Витамины кошкам
23 Jan 2008, 21:22
Выбираю витамины Gimpet `Сердечки` для кошек Таурин с Курицей 650таб.(1х6) - 552.54 руб. `Сердечки` для кошек Таурин 650таб.(1х6) - 552.54 руб. `Сердечки` для кошек Лосось 650таб.(1х6) - 552.54 руб. Витамины для кошек для улучш. флоры желудка 710таб.(1х6) - 515.43 руб. Витамины для кошек Лосось 710таб.(1х6) - 515.43 руб. Надо коту для улучшения шерсти. Что выбрать? Нормальные цены, как думаете?
28 Jan 2008, 20:53
если кот питается сухим кормом, он уже содержит витамины, и при дополнительных витаминах может быть передозировка. если только мясоед - витамины необходимы. если натурал и ест и овощи, и мясо, вит необходимы в небольших количествах. если ест сухой корм, возможно, ему он не подходит? может, сменить? иногда переход на хорошие проф корма оч способствует улучшению шерсти.
29 Jan 2008, 16:25
Кот не ест овощи совсем, мясо время от времени даю, но случается и оно заветривается. Так что кормимся сушкой вместе с искусственницей кошкой :) Перфект фит едим.
29 Jan 2008, 18:31
perfect fit не есть корм супер премиум класса, даже не премиум. он одного класса с вискасом, даже производитель один и цена. кормить им не рекомендую категорически. можно hill's, iams, eucanuba - это премиум, или innova evo - супер премимум.
23 Jan 2008, 22:50
Квалифицированной консультации не дам, но поделюсь своим опытом общения с ветеринаром относительно витаминов. Когда мы лечили кота от рецидива МКБ, я проконсультировалась у врача на счет витаминов для кота. Описала и перечислила название (сейчас название уже не помню, эти витамины у нас продают поштучно) на что нам ветеринар сказала «Никаких витаминов дополнительно не давать, т.к. они могут обострять его МКБ» Потом долго методом проб мы подбирали оптимальный рацион, при этом регулярно сдавая мочу на анализ. Сейчас уже определились с кормами, и анализы боле менее нормальные и шерсть у кота стала красивая, блестящая без каких-либо витаминных добавок. Не буду утверждать, что приведенное мнение врача является единственно правильным, но нам тьфу, тьфу, тьфу - помогло :-)
23 Jan 2008, 23:21
Здорово, что помогло :) А МКБ на фоне кастрации случилась?
24 Jan 2008, 03:16
На каком "фоне" случается мкб вам никто не скажет внятно. А гипервитаминоз у кошек бывает чаще и возникает легче, чем у других животных. И последствия его более тяжелые могут быть. Для кошек избыток витаминов страшен. Помните это! Тут чем больше - тем опаснее! Наиболее опасен для кошачьего здоровья прием витаминов при кормлении более дешевыми кормами или несбалансированным рационом. Я, например, не даю никогда никаких витаминов своим кошкам. Мне не нужны лишние проблемы. Все есть в кормах и тех продуктах, которые они получают иногда. Для кошек вполне достаточно.
24 Jan 2008, 12:24
Причина МКБ не известна, но я грешу на себя т.к. много кормили его рыбой. У нашего Джони, МКБ появилась задолго до кастрации. При рецидиве делали УЗИ почек и выявили расширение лоханки в одной из почек. Хоть врач и говорила, что это может быть не из-за рыбы, но признаюсь честно, до болезни кота ни о каких нормальных кормах я и знать не знала. А когда стали бегать по ветеринарам, вот тут и узнала, что котов надо кормить правильно.:-)
28 Jan 2008, 20:55
про мкб. котов и некастрированных, и тем более кастрированных не рекомендуется кормить рыбой вообще. кошкам можно давать рыбу только морскую и только 2-3 раза в месяц. кошки страдают мкб реже котов
24 Jan 2008, 00:40
Если вы кормите сушкой/консервами, то витамины не нужны. Я добавляла только жидкие А и Е, когда давала российские консервы, там все показатели очень низкие.
24 Jan 2008, 01:13
Да, забыла уточнить, что кормимся сушкой Perfect fit Но от лакомств кошки не отказываются ;)
24 Jan 2008, 15:17
Кошки не отказываются, а вы радостно гробите им печень. А можно спросить? Вы бы сами стали принимать 2 курса витамин одновременно?
26 Jan 2008, 21:46
Вот я так и знала, что начнут нападать, не выяснив подробностей... Если я и даю лакомства (не витамины, а лакомства!!!) своим кошкам, то это всего лишь несколько шт в месяц, а витамины/микроэлементы хочу давать для улучшения шерсти, написано ж в первом посте.
27 Jan 2008, 02:05
Лакомства, т.е. любые продукты, деликатесы, вы можете смело давать ежедневно, но чтобы их объем по отношению к дневному рациону не превышал 10%. В крайнем случае 15%... :) При таких соотношениях баланс рациона вы не собьете. Мои паразитики почти постоянно утаскивают лакомства. Часто это бывают неожиданные продукты - оливки, цитрусовые, фрукты, шоколад и конфеты... Ну, а уж побаловать кошатин кусочками мяса или курицы, деликатесными консервами - это надо. Как же без баловств? Кстати, последнее можно даже давать в как одно полное кормление, но не чаще 3-4-х раз в месяц. Раз в неделю или пореже... Зато какой кайф у хвостатых - деликатесный закусон на всю миску! О витаминах. Вот тут требуется осторожность. 1. Во всех продуктах есть витамины. 2. В промышленных кормах есть ВЕСЬ необходимый кошкам комплект витаминов в полном объеме. 3. Кошкам в жизни требуется ОЧЕНЬ МАЛО витаминов. Большое количество какого-то витамина или нескольких витаминов, а особенно жирораствормых, может представлять для кошки смертельную опасность. Само по себе увеличенное поступление витаминов в организм представляет угрозу кошачьему здоровью. 4.Запомните: у кошек не бывает авитаминоза. Никогда! Вообще не бывает. Даже в лабораторных условиях авитаминоз у кошек по некоторым витаминам не удается достичь. Гиповитаминоз может наблюдаться в случае хронических заболеваний и при плохом кормлении и содержании. Даже у уличных кошек не бывает гиповитаминоза при условии отсутствия истощения. Зато у домашних кошек все чаще наблюдаются патологии, развившиеся в результате нарушения обмена веществ при гипервитаминозе. Желая сделать лучше и пичкая кошку витаминами, хозяева своими руками наносят непоправимый вред здоровью свох кошек. Особенно опасны дополнительные витаминные добавки при кормлении более дешевыми кормами! Это очень распространенная ошибка умных и образованных владельцев. :(
24 Jan 2008, 03:16
А вы знаете, что жирорастворимые витамины накапливаются. Зачем же гробить кошке печень???
24 Jan 2008, 14:47
Laura, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за идею относительно изготовления таблеткодавателя!!! (все забывала Вас поблагодарить):-) Было опробовано много разного, но Ваша идея лучшая. Может Вам её запатентовать?! ;-):think Теперь лежит в кошачьей аптечке Ваша инновация. :-) Очень и очень удобно в применении!!!
27 Jan 2008, 01:44
Патентовать это надо было лет... ммм... 15 назад или больше, когда нам пришла идея открутить носик со стеклянного шприца и его использовать для вкладывания таблеток с кормом. :):):)
25 Jan 2008, 11:35
Я своего кота (перса) кормлю витаминами ДокторЗоо. Он их лопает с удовольствием. Покупала импортные (названия не помню) - он отвернулся от них, даже лапы передернул (подобие брезгливости показал :-)) Мой ест сушку (нутро чойс). Про витамины написано 4-6 таблеток в день. Я ему даю 4. 2-утром, 1-днем и 1-вечером. У него пока т-т-т все впорядке.
25 Jan 2008, 11:44
У него пока т-т-т все впорядке. Это вы как определяете?
27 Jan 2008, 01:01
Кот бодр, весел, активен, шерсть хорошая, глазки чистые, нос влажный и прохладный. Он их с удовольствием ест уже не первый год. В аннотации к витаминам написано, что может использоваться при кормлении сухими кормами, а так же в качестве лакомства.
25 Jan 2008, 11:55
кажите ЗАЧЕМ пр и сушке СУПЕр-премиум класса Вы ему еще и витамины даете? Сами пьете 2 курса витамин одновременно? Нет, а коту можно, правда? Ну поймите вы, что переизбыток фосфора приведет к МКБ, коты склонны как раз к образованию этих камней.
27 Jan 2008, 01:13
Держу коробку перед собой и пишу то, что написано на коробке: Мультивитаминное лакомство для кошек с морскими водорослями. ДокторЗоо - это необходимая добавка к ежедневному питанию Вашей кошки, которая сочетает и велколепный вкус, и необходимый для здровья комлекс витаминов. Важная особенность этого мультивитаминного лакомства - его можно давать при любом способе питания (натуральная пища, сухие корма и т.д.). Вы можете быть уверены, что баланс витаминов в организме не нарушится. Морские водоросли усиливают естественные пигментации носа, глаз и окраса шерсти Вашей кошки. Они обладают противовоспалительным, противоопухолевым действием, улучшают рабооту желудочно-кишечного тракта, благоприятно влияют на состав крови, устраняют аллрегические реакции, выводят из организма вредные вещества.... Ну и т.д. Я наверное не точно выразилась. Это мултивитаминное лакомство. Это, скорее всего, не витамины в "чистом виде", а лакомство с витмаминами. Так будет правильнее сказать.
28 Jan 2008, 00:32
Это - витаминная добавка для тех животных, которые на натуре, а не на сушке Супер-премиум. И потом Доктор Зоо - не самые лучшие.
30 Jan 2008, 08:49
У меня кошаки на готовом корме, никаких витаминов не даю вобще - иногда только "конфетки" с мальт-пастой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные