стрижка персов
22 Jan 2008, 02:03
прочитала в инете объявление "стрижка без наркоза" - кто знает как это? надо подстрич кота от колтунов, может кто заодно подскажет к кому лучше обратиться
22 Jan 2008, 02:50
Я видала тут много персов стриженых под льва, выглядит здорово. Только это наверно летом надо, чтоб не замерз:))
22 Jan 2008, 03:01
я ближе к весне и хочу, но в принципе дома-то итак тепло, а обрастает долго
22 Jan 2008, 19:47
А почему Вы сами не хотите попробовать? Я своих сама стригу ручной машинкой. Ничего сложного тут нет.
Anonymous
22 Jan 2008, 21:20
Делается всё быстро, но достаточно жёстко. На шею одевается воротник,лапы обматываются скотчем. Держим кошёнка, мастер работает. 15 минут и всё готово.
22 Jan 2008, 21:33
Ужас, бедные... Мне поэтому персы не очень, с их шерстью не справишся..
22 Jan 2008, 22:52
Моего стригут пару часов...но он становится такой лапочкой...куда деваться....кстати наверное лучше сейчас стрич пока в квартире тепло , а то отключат отопление как обычно...в самое холодное время...вот тогда он точно замерзнет..я своего на след.неделе планирую обстричь...
23 Jan 2008, 01:55
Если интересно, могу поделиться телефончиком грумера, который выезжает на дом, и стрижет животных без наркоза и без подобных издевательств вроде обматывания лап скотчем...
25 Jan 2008, 12:32
Я к своему персу приглашаю мастера раз в год. Это где-то в конце мая бывает или начале июня. Стрижет без наркоза. Стрижка занимает где-то 1,5 часа. Можете фотки глянуть в паспорте. Без наркоза - это значит, что во время стрижки не используется наркоз. Просто некоторые мастера (чаще это в салонах или в вет.клниниках бывает) используют наркоз для того, чтобы кот заснул и не вырывался и не царапался пока его будут стричь. Не всем котам нравится, когда что-то жужжит, да еще и делают что-то против кошачей воли... Мой не любит стричься, посему я приглашаю мастера домой, либо присутствую при стрижке в салоне, чтобы быть уверенной, что коту ничего не вколят. Но я заметила, что как только кот попадает в "чужие руки" мастера, он сразу становится тихим и смирным))) Возможно, что ему наравятся ощущения после стрижки. Он с удовольствием занимается собой. Вылизывает себя. Потому как, наконец-то можно добраться языком до себя любимого, т.к. в обросшем варианте шерсть длинная и языком себя не вылижешь))) Если будет интересно, дам телефон мастера.
25 Jan 2008, 20:49
Ой, ну до чего ж они смешно выглядят постриженые:)))
27 Jan 2008, 01:16
Это точно. Но моему нравится. По поведению видно, что он рад сбросить с себя такую шубу))) Нам в первый раз сапожки сделали покороче. Была стрижка поинтереснее))
27 Jan 2008, 02:01
Я своей обычно аккуратно маникюрными ножницами состригаю пузо и все - ей не очень нравиться процесс, но результатом обычно остается довольна. Так что попробуйте сами - вдруг получится?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные