Хочу собаку, муж против
Стесняюсь :)
23 Jan 2008, 17:59
Пока жила с мамой, у нас всё время были собаки. Последний пёс с нами уже 13 лет, старенький совсем. Собака мамина, она за ним смотрит, его кормит, ухаживает за ним. Мы с сестрой в общем-то и кормили и гуляли с ним тоже, но всегда за нами было право сказать "Мама, это твоя собака, ты и делай". Это вступление :) Живу теперь отдельно с гражданским мужем. И очень хочу собаку! Причём хочу собаку для себя - т.е. по такой модели, как у мамы. Чтобы это была моя собака. Я знаю, что придётся очень много времени и сил ей посвящать и я с этим согласна. Мужу говорю, что ему ничего делать не придётся, потому что я прекрасно понимаю, что беру на себя ответственность и хочу научиться с этой ответственностью справляться. А муж против, потому что... считает, что я всё свалю на него и ему придётся с ней гулять и всё такое прочее! У его родителей тоже есть собака и он мне сказал, что если бы её не стало, то ни он, ни родители больше бы собаку не захотели. (У нас в семье всё с точностью до наоборот. Когда не стало нашей собаки, мама плакала до тех пор, пока папа не привёл щенка - нашего нынешнего старичка.). В общем, может кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда один из супругов против? Как его убедить? Я время от времени завожу с ним разговор про собачку, он иногда говорит, что "Я не хочу, но ты же понимаешь, что категорически я не буду против, если ты упрёшься" и горестно вздыхает. В другое время он немного злится и отмахивается, что ему нужно подумать. В общем он готов не будет никогда, поэтому я думаю, как лучше поступить. Спасибо всем за комментарии по теме и нет! :) P.S. Я на самом деле хочу сама ухаживать за собакой. Меня это немного пугает, что я могу не справиться, но вариант "не получится - отдам кому-нибудь" я совершенно не рассматриваю.
23 Jan 2008, 20:03
не надо заводить. а то будет как с Помидоринко.. муж даже гулять с собакой не хотел, приходилось ей самой беременной с ней ходить и с температурой, а сейчас родила, и с собакой справится не может.. и помочь ей не кому.. т.к. муж, как только узнает, что собака еще и агрессию на ребенка проявляет - выбросит сразу. собаку нужно заводить, если все члены семьи согласны и готовы помочь, если с вами что-то случится. мало ли - понадобится вам уехать. ил ив больницу лечь.. и будет ваша собака только обузой мужу..
23 Jan 2008, 21:24
+1
автор
24 Jan 2008, 12:29
Ну не надо меня по какой-то Помидоринке обсуждать :) Детей мы не планируем ещё очень долго. К тому же у меня муж не монстр. В крайнем случае он собаку выведет. Его больше беспокоит, что ему всё время придётся это делать. А у меня таких планов нет - заставлять его заниматься собакой. Крайние случаи навроде "я попала в больницу", "я умерла" и т.д. не рассматриваю, потому что от этого никто не застрахован и в муже как в человеке я уверена.
24 Jan 2008, 15:24
Долго детей не заводить это сколько лет 10-это раз Смотря какого размера, с маленькой Вы и беременная походите, а вот с большой не факт-это два И беременность не иногда выйти с собакой , а утром и вечером минимум в течении 9 месяцев. А потом с грудничком, коляской, собакой-3 А в отпуск поехать отдать есть кому или с собой повезете, муж захочет в отпуске еще и собакой отдыхать Р.Ы. Я кстати когда жила с мамой у нас тоже почти всю жизнь были собаки, а теперь я живу с мужем и беременная (на 5-6 году совместной жизни) и у нас есть собака. И когда мы заводили собаку эти вопросы обговаривали
автор
24 Jan 2008, 15:38
Чтобы завести детей, их надо для начала зачать. Это конечно хорошо представлять меня с грудничком, коляской и собакой, но я пока не беременна и даже пока и не планируем. Что касается опыта жизни с коляской, грудничком и собакой, у меня он тоже имеется на примере сестры. Мы жили все вместе, так что я знаю, что это такое. Не вижу в этом ничего ужасного, если честно. Сестра сама всегда с собой собаку брала. Да и мне с племянником и собакой вместе гулять было намного веселее. В отпуск поехать есть кому отдать. Вопросы отпуска мы обговаривали, муж у меня сразу об этом спросил. Собаку всегда сможет на неделю-две взять моя мама, с этим никаких проблем нет. Да собственно и брать щенка я рассчитываю в этом году только после того, как мы на отдых съездим, не раньше.
25 Jan 2008, 22:47
Молодец, тогда уговаривайте, я впринцепе не против Вас, но чтобы собак об этом потом не пожалел :). С собакой мы быстро как-то уговорились, а о коте я долго ныла, хотела перса или типа него. Поехали как-то на птичку, не помню за чем и решили зайти на живность поглазеть (психику себе потравмировать, птичку жалко :) ) и муж там вислоухого кота увидел., сам сказал если кот, то такой. Я на следующий день, пока он не передумал, нашла катенка и купила, так он сейчас кота по-моему больше чем меня любит....
23 Jan 2008, 22:04
ДЛя меня самая большая проблема в такой ситуации, что могут возникнуть ситуации когда вы просто не сможете ухаживать(болезнь,беременность, роды, отъезд и прочее). Вот что тогда? Все-таки лучше получить от мужа согласие. А какую хотите собаку?
24 Jan 2008, 09:46
+1. Рассчитывать на то, что за все 15 (ну в среднем) лет жизни собаки не будет ситуаций, когда автор не сможет выйти с ней на улицу , нельзя. Без согласия и поддержки мужа лучше не заводить животное.
24 Jan 2008, 19:15
Да не только в этом дело! муж просто имеет право банально не хотеть жить в одном доме с собакой! Это не наказуемо!
автор
24 Jan 2008, 19:39
Вы наверное читать не умеете. Я ещё разочек напишу: единственное против чего возражает муж - это выгуливать и воспитывать собаку. Он не против собаки, он против своего активного участия в уходе за ней. И вы правы, это не наказуемо и он имеет на это право. Именно поэтому я и пытаюсь ему объяснить, что ему собакой не придётся заниматься. Роды и мою смерть мы уже в этом топике рассмотрели, можете не повторяться.
24 Jan 2008, 20:24
Речи об этом нет. Разумеется, имеет право. Но у автора проблема несколько другая.
автор
24 Jan 2008, 12:32
Понятное дело, что от таких ситуаций никто не застрахован. Я уже выше написала, что муж у меня не бесчувственный монстр :) К тому же он любит животных, но не хочет заниматься ими. Если я буду в больнице или при смерти или ещё что, то я уверена, что он не будет меня пинками выталкивать на улицу и не побежит усыплять нашу собаку. Есть большая разница между заниматься собакой каждый день и вывести её погулять, когда любимая жена рожает любимого ребёнка. В общем не берите крайности :)
24 Jan 2008, 12:40
это не крайности, я же вашего мужа не знаю. Но надо предусмотреть все. Очень вам желаю чтобы мечта сбылась и муж согласился. Хотя как правило потом они любят собак больше всех. удачи вам!!!
автор
24 Jan 2008, 12:42
24 Jan 2008, 10:51
Муж занимал такую же позицию:) правда, когда дело дошлодо конкретики, именно он в итоге выбрал породу и пол, т.к. сказал, что если уж в доме будет собака, то он хочет знать что из нее вырастет:)Мало того, в итоге, гуляет с ней, таки, в основном он:)
автор
24 Jan 2008, 12:35
Породу я выбрала очень давно. Муж любит больших собак, а я люблю чау. Но большую собаку мы себе позволить не можем, потому что квартира не достаточно большая, да и я давно мечтаю о чаушке :)
26 Jan 2008, 19:36
а вы с ними взаимодействовли? если верить Лоренцу они очень плохо переносят смену людей которые за ними ухаживают, так что с отдать кому-нибудь на время отпуска как бы проблемы не возникли. У меня вот собака которой без разницы с кем гулять, но например старшая дворняга не то что чужих людей, а даже моего родного брата в качестве выгульщика не признавала. То есть не то что бы она его не любила как-то, вполне лояльно относилась, но гулять идти с ним категорически отказывалась.
23 Jan 2008, 20:13
Согласна с тем, что это должно быть обоюдное желание в идеале. А то в дальнейшем это может привести к конфликтам.
23 Jan 2008, 21:37
Знаете, мне сложно судить... я сама из тех, кто животных любит до безумия. Я из тех, кто еще 2,5 года назад ныла здесь на форме КАК Я ХОЧУ собаку, кошку... а муж - против. "старички" этого раздела все в курсе моей истории. И на мой взгляд - СЧАСТЛИВОЙ истории. Супруг мой в принципе долго держал оборону - через мои слезы, мои уговоры, мои доводы и т.п. Я его как-то раз бегом-бегом даже на выставку затащила, чтобы он посмотрел на собак - вдруг кто-нить ему так приглянется, что он растает. Не растаял. Пока однажды, совершенно случайно, в соседней с нами машине он не увидел - вестика. (заходите в паспорт, если не знаете. что это за порода)... и произнес фразу "когда я соглашусь на собаку, то только на такую" Конечно, если бы он показал на амстаффа, или ньюфа или риджа (я имею в виду крупных пород), я бы сама пошла на попятную ибо как мне кажется - ну не смогу я правильно воспитать крупную собаку, просто не справлюсь. Но ему понравился вест. С той фразы до появления собаки у нас дома прошел почти год - я за это время нашла питомник, познакомилась с заводчицей, бывала у нее в гостях, фоткала и привозила показывать фотки ему и - копила деньги. И в один прекрасный момент еще один случай решил все - родились щенки, да не просто родились, а тот же день, что и ДР у моего супруга - это решило все. Один из щенков стал нашей Никой. НО.... это МОЯ собака - т.е. он к ней не прикасается. Он может с ней поиграть, потискать, подержать на ручках и даже дать Никусе себя облобызать - но не более того. Конечно, когда аврал (анпример я лежала в больнице) - он ее и кормил и выгуливал - по 5 минут... но это был форс мажор. Во все остальное время Ника - это МОЯ забота. Честно говоря яне вижу в этом ничего особо плохого. Для меня самое главное, что мой милый САМ дал свое согласие, САМ принимал участие в выборе щенка и наиглавнейшее - он ее ЛЮБИТ, хоть и не принимает практически никакого участия в уходе за ней.
23 Jan 2008, 21:44
Ну Вы же все равно завели собаку после того как Ваш муж ее одобрил. Конечно опускать руки не стоит :-), а Ваша Никуся, действительно, красавица :-)))
23 Jan 2008, 22:58
Ну естественно я максимально и стремилась к тому, чтобы он дал хоть какое-то согласие, ибо просто знаю его: если он сказал ДА - то это уже взвешенное, продуманное решение и он его вот так вдруг с бухты барахты уже не изменит. Так что я считаю, что и автору надо постепенно подводить супруга к той мысли, что ну не может она без собаки. Что собака для нее - это еще одна целая жизнь, сказка, песня ставшая зримой и осязаемой. Опять-таки - может постепенно поузнавать у мужа какие породы ему больше нравятся чисто зрительно - это ведь тоже немаловажно, чтобы соба доставляла эстетическое удовольствие :)
автор
24 Jan 2008, 12:38
Спасибо, история у вас хороша :) Муж не категорически против и его против в основном связано с боязню, что ему как мужчине придётся заниматься собакой постоянно (не знаю, откуда он это взял). А такая ситуация как у вас в семье с собакой сейчас - это в общем-то то самое, к чему я стремлюсь и что пытаюсь ему объяснить. Я готова сама заниматься собакой всё время, более того только такое я и хочу.
24 Jan 2008, 21:28
Значит постепенно и доносите ИМЕННО ЭТУ мысль до вашей второй половины. И еще моент - насчет породы. Вы сказали - ЧАУ. Супер собаки... но я надеюсь, вы представляете себе уход за ними???? Думаю что ДА, но на всякий случай уточняю :) У моих знакомых две чау... ну ладно, у них принцип жизни такой - убирают они редко.... так вот, приходя к ним шерсти везде было МОРЕЕЕЕ, она порой клоками летала по полу. И это при том, что собаки у них выставочные, титулованные, т.е. не какие-то там замухрышки нечесанные. Так что моент шерсти ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ обговорите с супругом. Ибо от чау она будет, как бы вы ее не убирали!!!!
23 Jan 2008, 22:58
Свою первую собаку боксерку я у мужа просто выревела (рыжая боксерка-можете глянуть в паспорте). Муж был против, но мне уступил т.к. я очень люблю собак. И я всегда мечтала о собаке! Она прожила с нами 7,5 лет, всякое было: муж орал на меня за собаку, даже один раз требовал отдать или усыпить, но потом привык и даже полюбил. Собака была моей обязанностью: я с ней гуляла, 1,5 года ходила на дрессировку, возякалась с ней когда она болела, но за это время я 3 раза лежала в больнице и муж скрепя зубами с ней гулял и кормил. Самое странное, что собака обожала мужа до безумия, а я ей была просто подружка. Когда она умерла - муж просто рыдал, он неделю был сам не свой, я даже не ожидала. После этого он разрешил мне завести новую собаку (а то я просто сходила с ума от горя). Собака снова полностью на мне: выставки, гулянки, еда, лечение (скидка не делается даже на мой срок беременности - 35 недель). Это не потому, что у меня такой злой муж и не хочет мне помогать, а потому что это мое решение завести собаку. Вот рожать пойду будет мама водиться с псиной, хотя я думаю муж, если приспичит, будет с собакой заниматься, чтобы меня не расстраивать. Он к ней довольно хорошо относится, но он не собачатник в душе и от него сложно требовать безумной любви. Если вам очень хочется собаку заводите, только потом думайте о том, что животное не должно страдать от вашего желания "очень хочу собаку".
автор
24 Jan 2008, 12:39
Почему оно должно страдать? У меня нет таких планов - завести собаку и заставить её страдать.
24 Jan 2008, 12:53
вы думаете, что у других это в планах было?
автор
24 Jan 2008, 13:09
Не совсем понимаю, вроде бы речь обо мне, а не о всех собачниках планеты Земля. Я не могу судить о желаниях, поступка и результатах действий других людей, потому что не знакомы с ними, не знаю их историй, их истинных желаний и мотивов, даже об их отношению к животным я не знаю. Поэтому я говорю только о себе и своих желаниях и намерениях. У меня нет намерений мучить собаку.
24 Jan 2008, 01:34
Замуж я вышла с приданым - со взрослой доберманшей :))) . Причем собака не обсуждалась - мы с ней только в комплекте, и никак иначе. У мужа в доме собак никогда не было, максимум - кошка, которая гуляла сама по себе... Собаку он первое время боялся, но потом они нашли общий язык. И выгуливал, когда я была занята, и кормил... Нынешнюю собаку я завела тогда, когда ушла с работы, села дома, и поняла, что жить БЕЗ собаки я больше не могу. Муж поначалу ворчал, но сам привел меня к своим знакомым смотреть лабра. Собака - это мое ВСЕ! Гулянки, кормежка, выставки... И я счастлива!!! за все время муж гулял с ней несколько раз, т.е. при необходимости он ее и выведет, и накормит без проблем. Зато иногда мы ходим с ним гулять с собакой вместе! В поездки я беру собаку с собой, дома не оставляю - не потому, что он против, просто мне так спокойнее. Кста, когда я решила спросить мужа насчет второй собаки, его ответ меня просто потряс - а что ты спрашиваешь, вези давай (собака была уже взрослая, не щенок.) :))))) Вот так люди и становятся собачниками!
24 Jan 2008, 10:12
У моего мужа не было собак никогда. Я всегда его дергала-давай заведем. Он упирался. Однажды звонок на работу-он звонит от друга. Говорит, что у него соба родила щенят и остался последний-всех разобрали. В голосе восторг. Короче через 2 часа дома появляется со щенком в корзинке. До сих пор вспоминает. как она к нему на голову залезла и стала волосы "процеживать" сквозь зубы, а ее мамашка-отвернулась и ушла в другую комнату. Вот такая у нас история- а не хотел поначалу очень сильно. Я думаю вам стоит определиться с породой и поводить по "птичке" к примеру мужа или к заводчикам съездить вместе-может мнение его и изменится. И еще местные топы про агрессию и воспитание почитайте- без этого лучше не заводить собаку, а то потом еще один топ будет-спасите-помогите...
24 Jan 2008, 10:44
Всё зависит от собаки. Если получится взять беспроблемную собаку, уход за которой будет несложный, она будет спокойной и т.д., что относится к беспроблемности, то берите. Но ведь не угадаете заранее. :( После смерти нашей семейной собаки, которая жила у нас с моего детства, я захотела одержимо взять другую собаку. Лучше бы ребенка завела, потому что уверена, это был еще и просто материнский инстинкт, возраст подошел. Долго выбирала породу и выбрала на свою голову. Муж также был категорически против, но уговорить мужа нормальной жене не составит труда. ;) Другое дело, что и жена ведь может ошибаться. В общем, нашла питомник и щенка за тридевять земель, в другом государстве, за большие деньги. Перед выездом за щенком, ревела навзрыд, потому что сама не была уверена в правильности выбора и решения, но щенка хотелось. Привезли. Муж не помогал, за 2 года вывел собаку на улицу раза 2. Я же с работы часто приезжала после 21:00, уезжая в 9. Порода относится к взрослеющей поздно, часто гиперактивной, 40 кг живого веса. Даже ходя к дрессировщикам, воспитать полностью я её не смогла. Будучи глубоко беременной и видя её полную неуживчивость с детьми, упав пару раз на улице в попытке удержать (обошлось удачно), я начала искать новых хозяев. Нашла после долгих поисков и тщательной проверки, в результате езжу раз в полгода где-то навещать, условия отменные. Не признаю сожаления о прошлом, но собаку я тогда взяла зря. Приходится признать, даже 2 активных и часто очень счастливых года с собакой не могут окупить остальное. А теперь, имея уже и ребёнка, взяла маленькую собачку. Муж также выводить её не собирается, если что, но из-за лени, главным образом. Но на совместной прогулке, ведет на поводке запросто. А уж сколько обнималок и облизывалок у них ежедневно... Собака беспроблемная, без агрессии, легко воспитуемая, ребенка очень любит. Если бы тогда взяла именно такую, не было бы проблем. Её обожают все и родственники на время каких-то сложностей (больниц и т.д.) могли бы взять её себе, не раздумывая. Вот такие разные бывают ситуации.
24 Jan 2008, 10:53
Желание иметь собаку должно быть обоюдным. При чем без уговоров.
24 Jan 2008, 12:49
Мне кажется, Вам очень подошел бы вариант развития событий как у Мангусты:-) То есть тихой сапой, постепенно...
автор
24 Jan 2008, 12:52
Я постепенно и стараюсь :) Стараюсь не делать трагедий, когда муж надувается и говорит, что не хочет и надо подумать. Вчера вот выяснилось, что он мечтает об овчарке, но пока что никогда не мог её себе позволить :) (из-за жилищных условий).
автор
24 Jan 2008, 15:59
А почему все так на меня накинулись? "А вдруг", "а если", я не понимаю, почему столько наездов. Я уже даже неделю назад изучила кучу материалов на тему отношений собаки и новорожденного, а мне всё равно все почему-то тычут моей возможной беременостью, которую мы вообще в ближайшие годы не планируем, болезнями и прочим и прочим. Что же теперь детей не рожать, собак не заводить, ремонты не делать, потому что мы все заболеем и умрём...
24 Jan 2008, 16:20
Мне кажется, не накинулись.;-) Просто... понимаете, очень хотелось бы, чтобы человек старался заранее просчитывать такие "если бы". Ведь они важны. Очень важны. Если у тебя есть хоть какие-то варианты решения той или иной проблемы, легче будет найти правильное, если проблема возникнет. Кстати... вот у меня, например, муж такого склада, что ему обязательно нужны аргументы на все "если" - тогда я могу доказать ему, что мое желание не каприз;-). В том числе и с собакой. Именно то, что я толково объяснила ему, что я планирую делать в случае... убедило его встать на мою сторону - он не был против собаки, но, так сказать, опасался и держал нейтралитет, а против была его мама.
автор
24 Jan 2008, 17:43
У моего мужа только было одно "если" - "а если мы поедем в отпуск?". Моя мама или сестра всегда смогут взять собаку на это время себе, я ему про это сказала. Но он считает, что я перекину на него все заботы о собаке и он будет вынужден кормить, гулять, воспитывать. Я не знаю, почему он это решил, потому что в такие ситуации мы с ним не попадали. И мне кажется, что в нём говорит его опыт - опыт содержания собаки, когда ему лень было и гулять и т.д. и всем его мама занималась :) Но я ж говорю, что наоборот хочу сама собакой заниматься. Вот собственно. А о том, что это ответственность большая, много забот и т.д. - я и сама это знаю. А все мне только про беременность почему-то :( У меня много свободного времени, которое уходит в никуда, я боюсь одна дома оставаться (даже присутствие нашего старикашечки-кокера, который еле ходит, и то мой страх убирало), мне хочется завести друга и научиться ответственности. Я сейчас штудирую книги по уходу и воспитанию и т.д., мне бы очень хотелось поддержки и советов, а не распросов про беременность, которая ещё и не факт, что будет когда-нибудь, да к тому же я почитала и прикинула, в каком ключе нужно стараться воспитывать собаку, чтобы избежать таких проблем. Вот в общем. Но вам большое спасибо за ваши ответы!
24 Jan 2008, 17:45
Никогда не надо зарекаться. Я вообще не думала, что смогу родить т.к. на мне давно врачи поставили крест, у меня были в планах собачьи выставки в разных городах, когда я брала свою вторую собаку. Ладно хоть заводчица попалась понимающая, не наезжает (а у нас собака таких кровей, что мы не можем "сделать ее диванной собачкой"). А вы не боитесь, что приехав домой скажем из командировки или из больницы обнаружите, что собака "потерялась"? Вот моя собака недавно умотала от меня и я ее целый час бегала ловила по дворам. А будет ваш муж за ней бегать? Вот мой сказал, что бегать не будет. Таких ситуаций много рассмотреть.
автор
24 Jan 2008, 17:58
Сочувствую. Мой бы такого не сказал. Каким бы ленивым он не был, он не живодёр и собак любит. И чтобы собака не потерялась, пока вы в больнице, посоветуйте мужу гулять с ней на поводке. Как выйдите из больницы, тогда она с вами начнёт снова гулять как обычно. И ваша собака почему от вас убежала? Мы своего кобелька тоже так ловили по дворам, пока он за течными суками бегал, но потом заметили, что он час-два побегает, а потом сам возвращается к подъезду. Перестали за ним бегать, стали ждать, когда сам вернётся. Но он у нас к чужим людям никогда не подходил и в руки не давался, поэтому мы не боялись, что его украдут.
24 Jan 2008, 19:16
накинулись, потому что третье существо в доме модет появиться только с согласия ВСЕХ членов семьи. Иначе это нечестно просто, и больше отдает детским самодурством. А таким людям действительно лучше без животных.
автор
24 Jan 2008, 19:37
Нечестно - это когда без согласия берут приносят и ставят перед фактом. А взрослые люди в отличие от упомянутого вами детского самодурства умеют договариваться. Если вы где-то между строк высмотрели "на зло мужу", то вам померещилось.
24 Jan 2008, 22:03
Я ничего нигде не усматривала, не надо мне своих проекций приписывать. Я написала только свое мнение о стуации. Вы взрослые люди? ну так договаривайтесь! пока я не вижу желания договориться, вижу только ваше желание во что бы то ни стало уломать мужа на собачку.
24 Jan 2008, 22:33
Автор, если все наши "против" не убедили вас, если вы со всей ответственностью подходите к воспитанию собаки, изучаете книги, думаете как избежать различных проблем в будущем, и если ваш муж любит животных, но просто боится , что не справится (просто у него не было собаки:)))), тогда , думаю, заводите:))) тем более , что у вас собачий опыт есть, а муж - в принципе не против собак.. )))) может и овчарку..)))) а может поменьше какую псинку))))
автор
25 Jan 2008, 01:00
Спасибо! Буду думать в общем.
Anonymous
25 Jan 2008, 01:10
автор, если кто-то из членов семьи не согласен или просто поддался на ваши уговоры, запомните настанет момент, когда это животное будет вам в тягость, а ведь оно не игрушка, это просто у вас сейчас "фикс" идея -хочу собаку, вы остыньте немного, подумайте...
автор
25 Jan 2008, 13:21
Да понятно, я ж не прямо сейчас сию минуту бегу покупать щенка. Я в размышлениях. И топик хорошо что завела, читаю мнения противоположные моему, они тоже заставляют меня думать, как и что стоит ли делать. Хоть и обидно иногда от некоторых выпадов. И спешить с собакой я не буду.
25 Jan 2008, 11:55
Напишу и свою историю: Загорелась я собакой, хочу и все, муж категорически против, гулять, кормить, ухаживать - кто будет? был его первый вопрос. Я на работе с 8 утра и до 9 вечера :(. Короче мы с ребенком бредили собакой, дома все разговоры про собаку, ездили по питомникам выбирали породу, сначала йорк - передумали, потом вестик - тоже не пошло и остановились на таксе. Муж взбунтовал вообще т.к такс вообще не любит это мягко сказано он эту породу терпеть не может. У нас распечатки фот такс висели по всему дому, муж начал выспрашивать и узнал что самая редкая это кроличья кофейная и сказал, что если и брать то только ее, еще пол года я искала по всем питомникам, а под новый год прошлый мы купили нашу Леди, это была любовь с первого взгляда, это его "дочка" теперь, он взял обслуживание собаки полностью на себя, т.к только он знает что лучше "доченьке" :)
25 Jan 2008, 12:56
:-):-):-)
25 Jan 2008, 12:59
К собаке муж тоже "доча" обращается. Она старшая, а ребенок-мальчик- младшенький. Хохма.
25 Jan 2008, 13:04
не Ледюшка у нас младшая :)
25 Jan 2008, 13:00
хороша псинка:))))
25 Jan 2008, 13:05
спасибо
автор
25 Jan 2008, 13:27
А я вчера с мужем поговорила, уже не просто так, а с наводящими вопросами, почему и что и как. В общем выяснилось, что он не просто не хочет с собакой гулять. Он сказал, что кроме той собаки, которая у него была, он больше никакую собаку любить не будет. И что максимум что он может сделать - "научиться её не замечать". Так что у меня депресняк. Собаку я в ближайшее время, понятно, заводить не буду с таким отношением. Пока что решила побыть волонтёром в приюте для животных, они там всегда нужны, да и я за собаками поухаживаю и точно решу, стоит ли моё желание такого отношения мужа к нашей возможной будущей собаке. В общем, спасибо вам и всем остальным за мысли вслух. И привет вашей таксе :)
25 Jan 2008, 13:37
ой мой тоже говорил, что был у него Адольф - чудо собака и он только ее любил и никого не полюбит точно, а еще говорил что очень тяжело терять собак. Заводите и не сомневайтесь, он ее полюбит и все нормально будет, вот если бы человек собак терпеть не мог, то это другое, а ваш муж же любит собак насколько я поняла
25 Jan 2008, 13:40
Мой муж не хотел собаку, но КАК он сейчас ее любит! И она его:-) (с транслита)
25 Jan 2008, 13:44
они как правило все не хотят т.к это еще одна обязанность
25 Jan 2008, 13:48
Вы так сильно не уговаривайте то. Девушка не карликовую таксу хочет завести, а большую собаку или чау-чау, по крайней мере, как я поняла. Это совсем другое дело. И шерсть везде (обычно очень много, даже вычесывание не помогает) и грязь после улицы (тоже много, в слякоть особенно). И по мере взросления щенка лужи от крупной собаки и таксы несоизмеримы, а также часто наносимый мебели и вещам урон. Решение побыть волонтером - прекрасно. И собакам большая польза и опыт дополнительный.
автор
25 Jan 2008, 13:53
Большую я не хочу, выбираю между чау и маленькой декоративной породой. И я знаю, что у чау очень серьёзный уход за шерстью, меня это не пугает. В общем буду думать, взвешивать и решать, времени на это предостаточно. С маленькой породой я буду чувствовать себя конечно посвободнее в вопросах с мужем, потому что если соба вдруг заболеет или ещё что, то всегда смогу её на руках к врачу сама отвезти. А с чау так конечно не выйдет. Собственно только поэтому я и на 100% с выбором породы не определилась.
25 Jan 2008, 13:59
Очень советую маленькую собаку, тем более если Вы не планируете заниматься серьезной дрессировкой, особенно ЗКС или IPO. Заниматься аджилити и обычным послушанием можно с любой собакой, даже весящей 1,5 кг. :) После 3-х больших собак (а чау - не маленькая собака в любом случае, немного больше средней все равно), я просто отдыхаю с той-собачкой. Один позитив, собачий ум, любовь и преданность абсолютно не зависят от размера, в тех же количествах. Зато проблме гораздо меньше.
автор
25 Jan 2008, 14:03
А скажите, пожалуйста, я вот очень много прочитала про воспитание собак типа чау. Там очень серьёзно всё написано о "вожаке в стае" и т.д. С маленькими собачками тоже самое? Вы свою балуете?
25 Jan 2008, 14:36
Все собаки - СОБАКИ :), то есть у них общие модели стайного поведения, унаследованные от предков. Безусловно, собака должна быть в семье на нижней ступени иерархической лестницы. Воспитывать чау-чау, считается, сложно. У меня этой породы не было, у друзей тоже, не знаю. Во дворе гуляют с кобелем чау - всегда и везде на поводке, тянет всех членов семьи, подозреваю, что на дрессир. площадке он не был ни разу. Что касается моей мелочи, нам изначально повезло с её неконфликтным характером, но некоторые специфические моменты были. Каждая, даже самая маленькая собачка будет проверять на определенном этапе своих хозяев на лидерство, особенно в момент полового созревания. :) Были казусы, что писала нам на постель, когда не брали её с собой на прогулку. Пыталась скулить, выворачиваясь, когда абсолютно безболезненно стригла ей когти. Однажды кусила еще щенком моего 2,5-летнего сына, когда он погладил её спящую. Это всё попытки показать её главенство тем или иным способом. Но сравните и представьте, что мог бы сделать большой пес, пытаясь доказать своё лидерство. :) А так, конечно, балую. И спит где захочет, обычно у моего живота, щенком спала на моей шее. Еда у неё стоит в миске постоянно. Разрешенные лакомства ей позволяется выпрашивать и получать в разумных пределах. Игрушек у неё море, но регулярно обгрызались игрушки сына, особенно во время смены зубов :), это ей прощается, наиболее ценные игрушки убираются вне игры. Вчера лежим на диване, я одну любимую книгу положила рядом, читаю другую, она берет и с невинным видом, начинает обгрызать угол лежащей книги. :) При порицании, забралась мне на грудь и зализывала свою вину. :)
автор
25 Jan 2008, 19:11
Спасибо, буду изучать про маленьких. С маленьким мне одной конечно намного проще будет. Только муж маленьких собак как-то за собак не считает.
25 Jan 2008, 13:58
Я сильно во первых и не уговариваю:), девушка хочет декоративную или чау-чау :) Насчет шерсти - вычесывание помогает, лужи - есть впитывающие пеленки, им все равно сколько впитывать, после улицы - любую собаку надо мыть, наносимый урон - заниматься собакой надо и урона не будет :) Заводить или нет, это личное дело каждого и если подходить ответственно к этому с самого начала, то и проблем которые вы описали не будет
25 Jan 2008, 14:10
:) Мне показался тон Вашего поста немного агитирующе-восторженный, поэтому и написала предостережение. :) У меня были и большие собаки, одна из которых беспроблемная абсолютно, не считая уход за длинной шерстью. Вернее уход за шерстью был минимальный, но вот линька была круглогодичной и вычесать все было нереально. Пылесос каждый день, чтобы была чистота. Для непривыкшего человека это не очень весело. А уж грязь после прогулки... К этому привыкаешь, да. Мысли отдать собаку не возникало даже в зародыше. Собакой наслаждались все её 10 лет жизни. Сейчас вот появились комбезы для больших собак, тогда же об этом даже имели представления. А помыть длинношерстного колли (как и чау, наверное) всего после улицы... Пачкаются то не только лапы, а и весь живот. И простой помывкой этот песок из густющей шерсти вымыть очень сложно с первого раза. Другие были с более сложными характерами, к этому относилась и грызня всей квартиры, вещей и т.д. А к улице каким долгим было приучение и никакая пеленка бы не помогла в тех масштабах. Сравнивать маленькую собаку и большую в этом вообще нереально: небо и земля.
автор
25 Jan 2008, 13:49
После того как он такое сказал, я честно говоря, стала сомневаться, полюбит ли он собаку. В любом случае, времени подумать над этим и выбрать породу у меня ещё много, потому что я запланировала серьёзно заняться поисками щенка только ближе к лету, а может и к осени (если мы в отпуск соберёмся в этом году). Я очень хотела чау, но теперь боюсь, что мужа будет только раздражать шерсть и всё такое, хотя я собакой такой хотела заняться серьёзно - в плане ухода. Я прочитала, что если чесать её регулярно, то шерсти не будет столько по дому летать. Но всё равно. Грустно мне что-то стало :( Спасибо вам за поддержку! Я успокоюсь наверное и начну трезво и серьёзно над всем думать. В крайнем случае "не замечать собаку" со стороны мужа не страшно, если я буду уверена, что смогу полностью себя ей посвятить. И я выбираю в общем-то между чау и декоративной породой маленькой. Два совсем разных подхода к ним, поэтому над этим мне тоже стоит серьёзно подумать.
25 Jan 2008, 14:12
автор, удачи вам!:-) И не печальтесь так сильно! Надеюсь, все постепенно образуется.:-) Если можно, еще кусочек моей истории вам в поддержку:-). Дело в том, что мой свекор, Царствие ему Небесное, был ярым кошатником. Собак не признавал на духу. А свекровь их просто боялась всегда, даже маленьких (подозреваю, что какая-то, простите, сволочь ее в детстве запугивала). Естественно, в их доме никогда не было собак. Была кошка. Потом другая кошка была уже при мне (собственно, это я ее в дом притащила;-)). Поэтому много лет мы не могли завести собаку - в том числе, из-за старой и жутко ревнивой кошки... Она была само спокойствие по отношению к людям, но щенка, увы, могла порвать на британский флаг:-(. Были прецеденты... Ну так вот, о чем я?;-) Когда мы с дочкой начали плотно обрабатывать папеньку на предмет того. что пора бы завести щенка;-), он сначала был не то, чтобы категорически против, но...сомневался. "У меня никогда собаки не было..." Плюс еще - так получилось - все собаки, с которыми и мой муж, и его родители достаточно близко сталкивались, были либо крайне избалованные и глупые, либо весьма агрессивные... либо и то, и другое. Исключение составляла моя Бланка - это была моя первая собака. Так вот... Когда все звездные войны остались позади (а их было немало стараниямим свекрови), и мелкое пучеглазое паразитище торжественно ступило в наш дом (сделав тут же свою первую лужу на ковролине;-):-)), у меня были в душе некоторые сомнения - как будут воспринимать это Чудовище и мой муж, и его мама?:-( Для того, чтобы Чудовище не бродило в наше отсутствие по квартире - и по многим другим причинам - мы заранее приобрели вольеру, куда мопсятину и поселили. Через три - четыре дня наша бабушка уже сама выпускала собаку из вольеры и зазывала к себе в комнату;-) - это наша-то бабушка-свекровь, боявшаяся всех собак!:-0 Когда мопся подросла и начала скакать по диванам, именно папенька зазвал ее в постель, именно он приучил ее спать под бочком;-) Он постоянно ее балует, еще хуже, чем я, утром, едва встав, бежит налить Мопсеньке кефирчику - а то как же Мопсенька без кефирчика-то?;-) Гуляет с ней редко, но это потому, что он работает допоздна... да и потом - у нас дочка почти взрослая, если что - она всегда готова меня подменить;-) Очень переживал, когда собака болела демодекозом, помогал мне делать ей уколы, страшно переживал, когда делали операцию... До смешного дошло - тут давеча бабушка предъявила ему претензии: почему это ребенка он называет "Катька", а собаку - "мопсенька"?:-):-):-):-):-) Это я к чему? У нас тоже было много фиглей-миглей. Не буду вдаваться в подробности, но ситуация осложнялась еще и тем, что мы живем со свекровью и вынуждены считаться еще и с ее мнением, сами понимаете. Но потихоньку... помаленьку... Я думаю... я надеюсь, что постепенно у вас все образуется. :-) А я просто пожелаю Вам удачи:-)
автор
25 Jan 2008, 19:07
Спасибо вам большущее :) Очень позитивно!
27 Jan 2008, 21:41
И я пожелаю!!! Ибо на свем примере знаю, что пожелание удачи ЗДЕСЬ - многого стоит!!!! Вы бы знали, как за меня здесь многие переждивали, со сколькими ПРЕКРАСНЕЙШИМИ людьми я познакомилась и подружилась благодаря Еве и этому разделу. Так что очень надеюсь, что совсем скоро и вас мы будем тут дружно поздравлять с каким-нить маленьким, пушистым собачачьим чудом!!!
автор
28 Jan 2008, 11:55
:) Спасибо вам большое.
25 Jan 2008, 22:48
В смысле-он так сильно любил свою первую собаку? Тогда точно надо заводить! Может быть не прямо сейчас, но тему муссировать стОит!
автор
27 Jan 2008, 15:05
Да, его первая собака - самая умная, как человек, второй такой не бывает :) его слова.
27 Jan 2008, 15:41
Поверьте, бывает. Я тоже так считала, пока не завела следующего ротвейлера. Если им уделять много времени, то собаки "очеловечиваются".
27 Jan 2008, 23:46
Известная песТня.:) дкмаю, после получения формального согласия-можно заводить и все будет нормально!:)
28 Jan 2008, 10:08
мне мой вобще сказал "делай что хочешь" после дооолгого моего нытья в трубку.. надеялся на то что я без щена припрусь.. вобщем сделала, что хотела:) теперь у них любофф:)
автор
28 Jan 2008, 12:31
Мой муж тоже уже оттаял, уже понял, что очень хочу, перестал категорично отказываться. Теперь у нас дискуссии на тему, что лучше маленькая собачка или чау. Он говорит, что маленькая - это не собака, а абы что, поэтому надо чау. Я пока что на всякий случай объясняю ему разницу, чтобы потом не было недоразумений. Он вообще мечтает о добермане или ротвейлере (как настоящий мачо :)), но т.к. собака для меня, то я конечно никакую бойцовую породу заводить точно не хочу. Так что думаем про чау и маленькую пока что.
28 Jan 2008, 18:07
Человек, который хоть раз имел собаку и любил ее не может на самом деле быть категорически против щенка. Действительно, он может сравнивать щена со своей псинкой, но это пройдет, без этого не обойтись, если он говорит, что его самая-самая...Но это слова человека, который по-моему любит собак, а раз любит, то и помогать будет вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные