!
21 Jan 2008, 23:39
:) У вас типичная послеродовая депрессия :) Когда я своих родила, я собак поначалу строила со страшной силой :) Рычала на них, как тигр. Вам надо успокоиться и постараться отдохнуть, тогда жизнь заиграет новыми красками :) Скоро вы "втянитесь" в мамство и станет легче. С собакой: -Кормить собаку ПОСЛЕ того, как поели все члены семьи -не пускать на кровать -Общаться с ней, держа на руках малыша -Хвалить за любое проявление положительного в его адрес Удачи
22 Jan 2008, 00:18
Прекратите истерить,это не поможет.
21 Jan 2008, 21:33
А это не вы беременная недавно заводили топик, что не в состоянии гулять с собакой и прочее-прочее?
21 Jan 2008, 21:36
Нет. Во время Б, я с удовольствием гуляла с собакой, когда позволяло здоровье даже по 3 часа в лесу гуляли.
21 Jan 2008, 22:04
Удачи вам в налаживании контакта. побольше хвалите собаку за правильные действия и уделяйте ей хоть 10 минут в день.я гладила собак пока кормила ребенка. И с рождением сына!!! Поверьте потом собака станет его лучшим другом и опорой
21 Jan 2008, 22:11
Во-первых постарайтесь успокоиться, собака ваш настрой прекрасно чувствует и ситуацию это не улучшает. Во-вторых определитесь что вы хотите - собаку научить жить с ребенком или избавиться и от проблемы и от собаки? В любом случае и на то и на другое придется найти время.
22 Jan 2008, 09:44
не знаю, что и делать ))): Завела собаку в комнату к ребёнку, подвела к кроватке, так уже на подходе у неё холка поднялась и взъерошилась вся и вела себя так, как-будто напасть пытается (обычно она так себя ведёт в лесу, когда за птицами носится), мы подошли к кроватке в плотную,я ей говорю Рита хорошая собачка, глажу её, но у неё на меня нулевая реакция, всё внимание на ребёнке, я снова Рита хороша, Рита это Дениска он свой он наш, другой ругой глажу ребёнка, у неё на меня всё такая же нулевая реакция, но я то вижу что не дай бог при малейшей возможности она его покалечит просто, потом я попыталась взять ребёнка на руки, так онаначала бегать вокруг кровати, вся ошерившаяся и так знаете нервно облизываться языком, ну я и поняла что не надо брать сына на руки. Короче говоря я её выгнала снова в предбанник от греха подальше, дело в том что квартира у нас однокомнатная пока и я не смогу уследить, что бы она не заходила к ребёнку. Вообщем я подумала и как бы там не было, как бы я любила или не любила собаку, нооо подвергать риску ребёнка не буду, если ситуация не изменится,придётся нам попрощаться с Ритой. Этого ещё муж не знает и вообще пока никто не знает из родственников... Вообще я ума не приложу, что такое поведение вообще возможно, такая всегда добрая и ласковая собака, и так может себя вести, только ради бога не надо мне писать,что она ревнует и ребёнок для неё чужой... Более того у меня пропадает всякое желание ей заниматься, просто ненавидеть сама её начинаю. Вот такая вот печальная история.
22 Jan 2008, 11:03
Вы банально избаловали собаку. До рождения ребенка, наверняка, она была "пупом вселенной"?.... То, что собака была готова броситься, когда вы взяли ребенка на руки - ничего удивительного. Очень многие доминантные собаки так реагируют когда других собак берут на руки (в собачьей иерархии считается, кто выше сидит, тот и главнее). Чувствуя вашу истерию в каждом слове, которое вы пишете, даже не знаю что вам посоветовать. Вам бы найти грамотного зоопсихолога... Попробуйте почитать вот эти книги: http://www.tempo.lv/about/library/library.htmll Там есть много чего по собачьей психологии. В частности, рекомендую почитать Фишера "О чем думает ваша собака". Еще "Не рычите на собаку" Прайора считается бестселлером, но я ее не осилила.
22 Jan 2008, 13:10
Если девушка не не успокоится, то действительно ей лучше отдать собаку :( Хозяйку сейчас настолько переклинило, что она не слушает разумных советов :( Первое что надо сделать - это успокоиться, а она не может...
Anonymous
22 Jan 2008, 09:43
Главное не паниковать. Как вы говорите, что собака приемыш и вы ей занимаетесь- то просто это идет ревность и страх,а вдруг вся любовь перейдет на ребенка, а про свою псину забудете, отсюда и агрессия у собаки.Ведите с собакой так же как и до родов, да нужно делать кое какие ограничения, просто по говорите с собакой(они все понимают!!!), что она остается тем же другом но теперь не только для вас но и вашему ребенку. Удачи.
22 Jan 2008, 13:42
Вот тут мне кто-то написал отдать, а кому и куда?Собака проблемная в плане здоровья, особенно по весне за ней нужен особый уход, у меня был такой период, когда я пыталась её пристроить (во время Б,когда ситуация была тупиковая, муж вообщене занимался ей, родственники мне сказали макс. мы можем отвезти её на дачный посёлок, может кто возмёт)Я раскидывала везде объявления с фото, но ветолько интересовались, а почему отдаю собаку.Единственным вариантом было отдать её вприют, что чуть я не сделала тогда. Мне пишут, что я истерю и мне надо успокоиться, а как тут успокоиться и не истерить, когда я вижу реакцию собаки на моего ребёночка и понимаю, что малейший мой недогляд и всё она его покалечит или того хуже сделает..... Естественно у меня возникает желание просто взять и самой прбить её, знаете яуверена что приду к решению её отдать и независимо куда будут это домашние условия либо приют,что реальнее всего. А по поводу инструкторов и собачих психологов это думаю скорее для тех, кто желает оставить животное у себя, а я после увиденного наоборот хочу быстрее от неё избавиться, мне ребёночек мой дороже всего на свете,а тут на моих глазах эта гадина пытается его убить, а много ли надо двух недельному ангелочку. Я даже передать не могу что я сейчас чувствую к собаке, просто хочется выйти и убить... И более того, если муж узнает, он 100%выкинет её сразу же, просто без разговоров. Ячестно говоря даже его слова слышу, зная его: Ты что дура, совсем мозгов нет, так рисковать, аради чего ну и тд....
22 Jan 2008, 13:55
Знаете, откровенно говоря, вчера, читая Ваш топик, я Вам сочувствовала и надеялась хоть как-то отвлечь и помочь. И все тут пытались помчь советами и личным примером. А вы не просто продолжаете истерить, Вы еще круче и круче заводите сами себя. либо Вы - провокатор, либо... не знаю что, кому-то надо лечиться. Сегодня вы бьетесь в истерике из-за собаки, завтра из-за соседских ребятишек, послезавтра еще из-за чего-то. Короче, начинается очередная рубка-провокация на тему "вы все тут долбанутые собачники, и детей у вас никогда не было..." Не хочу в таком участовать. Не хочу Вас больше жалеть. Если Вы не хотите решать проблему, а просто поплакаться - плачьтесь. Если Вы просто пишете статейку на тему "свихнувшиеся на вонючках" - ради бога. Только нормальные люди проблемы пытаются решить, а не пишут сначала "ах, моя любимочка", а потому тут же "я ее сама прибью":-(
22 Jan 2008, 14:01
+1
22 Jan 2008, 14:03
всё всё мне всё понятно и ясно, называйте меня как угодно мне всё равно. Больше я здесь писатьи заходить на этот форум не буду даже попрошу о блокировке топа. Да она была моей любимой собакой, а сейчас слава богу для неё пока, что есть предбанник, а иначе бы она бегала по ул. Москвы, но думаю, что это не загорами, сегодня же я поговорю с мужем, он сам всё сделает, так как считает нужным, иначе это все равно плохо закончится,я её боюсь сама действительно прибью. Всем спасибо за внимание и до свидания.
22 Jan 2008, 14:10
вместо того, чтобы попытаться решить проблему. Мерзко как. Вы даже не попытялисть что-то предпринять.
22 Jan 2008, 16:19
Была одна игрушка, теперь другая :( Первую на помойку за ненадобностью и непригодностью.
22 Jan 2008, 16:21
У меня большой ребенок,собака мелкая.И ситуация другая,попроще,мой пес просто не любит сыны,но сейчас мы с этим успешно боремся.Хочу сказать одно-собака НИ В ЧЕМ не виновата.Виноваты вы и ваша модель воспитания.Нет ничего невозможного,было бы желание все исправить.Жалко песу-такой ухоженный на фотках,валяется на кроватях-и тут на тебе,пошел вон.Ему тоже тяжело,как и вам.Уж взяли на себя ответственность,так исправляйте ситуацию.почему то мне не верится,что все НАСТОЛЬКО трагично,просто у вас желания маловато.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)