Хозяева мопсов подскажите
Ира
21 Jan 2008, 23:23
Очень полюбилась мне эта порода и посему хочу завести девочку(под вопросом) мопса. У меня вопрос нет ли запаха от мопсов? у меня была такса, к сожалению она пахла :( поэтому спрашиваю, для меня это принципиально важно, т.к. муж больше не хочет как он выражается "пахучих собак". И второй вопрос - насколько они голосисты? лают ли без дела и просто так шумят? И третий вопрос - все же менее агрессивна сука или кобель? У меня маленький ребенок и агрессия от собаки не возможна. Всем спасибо за ответы и извините за анонимность.
21 Jan 2008, 23:34
за собакой надо ухаживать, тогда она и пахнуть сильно не будет...я запах своей собаки не чувствую, другие говорят, что он пахнет псиной, но он и есть пес...мою его раз в 1.5 месяца, лежанки его очень часто стираю... насчет голосистости- лает очень редко...даже на звонок не реагирует...зато храпит очень громко) у меня кобель, агрессивности к людям у него нет, зато не любит собак, приходится гулять на поводке...
Ира
22 Jan 2008, 00:34
Я за моей любимой таксой очень ухаживала, мыла, чистила уши, глаза, стригла ногти, но тем не менее она пахла, таксы моя любимая порода, но не переносит мой муж этих запахов, да и мне не очень приятно, вот и подумалось мне может быть мопсы пахнут поменьше... а то что запах есть у всех собак - это понятно, не спорю :) Собак у Вас просто прелесть!
22 Jan 2008, 01:01
Все собаки пахнут. Особенно когда шерсть намокнет.
Ира
22 Jan 2008, 01:08
Когда намокнет, это естественно пахнет, но я про то, что вечером ложились с ней спать в одной (небольшой) комнате, а утром просыпались и такая вонь стояла в комнате, особенно после того как в кухню от туда выйдешь и снова войдешь. Я точно знаю что не от всех собак такой запах, т.к. у соседей был боксер и от него совсем не пахло.
22 Jan 2008, 00:21
Мопсы обожают детей и позволяют делать с собой что угодно.
Ира
22 Jan 2008, 00:36
Это очень и очень радует!!
23 Jan 2008, 20:39
ППКС
22 Jan 2008, 22:48
Моему мопсику уже 13-лет.. Самоеемилое создание, а когда они еще щенки так вообще глаз не отведешь...Особенно подходит для людей с детьми...они становятся лучшеми друзьями...Они не шумные , но что правда храпят...правда я раньше спало со своим(до замужества), храпа ни когда не слышала...Короче сказать..я бы вам советовала именно мопса..и к слову сказать ...у соседского мопсика появились щенята..девочки сейчас им по 3 недели...ну такие классные!!! Если бы мой дом не был уже забит живностью,я бы не удержалась..и взяла себе...
Ира
22 Jan 2008, 23:57
А у них есть родословная? и какова цена?
23 Jan 2008, 00:14
Родословная есть, они клубные...цена около 15 наверное...точно...нужно уточнять...
Ира
23 Jan 2008, 00:17
А в интернете их сайт есть? Хотелось бы фотки мамы и папы посмотреть.
23 Jan 2008, 00:25
я уточню....не знаю...а вы где живете?
Ира
23 Jan 2008, 02:00
Я живу в Москве.
23 Jan 2008, 13:39
А в каком районе?
Ира
23 Jan 2008, 14:18
м. Беговая
23 Jan 2008, 13:34
У меня мопсик, так что буду говорить про своего. Запаха практически нет, т е может после дождя шерстка пахнет. Лает крайне редко, спокойный как бегемот. Агрессии не наблюдается (у меня кобель). Но, это,конечно, ребенок. Он требует к себе внимания, ласки,что и получает сполна-:) Похрапывает... сладко так.
23 Jan 2008, 21:10
кабели пахнут больше, чем суки. мопсы достаточно добродушные, но своенравные, у родителей мужа 4 летний кабель задирает ногу, где хочет в доме. тявкает в тему и не в тему. хрюкает и громко храпит ночью, так как морда короткая. но на самом деле, если за собакой не следить, тогда любая будет пахнуть.
24 Jan 2008, 13:55
Мопсы поахнут -так как на морде складки - мнежду складками мокнет под глазками...надо то и дело протирать морду-чтобы не пахло....А лают все по-разному....от темперамента зависит...но арессии у суки точно не будет...
25 Jan 2008, 20:53
Не пахнет и не мокнет у моей;-)
28 Jan 2008, 01:13
У моего тоже не пахнет и не мокнет:)
22 Jan 2008, 02:58
На сколько я знаю, запах зависит и от качества питания, если одними кашами кормить, то пахнет. Если качественный корм или хорошее мясо, запах есть, но не сильный. Щас в магазинах продают шампуни с натуральными запахами винограда, клубники и т.д. Тогда собачка пахнет приятненько, стоит небольшая бутылка 400р, но хватает на долго. Еще есть лосьоны, они оставляют более стойкий запах, чем шампуни, при этом не раздражают обоняние собак и кошек и кстати очень полезны, так как при купании мывается защитный слой на коже, а лосьон защищает ее. Вообще не замечала сильного запаха от мопсов, но опять же у всех по-разному, некоторых погладишь и потом руки обязательно мыть надо, так как остается запах, а ухоженных хоть облизывай, ничего небудет.
22 Jan 2008, 08:28
Мопс хорошая порода,не огресивная.Только они сопят и хропят из-за строения носоглодки. А насчет такс,моя не пахнет,только изо рта,но это из-за зубов.
Anonymous
22 Jan 2008, 10:26
ОФФ: Вы меня простите, конечно, но как можно в трех предложениях налепить столько ошибок? Я понимаю, что сюда приходят не грамотностью блистать, но такие случаи реально удивляют...
22 Jan 2008, 11:33
Как я вам не завидую. Научилась читать, вообще не обращая внимания на ошибки.Вот, прочитав ваше сообщение, открыла предыдушее, улыбнуло. Это интеренет, учитесь не обращать на это внимание.Лично я часто сокращаю.Вместо сейчас-счаз, естественно- ес-но, и т.д. Успехофф!;)
22 Jan 2008, 13:35
Если мы такие умные,что тогда Анонимно.Страна должна знать своих грамотных героев. Ну ошиблась,сама посмотрела,рассмеялась. И вообще это сайт о животных,а не урок орфографии
Ира
23 Jan 2008, 00:09
У Вас такая красавица-такса!! Я очень люблю эту породу, но не хочу больше по двум причинам, первое как я уже писала из-за запаха, а пахла моя ужасно, у нас однушка, спала она в комнате с нами, утром в комнату зайти не возможно было, так пахло :( особенно она любила под одеяло зарываться, даже летом , потела сильно и пахла. А вторая причина, она никогда не ходила на прогулках ровным и тихим шагом, всегда тянула поводок к "кошачьим" местам, я сначала думала что это пройдет с взрослением собаки, ан нет.. а теперь у меня родился ребенок и я буду гулять с ними обоими, и удерживать поводок одной рукой будет проблематично. А вообще эта порода - супер!
23 Jan 2008, 13:01
Такса вообще своенравная порода.У меня до этого был кобель.Ему было 4 года когда родился сын. До этого пес гулял без поводка,а потом пришлось прицепить поводок,так-как он перестал слушатся,может приревновал к ребенку.Это было ужастно,и коляска и собака на поводке.
23 Jan 2008, 19:00
Прошу прощения, если не по теме мопсят. Собаки не потеют, у них потовых желез нет просто. А запах (не про пасть)м.б. из-за неправильного питания или купания, вобщем из-за нарушенного обмена веществ. Щаз опять кто-нибудь знающий прицепится- так это относится не к "будочным породам", а к всякой мелочи, типа нашей.
22 Jan 2008, 08:53
У подруги был митель-вообще не было запаха псины. Мне казалось,что все жесткошерстные не пахнут,но убеждают в обратном...Похоже все не от попроды зависит...Для меня тоже критичен запах псины..у мужа спаниэль-я не разрешила к нам в квартиру его забрать как раз таки из за запаха(гиперчувствительное обоняние),я с ним в машине ездить не могу-меня тошнит и укачивает от запаха(но у него еще и ихо рта жутчайше пахнет). Я хотела завести риджбека.Но,съездив к друзьям,у которых такая порода-почувствовала,что пахнет он...довольно сильно...Читала,что короткошерстных собак можно протереть раствором,состоящим из 1 стакана воды,1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. водки(в некоторых источниках написано,что водка не обязательна) и запаха псины не будет некоторое время(зависит от индивидуальных особенностей животного). И что это еще и для шерсти полезно. Может собачники попробуют и сообщат о результатах и нас станет на 2 счастливых владельцев песов больше?)
Ира
23 Jan 2008, 00:16
Миттель не очень нравится, а риджбек красивый очень, но к сожалению не для нашей однушки.
24 Jan 2008, 00:13
Еще от собаки зависит. У меня был японский хин - пах меховой шапкой (новой:))Доберманша была - запаха не было вобще. А вот питбульша пахла, но не сильно. Овчарка была - вот где запаха было, а вот у мужа была овчарка, так запаха практически не было. Не обязательно от породы зависит, еще индивидуальные особенности роль играют. Миттель действительно не пахнет (разве, что в какой гадости изваляется на улице - бывает:))
22 Jan 2008, 10:21
Вряд ли мой ответ Вас обрадует:) Запах от мопсов есть... конечно, не такой, как от овчаров, но все равно он есть. Здесь правильно пишут, что многое зависит от корма и ухода, если кормить хорошим сухим кормом и регулярно чистить носовую складку, запах будет минимальным. У них часто бывают проблемы с деснами и зубами, поэтому бывает запах из пасти. Относительно лая, здесь тоже, как повезет... у нас одна из собак жутко брехучая, я даже купила специальный ошейник "антилай", стало лучше, но все равно проблема есть. Говоря об отношении к детям, стоит отметить, что многое зависит от того, как будете воспитывать. Понятно, что мопс - маленькая и почти безобидная собачка:) но их особенность в том, что частенько они сами претендуют на роль ребенка в семье... Наши собаки, например, вряд ли дадут себя спокойно "тискать" ребенку, будут убегать скорее всего, а если сильно прижмет, могут и укусить, хотя понятно, что это крайний случай. В этом плане мне всегда казалось, что крупные собаки гораздо более терпимы к детям. В качестве резюме хочу сказать, что как и с любой другой собакой, все зависит от конкретной особи:), воспитания, ухода и т.п.
Ира
22 Jan 2008, 21:17
Ваш ответ меня действительно расстроил :( и дело даже не в запахе, а в том что если ребенок будет трепать собаку, она может кусануть :( а он сейчас в таком возрасте (2,5 года) что может потрепать. Хотя постами выше Уля писала что абсолютно неагрессивны, видимо действительно зависит от самой конкретно взятой собаки. А можно ли как то определить степень агрессии выбирая щенка из помета?
22 Jan 2008, 22:14
Так ведь здесь дело совсем не в агрессии... Я вообще не говорила, что мопсы агрессивны. Просто некоторые собаки будут терпеть боль, а мопсы в этом плане неженки, по крайней мере те, которых я видела. Они будут пытаться убежать в первую очередь. Здесь, мне кажется, стоит просто подумать о том, чтоб такой маленький ребенок не мог бесконтрольно обижать псинку. Если сделать очень больно, любая собака может укусить, чтоб этого избежать, нужно воспитывать и приучать собаку к мысли, что хозяева неприкосновенны, а всех хозяев приучать бережно относиться к животному.
22 Jan 2008, 22:44
+1000!:-)
Ира
22 Jan 2008, 23:45
Естественно будет постоянный контроль и ребенка буду приучать к тому, что собаку обижать нельзя. Поверьте, моя такса за всю свою жизнь не то что не укусила никого, даже ни на кого не зарычала (собаки не в счет), я обрабатывала ей рану, она просто поскуливала и терпела, да и детишки ее за хвост таскали, никогда даже не огрызнулась, так что такие собаки бывают.. вот мне и хотелось бы узнать среди мопсов есть такие? :)
22 Jan 2008, 11:17
Соглашусь с теми, кто пишет, что мопс сам претендует на роль ребенка в семье;-) Особенно, если попадется такой "наручный" экземпляр, как наша;-) По поводу запаха... За три года я не ощущала от своей собаки характерного запаха псины (были и дворняжки, и пудель - они время от времени пованивали псинкой, особенно в жару). Но есть запашок изо рта, потому что, как правильно заметили, у мопсов имеются некоторые особенности в строении. (Поясню - из-за сплющенной мордахи как бы "перегиб" в челюсти, и в этом месте очень сложно чистить зубы - не важно, с помощью погрызушек или зубной щеткой). Кроме того - анальные железы. Да, бывает, что выделяется секрет, он вонючий (особенно в машине "прикольно" - приходится возить полотенце). То есть за железами надо следить, опять же - ни у дворняжек, ни у пуделя такого не было. Кроме того, учтите - у мопса слабовата дыхалка, они плохо переносят жару, особенно нагретый асфальт. То есть, вы летом намылились погулять в парке, а псина даже дойти не может, если парк далеко:-( - перегревается.:-( Ну, и немаловажно - храп. Лично меня абсолютно не беспокоит, что мне всю ночь хором нахрапывают - с одной стророны мопс, с другой стороны супруг;-). Но некоторых храп раздражает страшно;-) почему пишу так много о минусах? Всегда повторяю - лучше заранее знать как можно больше минусов, плюсы сами найдутся;-) Короче, если вы заведете мопса, Вам надо будет следить за состоянием глаз, ушей, попы, следить, нет ли аллергии, протирать складочку на морде, проверять "зубищи";-)... Кроме того - холить и лелеять, тискать, жмякать и просто гладить, может быть даже приносить Их Величеству подушечку, помогать доставать из-под дивана, куда не проходит толстая попа, закатившиеся игрушки, таскать на длительные прогулки бутылочку с водичкой специально для Мопсеньки, держать в холодильнике кефирчик специально для Мопсеньки...:-):-) Короче, заводите еде одного младенчика, только в меховой шубке:-Р А вот что касается отношеня к детям... У нас нет маленьких детей, тем не менее, собакевичус к малышам относится спокойно, даже к маленькой девочке, которая, прийдя к нам в гости - о, ужОс!!!;-) - принялась кусать собачьи игрушки:-) - в крайнем случае, если ребенок очень уж активно пытается выяснить - свернется ли хвостик, если его резко развернуть - мопсо просто пытается быстренько сдриснуть... или бежить ябедничать ко мне "на 'ючки";-)
Ира
22 Jan 2008, 21:22
Спасибо за разьяснения! Запах изо рта не волнует, это почти у всех собак. Самое главное чтобы не было агрессии, не подскажете кто более спокоен - кобель или сука?
22 Jan 2008, 21:35
Рискуя показаться необъективной, скажу - лично я - за суку:-) У нас всегда были суки, и мне кажется - с сукой легче справиться. Конечно, бывают всякие закидоны во время течки, но это все же не постоянно. Впрочем, из тех мопсов мужского пола, что знаю ЛИЧНО, только один поразил меня неуемным характером - да и то надо учесть, что ему было меньше года;-). Если честно, я ПОКА не встречала агрессивных мопсов. Конечно, "умелым" воспитанием можно испортить любую собаку, о ведь тут все будет зависеть от Вас, правда?;-) У меня мопсишка ненавидит только галок и певчих птиц;-):-):-):-)
Ира
23 Jan 2008, 00:19
Вот и я больше к суке склоняюсь.
23 Jan 2008, 18:36
Мопса очень сложно испортить;-)
23 Jan 2008, 21:25
Кстати да, насчет УМЕЛОГО воспитания. Мауси, припомни... был здесь как-то топ, назывался примерно так "собака не выпускала из квартиры" или что-то в этом роде. И действующими лицами в той хистори были бабушка, внучка (не маленькая уже совсем точно) и....... МОПС. Как раз то самое воспитание (точнее - невоспитание), которое сделало мопса агрессором в той семье и дошло до того, что собака сидя перед дверью и рыча заставила испугаться себя двум взрослым людям.
23 Jan 2008, 21:49
Кошмар какой-то, даже не представить :-)
23 Jan 2008, 22:51
вот и мне не представить... хорошо помню свой тогдашний комментарий, когда автор раскрыла породу собаки (она ее не сразу назвала) - господи, да это же МОПС - я бы так поддала, что летел бы и радовался, что мало попало... Неужели ДВОИМ взрослым с ним не справиться???? А вот так бывает. Вот что значит залюбленная донельзя собака, которая посчитала себя полноправным вожаком ЕГО стаи. У моих знакомых похожая ситуэйшн, но с таксом... Там такс признает только ХЗЯИНА, а на хозяйку и их 13 летнюю дочку может и огрызнуться, и куснуть и чего похуже запросто. Помню, как я к ним в гости пришла и он на меня в какой-то момент попробовал рыкунть - оказывается я села на его любимое место на диванчике... хмм - не взирая на хозяйку он от меня ТАКУЮ взбучку получил, что потом по отношению ко мне никогда больше подобного не позволял. А по отношению к ним - все как прежде - и никакие мои объяснения и примеры на них не действуют. Они считают, что это в порядке вещей - дескать он у них весь в папу (хозяина)
23 Jan 2008, 22:57
Наташ, у меня мопсо тоже бабушку строит. Ну, без рыков и кусаний, конечно, это в нашей стае категорически недопустимо, да и характер у Мухлерища не такой... Но - припрется к ней в комнату, уляжется на подушке и лежит, сколько захочет. Согнать ее можно только скинув на пол, а бабушка (ну, моя свекровь) то ли боится, то ли жалеет... Я ей много раз повторяла: как позволите, так и будет себя вести, я же не могу 24 часа смотреть, как они там с собакой... А паршивка чувствует, что бабушка ее строить не будет - чуть я на работу, сразу шасть - и бабушка потом гудит - мол, весь день из-за собаки постель убрать не могла:-)
23 Jan 2008, 23:02
ну ты же сама на свой вопрос и ответила :) Правильно все - от воспитания. Просто тот топ показательный пример, что и такую неагрессивную и миролюбивую псинку, как мопся можно сделать вот таким ужасом, если значально неправильно расставить приоритеты. Ты же с Мухой хоть и нянчишься, как с дитенком, но при этом не позволяешь ей садиться тебе на шею, ведь так???
23 Jan 2008, 23:10
Конечно не позволяю!;-) Да и шею я пока такую не отожрала, чтобы мопс на ней уселся;-) Еще свернет мне мой остеохондроз... Поэтому мы больше на коленках или на пузе:-) Или еще к груди прижмемся, лапами обхватим, как обезьяна, и моську в шею уткнем... Сиди, мама, и не рыпайся - Величество спать изволит;-)
23 Jan 2008, 23:16
ооо - у меня Никуся тут подобную моду взяла - залезет на ручки, лапки на плечо положит, мордочкой слегка в районе ключицы уткнется и сидииит тихо-тихо. А я ее свободной рукой по спинке глажу. Правда она у нас деушка самодостаточная и таких нежностей ну раза два в день по 5 минут может себе позволить максимум :)
23 Jan 2008, 23:18
Это Вам повезло, мадам;-) Мои полпуда чистого золота готовы так хоть весь день сидеть. Ну разве что жарко станет... или на кухне кто зашуршит - тогда слезет;-)
24 Jan 2008, 21:33
даааа - повезло :) Я же и говорю, что мы - дамы самодостаточные :) Нам, терьерам, не к лицу все эти нежности разводить подолгу... у нас и без того забот хватает - офис охранять, например; а то как бы чего не вышло :)
Ира
23 Jan 2008, 22:08
Тихий ужас! Неужели такое бывает!
23 Jan 2008, 23:08
Да всякое бывает... Вроде вот все должны понимать, что собаку воспитывать надо... Увы, на некоторых милые фильмы-сказки типа "Лэсси" или "Комиссар Рекс" вредно действуют - насмотрятся, и думают, что собаки умные и послушные сами по себе... А хозяева всяческой мелкоты вообще своих собак не воспитывают - а зачем? Она ж, типа, не злая и маленькая... Я просто, общаясь сейчас с собачниками... скажем так - сильно пожилого возраста (так получилось:-)), сплошь и рядом вижу эту дурацкую политику: небольшую собаку мы не воспитываем, только балуем, а потом огребаем все проблемы по полной, и не можем понять - откуда что взялось?
23 Jan 2008, 23:11
точно-точно!!!! поддакиваю по полной :)
23 Jan 2008, 22:48
Офигеееть:-0 (Хоть убей, не помню такой истории - то ли у меня уже старческий склероз, то ли я все проспала;-)) Но, к сожалению, охотно верю.:-( У моей знакомой той-пудель, эдакий мохнатый дрищ, мне его потрогать-то боязно, особенно в сравнении с Мухлерищем;-) Так вот этот зВЕРРР считает себя наиглавнейшим в семье, на мужа этой женщины рычит, огрызается если тот "плохо себя ведет", в ботинки надуть пытался, и хорошо хоть не кусается. А хозяйке смешно, она все думает, что песус ее защищает:-0 Ну да, хорошо, что он размером чуть побольше морской свинки... Вот тебе и воспитание...
23 Jan 2008, 22:53
надо же... а мне кажется, что ты тогда тоже свои комменты в той темке оставляла и именно потому, что у тебя у самой мопся... наверно это у нас у обеих уже старческий склероззззз :) :)
23 Jan 2008, 22:59
Может и вставляла, хз... Я помню топик про то, как мопсище хозяйку напугала, зарычав и даже пытаясь укусить, когда та у нее кость отнимала... Это да-а.
23 Jan 2008, 23:03
ааа, да, это тоже помню :) Ну в общем-то - это все из одного места руки растут :) Каламбур, млин получился... как раз из-за того, что руки растут из "одного" места, такое и получается :)
24 Jan 2008, 18:53
Это я была та хозяйка, у мопси которой кость отнимали :-) Только я удивилась, а не испугалась :-) И думала что не надо отнимать вообще, теперь отнимаем.
24 Jan 2008, 19:02
А вот как ее воспитывать, тоже вопрос... Прикрикнешь, строго спросишь: кто лужу в неположенном месте надул, тах уши тряпками повесит, баранку раскрутит и письнет с перепугу:-( А через 2 минуты как ни в чем не бывало.И не лупим ведь чтоб так пугаться, газетой поддаем:-0 Не простужена. 7 месяцев, никак к туалету не приучим. 6 раз гуляю,а ночью дует где хочет, а не на отведенном месте. А на этой неделе нас до вечера нет, так тоже где попало и лужи, и бомбы... А вчера нассала мужу под гитару. Теперь кранты вообще - муж ее игнорирует и со мной не разговаривал. И ведь когда дома все, а ей приспичит - идет на место писать!
24 Jan 2008, 21:37
7 месяцев... по идее должна бы уже. Дело в том, чт в принципе собаки не склонны в обдном месте дела делать... да и 7 месяцев еще можно скидку на возраст сделать. Моя наврено месяцам к8-9 точно перестала дома делишки делать... Могла иногда на работе несанкционировано лужи/кучки сделать, но на работе запахов больше, так что это понятно было. Что делать - переждать. Она же понимает, что на улице делишки надо делать... вот и водите на улицу ихвалите немерянно там ее. Раньше помню говорили, что дескать собаки до году кучи/лужи дома делают... А то, что на место с ее рыком поставили - МОЛОДЦЫ!!!!! :) Так держать!!!
24 Jan 2008, 21:58
Ну, мы как узнали что все должна отдавать, так и стали отбирать, больше вообще не рычит ни на что :-) До года от нас папа уйдет, если она не обучится, он уже и так близок к психозу. ... С улицей все понимает,хвалим, итп. Но вот ночью - с 24 до 6 она потерпеть не может!!!!! Сегодня 2 кучи за это время, притом что ела в 21.00 :-0
25 Jan 2008, 12:51
а если как раз-таки кормить раньше? Я свою кормлю в 19-30 и потом мы вечером идем гулять. Естественно не сразу на полный желудок, а через небольшой перерыв. Как раз что-то уже добегает, да подпирает то, что было... :) А утром у нас тоже - сначал кормежка - потом уже гулянка. Ну и днем - побегать :) И еще момент: что едим???? На каком корме у вас собака, как много ест, как часто ест?
25 Jan 2008, 20:12
Ей 7 месяцев, до 8 не 3х разовом питании. Утром - молоко с кашей или творогом, 2 раза сушка по мерке кладем - был Нутро чойс для аллергиков, сегодня Канин купили(больше не сыпет моську) Спать ложится поздно, поэтому если не покормить в 21, нам даже чаю не попить нормально - злится, есть просит. Потом проснется утром часиков в 5, если рано накормить вечером и колабродить будет - ребенка будить :-( Эту неделю я на учебу ездила в другой город, так гуляла с ней в 6 утра. Еле-еле соба дождалась пока на пижаму натяну щтаны и выведу. При обычном режиме гуляет утром в 8 утра, ну не могу, не могу я раньше встать, только с ребенком вместе :-) Меня больше волнует что дует она где захочет :-( А если мы дома, то на пеленку свою(но это почти не случается,т.к часто вывожу когда дома) Из 6 прогулок 2 длинные, с беготней, одна из них после 20.00
27 Jan 2008, 22:02
эээээээ... ну как бы так помягче. Молоко - УБРАТЬ! Оно ей нафиг уже не надо в 7 месяцев, чай не такой уж крупняк у вас, только слабит это молоко. Далее - вопрос - кормить собираетесь потом только сушкой или все-таки будет натуралка? Если натуралка, то надо, чтобы в пище все необходимые вещества присутствовали - и мясо, и овощи, и витамины и жиры/углеводы в нужных пропорциях. Если сушкой, то тогда просто корм подобрать, на который у нее аллергии не будет и кормить 2 раза в день. Это кратко по еде. А теперь по всему остальному... пардон, это вообще что такое: "если не покормить в 21, то она злится..." - а по морде за это??????? Моя встает тогда, когда мы просыпаемс, а не когда ее душе угодно. Конечно, она может проснуться и раньше, но тут же, если мешает, получает рык "А ну СПАТЬ, выходной!!!!!" и ложится опять и спит, либо сама с собой тихоньку возится, но не мешает. И вечером то же самое - если мы легли спать, а ей не спится - да пусть только попробует устроить дебош... вот еще - она в МОЕЙ стае и должна подчиняться МОИМ установкам. В общем - надо бы вам и воспитаем заняться - вот прям по Фишеру (могу прислать книгу, если мыло скинете свое) и насчет диеты уточнить поконкретнее... у заводчицы к примеру. Моя в 7 месяцев уже 2 раза в день ела... но она сама так решила... так что вам может еще и рано на 2-разовое переходить... но вот молоко я бы точно убрала. А пописы - пробуйте ограничивать ее передвижение по квартире... но не в целях наказания, а а именно доказав ей, что так удобнее ей же самой. А об этом всем можно у того же Фишера прочитать.
28 Jan 2008, 19:13
Млиин, ева все пожрала что я написала :-( Пришлите пожалуйста книжку,если не трудно. _anyta@nail.ru Мы воспитываем, мы почти развелись с этим воспитанием уже :-( За лужи получает. Территория ограничена, как и вещи. Толку пока очень мало,т.к она наглая, а мопсов до года особо не прессуют. Наша, например, писается от радости и от огорчения, не ест, когда я уезжаю. Итп.Злится - это больнее прикусывает в игре, тусуется у миски, и не спит - ходит сопит, спать мешает :-) Молоко - это замена кефиру. От кефира у нее понос. Даем по совету заводчиков. Еще творог и фрукты.Т.е у нас смешанное, иногда сушку заменяем говядиной сырой. Вот. Попробую сместить вечернее на час раньше.
28 Jan 2008, 21:47
Мы вообще кушаем в семь вечера:-) Правда, я кормлю ПОСЛЕ прогулки - так привыкли. Кстати, в семь месяцев уже было у нас двухразовое питание. Правда, повезло в том смысле, что мопсишка в это время была на даче, там хоть обгуляйся;-) Но в общем и целом к году с этим проблем не было вообще. Хотя я помню, когда у меня была моя самая первая собака, считалось совершенно нормальным, если щенок до года делает иногда лужи дома... Да! Единственное, что осталось после года на какое-то время - это то самое писанье от радости. :-( Увы, это не связано с воспитанием - это темперамент. Тут, по моему опыту, главное - не усугублять в этот момент нервное состояние собаки. То есть стараться успокоить, как-то "притушить" ее эмоции. Не ругать, разве что совсем мягко, типа "ай-ай-ай";-) Потому что ЭТО писанье связано именно с большой эмоциональностью мопсов (как любит говорить моя дочка, мопсы - типичные ЭМО, разве что к суициду не склонны;-)) Что касается молока. ИМХО. Если даете творожок, и творожок нормально идет, молоко не нужно. Мы к этому возрасту перешли на творожок. Сейчас она у меня в дополнение к сушке получает чуть-чуть кефирчику или йогурта домашнего приготовления - лакомится. :-)
28 Jan 2008, 23:23
Попробовать что ли 2 раза покормить? :-) Кислое мадамка не ест больше, т.е никаких йогуртов :-0 Творог продается у нас только типа зерненого, только не соленый, и типа протертого в массу творожную. Трескает только зерненый. Мы тоже делаем вид что не видим радостного писанья :-)
26 Jan 2008, 22:54
В семь месяцев мы со своим гуляли уже 3-4 раза в день лужи и бомбы уже прекратились полностью. Но до сих пор нам уже 9 месяцев от дикой радости и перепуга может чуть письнуть.
22 Jan 2008, 22:41
У нас был француз- от него вообще не было неприятного запаха. Ну, если только после дождя его нюхать на расстоянии 5 см. Храпел-да. С нами прожил 9 лет, спал с нами, был разбалован донельзя! потом появился ребенок, НИКОГДА даже не рыкнул на него... Думаю, что мопсы очень похожи и по шерсти и по мордахе и по темпераменту.:)
23 Jan 2008, 20:39
Если носом ткнуться, то запах конечно есть, но не сильный. Пахнет сильнее после улицы. Но чтобы в квартире или комнате пахло, такого точно нет. Собака не агрессивная совершенно. У нас дочке 4 года, собака ни разу не зарычала на нее (7 месяцев мопсу), хотя сами понимаете - то спать уложит собаку, то еще что. Не лает почти совсем, только на лай других собак и шум за дверью, когда хозяева спят.
23 Jan 2008, 23:13
Не стерва написал(а): Если носом ткнуться, то запах конечно есть, но не сильный. Когда мопс спит, в него очень приятно носом уткнуться - пахнет вкусно и тепло:-) Мне вообще нравится, как пахнут чистые здоровые животные:-)
24 Jan 2008, 18:55
Я тоже нюхаю, мне нравится :-)Но пахнет мопсом, хоть запах на печенье похож ;-)
Ира
25 Jan 2008, 02:36
Я в шоке :((((( Сегодня поговорила с мужем - он категорически против мопсов :((( Я такого исхода не ожидала, т.к он против нашей предыдущей таксы ничего не имел :( Теперь говорит что не для мужчин собака мопс, и гулять он с такой не будет, типа стыдно :( Ну как его уговорить на мопса? :( Еще я симпотизирую породам: такса, джек рассел терьер, бигль, французский бульдог. Из этих пород мужу приглянулся только бигль, но я прочитав про него в шоке - требуется значительна нагрузка, несколько км. в день, а это для меня неприемлимо, времени нет :( Я в отчаянии :(((
25 Jan 2008, 10:50
Ну, в принципе, в чем-то Ваш муж прав ;-) мопс - собака не для мужчин, а для девочек и тетенек;-) Насчет того, что стыдно гулять будет - да ну-у-у... Это у него маленькие комплексы играют, бывает... Кстати, моему мужу вначале тоже мопсы были как-то не очень... Я в процесе подготовки ему все время фотки показывала - как можно более трогательные;-), а еще - прикольные. Ну а когда мопсо в доме появилось...;-) Он теперь сам везде внимание только на мопсиков обращает, и вечно всякие ссылочки мне присылает на эту тему;-)
25 Jan 2008, 20:15
Угу :-0 мой календарики с мопсами порывается теперь купить :oops Приехали :-)
25 Jan 2008, 20:14
Ой... а у меня как раз муж и выбрал такую породу, я лабрадора хотела.... Покажите ему фотки на www.mopsodrom.ru, там и форум есть, может проникнется, они ж такие симпотные.
Ира
25 Jan 2008, 21:19
А у нас наоборот :) я хочу мопсятню, а муж лабрадора, но у нас маленькая квартирка, лабрик нереален. Начала обрабатывать мужа, показываю умильные фотки мопсов, но он ни в какую :( не хочет "позориться" как он говорит надо мной смеяться будут. Буду обрабатывать дальше, не знаю что из этого получится..
25 Jan 2008, 21:17
У нас француз, я очень довольна выбором, и даже то что он храпит и периодически портит воздух не заставило меня пожалеть о выборе. Я еще одного хочу! Муж первое время говорил, что это только моя собака, а по прошествии всего 1 месяца сам просит у меня разрешения пойти с ним погулять.
Ира
25 Jan 2008, 21:21
КАкой же он у Вас смешной и умильный! :)
25 Jan 2008, 22:08
Спасибо, я тоже сегодня долго смеялась когда домой вернулась: елка новогодняя лежит на полу, вокруг недобитые игрушки- зато появился повод наконец-то ее убрать!
Ира
25 Jan 2008, 23:54
Какой у Вас умный пес! Терпел целые 25 дней (или больше) и не трогал елку :))
26 Jan 2008, 13:21
А вы не рассматривали такую породу как бостон терьер, мне очень хотелось когда-то такого, но пришлось идти на уступки всей семье, или мопс - это конечный вариант?
Ира
26 Jan 2008, 14:29
Интересная порода, похож на французского бульдога, надо мужу показать сегодня :) А вообще единственное, что нам нравится обоим это бигль, но все же буду пытаться уговорить мужа на мопса (моя мечта).
26 Jan 2008, 23:13
Какая красивая псинка! У моего мопсище есть подружка француженка похожего окраса. Когда были маленькие (они ровесники) мы смеялись и кто же из них мопс, а кто француз!
27 Jan 2008, 22:23
Спасибо!
26 Jan 2008, 19:46
Ой, мой тоже, говорил, что ему ротвейлер больше подходит, а с мопсом он и гулять не будет, не солидно... Ага, спят вместе, гуляет, как миленький. А сейчас с щеночками возится в свою очередь, и кормить подкладывает, и следит, чтобы всем хватило, и жопки вытирает...:):):)
28 Jan 2008, 01:38
У меня папа тоже так думал, теперь они лучшие друзья, спят в обнимочку, друг на друга не надышатся:) А бигль... надо быть готовым бегать, и бегать, и бегать. Только для любителей спорта, я бы сказала.
Ира
28 Jan 2008, 02:37
Ой, бегать и бегать - это точно не для меня :) Тогда бигль отпадает, буду методично уговаривать мужа на мопса.
27 Jan 2008, 00:39
У моего мужа был мопсик. С его слов - у любого живого организма присутствует свой специфический запах, если соблюдать правила гигиены то запаха не будет. Я приходя к ним в гости запаха не ощущала. Что косается шума,тут все дело в воспитании. У мужа мопс был абсолютно адекватен (спокойный, т.е. на дверные звонки не реагировал, но во сне очень сильно храпел и чмокал), а у знакомых мопс лаял по каждому чиху. По поводу детей, дружелюбен к ним, т.е. они могут делать с ним все что угодно. У него был мальчик. Все будет ок!
Ира
28 Jan 2008, 02:41
У меня еще ВОПРОС: сколько вы в месяц тратите на своих мопсиков? (корма, витамины, игрушки, ветеринарка).
28 Jan 2008, 09:28
Не скажу, что мои траты наиболее показательные, но;-)... У нас очень дорогой корм. Поскольку аллергия выраженная, и на других кормах мы сидеть не можем, то покупаем ветеринарный. В Марквете он стоит приблизительно 450 рублей полтора килограмма (консервы были еще дороже:-(:-(:-(). Полтора кг - это на десять дней. То есть почти 1500 в месяц на корм. Правда, если покупать большим мешком, получается дешевле - но все равно около тысячи будет (другое дело, что на врача тратилось больше, пока нам диету не подобрали). Плюс рубец, плюс лакомства, плюс изредка игрушки, плюс "фронтлайн" в теплое время, плюс глистогонное. Без ветеринарки все равно в среднем около полутора тысяч. Плюс ветеринар... ну, в начале вылетали большие суммы (когда лечились от демодекоза, и когда оперировали), сейчас, ттт, чтоб не сглазить, только прививка. Правда, я экономлю на всяких нарядах и прочих прибамбасах;-). Тем не менее, считайте сами... Это при том, что мы сами чешем, стричься хотя бы не надо, сами обрабатываем когти, на площадку не ходим и т.д.
28 Jan 2008, 10:48
А я знаю порядочного заводчика мопсов.Она ими занимается лет9.Качество ее собак очень хорошее да и цена одна из самых низких т.к сидеть с ними не любит.Если кому надо могу дать тел.
Ира
28 Jan 2008, 14:20
Мне дайте пожалуйста телефон, если у нее клубные собаки.
29 Jan 2008, 11:10
да клубные. 8-9197267487 или 150-68-98 Людмила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные