Сын притащил собаку, Помогитееее!

28 Jan 2008, 22:25
не знаю может кто помнит, но осенью я открывала топ почти с таким же названием, сын тогда тоже притащил щенка, но мы с мужем его отвадили, видать у сына снова бзЫк на собаках, короче говоря вчера утром он принёс собаку, грязную и жутко вонючую, засунул её в ванну и "отстирал" (я в этот момент была у соседки). Вроде бы собака привелась в божеский вид (но за то в ванну я пол дня не могла зайти, вонь стояла редкостная, но сына заставила отдраить всё, собаку я отправила естественно восвояси, сыну обещала, что заведём мы ему псину, только такую очень маленькую. Короче говоря, как я понимаю, что придёться нам заводить псину, вот вопрос у меня, к вам господа собачники, у меня никогда не было собаки, да и честно говоря не очень то и хочется, но максимум на что я согласна, это на какую-нибудь малюсенькую шавку с которой самое главное не придётся гулять, ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ условие для меня и которую легко можно было бы приучить к туалету (лотку) и брать с собой в поездки, ну такую что бы без проблем. Что посоветуете, может кто ссылки на какие сайты даст, но сразу хочу сказать, не дороже 20-25тыс.р.!!! Заранее спасибо!
28 Jan 2008, 22:26
что-то я поторопилась, надо было том назвать по другому. ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ПОРОДУ собоки.
Anonymous
28 Jan 2008, 22:27
Нет собак, с которыми не надо гулять. Вы лучше объясните ребёнку, что если Вы заводите собаку, то ответственность ложится на него и по кормежке и по прогулкам.
28 Jan 2008, 22:35
ойй, я вас умоляю, вы что детей не знаете, ну да, действительно, первое время он будет заниматься собакой, а потом у него будут совершенно другие интересы, ему сейчас 12 лет, а собаки не грызуны, они по 10 лет живут , а то и больше и естественно я понимаю, что заведя сейчас собаку сыну через пару-тройку лет, а то и раньше эта собака будет полностью на моих плечах, вот я и хочу завести тапкую собаку с которой не было бы проблем, т.е маленькую, а гулять с ними совсем не обязательно, вот у нас соседи, разводят они каких то , уж простите за выражение чипиздриков и выгуливают их так сказать раз в год, кстати говоря, надо будет у них поинтересоваться, что за порода.
28 Jan 2008, 22:33
извините меня 1000 раз если своими словами обижу вас, но судя по вашему посту вы не особо любите собак а может и домашних животных вообще. Если это так то не заводите никого пожалуйста!!!! У нас тоже нет собаки но есть котик который до этого жил в доме где его не любили, и у него теперь серьезная психологоческая травма. Животные это прежде всего живые существа которых надо ЛЮБИТь! Если все остальные обитатели вашего дома кроме вашего сына не любят собак то заводить только чтобы у ребенка " прощел бзик" не стоит! (с транслита)
28 Jan 2008, 22:41
если честно, я никого не заводила бы вообще, но вы не представляете, какая у ребёнка началась истерика, когда я начала выгонять эту собаку, я его еле успокоила, мы с ним договорились, что мы ему обязательно заведём собаку, но только с 2 очень важными условиями 1.Очень маленькую 2.Сын становится папой и мамой для собаки во всём, что бы нас она не касалась с мужем вообще ( ну естественно я понимаю, что нас она будет касаться, но это я так в целях восспитания)
28 Jan 2008, 22:46
оййййй, смотрите каких уродиков я нашла http://www.kroha-dog.ru/photo1.htmll УМОРА!!!!
28 Jan 2008, 22:49
Вот я ещё о чём подумала, а кого лучше заводить мальчиков или девочек?
28 Jan 2008, 22:56
чиху хуа действительно очен; миленькая порода. Мне тоже нра. А еще пекинез совсем умора!! А нсчет девочки или мальчка вы у сына спросите, я думаю ему небезразлично будет. Здесь писали что девочки менее агрессивные. А 12 лет это уже возраст когда он сможет о собачке заботитася. Короче, я считаю что животное дума это супер и если вы морально готовы то удачи и все будет ок! А про породу вам здесь посоветуют (с транслита)
28 Jan 2008, 22:58
ну раз выхода у меня нет, я готова морально, но ради ребёнка, Ноооо только на какого-нибудь чихуа-хуа, ни сантиметром больше!
28 Jan 2008, 23:05
да вы что:)) вашего сына друзья засмеют с такой собакой:)) он у вас один раз выйдет на прогулся и все))) постыдиться) мальчишкам нужна собака, которой можно хвалиться, с которой можно бегать и прыгать, которой можно палку покидать)) заведите уже тогда цвергшнацера:)) они мелкие, но очень игривые, и выглядят прилично) по размеру - до середины икры взрослого человека) уход за шерстью - дважы в год тримминговать (так кажется) и никакой линьки:)
28 Jan 2008, 23:20
+1,заведите цверга.:-) Всё же собака,хоть и мелкая:-) .И видон у них такой грозный(из-за бровей и бороды):-o.Очень забавные собаченции.У меня такой-не нарадуюсь.
28 Jan 2008, 23:25
я с Вами согласна!)
29 Jan 2008, 00:34
нет однозначно нет, во-первых, собака не маленькая, требующая долженного внимания, которого лично я ей не дам, а во-вторых, у меня совершенно нет никакого желания выгуливать собаку, да и не люблю я таких собак, если уж заводить, то только такую, как чихуа-хуа или что-то наподобе, маленький, не шерстянной зверёк, в любой момент в подмышку засунул его и в магазин можно зайти ..... А на счёт того, что сына могут засмеять, это уже его проблема будет, хотел собаку получите, тут уж простите надо учитывать желания всех членов семьи, а не только сына. Да потом я прекрасно понимаю, что заводя собаку сыну я автоматически завожу её себе,Ю потому как я не раз писала уже, что настанет момент и собака ему будет не нужна и так же я отдаю себе отчёт в том, что я не буду заводить проблемную в моём понимании собаку, потому что в таком случае она мне будет не нужна и я буду искать варианты , как от неё избавиться, уж поверьте себя то я знаю.
29 Jan 2008, 00:43
вы если думаете что такую мелочь не надо дрессировать, то сильно ошибаетесь. Это собака, а не игрушка для надевания на нее вязанных кофточек. Злобная избалованная чухуа это совсем не то, что нужно в доме, кроме того они изрядно болезненные. Уж тогда кроличью таксу лучше заведите. Хотя при таком подходе любую собаку жалко...
29 Jan 2008, 00:45
я вас не спрашиваю о дрессуре собаки, читайте внимательнее.
28 Jan 2008, 22:50
а сколько лет ребенку? в принципе я читала что когда у ребенка есть свой зверек за ёторым надо ухаживать это развиваат в нем чувство ответственности за кого то еще. Я своим детаым обязательно заведу зверюшку. А вы попытайтес; понаыть не временная ли блаж ли это у вашрго сына, потому как если блажь пройдет то все заботы лягут на вас, а об этом я уже выше писала. Часто детки (вспоминаю себя в детсве) все пообещают лиш бы получить зверюшку. Готов ли он к этому? (с транслита)
28 Jan 2008, 22:52
вот посмотрите пожалуйста кто разбирается в этих породах http://lari-dagaeva.narod.ru/leto_2006.htmll Что можете сказать про породу той-терьер?
28 Jan 2008, 23:28
Как правило маленькие собачки бывают злыми(может я не правильно чуть выразилась!)У них это как защитная реакция!
28 Jan 2008, 22:56
Готов ли он к этому? Интересный вопрос, знаете, как, это он сейчас готов, пока ему 12, а в 16 или в 18 у него не собачки в голове будут, а девицы, какие-нибудь, а собака то полюбому будет на нас с муже, это же и так ясно как день. Вот поэтому и хочу я завести (раз выхода нет не заводить) такую псину, которая бы мне подошла по всем моим критериям выбора.
28 Jan 2008, 22:59
вот это прикол (((: http://lari-dagaeva.narod.ru/Shema.htmll
28 Jan 2008, 23:07
ага сколько на улице встречала таких псин - они все поголовно трясутся как осинки))) их место - только на руках хозяев)) если заведете такую - то это будет исключительно ваша собака, а не сына:))
28 Jan 2008, 23:08
"собаку я отправила естественно восвояси", а вам не жалко было в такой холод животное отправлять?
28 Jan 2008, 23:20
собака уличная. еще не известно, прижилась бы она в доме:) она и поняла небось, что с ней было)
29 Jan 2008, 00:38
А что вы мне предлогаете, надо было оставить её у себя, не имея никакого желания вообще в доме иметь живность??
28 Jan 2008, 23:24
Ведь бывает и на оборот,от маленькой собачки,большие проблемы!
29 Jan 2008, 02:13
топ блокируется по просьбе автора
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)