Вторая кошка
22 Jan 2008, 21:30
Чуть меньше месяца назад завели котенка, британочку голубую. Любим обожаем ее. Когда брала ее, очень понравилась еще лиловая, но я тогда подумала, что сначала нужно взять одну, чтоб она освоилась, привыкла к нам и т.д. Сейчас периодически задумываюсь над этим, может взять еще одну. Почему хочу взять: 1. чтоб наша была не дна, чтоб было с кем поиграть 2. мы нашу очень любим, поэтому тискаем: носим на ручках, целуем (не издеваемся конечно, но не знаю может она от такой любви и устает, хотя в большинстве случаев сама на руки запрыгивает и спит на мне). Так что чтоб нашей меньше доставалось 3. ну и конечно люблю я кошек, поэтому еще одна это дополнителная порция пушистой радости в доме Почему сомневаюсь 1. боюсь, что начнет ревновать 2. боюсь, что они не поделят туалет и начнут везде ходить 3. квартира однушка, живем вдвоем, нормально ли кошкам двум столько места, они ведь еще вырастут
22 Jan 2008, 21:35
Берите,пока она малыши.Я взяла к взрослой коше тоже взрослую.Бьются,туалета у нас 2,в один не желают.А так все нормально,радости от них больше.чем проблем
22 Jan 2008, 21:55
Вот я тоже думала, что пока котята взять, чтоб одного возраста были:) Да, радости от них хоть отбавляй, такие они чудесные:)
22 Jan 2008, 22:48
У меня 2 кошки: одна своя, вторая подобрашка, в лоток ходят в один. Но обе ревнуют дико - моя не идет на руки, хотя деффка ласковая, а подобрашка, в свою очередь, обижает мою. У нас тоже однушка, и я сказала, что вторую кошь (подобрашку пристраиваю) - только в жилье побольше, места действительно мало, особенно, когда начинают бегать. И потом, когда у них приступы одиночества, то двоем в одной комнате оставаться не хотят. Сложности и в кормлении - моя на диете, а подобрашка нет, соблюдать диету очень сложно.
22 Jan 2008, 23:00
Да,у нас все тоже самое-и с кормежкой,и с пристройством.Но так как кошь беспородная и взрослая,то шаесов немного на пристройство,тем более я этим занимаюсь не очень активно.Правда,комнат у нас 2 и большие,но у меня еше и дочка малая есть
22 Jan 2008, 23:04
Как я поняла у вас вторая появилась, когда первая взрослая уже была и много с вами прожила, как думаете моя тоже начнет ревновать и будет чувствовать себя притесненой? Или котята это по-другому воспринимают? А вас сколько человек там живет если не секрет? Нас двое и котенок, пока места предостаточно, но в будущем планируем уеличить площадь:) А еще у нас домик-лазилка под потолок, думаю в приступах одиночества места обоим хватит
23 Jan 2008, 10:02
Нас 2-е и кошек 2-е, поэтому места особо не хватает, особенно, когда они по утрам-вечерам носиться начинают - люди под лапами путаются:-). На самом деле, когда у меня был подобрашка, маленький котенок, то с ним она быстрее нашла общий язык, пока он кусаться не начал, а вот после укусов, моя истерила дико. Поэтому в 1-ю квартиру я бы подумала раз 10, прежде чем взяла 2-ю. И потом я бы не сказала, что им скучно - днем кошки мертвецки спят и не обращают друг на друга внимания, а вот скачки по ночам в 1-й квартире, удовольствие еще то, я вам скажу. Или в субботу/воскресенье часов в 7 утра. УжОс!
23 Jan 2008, 16:01
Да, это не очень. Щас то у меня исын и котенок маленькие, а потом если вырастут и будет еще одна, наверно действительно тесно будет. А моя кста дрыхнет всю ночь на мне без задних лап, ну и днем тоже спит, но не постоянно.
23 Jan 2008, 22:58
Нас 3,2 взрослых и дите 1,10.Живем в двушке.берите,все будет нормально
24 Jan 2008, 00:41
В 2-ке! А не в однушке. Вы поживите 2 + 2 в однушке, все прелести я уже описала. Сейчас увидела кошь в которую влюбилась, но в 1-ку - нет. Кроме того, мне жалко животных, т.к. им откровенно мало место, они же не всегда маленькими будут, а когда вырастут?
24 Jan 2008, 05:29
Меня вы вобщем-то убедили:) Пасибочки, действительно зверинец на площадь не позволяет..
24 Jan 2008, 09:45
в общем мы живем в однушке. И кошек много. Не вижу, что они страдают от нехватки места.
24 Jan 2008, 23:17
Спасибо,что-то как-то не хочется.я свое в однушке отжила
23 Jan 2008, 03:38
все зависит от вас. у нас собака, 2 кота и кошка. все рановозрастные. Кошка тоскает мышей как котам, так и собаке. очень дружная четверка
23 Jan 2008, 05:23
Такое кличество я конечно финансово не потяну:))) Вот даже и не знаю, с одной стороны мне хочется, и весело им будет, а с другой стремно, вроде и квартира небольшая, и боюсь ревности. Но если заводить, то лучше наверно сейчас, потом уже большая будет...
23 Jan 2008, 22:27
на самом деле без разницы. главное правильно познакомить
25 Jan 2008, 14:31
+1. Берите, пока маленькие. Мы изначально брали 2-х сестёр по тем же причинам, что и Вы хотите - чтобы не скучно, чтобы у каждого по кошке и т.д. Изначально тоже жили в 1-нокомнатной квартире, потом появился ребёнок (правда мы знали, что будем расширяться), нормально всё было, не тесно. :)) Туалет делить не будут, а можно и 2 поставить, хотя у нас уже им по 5 лет и все в 1 лоток ходят и из 1 миски едят. Удачи.
22 Jan 2008, 23:42
Мы сегодня взяли второго котика.Когда принесли, все обнюхались и разошлись, а вот к вечеру.... Первый старшенький к вечеру начал ревновать, не подпускает к себе мелкого, лапу поднимает. Видит мелкого и сразу уходит, а мелочь встает в стойку- хвост и спина колесом... Ну мелочь играет а этот никак не дается. В одной комнате находиться н ежелает, вот спать уже на кухню ушел..... Дала ему вкусняшку, он съел, но погладить себя не дает:(. Будем набюлюдать...думаю приступ ревности и позиция - я в доме хозяин пройдет быстро...
22 Jan 2008, 23:50
У вас тоже старший большой уже, а нашей седня 3 месяца. Я вот думаю, может из-за того, что маленькая нормально воспримет..
23 Jan 2008, 02:01
У меня три кошки... и пока еще два котенка :))) Две старшие Кошки появлялись по одной - раз в год. Вторая кошка попала к нам маленьким котенком, чуть ли не месячным, когда Рыжей Фросе был уже год... Первое время дичились, шипели друг на друга. Третья - пофигистка полнейшая, ей было глубоко было фиолетово, кто и что думает по поводу ее появления. Ее даже собака не смутила (котенку было около 3 мес). Она только денечек пошипела, когда вторая собака появилась. Теперь же у меня идиллия... До недавнего времени все трое ходили в один лоток. Сейчас поставила второй лоток, для котят - так они теперь ВСЕ ВПЯТЕРОМ!!! ходят в оба лотка :)))))))))) А уж какие игры устраивают! Часто даже с вовлечением собак!
24 Jan 2008, 12:03
У меня старший кот младшего котеича сразу усыновил. Дошло до того, что котенок вообще с нами не общался. Дочку он боялся, меня тоже, потому что приходилось его лечить, т.е. делать уколы, капать в глаза, обрабатывать. Мы его подобрали очень больного. А старший кот и вылизывал и жалел и собой от меня закрывать пытался. Доходило до смешного, старший Фаня лезет любиться, а младший начинает ревновать к нам и пытается его оттащить.
24 Jan 2008, 15:19
Коты в этом отношении добрее и охотнее принимают новичка, особенно те которые подростки и кастрированные, чем кошки.
28 Jan 2008, 03:45
У моих родителей взрослый некастрированный кот дружелюбно принял двухмесячного котенка. Правда иногда ему надоедало, что тот его сосал (высосал у старшего два голых круга вокруг сосков на животе!). Он сначала терпит, потом стряхивает его и уходит.
24 Jan 2008, 15:35
Какой молодец:)
28 Jan 2008, 12:16
у нас пять кошек. из них два кота с разнице в полгода. братья. старший младшего начал гонять в подростковом возрасте. уже взрослые оба, а до сих пор деруться. хотя поесть могут прийти вместе и сидят рядом чавкают. про туалет не скажу: наши все на улицу ходят (частный дом). я бы в 1-комнатной двух кошек не заводила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные