простите...понос

25 Jan 2008, 23:21
ну и что нам с этим делать?? кошке 3 месяца, неделю дома, первые два дня ходила нормально, а потом начался понос по 2,3 раза в день. Звонили заводчице она сказала, что это от перемены корма, типо подождите, а мне чего то это не нравиться. Она у нас и так маленькая, что делать?? чем лечить???
25 Jan 2008, 23:45
Где ж вы взяли котенка такой редкой породы, который везде срет, поносит и что у вас там еще.. ужас...
26 Jan 2008, 23:07
у заводчиков, которых рекомендовали в нашем клубе, котяра хорошая, с лотком уже разобрались, привыкла за три дня, просто мы сами в начале ступили, так что никакого ужаса нету
26 Jan 2008, 13:30
А вы действительно поменяли корм? Просто во всей литературе, которой я читала написано, что переход от одного корма на другой- это не менее 10-15 дней, при этом с самого начала в старый корм подмешивают незначительное количество нового и так постепенно до полной замены. Если резко сменить корм действительно может быть понос, я когда пыталась поменять корм своей собаке тоже первый раз произвела это не удачно, тоже был понос. Я бы на вашем месте купила тот корм которым кормила заводчица и начала кормить им постепенно переводя на новый, при этом давала бы лактобифадол (вроде правильно написала). А справиться с поносом мне помог Энтерогель( это лекарство человеческое) и цамакс (тот который при желудочно-кишечных растройствах), еще нам в Беланте прописывали Хелакфорте (капли в воду)- он нормализует микрофлору. Но в любом случае лучше обратиться к ветеринару и получить консультацию у него. Выздоравливайте!
26 Jan 2008, 23:05
заводчики кормили котят фрискасом, который они нам и дали в дорогу, в течении двух дней перевели на хилс, видимо очень быстро...
26 Jan 2008, 18:52
Для начала сходите в ветеринарку или вызовите вета на дом. Необходимо установить, что это не вирусный энтерит и не коронавирус. При чем это необходимо сделать как можно быстрее, т.к. с такими диагнозами щенки и котята умирают за неделю.
26 Jan 2008, 23:09
перед тем как забрать домой ее полностью облесодвали в вет.клиники, а так же сделали все прививк..так что видимо проблема была не в этом. Думается что это от перемены корма, сегодня дали активированый уголь, плюс минимум сухого корма, сходила в туалет один раз, похоже все обошлось...я надеюсь
27 Jan 2008, 02:30
ну слава богу. значит все поправимо. здоровья котенку. и вам от него побольше радости и урчанья. :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)