Помогите

25 Jan 2008, 01:03
У нас лабрадор 3.6 года. Сегодня днем заметила странные звуки, как будто ему наступили на хвост. Сначала я подумала что ребенок случайно наступил,но потом когда ребенок был со мной, а собака в другой комнате все повторилось. На протяжении всего дня наблюдая за ним я поняла, он издает эти звуки(просто слушать страшно, как будто ему сделали ОЧЕНЬ больно) при вставании из лежачего положения. К вечеру начали трястись задние конечности и практически не встает. Даже на подзыв не идет. Аппетит и температура нормальные. Может кто то сталкивался с чем то подобным, дайте совет. ОЧЕНЬ ЖДУ. Всем большое спасибо.
25 Jan 2008, 01:07
к врачу его визите.
25 Jan 2008, 01:07
Вам нужно к ветеринару и срочно. Виртуально вам пса не вылечат и диагноз не поставят. Не тяните, пожалуйста!
25 Jan 2008, 01:47
Уже возили в клинику, вкололи обезболивающее. Толком ничего не сказали. Якобы ревматологический синдром
25 Jan 2008, 01:52
А как и что проверяли?
25 Jan 2008, 12:42
Везите в Белый Клык к Карелину -отличный ортопед. Его многие хвалят
25 Jan 2008, 02:05
Сгибали задние конечности и посоветовали сделать ренгеновский снимок. Утром поедем искать где его делают. Может знаете и подскажете где его сделать живем в ЮАО
25 Jan 2008, 02:54
Когда я в Ветакадемии училась, к нам водили собак на рентген, так что можно туда, а вообще сейчас много где делают, обзвоните ближайшие клиники. УДАЧИ! И здоровья псу! Организм молодой, надеюсь ничего серьезного!!!
25 Jan 2008, 20:05
Если Вы на своей машине, знаю хорошую клинику на ул. Рябиновой д.69 ("Беладонна"), это между Юго-Западом и Западом.
26 Jan 2008, 13:31
Всем здраствуйте, Вчера ездили по размым клиникам сдавали анализы, делали снимки. По снимку сказали Дисплазия, но не сказали какой степени. Анализы все в норме. Сегодня едем в клинику "Беланта" заводчица посоветовала врача Ерёмина Дмитрия Андреевича. Всем спасибо за советы, и сочувствие. Потом напишу свои выводы по поводу нескольких клиник. СПАСИБО
26 Jan 2008, 19:05
А рентген делали под общим наркозом? Насколько я разбираюсь в этом вопросе, для подтверждения диагноза дисплазия собаку надо фиксировать в таком сложном положении (лежа на спине, с расслабленными мышцами и вытянутыми ногами), что это можно сделать только под общим наркозом. Причем на снимке получаются сразу оба сустава.... Во всяком случае, нам так делали.
26 Jan 2008, 20:28
Ренген делали без наркоза.
26 Jan 2008, 13:49
В паспорте разместила фото вчерашнего снимка, может кто то понимает
26 Jan 2008, 21:06
Это вам так сделали снимок ТБС на дисплазию? По нему не реально ничего различить. Надо делать правильно: собака в легком наркозе, лежит на спине, а врач или его помощник держат ноги горизонтально столу и параллельно друг другу. При этом желательно должны быть видны колени. На вашем снимке можно только предположить недоразвитие вертлужной впадины. Снимок должен выглядеть примерно так: http://www.ambull.info/spaw/imglib/lib4/DTBS01.jpg
26 Jan 2008, 22:47
И снова всем здраствуйте. Мы сегодня были в Беланте, врач Еремин Дмитрий Алексеевич предположил что у него что с позвоночником, посли снимка сказал что у него ортроидный синдром крестсового отдела. Я спрасила про дисплазию, мне в ответ сказали что такая болезнь редко проявляется спонтанно, обычно её видно до 6 месяцев, посоветовал подождать со снимком. Говорит что походка нашей собаки(не храмает, не скулит при ходьбе) не дает подозрений. Мы должны через 10 дней поехать на повторный прием. Если будут предпосылки он сделает снимок под наркозом. И снова всем огромное спасибо. пишите если знаете что то по этому поводу, будем ждать
28 Jan 2008, 19:45
Ничего по теме сказать не могу, но очень хочу пожелать большой-большой удачи!!!
29 Jan 2008, 00:28
БОЛЬШОЕ спасибо, это нам очень нужно. Добрые слова дают силы. Сейчас начали прием лекарств, уже не скулит и внешне стало лучше. Он даже радоваться приходу гостей снова начал, а это для нас о многом говорит. Надеемся на скорое выздоровление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)