Кошачий туалет и его проблема
24 Jan 2008, 19:50
Помогите, спасите:). Проблема. У нас британец. Вот вторую ночь подряд (это его ваторая ночь в нашем доме), он какает...у меня на одеяле!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Писает ....я 2 раза сама в лоток носила, а остальные разы ...не знаю... Никогда не думала что у меня будет такая проблема. Мои коты сразу с первого дня ходили в лоток... А этого я уже стала называть "породистый засранец"... Что делать? Как отучить ? Мордой тыкала..в туалет за шкирку относила...дорогу в туалет прекрасно знает.... Муж злится...вторую ночь на новом белье:)))
24 Jan 2008, 20:57
Мне кажется что проблемы с туалетом не зависят от того-породистый это зверь или нет, скорее от заводчика который не смог обучить котенка азам чистоплотности. Вам действительно нужно ограничить пространство, в котором будет находиться котенок, поставить туда лоток и хвалить за каждое правильное посещение туалета. Потом такое поведение может быть признаком адаптации в новом для него помещении- ну растерялся с кем не бывает.
24 Jan 2008, 21:37
пространство ночью ограничить немогу..он спит у меня под боком:))). И какает мне тоже почти под боком:). Вторая ночь промах???? Сомневаюсь.. ЗАводчица уверяет что он самый первый начал ходить в лоток. Какает без предупреждения, я успеваю только унюхать :) результат.... Сегодня боюсь спать ложиться:) Выставить его в коридор? Он так мяукает!!! Да и собака у ннас сама дверь открывает, он спит и в комнате и в коридоре....
25 Jan 2008, 13:02
может он собаку боится? поэтом и делает дела , где собаки нет и не страшно:) т.е. на кровати:)) в тепле, уюте и безопасности:))))
25 Jan 2008, 20:17
неее собаку он не боится:), Скорее наоборот:)
25 Jan 2008, 09:07
а сколько котенку?
24 Jan 2008, 20:31
наконец, то я вас ждала, я тут точно с такой же проблемой. Только у нас сф. трех месяцев, она нам все кровти уделала, но сейчас дело поправляется, уже три дня без промахов. Ограничила пространство, закрывала двери, держала в коридоре(поиграть, поесть, поспать все условия), все места где было помечено замыла специальным средсвом, до сих пор опрыскиваю кровати. Три дня ходила за ней по пятам, как только мне казалось что вот вот я бегом ее несла в горшок, даже ночью за ней с фонариком носилась.Туалет стоит посреди коридора, постепенно будем сдвигать в нужное место. Крепитесь, у меня тоже муж чуть ссума не сошел "от восторга"
25 Jan 2008, 08:57
А сколько котёнку месяцев? Вообще, когда мы свою забирали, заводчица скзала, что первые пару дней нужно котёнка держать в одной комнате и чтобы миска с едой была рядом с туалетной миской. Плюс к этому дала с собой кусок газеты, которая лежала в лотке, в который котята ходили у заводчицы, чтобы я положила его в новый лоток и котёнка по запаху поняла, что это и зачем. Конечно, я не запирала котёнка в какой-либо комнате, но миска с едой и туалет на самом деле стояли пару дней рядышком. Она сразу сообразила, где и что надо делать. Потом я убрала лоток в туалет и забыла ей показать, ушла на работу. Квартира у нас немаленькая, поэтому я уже была готова, что дома найду лужу. Ничего подобного: девочка нашла свой лоток сама. Ксати, тоже британка. Я это всё к тому, что может быть есть смысл тоже взять у заводчицы горть наполнителя или газету, что там у неё, и положить в ваш лоток? ну и миску с едой рядом с лотком тоже ставить некоторое время.
25 Jan 2008, 11:57
Не пару дней, а не делю, чтобы рефлекс выработался и закрепился! Газету нельзя, т.к. все химикаты, которые на газете попадают кошке в рот, лапы-то она вылизывает.
25 Jan 2008, 12:27
Я же не предлагаю газетой заполнять лоток.Газету я имела ввиду в том случае, если у заводчинцы была газета и принесён от неё кусок с запахом лока (кусок чистый, но пролежавший в "материнском" лотке какое-то время). Моя заводчица не разорялась на наполнитель, поэтому я взяла то, что было в её лотке и положила этот кусок в свой новый лоток с катцаном. Этого оказалось достаточно, чтобы кошка поняла, что к чему. Недели не потребовалось. Но всё индивидуально, конечно. если у заводчицы котёнка автора в лотке был наполнитель, значит горсть оного.
25 Jan 2008, 12:36
Даа, чем больше я читаю про "заводчиц", тем больше волосы на голове у меня шевеляться. Стрелка не примите на свой счет Это я о заводчице вашей "ляльки":-) Я свою вообще не закрывала нигде. Она сама нашла лоточек (хотя мне не дали ни газетки, ни наполнителя, т.к. она ходила просто в лоточек с сеткой). и всё. Проблема была, когда она меня заставляла лоток помыть:-))
25 Jan 2008, 13:38
Да нет, всё не так ужасно. По крайней мере у нашей заводчицы кошки здоровые, дома чисто и пр. То, что газетка вместо наполнителя - ну это детали.Экономила она, конечно, на наполнителе. Кошек и котят-то немало... В советские времена многие пользовались газеткой и ничего, кошки жили по 15-17 лет. По поводу закрывать - я не помню просто, больше 2 лет прошло уже. То, что в одном месте разместить лоток и еду было сказано - да, это помню, а насчёт закрыть может я уже сама придумала, забыв. Но свою не закрывала точно.
25 Jan 2008, 13:26
Наша проблема в какании, писает он в лоток! Котенку 2 месяца. Третья ночь прошла..опять на одеяло но уже у брата в комнате, его жена чуть с ума не сошла когда узнала.... Собаку он не боится, он ходит как царь :),
25 Jan 2008, 16:21
Закройте его одного в кухне. Ему может не нравиться: 1) лоток (попробуйте просто помыть или поменять) 2) наполнитель 3) он еще не привык
Anonymous
25 Jan 2008, 19:15
реально котенок маленький еще, их раньше 3 месяцев не забирают от мамы...
Anonymous
25 Jan 2008, 19:42
Ага, вы ещё скажите раньше полугода не забирают! пока метить не начнет, пусть с мамкой живет.
25 Jan 2008, 19:51
а я согласна с анонимом, котят заводчики обычно в 3 месяца отдают, когда они приучены к лотку...мы свою забрали только, когда три месяца исполнилось и никаких проблем не возникло...
25 Jan 2008, 20:15
ПРЕДЛАГАЕТЕ ЕГО ОБРАТНО ОТВЕЗТИ?:))) но почему он писает то в лоток? и дорогу знает где лоток стоит:(. Попробую его на кухне закрыть:(. Будет плакать:(
25 Jan 2008, 22:38
ПРЕДЛАГАЮ, ВПРЕДЬ, ОБДУМЫВАТЬ СВОИ ДЕЙСТВИЯ :)
26 Jan 2008, 19:51
;-) кажется счасть ЕСТЬ :. Весь день ходит в лоток :)
25 Jan 2008, 20:46
мы на ночь закрыли все двери, муж спал в большой комнате вместе с котенком, при каждом писке вскакивал и тащил на горшок(который стоял тут же), да перед ночью диван обработали средством отпугив.кошек.Днем я ходила за ней по пятам, в прямом смысле слова. Убили четыре дня... Вообщем теперь наша киса умница, теперь постепенно начинаем двигать лоток на место
25 Jan 2008, 21:48
мой сейчас прямо, залез на кровать иначал крутиться:))) его схватила и в туалет... сходил в лоток Чтож мне теперь ночь не спать?:(
25 Jan 2008, 22:42
я не спала четыре, это еще учесть что у меня двое детей, одного из которых я по ночам кормлю...делать ничего не оставалось, за то результат на лицо
25 Jan 2008, 22:59
:( у меня все коты за 1 раз учились в туалет ходить, этот первый экземпляр такой:(
Anonymous
26 Jan 2008, 20:42
Поменяйте наполнитель. Котёнку может быть неудобно на том наполнителе, что Вы используете. Обычно - чем мельче наполнитель - тем охотнее кошки в него ходят.
интересуюсь
27 Jan 2008, 11:40
а это на фотке ваш новый член семьи? это он британец? что-то у него шерсть слишком длинная. И слышала что британцы очень чистоплотные и с туалетами у них проблем не бывает. И знаю, что кошек от "какния на постели" почти невозможно отучить, он всю жизнь с перерывами будет гадить в постель. То будет исправно ходить в лоток, то вдруг чего-то щелкнет в голове и нагадит в постель. Так что будте на чеку.
27 Jan 2008, 18:41
Да, именно он. Британцы есть короткошерстные так и длинношерстные. Насчет чистоплотности...Все кошки чистоплотны по природе своей. Просто видимо этот еще маленький чтобы понять это:)))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные