Чихуахуа - кастрирование
24 Jan 2008, 22:16
Страшо как то относить моего чиху на кастрирование :( Такой малюсенький все таки. Как мелкие собаки переносят это?
24 Jan 2008, 23:57
А зачем?
25 Jan 2008, 00:59
Потому что у него уже началось сильно выражаться половое созревание. Метит дома, очень часто залазит на мягкие игрушки и т.д. В добавок прочитала что с кастрацией нет риска заболевания половых органов.
25 Jan 2008, 08:26
А о риске наркоза вы не думали? Тем более у таких маленьких собак!
25 Jan 2008, 00:22
у меня Питерская орхидея.Взрослый кобель,весит 1.8 кг.Кастрировали.Перенес спокойно.Идите в хорошую клинику только.
25 Jan 2008, 01:00
А сколько дней он отходил от этого? и заметил ли он пропажу потом? :( Просто интересно.
27 Jan 2008, 00:10
Отходил часа два.Но весь этот день был достаточно вялым.Поведение не изменилось.Все зажило за 10 дней бесследно.
25 Jan 2008, 13:49
:)!!!!Успокойтесь,ведь ему не "штучку" отрезать будут.А про хорошую клинику Вам правильно сказали-главное подобрать правильно наркоз.Операция длится не долго,а от наркоза отходят быстро.Моя (вес был 1,5 кг)через 2 часа сайгаком прыгала.Не волнуйтесь.Удачи!
25 Jan 2008, 21:54
Вот когда кота кастрировали то как-то вообще не переживала. Но вот собакам как раз вырезают яички и это уж как-то не так не заметно. Он сейчас на операции в хорошей клинике, а я вот переживаю как он там и как потом будет себя чувствовать.
25 Jan 2008, 23:37
Отлично будет чувствовать!
28 Jan 2008, 03:53
Ну вот, операция прошла нормально. Первый день был вялым и поскуливал, но уже на следующий день носился по квартире. Теперь буду смотреть прекратит ли он метить дома. Что-то я сомневаюсь :(
28 Jan 2008, 07:39
Всё наладится,удачи Вам:)
29 Jan 2008, 00:25
Не хотелось бы Вас расстраивать, но может и не прекратить метить.Я слышала, что кастрировать надо ДО того ,как кобель начал метить(если смысл кастрации в этом).Я кастрировала кобеля ,т.к. у меня живет 1.очень мелкая сука, 2.она другой породы-мне со всех точек зрения ну никак не нужны были проблемы незапланированной вязки.Но,к моему удивлению, несмотря на отсутствие некоторых атрибутов,во время течки суки мой кобель ведет себя как кобель во всех смыслах этого слова.:))))Из этого я делаю вывод,что кастрация решает проблему именно вязок,а не кобелиного поведения.Возможно, я ошибаюсь и меня поправят более опытные.
29 Jan 2008, 02:22
Я читала что у 20% собак убирается привычка метить после кастрации. Моему год, но он вредный и мне кажется что метить он будет как и прежде. Кастрация была сделана не только для этого, но все таки с надеждой на то что это поможет с метками. Время покажет как он будет себя вести.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные