аллергия и лысая кошка
Anonymous
22 Jan 2008, 14:12
скажите плиз - бывает ли аллергия на лысых кошек?
22 Jan 2008, 14:18
(Как аллергик со стажем) Аллергия бывает не только на шерсть, но и на слюну, и на частички кожы, на метки и прочие выделения:-(. Более того, аллергия может быть на данное конкретное животное. Или, наоборот - бывает и такое, что на всех есть, а на это - нет. Поэтому надо проверять. Заранее лучше всего, если есть склонность к аллергии.
22 Jan 2008, 14:52
Подпишусь под каждым словом. Отсутствие шерсти не означает отсутствие аллергии. Лучше сдать все тесты
22 Jan 2008, 17:54
Еще какая!Знакомые завели лысого котенка в надежде, что не будет аллергии. Как бы не так!:( оказалось, что аллергия от них может быть еще сильнее, т.к. при отсутствии шерсти, кожный покров меняется интенсивнее и чаще, соотв. частичек кожи больше попадает в воздух:(
29 Jan 2008, 21:01
Ага. У моей мамы случился отек Квинке после общения с лысой кошечкой. :-( К сожалению. Это была последняя мамина надежда завести кошечку.
Eunia
23 Jan 2008, 01:46
у меня аллергия именно на лысиков
24 Jan 2008, 12:36
лично знаю человека,у которого дома два лохматых кота, и при этом у него жуткая аллергия на голых. Аллергия вещь непредсказуемая. Если Вы ищете котенка, рекомендую поездить и потискать, и только после этого определяться.
24 Jan 2008, 12:45
Согласна на все 100%. Надо тискать и нюхать:-) Я вот, помниЦЦа, задумывалась о хорьках:-) Но поняла, что не стОит, потому что после нескольких минут начала сипеть, как паровоз:-( Пришлось отказаться от этой идеи...
22 Jan 2008, 23:01
как ни странно, но конкретно у меня, аллергик порядочный, на наша лысую кошку нет аллергии
23 Jan 2008, 01:18
У меня аллергия на кошек. Побывав у многих друзей,родственников и знакомых в гостях могу с уверенностью утверждать-может. Как ни странно попадались мне за всю мою аллергическую жизнь 2 кошки-на которых мой организм не реагировал. И обе были волосатые.
23 Jan 2008, 14:19
у меня свекровь аллергик страшный. вплоть до анафилактического шока дело доходило. когда жила у нас дворовая кошка недели 2, она только зайдя в квартиру, начинала чихать, сопливиться и прочее, и прочее. причем приходила простов гости, не живет она с нами. с моей же волосатой чистопородной маскарадкой жила 3 мес летом и ни разу не чихнула. вам надо приехать в гости в питомник, где хотите кошку брать, и посмотреть, среагируете или нет (заводчику причину объяснить и приехать). вот у моего мужа несколько друзей аллергики, приходя к нам, первое время просили кошку убрать, иначе сопли-слюни-слезы, а потом поняли, что на сонюху не реагируют, и тискают теперь спокойно))
24 Jan 2008, 12:47
Бывает и ещё какая.
27 Jan 2008, 02:59
аллергия появляется на слюну, а не на шерсть. потому и на лысое животное она (аллергия) может быть.
27 Jan 2008, 12:51
Бывает. Все индивидуально. у меня приятное событие месяц назад произошло- кота купили люди, у которых ребенок 14 лет мечтал о животном, но не могли позволить из-за жуткой аллергии. Приезжали по выходным, общались- в первый раз началось через полчаса, таблетки давали девочке и укол даже делали. Через неделю- через час. А в итоге прошла аллергия, не нарадуются... Но это.скорее, из разряда чудес. Внимательными нужно быть.
28 Jan 2008, 20:39
У моей мамы сопли ручьем от нашей лысухи,от своего шотландца хоть бы что!!!
29 Jan 2008, 00:23
Я аллергик со стажем. НО! у меня не было аллергии ни на одну из моих овчарок, ни на добермана. Единственное, собакам не разрешалось меня облизывать - на слюну реакция шла. При этом гладить по шерсти могла без проблем. А однажды погладила на улице щенка московской сторожевой... не смогла удержаться - уехала учиться, и жила без собаки... Вот это был просто пипец полный - руки покрылись красными пятнами и жутко чесались. Перед тем, как взять нынешнюю собаку, сходила в гости и от души наобнималась с лабрадором, потом на выставке попросилась потискать всех голденов, которых разрешили. И в процессе знакомства со щенками тоже очень отслеживала свою реакцию. Пы.Сы. Сейчас у меня уже две собаки :)))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные