не хочу становиться убийцей..

Anonymous
26 Jan 2008, 14:52
но видимо придется((ситуация такая.Мы с сыном на улице подобрали крысенка.Декоративная белая крыса.Чистенькая,общительная.Видимо кто-то выбросил или убежала.Пожалели на свою голову.Со временем эта животина обнаглел и стал кусаться,сначало как-то не больно,прикусывал немного,а потом прокусывать стал пальцы!!!Клетку нормально помыть невозможно.Вчера вообще хотела ему в поилку воды налить так он как тигр начал на клетку кидаться и пытаться укусить,На кой такая гадина нужна??И никому такая гадина не нужна.Остается одно отвезти на Птичий рынок и там его возьмут на корм питонам,пираньям или еще кому.НО Я ВРЯД ЛИ СМОГУ ТАК ПОСТУПИТЬ..а терпеть это маленькое чудище сил нет.Что делать ума не приложу.Совесть съест если сдать на съедение живое существо.НЕ ХОЧУ СТАНОВИТСЯ УБИЙЦЕЙ((
Anonymous
26 Jan 2008, 15:01
отпустите погулять на улицу
26 Jan 2008, 18:41
+1
Anonymous
26 Jan 2008, 22:32
+2
Anonymous
26 Jan 2008, 15:10
Он вас не воспринимает, как хозяйку и просто защищает свою територию. Попробуйте чистить клетку в перчатках, можно крыса на это время в банку сажать. Но конечно с Вашей строны было рисковано подбирать крысу с улицы.
26 Jan 2008, 18:09
неспроста он бегал по улице-кто то уже выкинул его... держу крыс-но такого не было никогда......
Anonymous
26 Jan 2008, 18:17
Вы знаете у меня это тоже уже не первая крыса,я тоже с таким сталкиваюсь впервые.
26 Jan 2008, 18:21
А доктору не хотите сначала показать? Пособветоваться на форуме о животных - вдруг кто что посоветует? Почитать что-нить на тему крыс. Наконец, зоопсихолога поискать. А потом, имею всю необходимую информацию, уже и принимать такие решения. И почему обязательно скормить какой-нить твари? Чтоб расходы на содержание что ли окупить?
26 Jan 2008, 18:41
"зоопсихолога поискать" в тихом ауте... сколько же должно быть свободного времени... :-)
26 Jan 2008, 18:48
Угумс. Я тоже в ауте. И ладно бы "зоопсихолога" собаке породистой - а тут крыска. Однако, какая тонкая душевная организация у грызунов.
26 Jan 2008, 18:55
Не больше того, которое тратится на трындеж на Еве. С учетом наличия у автора инета - это дело 10 минут.
26 Jan 2008, 19:06
Вы что, серьезно полагаете, что у крысы такое тонкое душевное устройство, что ей непременно нужен даже не ветеринар, а зооПСИХОЛОГ??? Вы не допускаете, что: 1. у грызуна элементарно "чешутся" зубы, и ему надо постоянно что-то кусать..и глубоко наплевать крысе, что именно кусать и грызть, 2. крысы вообще довольно агрессивно могут себя вести и 3. что крысе элементарно наплевать на "добрую тетю", которая подобрала ее на улице...
26 Jan 2008, 19:19
Вообще-то давно доказано, что крысы - умные животные. Впрочем, особых сложностей с психикой крыс я не усматриваю. Именно поэтому не вижу никаких серьезных временных и финансовых затрат при обращении к специалисту. Не удивлюсь, если автор найдет бесплатную консультацию в инете на этот счет. Зы. вы серьезно такая простая и прямолинейная как шпала, или я вас чем обидела, что вы не знаете к чему прицепиться в моих словах? ;)
28 Jan 2008, 12:02
совершенно верно. Было бы желание.
26 Jan 2008, 21:08
Может Вы еще руки перестанете мыть, ведь столько микробов уничтожаете!
собачница
26 Jan 2008, 23:23
Отправьте ее туда,откуда взяли,короче, в сад! Видимо так же поступил прежний владелец и по той же причине.
27 Jan 2008, 12:39
может крыс заболел чем?
31 Jan 2008, 01:20
+3!На улицу!на вечное поселение!!!
26 Jan 2008, 15:07
Бешенство? ТТТ...
Anonymous
26 Jan 2008, 18:19
точно не бешенство.Я смотрела передачу одну там говорили про бешенных животных.Так там сказали что если укусит,то сдохнуть должен через дней десять.
26 Jan 2008, 20:37
КТО должен сдохнуть? Крыс или ребёнок? А каких-нибудь более щадящих способов проверки на бешенство в передаче не предлагали???
Anonymous
26 Jan 2008, 18:12
может усыпить.. простите за совет...
26 Jan 2008, 18:13
Не понимаю, как человек, находясь в здравом уме, может притащить в дом крысу. Да еще и с улицы!
полностью согласна! вдруг болячка какая???
Anonymous
26 Jan 2008, 18:20
просто кто-то очень любит ВСЕХ животных,даже крыс.И жалко было оставить на улице умирать животинку.
26 Jan 2008, 18:37
Я думаю, Вам нужно разыскать в инете или по справке общество любителей крыс. Такое точно есть и кажется не одно. Опишите там свою проблему. Может они посоветуют что делать и куда пристроить вашу крысу. В конце концов если не хотите становиться "убийцей" можете чистить клетку в толстых перчатках меховых. Крысы живут как хомячки 2- 4 года. Терпеть не долго.
26 Jan 2008, 19:04
+1 тоже считаю, что стоит обратиться к людям, которые занимаются крысами. И автор, будьте аккуратнее, у вас ребёнок, не хотелось бы, чтобы крыса укусила. Всего вам хорошего. Не переживайте.
28 Jan 2008, 23:58
Вот крысиный форум. http://rat.ru/forum/index.php
26 Jan 2008, 18:42
У нас была похожая ситауция. Только мы сами ее купили. Но крыска не только кусалась, но и ела все, что могла. Съела все шторы, провода и.т.д. Но когда она съела мое новогоднее платье - я сказала: Все! баста! Отнесли в гаражи, вроде как не убили, но, как мне сказали потом, она точно не выжила, т.к. крысы домашние белые и обычные серые не уживаются вместе.
Anonymous
26 Jan 2008, 21:02
убили...не своими руками, но убили..
27 Jan 2008, 01:52
Знаете, 15 лет назад у нас ЕВЫ не было. :-) И посоветовать было некому.
26 Jan 2008, 18:52
Вы серьезно принесли, с помойки - грызуна, - прямо домой, или просто хотите сорвать апдодисменты этой историей? Если - первое - то я сама Вас...боюсь:-)
Anonymous
27 Jan 2008, 00:51
бойтесь!!!Кто сказал с помойки?На фиг аплодисменты не нужны!ТЕМ БОЛЕЕ ОТ ВАС!!!Чему аплодировать то????Мне мало интересно, что думаете Вы по этому поводу.И принесли не Вы домой крысу на этом и остыньте.У Вас нет проблем,вот и славно!Обащение больше к тем,кто может предложить выход,а не к ядовитым особам.
26 Jan 2008, 18:55
Off/2. Моя мама живет в деревне, там сарай, в ней скотинка (козы-куры), ну иногда крысы (обычные серые ;) ) шастают. Один раз мама приходит, пипец, говорит, у меня галлюцинации начались, я в сарае видела белую крысу! :-o Мало того, эта крыса не убежала как обычно они это делают, а села на задние лапки, взяла в передние чо-то там и грызла и еще на маму посматривала. Короче, мама сама ретировалась и сидела размышляла к какому доХтуру рвануть ;) Потом, выяснилось, что соседи завели белую домашнюю, она им надоела, они ее и выставили! Умники блин!
Anonymous
26 Jan 2008, 19:16
Знаете, у меня однажды так домашний попугай прилетел, очень красивый, домашний видно, людей совсем не боится. Всё понимал, что то даже говорил, но такого чудовища я еще не видела! Орал так, что уши закладывало, просыпался в 5 утра засыпал в 12, клетку разломал, еда его по всей квартире. Охотолся на ребёнка, на голову садился. Мужа вообще не воспринимал, он в дверь, попугай сразу в дикий крик. Короче намучались мы с ним месяс, сейчас как страшный сон вспоминаю и отдали на птичью ферму. Там та обрадовались, оказалось, что этот монстр ужасно дорогой и редкий. Об#явление давали в местную газету, никто не откликнулся, а терпеть его уже сил не было. (с транслита)
Anonymous
26 Jan 2008, 20:08
Автор, не выкиндывайте его на улицу!!! зайдите на этот форум крысоводов http://rat.ru/forum/index.php там подскажут и помогут!
Anonymous
27 Jan 2008, 00:52
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
26 Jan 2008, 21:34
Не выкидывайте, лучше усыпить
27 Jan 2008, 02:10
наверно точно лучше не выкидывайте и не на чей-т корм отправляйте. лучше усыпите, если лучшего не посоветуют. на корм отправить - ну понятно: убийство точно, причем изощренное. на улицу - она может не белая, а обычный альбинос - такие в стае не выживают - стая таких крысят убивает однозначно - доказано учеными.
27 Jan 2008, 16:42
Может ему погрызть чего в клетку накидать? ИЛИ колесо поставить... А то сил у него на такой кормежке много, а девать некуда... Да и вообще, лучше на крысиные форумы пойти. Наверняка это не первая крыска с такими проблемами. ЗЫ Был Хомик 2 года. Гулял по нашему дивану. Никого ни разу не укусил.
28 Jan 2008, 12:00
Мля, народ ну полный пипец. Полный. "Отпустите погулять" "Усыпите" - какие добрые тети.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)