хочу собаку
24 Jan 2008, 21:03
Девочки, подскажите, пожалуйста! До умопомрачения хочу собаку, причем не просто собаку, а фокстерьера. Проблема одна - я кошатница, и сейчас у меня живет очаровательная русская голубая кошечка с очень тяжелым характером - очень пугливая и трусливая, чуть-что необчное - сразу под диван и пищит жалобно. Вот я и боюсь, не съест ли ее собачка? Мне говорят, пока щенок маленький, он к ней привыкнет, но она у меня - не смейтесь только - при виде мыши на даче чуть в обморок не упала! Есть ли у меня шанс завести все-таки собакина, или нет? Как вы думаете?
фанатка фоксов
24 Jan 2008, 21:42
угу:)) и именно фокса, которые достаточно туповаты, а темперамент, как у молодого сперматозоида. еще любят вываливаться в дерьме после помывки, чтобы убрать запах химикатов (шампуня). короче фоксы то что надо, чтобы кошка отправилась в специализированную кошачью голубую дурку.
24 Jan 2008, 23:06
фанатка фоксов, ну рассмешили!!!! :))))))))
25 Jan 2008, 00:51
пацталом!! :))))
25 Jan 2008, 16:06
ТОчно! На юге, на общественном пляже наблюдала парочку фоксов мать-доча. Так весь пляж над ними хохотал, держась за животы-никакого цирка не надо. Правильная характеристика!
25 Jan 2008, 00:23
Когда мы купили нашу фоксиху кот (сибирский, толстый, важный, ленивый и т.д. и т.п.) сделал круглые глаза, подошёл к ентому маленькому беленькому существу, дал лапой в глаз и на 2 недели поселился у меня под кроватью, причём попить-поесть выходил только ночью. Через 2 недели вылез - смирился. Вместе они прожили 10 лет. Квартиру поделили: шкафы, столы, диваны - кошачье, пол - фоксячье. Иногда и играли вместе и лопали из одной миски и вылизывла друг-друга, а иногда могли и погонять) Собака ненавидела и до сих пор ненавидит всех кошек (даже в свои почтенные 14 лет гоняет их), а вот нашего кота уважала, а когда тот умирал, то ходила и облизывала его и очень переживала, что он вдруг куда-то пропал. Даже до сих пор волнуется, когда его имя слышит) Фоксы они хоть и взбалмошные и, как уже отметили выше, любят и в дерьме изваляться (ещё круче в тухлой рыбе - хрен отмоешь) и подраться и вообще из них энергия прёт, но очень класные пёски! Во накатала)))
25 Jan 2008, 06:54
"Энергия молодого сперматозоида" - верная характеристика фокса :-) :-) :-) К тому же во всех источниках упоминается, что фокс - копатель, т.е на даче порушит все грядки :-) С др.стороны, за шерстью легко ухаживать (тримминг раз в полгода и в квартире чисто). Размер для квартиры подходящий. Собака умная. :-)
25 Jan 2008, 13:30
У меня была недавно такиая же проблема. Нашему коту 8 лет, собак не любит и боится. Но на удивление хорошо, хоть и с опаской в первые дни, принял нашу новую девочку шелти (мы взяли ее в 8-недельном возрасте, сейчасс ей 5 месяцев)). Кот понял, что он как был, так и остался "шефом" среди нашего зверья (у нас еще и карликовый кролик живет:-)), воспитывает собачонку время от времени, но не обижает. А она его просто обожает:-) Все наши страхи оказались напрасными, к счастью (с транслита)
26 Jan 2008, 20:00
нам пришлось отдать кошку-кастрюлю (мб поэтом не была в себе уверена)бабушке мужа на реабилитацию, когда у нас в доме появилась маленький щенок таксы. она помещалась на ладони, но гоняла кошку. бегала за ней и нагнав выдергивала из нее кусочки шерсти. кошка белая целиком, вот щен и бегала, как дед мороз с бородой и радостно веляла хвостом. кошка одно время жила на холодильнике, шкафах и далее по тексту. но отпора кошка так и не дала и на как следствие на пол ее уже больше не пустили. пришлось отдать, чтобы как уже писали выше в кошачью дурку не загремела. и главное она всегда знала, когда мы к бабушке с сОбаком в гости приходили, звонок и кошка забивалась в самые укромные места, чтобы больше с рыжим монстром не встречаться.:)
25 Jan 2008, 08:10
Спасбо за отзывы, первый отзыв реально очень рассмешил, все остальные - огромное спасибо, про то, что фокс "копатель" знаю, грядками на даче не увлекаюсь, в основном газон, думаю научить не заходить за оградки нескольких клумб возможно, по крайней мере у меня у друзей собаки научены, что за оградки нельзя, про энергию знаю, этим и привлекает - сама человек очень активный и люблю активных животных. Спасибо Еве.
Anonymous
25 Jan 2008, 12:32
Смотря какая собака. У меня были 2, обе умные, но первая быстро, почти моментально поняла, что на участке дачи нельзя ходить по грядкам, а только по дорожкам и по газону и сама решила, что нельзя ходить в туалет на даче, а только за забором. Так всю жизнь и радовала примерным поведением. Другую же научить не ходить по грядкам мне было невозможно и в туалет на участке собака ходила без всякого стеснения. Пол один и тот же, обе овчарки, но вот характеры и темпераменты абсолютно разные. В итоге, вторую собаку на участке приходилось сажать на цепь часть времени, когда она уж совсем сильно разыгрывалась. От фокса меньше разрушений в плане хождения по грядкам, но зато копать будет больше, если не воспитаете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные