выбор между ребенком и собакой

23 Jan 2008, 17:50
Навеяно топом пребывающей в истерике Помидоринки, которая решила избавиться от пса из-за его явной агрессии к новорожденному малышу. Чтоб было понятно - о себе. У меня кавказка. С гонором. Поверьте, я ее ЛЮБЛЮ. После дефолта 1998 года единственный, кто в нашем доме ежедневно ел мясо - это собака, мы жрали серые макароны без масла. Будучи с пузом, я выдержала дикий натиск со стороны абсолютно всей родни, что надо избавляться от собаки. После родов я немногочисленное свободное время тратила не на то, чтобы отоспаться, а на то, чтобы уделить внимание собаке. Я отказалась от многих жизненных планов, требующих денег, и на все - сняла хорошую загородную дачу, чтобы ребенок был в доме, а собака - на улице, во избежание проблем, другого выхода не было. Но если бы она проявила агрессию к моему ребенку, как у Помидоринки, я бы ни секунды не колебалась и рассталась с ней. Сразу! По-моему, вменяемая мать не станет рисковать жизнью и здоровьем РЕБЕНКА ради эксперимента - удастся ли доказать собаке, что малыш главнее ее в иерархии. Пока докажешь - неизвестно, что случится. Собачницы, ответьте честно: если ВАША собака серьезно покалечит (или того хуже) ВАШЕГО ребенка, Вы "простите" ее и будете утешаться рассуждениями про иерархию и неправильное воспитание? Или Вы полагаете, что это может случиться только где-то у кого-то, но никогда у Вас? На секунду задумайтесь - это же совершенно несопоставимые ценности: собака, пусть и самая-самая любимая, и родной человеческий дитеныш!!!
23 Jan 2008, 18:06
А по-мойму вменяемый хозяин с младых когтей будет воспитывать своего пса, чтобы не пришлось потом размышлять, съест ли он непонравившегося ему младенца.
23 Jan 2008, 18:22
Ха! А много ли вменяемых из тех, кто заводит собак? Большинство людей заводят животинку, ничего не зная ни о психологии животных, ни об особенностях воспитания и дрессировки. ... А как быть с благородными людьми, подбирающими на улицах и в приютах бездомных собачек с тяжелым прошлым и из-за этого непредсказуемым поведением в будущем? Что этим людям советовать в тех случаях, когда "неблагодарное" животное проявляет агрессию к ребенку? Этот человек чем виноват? Тем, что спас животное и принес его к себе в дом? А не удосужился перед этим научиться воспитывать и дрессировать собаку-кошку? ... Сложные это вопросы. Конечно, животных бывает очень жалко. Но для меня на первом месте все равно было бы здоровье ребенка. ... Мне было проще. Я с собаками с 10 лет. И не просто так гуляла. Я читала огромное количество книг по дрессировке-воспитанию. И у меня как раз проблем при появлении ребенка вообще не возникло. Но я хорошо представляю себе, какие это могут быть проблемы!
23 Jan 2008, 18:32
и что? непоняла вашего ха! некоторые и детей рожают "абы был". может ребёнок с голодухи съест собаку, а не она его? что тогда?
23 Jan 2008, 18:45
Я к тому, что большинство заводчиков собак не подходят под определение "вменяемых". Извините. Много ли Вы знаете людей, которые прежде чем принести в дом щенка или взрослое животное, прочитали хотя бы одну книгу по воспитанию и дрессировке? ... Мое личное мнение - человек, не изучавший хотя бы на начальном уровне основы психологии животных и дрессировки, не является вменяемым заводчиком. Отсюда и мое "ха!". Вменяемых заводчиков - единицы. Большая часть становится вменяемыми в силу собственного опыта. Т.е. в процессе воспитания и дрессировки первой своей собаки. Соответственно, опыт приобретен (какой-то), но собака уже воспитана НЕ правильно, с какими-то упущениями и огрехами. А так как у многих женщин к моменту рождения первого ребенка еще нет опыта воспитания второй по счету собаки, то все огрехи воспитания первой собаки могут сказаться при появлении дома ребенка. Какие могут быть предложения здесь? Не заводить собак без сдачи экзаменов по знанию дрессировки? Не подбирать собак из приютов и с улиц, если семья планирует завести в будущем ребенка?
23 Jan 2008, 19:00
:) Я так понимаю, что вы исходите из того, что все пишущие сюда собаководы полагают, что их собака агрессивна и опасна для будущего ребёнка. Просто подобные опросы не несут никакого кладезя знаний, имею такое мнение, ага. Шанс, что собственная собака будет опасна для ребёнка, во много тыщ раз меньше, чем то что для ребёнка будет опасен другой человек. имхо конечно.
23 Jan 2008, 19:13
Я на полном серьезе считаю, что собака есть животное. И попытки "очеловечивать" собственное домашнее животное - большая ошибка заводчиков. Чтобы управлять животным, надо знать правила, по которым это животное управляется. И большинство хозяев этих правил не знают, а действуют лишь интуитивно, рьяно отстаивая собственные не оригинальные точки зрения, что "моя собака все-все понимает". Абсолютно реально (процентов на 95) оценить шанс опасности от собственной собаки может лишь тот человек, который понимает психологию животного и реально чувствует себя "вожаком" в "домашней стае". Все остальное, извините, женская лирика. А статистические оценки шансов опасности собак и людей - это все ничего не значащие цифры в том случае, если опасность угрожает конкретному ребенку в конкретной ситуации.
24 Jan 2008, 13:58
я себя поздравляю.. я не вменяемая.. не читала ниодной книги по воспитанию- друссуре.. не до не после.. исхитряюсь справляться сама, руководствуясь советами старших товарищей:)- помогает вродь. правда, стоит отметить, что на момент появления собаки сыну было 4,5 года. я не боюсь оставить пса и ребенка одних.
26 Jan 2008, 18:12
Каждый сам для себя определяет необходимый уровень знаний. Это как с грамотностью: кому-то важно писать грамотно, а кому-то следование правилам правописания кажется старомодным занудством. Конечно, можно прожить, руководствуясь исключительно собственным мнением, советами окружающих и надеясь на интуицию. Однако, не представляю себе ту область жизни, где настоящие знания были бы лишними.
26 Jan 2008, 19:26
ну ну... то есть человек, знающий как пользовацца телефоном, телевизором и иже с ними, но не читавший ману по ним- полный дурак?:) сорь за утрирование, но логика та же
26 Jan 2008, 19:53
Очень хороший пример! Именно это я и хотела сказать. Действовать исключительно по наитию в тех ситуациях, когда легко можно получить точные знания, - это не очень разумно. В Вашем примере: никакая логика не научит человека всем опциям работы и функциям определенной техники. Значит, пользователь пойдет по пути проб и ошибок. Если же не пользоваться теми функциями, которые предлагаются в данной модели, то зачем тогда покупать эту модель, а не взять более дешевый вариант. Для "понтов"? Я думаю, понятно объяснила? Да и с грамотностью дело обстоит примерно так же: если человек выучил буквы - это еще не гарантирует грамотное письмо, а также, скорее всего, и речь. Но, опять же, каждый выбирает для себя сам. Только гордиться сознательно выбранным упрощенным вариантом жизни можно не во всякой ситуации.
26 Jan 2008, 22:29
ы? я нескока не об этом... как раз об обратном.. никада не читала маны по технике.. ну как то и так все гуд)) про граммотность.. (и, возращяясь к теме) прочитав правила не факт, что чел их будет знать и соблюдать(смотришь в книгу, видишь фигу) про свою собаку.. вайт у мя не 1й пес. 1 я была дворняга- воспитание и пр на мне.. папа, правда с командами помогал.. ну весьма себе приличный экземпляр вырастила.. 2 я моя собака Вайт- ну он голден, многое у него в крови.. но тоже весьма приличный пес растет.. друг семьи. верный, преданный. вставал на защиту сына, меня. слушает с полувзгляда или даже мысли.. и неодной книги мной прочитано не было... вобщем, может мне везет, может порода такая.. ну хз
24 Jan 2008, 20:15
Да, имеено что взял и не воспитал. Я взяла собаку из семьи, где ее натравливали на людей. И 2 года положила на ее воспитание и перевоспитание. Были критические моменты, но никогда я бы ее не усыпила. И все ее "шалости" воспринимала именно как мое личное поражение.
24 Jan 2008, 19:18
А по-моему даже человека нельзя воспитать так, чтобы ГАРАНТИРОВАТЬ, что не будет проблемных ситуаций, и он всегда будет вести себя так, как хотят родители. Что уж о животных говорить. Те, кто категорически утверждает обратное, первыми же демонстрируют невменяемость. нельзя быть ни в чем уверенным, когда дело касается поведения и психики, о человеке ли речь, или о животном.
25 Jan 2008, 09:29
Тут как раз неудачное сравнение. В силу разницы в уровне интеллекта, собаку воспитать как раз проще, чем человека:) Ее поведение более предсказуемо, лучше поддается анализу и больше подвластно инстинктам:)
23 Jan 2008, 18:30
Не дай Бог! Но собаку можно пристроить.А автор того топика выбросить или усыпить собрался своего питомца.
23 Jan 2008, 19:01
После такого поста хочется спросить - если ребенок обожжется о плиту, вы её выкинете? или вы сейчас сделаете все, чтобы этого не случилось? а если выпадет в окно? Нормальный человек должен заранее позаботиться о том, чтобы избавить ребенка от таких опасностей. Воспитывать надо собак! Заранее! Чтобы не было такого выбора. Если бы Помидоринка ДО родов подготовилась к тому, что собака может проявить агрессию, почитала бы что-нибудь про то, как знакомить собаку и ребенка, то может все было-бы не так. А сейчас она не в себе и ей не до воспитания :(
24 Jan 2008, 19:22
После такого поста хочется спросить: часто на вас горячая плита бросается? она ходт за вами по квартире?
24 Jan 2008, 21:23
А когда старший сын ударит младшого то Вы выбросите старшого в детский дом ?
24 Jan 2008, 22:05
Ребенок ударил ребенка, собака искусала ребенка - совсем одно и то же! Слабо на вопрос ответить, а не дальше неадекватные примеры приводить?
25 Jan 2008, 21:15
Да подумайте перед тем как пишите! Вы брали собаку как члена семьи или мебель ?!?
24 Jan 2008, 23:39
Плита - опасность, собака тоже. Опасность первой очевидна, а вот второй... Проблема в том, что многие люди не понимают опасности, исходящей даже от комнатной собачки и не стремятся ЗАРАНЕЕ обезопасить ребенка и обучить собаку послушанию.
23 Jan 2008, 19:54
нормальный отвественный хозяин собаку не выбросит никогда, даже из-за детей. хороший хозяин сделает все возможное и нет, что бы подружить собаку и ребенка. выбросить - легко, но кто думает о собаке в такой момент... кто думает, что она окажется на улице, только потому, что хозяину было лень с ней позаниматься и объянсить, кто вожак стаи и кто такие дети вожака. если хозяин не смог ничего сделать, значит он не правильно воспитал, больше - избаловал собаку.. тем самым сделав хуже самому животному заводя крупную и тяжелоуправляемую собаку (потому как таксу то проще и запереть, и удержать в случае чего), то человек сначала должен подумать не только о том, как он поедет в отпуск, но и о том, что через некоторое время у него появится семья, дети, и что делать с собакой - если ответ не найден, значит и заводить ее не надо. что б ы потом не мучаться с выбором..
25 Jan 2008, 00:58
потому как таксу то проще и запереть, и удержать в случае чего), и с таксой все не просто!
24 Jan 2008, 20:14
Отвечаю честно - моей дочери собака прокусила руку и неоднократно ставила синяки, т.е. прикусывала до гематомы. Моя дочь в ответ ее пинала. Обе были отведены к грамотному инструктору и осознали свое место в стае. Со вторым ребенком таких проблем уже не возникало и в помине. Собака - стаффордширский буль
25 Jan 2008, 00:44
Если бы моя собака напала на моего ребенка,то с собакой рассталась бы сразу. Мой брат и мои знакомые одновременно взяли из одного помета ротвейлеров-сук.Собаки выросли.У брата злобный сторож,но хорошо воспитанный.У знакомых-трусливая и неадекватная собака(с ней никто не занимался).Так вот,моя дочь будучи еще маленькой,собак совершенно не боялась,поэтому играла и с той и с другой собакой.Собака брата при всей своей злобности НИ РАЗУ на ребенка даже не рыкнула,когда дочь особенно ее доставала-пряталась от нее.Собака знакомых однажды напала на мою дочь без всякой причины.Это произошло прямо на моих глазах.Дочь играла,сидя на полу,собака шла мимо и вдруг напала. Результат-у ребенка порвано веко,2 операции,шок .Слава Богу,никаких следов не осталось,глаз цел. Так вот,если собака УЖЕ напала,то можно просто не успеть скорректировать ее действия при помощи дрессировщика ДО того, как она нападет опять и покалечит ребенка.СтОит ли так рисковать?
23 Jan 2008, 19:15
Отвечаю честно Незнаю, скорей всего от собаки не стала бы избавляться, а нашла бы тот момент где допустила ошибку в воспитание собака. Объясняю по чему: Я выросла с собаками крупных пород(с первого дня жизни меня окружают животные), все мои родственники и друзья держат собак крупных пород, у всех рождались дети, но ни у кого не было таких случаев, чтоб псы относились с АГРЕССИЕЙ к детям любого возраста. Когда мне было 3 года меня в губы укусила собака(пудель) соседа(сама виновата лезла к ней), но у моих родителей не было и мысли в дальнейшем оградить нас детей от животных. Сейчас мои дети живут с собаками и кошками у каждого животного свой характер,но агрессию они проявляют только по отношению к чужаку. Мы сами виноваты если животные становятся агрессивные.
23 Jan 2008, 19:30
Так Вы просто с детства научились правильному поведению с крупными собаками. Вы, можно сказать, вообще исключение из общего числа заводчиков. Мало того, не будем забывать, что Ваши крупные животные - это были, скорее всего, породистые животные. Соответственно, с прогнозируемым согласно породе поведением. А что делать Помидоринке? Она ничего не понимает в собаках. И не собиралась понимать. Она, повинуясь своему доброму порыву, подобрала на улице какого-то щеночка. Вот сделала доброе дело. Подарила беспородному приблуде теплый дом, вкусную еду и свою любовь. Она просто его кормила и гуляла с ним. Никто ей не объяснил, что воспитывать собаку надо по определенным правилам. Может, она вообще считала, что только породистым собакам нужно воспитание.... Как Вы считаете: в чем вина конкретно этой Помидоринки? И откуда началась эта вина? До какого момента Помидоринка была молодец (подобрав щенка на улице) и с какого момента она стала объектом порицания? Сейчас уже абсолютно понятно, что Помидоринка не в состоянии справиться с ситуацией. Так что гуманнее? Не подбирать кого попало на улице? Не заводить собак, не окончив курсы кинологов? Отдать собаке пальму первенства, а ребенок - как получится уж? Усыпить собаку? Отдать в приют, обрекая ее на страдания? Лично у меня нет ответов. Но и осуждать безоговорочно Помидоринку не берусь.
23 Jan 2008, 19:59
про Помидоринку - что значит "никто не объяснил, что надо воспитывать" ??? Вы смеетесь что ли? она сама приютила собаку , но почему ей кто-то должен что-то объяснять?? она сама должна была выяснить, что с собакой делать .полно литературы, общение с собачниками, у которых можно спросить совета. Она сама виновата в том, что проявила полную безответственность, не воспитав собаку должным образом. собака для нее просто игрушка была.. да , она е лечила, холила и лелеяла - это отлично, но животное - необходимо еще и воспитывать.
23 Jan 2008, 20:07
А Вы серьезно считаете, что все владельцы собак читают литературу и ищут советов у бывалых собачников? Хочу Вас расстроить: наибольший процент заводчиков даже не задумывается над этими вопросами. Максимум на что хватает их "интереса" - узнать чем кормить животное. Все! К тому же очень распространено мнение, что беспородных и вовсе воспитывать не надо. Знаете сколько народу (обычного, не интернетного) скажет "Да лаааадно! А как же собаки всегда жили в деревнях? И никто их не воспитывал. Они сами по себе были умные... ". . И еще добавят "А вот у нашего дяди-брата-свата-друга-соседа была собака. Так вот ее никто не воспитывал. А она была такаааая умная, что все остальные собаки - полные дуры рядом с ней!".. И все! Против этой дремучести нет оружия. :-( Помидорка - очередная жертва такой дремучести. Она совершила добрый поступок, подобрав беспородное нечто на улице, наивно считая, что собака сама по себе все поймет и оценит. И теперь Помидорка вся в обидах на то, что ее за ее же добро так наказали...
23 Jan 2008, 20:15
конечно, я в курсе, что большинство просто заводит собаку, и ни о чем не думает. но вот почему то такие люди потом пытаются оправдаться своей тупостью и безответственностью и это ооочень грустно. и Помидоринка такая же жертва своей глупости. завела собаку, так потрудись узнать, что и как. к собакам инструкция не прилагается к сожалению
23 Jan 2008, 21:10
Заводят - собак породистых. А подбирают - что на улице бегает. Когда заводят - некоторые все же готовятся. Когда подбирают - считают, что уже доброе дело сделано. ...Когда сердобольные граждане подкармливают бездомнго маленького щеночка, покупая ему колбасу - они тоже считают, что делают доброе дело. Они ведь не бегут сначала в книжный магазин за литературой по правильному кормлению щенков. И купят щенку колбасы, а не спец.корма для щенков (может, он даже и дешевле будет стоить). ...И даже если они этого щеночка будут подкармливать каждый день - это не сподвигнет их на то, чтобы узнать хоть что-то о правилах кормления щенков. У нас ведь как считается? Доброе дело - оно в любом случае доброе дело, без обсуждения, без правил. Достаточно веления души. Знания тут не обязательны. Помидоринка действовала по стандартному сценарию. И, заметьте, она не только подкармливала бездомного щенка. Она его взяла в свою жизнь. Ну, вот не справилась... И ведь никто не сказал ей, что она - молодец (потому что подобрала бездомную собаку, а не завела породистую, со всеми рекомендациями хозяев и лучших собаководов). Но все сказали ей, что она и предатель, и чуть ли не последняя сволочь, и т.д. (потому что не умеет она справиться с ситуацией).
23 Jan 2008, 21:17
ну спасибо ей, молодец, что подобрала,, вылечила. а дальше то что? поддержать ее и сказать, давай, выбрасывай собаку обратно на улицу, ты и так ей помогла??? извините, но этого я никогда не пойму и не поддержу.
24 Jan 2008, 11:07
В предыдущем топе который она открывала (или учавствовал, точно не помню), когда она рассказывала о том, что муж собаку терпеть не может и собирается выбросить абсолютно, но она этого не допустит потому что в ответе за нее и т.п., все ей сказали, какая она молодец. Возможно потому и не совсем понятны ее истерики в данном топе. Настолько кардинально изменилась ее позиция - скажу мужу пусть что хочет, то и делает. Что меня больше всего убивает в данной ситуации - то, что человек даже НЕ ПОПЫТАЛСЯ что-то предпринять (а ведь ей реальную помошь предлагали) чтобы решить проблему. Я понимаю, маленький ребенок , тяжело, муж не поддерживает, но все же....так легко отказаться от любимого ранее существа...
25 Jan 2008, 02:15
Извините, я совсем ничего не смыслю в собаках и заводить не собираюсь, я кошатница до мозга костей. Но я хочу чуть-чуть заступиться за Помидоринку. Она мама двухнедельного ребенка. Вспоминаю себя после первых родов первые месяцы, я готова была даже человека на куски порвать. Тетка на работе ребенка из коляски выхватила без спроса пока я деньги получала - у меня перед глазами красный туман поплыл, руки уже чувтсвовали как я ее за шею душу. Вот не вру, совершенно реально ощущение в руках. Я не оправдываю выкидывание или усыпление собаки, но понять, ЧТО она сейчас чувствует очень хорошо могу. Гормоны, так их раз этак... очень жаль, что нет человека рядом, кто мог бы помочь разрешить эту ситуацию без вреда для всех.
25 Jan 2008, 11:41
да все Помидоринку поняли, и пытались ей помочь, давая полезные советы, но она просто истерила на весь топ и никого не слушала, хотя сама сначлаа просила помощи. а потом ей надо было одного - что все единогласно написали - да, отдавай собаку и даже не пытайся ничего предпринять. т.е. всего лшиь своб вину/ проблему надо было переложить на чужих людей. вот это и грустно:(
23 Jan 2008, 20:00
Ну поздновато вы задумываетесь над такими вещами как дуэт ребенок-собака. Тем более не пекинес какой-то. а оч. даже крупненькая такая соба. Беременность продолжается 9 месяцев. И что, за это время ни разу не зародилась мысль, что когда родится ребенок, могут возникнуть проблемы.? Возникала скорее всего, только она задвигалась куда-то, скорее всего очень глубоко-авось мменя пронесет. Может не пронести. А надо было всего-навсего за эти 9 месяцев вашей беременности пройти курс ОКД или нанять спеца какого-нибудь, кто это сделает за вас, если так собу любите. Даже взрослого пса можно переделать и добиться понимания ваших к нему требований, а не истерить постфактум. Можно даже сейчас исправить ситуацию, просто поищите в инете спецов, занимающихся воспитанием взрослых соб. А если родственник может какой-то посодействовать-то это вообще прелесть. Но я так поняла, что проблемы-то впринципе нет-просто истерик других форумчан начитались. Но избаловать собаку и на улицу-это самое жестокое, что вообще можно придумать. Или был повод?
23 Jan 2008, 20:17
ппкс
23 Jan 2008, 20:39
Дык ведь девушка писала, что и подумать не могла об этом, потому что собака была послушная (как она говорит "забитая"), вот если бы она подобрала бы бультерьера или что-то в этом духе, то возможно, она бы озаботилась бы этим вопросом, потому что преценденты были освещены в СМИ, а так... Мы имеем,то что имеем....
23 Jan 2008, 20:55
А зачастую "забитые" собаки и бывают самыми непредсказуемыми в своей агрессии. ... Я очень уважаю деятельность "спасателей" животных, пристраивающих бездомных собачек-кошечек. Но вот чего им точно не достает - массовой кампании для информированности населения о том, что содержание собак и кошек требует не только приложения сил душевных и затрат материальных, но и далеко не маленьких знаний! А вот вопрос со знаниями (дабы не отпугнуть потенциальных владельцев) как-то не афишируется.
23 Jan 2008, 21:19
Ну в любом случае жалко и девушку и собаку :-((( Мне кажется девушка-то очень добрая (в любом случае) и скорее всего пожалеет о том, что сделала (ловко уворачиваюсь от кинутого тапка) . А послеродовая депрессия - это очень тяжелое испытание (некоторых еще и не так торкает)....
24 Jan 2008, 10:28
Не хотела писать на эту тему, но не выдерживаю... Ребят, давайте не будем списывать все на гормоны и послеродовую депрессию, а? Вот, блин-малин, нашли тоже индульгенцию! А я вот ребенка родила в крутом 92-м году, когда реально жрать было нечего, и мы с мужем к моим родителям с двумя пятилитровыми банками за молоком ездили за 100 км от Москвы раз в неделю, чтобы я могла нормально питаться, и зарплату по полгода задерживали, и на улице всякая мразь могла подойти и сказать, что убивать надо таких, рожающих нищету... И ничего, никакая послеродовая депрессия никого не плющила, и все выжили, и с кошкой, которая пыталась писать в детскую кроватку, разумно вопрос решили, и ребеное вырос, и родительский пудель его не заел... У человека есть такая штука - моСК:-Р, его включать надо иногда, а не списывать свою лень и нежелание ЗАРАНЕЕ подумать на гормональные сдвиги.:-|
24 Jan 2008, 11:00
А и неудивительно, что не плющила. Мозги и организм в целом другим были заняты. Знаете, это тот же эффект, как, например,то, что на войне (беру самый яркий пример) люди не болеют постудой. Не до того. Чем благополучнее общество-тем больше в нем кол-во депрессий. Чем благополучнее и беззаботнее родившая женщина-тем больше шансов заработать эту самую "послеродовую".
24 Jan 2008, 01:13
Я читала тему Помидоринки... очень тяжело было все это читать - люблю не могу/убью гадину... Послеродовая депрессия? возможно... сейчас полнО литературы - в любом виде, в интернете, в бумажном виде, и т.д... дрессировщики на дом приезжают заниматься... Но если оно не надо, так действительно не надо... И собака нашей Помидоринке НЕ нужна... С ее стороны вообще было ошибкой брать собаку в дом... Моего ребенка с рождения нянчила доберманша... Лучшей няньки я не видела. Она бежала за мной, когда сын плакал, по утрам развлекала его, пока мы спали - вытанцовывая перед кроваткой... Зимой мы запрягали ее в санки и катали ребятишек... Сейчас у меня голден - мы дружим со всеми соседскими детьми и их родителями, причем некоторые детки совсем маленькие - только сидят в колясках... И никто нас не боится... А Помидоринка... оно ей аукнется, к сожалению...
24 Jan 2008, 10:04
Ну на послеродовую депрессию так все, что угодно списать можно-любой поступок, это хорошее оправдание. Просто я считаю, что это распущенность и безответственность и она может коснуться не только собаки.
24 Jan 2008, 11:33
Ее ошибка была в том, что и во время беременности она понадеялась на авось и не подготовила почву для появления ребенка. Но собака - не человек, от нее избавиться можно, а если она решит второго родить и снова на авось? Там уже старший ребенок 100% пострадает :(
24 Jan 2008, 10:51
Считаю, что у каждого хозяина должна быть справка от психиатра о его вменяемости и разрешение на возможность владения собакой, которую выдают после сдачи экзаменов по послушанию и прохождения различных тестов на внешние раздражители. Как сейчас это принято в Германии. Тогда не будет подобных истеричных топиков.
24 Jan 2008, 12:15
Да уж. давно пора!
24 Jan 2008, 11:38
Короче, никто, кроме одного человека, на мои вопросы ответить и не пытался. Все обсуждали, каждый со своей колокольни, ситуацию Помидоринки, или вообще проблемы необходимости воспитания собак и что эти вещи надо продумывать на стадии планирования беременности. А вот четко самой себе признаться, что ребенок все-таки важнее собаки, никто не смог. Боитесь даже мысленно предать четвероногого друга? Или по-прежнему уверены, что "я-то свою собаку знаю на все 100, в моей семье ребенок от собаки не пострадает"? Как можно рисковать РЕБЕНКОМ? Ну в конце концов, случись у Вас пожар - за кем Вы в огонь полезете, за ребенком или за собакой??? По-моему, быто уверенным в ком-либо на все 100 - может только господь бог. Бывает, что и у людей психика такие выкрутасы совершает, мама не горюй! А собака - это не человек. И опытных заводчиков, и лрессировщиков бывало неожиданно их питомцы рвали на ровном месте. Я просто пытаюсь сказать простую мысль, что в такой ситуации ошибка в оценке своей собаке может обойтись СЛИШКОМ дорого. И ничего уже НЕЛЬЗЯ будет исправить. Поэтому истерика Помидоринки хоть и дурацкая и неконструктивная, но она продиктована материнским инстинктом. А вот пример про то, что надо выкинуть плиту, дабы на 100% обезпасить ребенка от возможного ожога - очень глупый. Ибо плита сама на ребенка не кинется...
24 Jan 2008, 11:56
Хорошо. Попытаюсь ответить на Ваш вопрос. Да, ребенок важнее собаки, имхо. Или кошки, или попугая, или свинки. Да, в жизни иногда возникают такие ситуации, когда приходится выбирать: или-или. И не обязательно это такая ситуация, как вы описываете. Только человек вообще-то ОБЯЗАН пытаться такие ситуации предусмотреть и не допустить. "Элементарно, Ватсон"(с) - мне безумно нравятся крупные собаки определенных пород, но я точно уверена, что ни морально, ни чисто физически с такой собакой не справлюсь - поэтому я НЕ БУДУ ее заводить по-любому, и никакие мои "хочу" тут ни при чем. А мы сплошь и рядом видим примеры, когда собаку заводят потому, что модна именно эта порода - а потом начинается... Ладно, не буду разводить многобукафф. Вы спрашиваете про конкретную ситуацию. Да, если моя собака будет проявлять агрессию по отношению к моему ребенку, я попытаюсь выяснить, ЧЕМ ИМЕННО это вызвано. Я попытаюсь решить этот вопрос именно так, как я советовала автору топа про агрессию. Я обращусь к специалистам. На остальное время я ограничу собаке возможность видеть ребенка , слышать ребенка и просто приближаться к нему. И только если мои усилия - не в течение пяти минут, отнюдь!- окончатся полным провалом, я скажу, что , простите за выражение, херовый хозяин, что мне нельзя доверить животное, и буду решать вопрос о том, куда пристроить собаку, возможно, сначала на время - заметьте, пристроить, а не вышвырнуть на улицу! ... Только знаете... АБСОЛЮТНО все известные мне случаи конфликта животного и ребенка были вызваны невоспитанностью питомца и рагильдяйством его хозяев:-(
24 Jan 2008, 12:14
100% абсолютно согласна (и без всяких гормонов). Очень конкретный ответ.
24 Jan 2008, 23:07
+100!!!
24 Jan 2008, 12:05
И еще я могу действительно сказать - я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на все 100 уверена, что моя собака на ребенка не кинется. Даже если бы ребенку было бы не 15 лет, а 15 дней. Потому что я ее выбирала очень долго и вдумчиво, и исходя из ОПРЕДЕЛЕННЫХ предпосылок (в том числе и возможность рождения еще одного ребенка), а не завела просто так, "шоб было". И воспитывала, и воспитываю. И если она спит с нами на кровати, то потому, что мы с мужем ОБА против этого не возражаем, и если она сидит на моем стуле, то только потому, что Я ей это разрешила, а когда я сама захочу на него сесть, мне тут же место и уступают - потому что я - главная сука в этой стае:-Р
24 Jan 2008, 12:19
Да с этим я и не спорю! Я тоже - главная сука в стае, причем доказывала это своей кавказине жестко и последовательно. И я в ней тоже уверена, насколько это возможно - быть уверенной в животном. Но я НИКОГДА не оставляю ребенка наедине с собакой. Вот просто на всякий случай, вероятность которого 1:1000000000000. Потому что если этот мизерный шанс все же вдруг выпадет именно моему ребенку - я не потом сама жить не смогу. И если бы хоть раз собака проявила агрессию к дитю - я бы не стала играть с судьбой в рулетку! Да, слезами бы обливалась, да, чувствовала бы себя подлой предательницей, но с собакой бы рассталась. Конечно, не как Помидоринка, а нашла бы по-настоящему хорошие руки,но тем не менее...
24 Jan 2008, 12:29
ну это неправильно сравнивать мопса и кавказца, ИМХО. И я не очень понимаю смысл ваших вопросов, очень похоже на попытку развязать очередную склоку.Те кто думают головой все-равно делают все, чтобы не было таких ситауций, а те кто сразу избавляются Вам честно и не ответят.
24 Jan 2008, 12:40
Я вовсе не любитель склок. Просто мне кажется, что большинство участников топа Помидоринки, да и этого - на самом деле никогда всерьез не примеряли возможность такой ситуации на себя. Ну, не допускали такой возможности в отношении своей семьи, а это - ошибка! Поэтому их рассуждения слегка абстрактны. Это вообще поголовно происходит в форумах на любые темы, люди бросаются дискутировать или высказывать свое мнение, не обдумав как следует сам предмет разговора, не взвесив все "за" и "против". А что касается размеров собаки... Знаете, мою знакомую крошка йорк так "удачно" тяпнул за лицо, что она чудом глаза не лишилась.
24 Jan 2008, 15:28
Для меня такие вопросы все-равно что если бы муж или ребенок спросил кого я люблю больше их или свою маму... Чего рассуждать о "воде"? Зачем на себя нарекать?
24 Jan 2008, 12:41
Неправильно с точки зрения их, так сказать, весовых категорий... А знаете, что по статистике, большинство покусов нанесены именно небольшими собаками? Именно темы милыми, сладкими нашими плюшками, которых мы забываем вовремя воспитать:-( Я знавала одного потрясающе воспитанного амстаффа. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был великолепно вышколен. Он погиб из-за того, что маленький коккер-спаниэль вцепился ему в нос и, видимо, повредил какой-то крупный кровеносный сосуд.:-(
24 Jan 2008, 15:26
А я считаю что разные породы имеют разное предназначение. Конечно "в семье не без урода", но нельзя их сравнивать. Диванного мопса и собаку, которая должна работать, чтобы не быть агрессивной. Я спокойно оставляю в комнате собак и ребенка.
24 Jan 2008, 12:36
Понимаете, я никогда не оставлю маленького ребенка наедине с животным по целому ряду даже и других причин. Мало ли что... Как говорится, на молоке обжегшись... Был случай, лет двадцать пять без малого тому назад. Младшему брату было года полтора - два. У моей тети квартировала кошка ее подруги, которую тетя всегда брала себе на время подругиного отпуска. И эта кошка полоснула пацана по физиономии, когда мы, две дуры - одна малолетняя, другая великовозрастная, на пару минут оставили их без присмотра. Расследование показало, что этот мелкий говнюк укусил кошку за спину:-0:-0:-0:-0. Кстати, зубы у него в этом возрасте были очень острые, на собственно шкуре проверено;-) - так что кошке я сочувствую! ТТТ, хорошо, не попала в глаз - но шрамик на щеке у него исчез только годам к шестнадцати... Этот случай меня тогда многому научил. Поэтому я и говорю - "наша тактика - профилактика"(с) И ребенок может сделать зверюшке больно и даже покалечить, особенно мелкую. Значит, надо следить, следить и следить. К сожалению, есть люди, которые этого не хотят понять:-(
24 Jan 2008, 19:53
Воооот! Здравая мысль! "Наша тактика - профилактика!"... И история, кстати, приведена крайне поучительная!
24 Jan 2008, 13:30
У меня даже мысли не возникло бы, что собаку можно отдать. Это член семьи. Такой же, каким, например, становится усыновленный ребенок. Ведь если в семье, где есть усыновленный ребенок появится свой собственный, а первый будет неадекватно относиться к нему, вы же не отдадите его обратно в приют? Для меня собака - то же самое. Буду пытаться справиться с трудностями. В конце-концов найму дрессировщика. Но никогда не отдам. Я свою собаку элементарно могу оставить с ребенком (даже с чужим, которого пес видит впервые) и на 100% буду уверена, что максимум что он может сделать - это случайно в игре не расчитать силу и свалить ребенка с ног своей массой. Все, кто когда-либо общался с ним, резко меняют свое представление о ротвейлерах.
24 Jan 2008, 14:14
Бред изначально заводить в квартиру (особенно маленькую) собаку бойцовой породы (бультерьеры, питбули, стафы, ротфейлеры и т.д.).. Есть маленькие "шафки", которые и покусать то сильно не могут. Если с собакой есть проблемы, она агрессивна, я бы попыталась решить проблему, сходить к психологу, попытаться урегулировать вопрос. если б не помогло, я бы усыпила, так как ждать того, что загрызет нельзя, но и выкидывать неприспособленной к жизни на улице животное жестоко.
24 Jan 2008, 20:22
Изначально бред - заводить существо с клыками и положиться на авось. А в качестве иллюстрации - чи-хуа-хуа прокусила мне ногу так, что пришлось вызывать скорую и накладывать 8 швов. При этом от стаффов я такого никогда не получала в подарок.
24 Jan 2008, 22:04
Я тоже с вами согласна опасность исходит вообще от любого животного и размеры здесь роли не играют. Да и бойцовыми некоторые породы сделали сами люди, так что и йорка при желании можно сделать агрессивным. Потом почему-то все мы детей своих воспитываем, отдаем их в разные кружки и секции, а собак многие заводят видимо без понимания, что для ее адекватного поведения собаке тоже нужно это же воспитание.
24 Jan 2008, 22:13
Да давайте возьмем хотя бы статистику, в больницу люди от укусов той-терьеров не попадают вообще, а вот от бойцовых и больших некоторые даже умирают. Поэтому размер может роли и не играет, а вот природные инстинкты собаки-охотника, собаки-бойца, собаки-пастуха, собаки-игрушки абсолютно разные. Если завел буля, будь готов..
24 Jan 2008, 22:43
А вы в курсе что Йорки- крыселовы? И что их изначально содержали в домах для ловли крыс а не как декоративных собак. Все зависит от воспитания, от того что и как хозяин позволяет делать своей собаке. Травмы от маленьких собак также могут быть серьезными и это не обязательно укусы у них есть еще и острые коготки! Я согласна, что некоторых собак не стоит держать дома, но не совсем потому, что они опасны, просто большим собакам тесно в городской квартире, некоторым для нормального существования нужен простор и постоянная активность. У нас в доме живет Алабай- безумно спокойная и как мне кажется воспитанная собака, я никогда не слышала от нее ни лая ни других проявлений агрессии, у других соседей по лестничной клетке Йорк, который уже достал всех своим лаем и постоянным желанием цапнуть проходящего мимо него за щиколодку. Так вот представьте себе ситуацию, как эта милая диванная собачка может запрыгнуть на кровать где спит человек и вцепиться ему в горло своими острыми зубками- результат думаю будет не очень приятным. У знакомых кота еле откачали после того как в него вцепился Чих. Так что все зависит от воспитания.
24 Jan 2008, 23:52
Да, алабаи как ни странно премилые животные. Когда сыну было 6 мес (он у меня уже активно ползал и ходил у опоры), мы поехали в загородный дом к мужненому другу, ребенок тусовал по всему дому, а мы сидели в гостинной, чай пили.. и тут ни с того ни с сего входит алабай, а в зубах у него ребенок, притащил за одежду, мужа моего чуть удар не хватил.. Я в общем человек уравеновешеный, поэтому спокойно отреагировала, но других бы наверно инфаркт хватил:)) Алабай то на улице живет, никто поэтому не ожидал, а получилось так, что кто-то из обслуги случайно запустил его в дом..
24 Jan 2008, 22:11
Не повезло вам, но согласитесь: разъяреный стаф может и убить даже взрослого, а чи-хуа только ногу прикусить и то не знаю как это вы умудрились его так разозлить:) Если на месте хуа тогда оказался бультерьер вам пришлось бы не швы накладывать, а ногу пришивать скорее всего...
25 Jan 2008, 01:05
мы отдали таксу! пытались наладить отношения 3 недели, но ничего не вышло. да и не ждал от него никто такой реакции. Когда дочку принесли из роддома, он обезумел.у него даже зрачки были расширенны постоянно. и целился он ей в горло! так что рисковать мы не стали. я палкала, но отвезла пса бабушке. вторая собака осталась, так вела себя абсолютно адекватно.
25 Jan 2008, 11:34
Кста не первый раз такое про такс слышу, у моей подруги тоже на племянницу сначала кидалась, но по мере того, как племяшка подросла, такса чуть-чуть образумилась, а как малышка в гости приезжала - та могла всю ночь под дверью выть и рыть....
25 Jan 2008, 11:44
сожалею. но это огрехи в воспитании.. моя такса , когда я спустя месяц, приехала домой из роддома мне обрадовалась ооочень сильно, а когда увидела и понюхала мою дочку - у собаки вот реально было такое счастливое выражение морды:)) т.е. собака поняла , что ребенок - это пмое продолжение, моя частичка и ребенка она восприняла очень хорошо)))
27 Jan 2008, 01:15
не в воспитании речь. характер! тут уж ничего не поделаешь
25 Jan 2008, 12:32
А у нас таксе карликовой было 2 г, когда малыша принесли из РД. Так она Прыгала на задних лапах вокруг кровати, пока не дали понюхать. Потом успокоилась, но как только малыша кормила, так она садилась на задние лапы столбом и сидела как суслик все время кормления. За ребенка я никогда не боялась, но псе явно не нравилось таскание за уши-хвост.Что делать-терпела-потом уходила в места откуда он ее не выковырнет. А сейчас у них не дружба, а нейтралитет-она его больше терпит, хотя и лизнуть пару раз может, когда откуда-то пришел. Но может и рыкнуть. Но это из-за того, что доставал ее раньше сильно. А на улице ситуация была один раз такая. На ребенка, а ему было тогда года 3, не больше замахнулся какой-то паренек школьного возраста и уже руку занес для ужара. как откуда-то пса моя выскочила(а гуляем мы всегда вместе) и вы бы видели ЭТИ ЗУБЫ. Кошмар. ПАрень замер. Такса его не тронула,по команде подошла ко мне, НО если бы он ударил ребенка, то скорее всего она б его схватила. Поэтому считаю, что помимо воспитания собаки еще есть индивидуальные особенности, психологическая устойчивость в той или иной ситуации. И когда человек пытается балансировать на этой грани, то как знать, психика собы может и не выдержать. Уж размер собаки тут совершенно не при чем.
25 Jan 2008, 23:36
Не путайте психику с инстинктом. Ваша такса чувствовала, что ребенок - самый слабый член семьи. Вот она его и защищала. Мой первый ротвейлер занимал в иерархии стаи положение посередине и считал, что я и муж должны его защищать, а он защищал ребенка и бабушку.
26 Jan 2008, 13:40
что то странное.. твой пес тебя и мужа не защищал вобще, так как вы сильнее? мне папа однажды сказал- защищай щенка и он заплатит те темже.. защищала. сейчас мой ГОЛДЕН защищает меня. давеча не совсем трезвый дядя пытался познакомицца.. на дядю сказали РРРРР. дядя понял и отвалил)
27 Jan 2008, 07:48
Правильно сказал ваш папа. Я тоже своим детям говорю не обижайте собак и кошек,не толкайте их, а то охранять не будут или укусят, когда этого не ждешь.
26 Jan 2008, 18:32
Ну не могу я тут все на инстинкты списывать, т.к. было много случаев, когда ребенок играя с детьми и боролся и дрался, и по земле катались они и соба никак не реагировала на это, если не сказать, что сидела и зевала от скуки. А этот случай заставил меня задуматься именно про грань между дозволенным в отношениях при собаке и перебором. Просто если на инстинкт все перекинуть, то тогда половина двора уже была бы перекусана или испугана собой, т.к. ребенок был в том возрасте не прочь похулиганить с детьми и мне пришлось бы прекратить их совместные прогулки с псой. А про случаи с пьяными дядями, когда пса меня реально защитила, повиснув на бедре у какого-то любителя прогуляться по темному парку и попугать прохожих я в расчет не беру. У нас в иерархии я вожак-соба мной воспитана и выдрессирована. В 5 мес. возрасте я ее буквально вырвала из пасти бродячей собаки- но зато теперь мне не страшно мимо этих бродячих собак пройти со своей-уверена, что защитит меня. Был тоже случай. Ну нельзя все на инстинкты списывать.
27 Jan 2008, 16:17
Я своей песе сразу сказала "тронешь ребенка - прибью". Может поэтому не трогала :-) :-) :-) Но и мужу я сказала также :-) :-) :-) Не знаю почему, но я уверена, что собака ребенка не тронет. Может пихнуть, может зубы показать, может гавкать, но укусить, я думаю, нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)