Помогите выбрать породу?

29 Jan 2008, 00:43
Девочки вот мой топ простите его пожалуйста и вам будет всё понятно http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34628889 Помогите мне пожалуйста выбрать маленькую собачку, может даже подкинет мне кто-то из вас питомники, где можно купить таких собак и вообщерасскажите мне, как проходит процедура покупки щенка, ну и тд..... Только пожалуйста НЕ НАДО ПРЕДЛОГАТЬ мне больших собак, я конечно понимаю, что для каждого хозяина своя собака самая красивая и любимая, но мне нужна именно карманная псинка ни сантиметром больше ((:
29 Jan 2008, 02:52
написала Вам в личку,правда цены не знаю)))
не нужна вам собака :(
Anonymous
31 Jan 2008, 03:26
Ей пойдет:) Такие молодящиеся злобные бабенки частенько находят общий язык с мелкими собачками "с бантиком".
29 Jan 2008, 08:03
Если хотите собачку для сына посмотрите породу Джек Рассел терьер. Собачка маленькая, но не хрупкая. Или грифона. А если для себя, то берите той-терьера или чу-хуа. На самом деле мелкие собаки такие забавные, что вы быстро полюбите его или ее. Есть еще померанские шпицы,очень красивые собачки, но они пушистые, не знаю как вам.. Кстати, у нас во дворе гуляет 9-10 летний мальчик с крошечным той-терьером, все дети ему очень завидуют и наровят потрогать и поиграть с собачкой, так что не переживайте, сыну понравится:)
29 Jan 2008, 09:19
Конечно ваш ребенок хочет собаку. Конечно живность дома это хорошо, но прочитав вашу предыдущую тему, вы уверены, что даже выбранная вами порода потом не станет "выкидышем на улицу", при не которых ситуациях которые могут произойти в вашем доме(перегрызет уголки мебели, туфли или вы в очередной раз наступите в лужу, веть он будет практически до 7 м.писаться где придется), а сколько вам по требуется приучить собаку к латку, а если она не захочет ходить в лоток или эта порода приспособлена для домашнего туалета. Ребенок будет плакать умолять, что будет за ним следить, кормить, гулять, но Вы в момент приступа ярости что будите делать????
29 Jan 2008, 14:11
писать где попало? Не поняла? А разве их нельзя приучить к лотку, как кошек, у моей мамы кот, так он ходит исключительно в лоток по маленькому, а по большому рядом с лотком, но исключительно в туалете. Т.е вы хотите сказать, что не факт, что таких собак можно приучить в лотку???????????
29 Jan 2008, 14:12
вот на счёт перегрызёт мебель, не знаю не знаю, но мне кажется что у них зубов то нет, так просто покушать, какая уж там мебель...
Так у таких крох зубки ещё острее и точить их надо будет. Хотя конечно мы своим постоянно палочки подсовывали, кубики, косточки. Обошлось почти без приключений. А вот писаться пол года будет как не крути. Они слишком эмоциональные. Может от радости, может от страха. А может просто не добежать. Как ребёнок, который к горшку привыкает и заигрался. Ну и если уж совсем, то совсем мелкую не берите. Они очень хрупкие. С ними надо очень аккуратными быть. Для даже высокие кровати страшны. А уж если ребёнок заиграется с ней, может плачевно закончится Поэтому подумайте хорошенько.
29 Jan 2008, 16:17
о господиии, мдааа всё-таки хорошо, что я сюда написала, а то знаете, как позвонила в пару питомников, так там лишь бы купили щенка (впаривают) Честно говоря я не хочу вообще никого заводить, вообще, но сын настаивает, может удасться мне его отговорить от собачей затеи, а ведь они ещё и болеть могут, а это значит бегания по ветеринарам, выкидывание денег..... Господиии, как же я не хочууу никого заводить, но что мне делать то? Умные люди подскажите, пожалуйста. Да и сыну я обещала, а у нас в семье принято, выполнять свои обещания )): Да и завести животное, должно быть желание, а я совершенно не хочу, равнодушна я к ним совершенно, да и обращаться с ними я не умею, у меня никогда не было собак.
29 Jan 2008, 16:24
вот и сегодня ребёнок пришёл из школы и снова здорова, мама ты помнишь своё обещание, мама я тебя буду слушаться во всём, ну и тд...... Вот как ребёнку объяснить, что не нужна маме эта собака... Так что заводить думаю придётся в любом случае. А что скажете по поводу йорок? Только вот я по интернету полазила они есть большие, а есть совсем крохотули, но у меня сразу возник вопрос, после того, как они ходят по большому их надо мыть, помоему у них на попе большое скопление шерсти или я ошибаюсь?
А сколько лет сыну? Просто помню всегда своё детство. Я реально плакала. Бывала каждый день рыдала. Но мама была не готова к собаке. Поэтому всегда говорила, что во первых она не может мучать животное, с которым некому гулять будет. А во вторых я пока маленькая и не могу за себя сама отвечать, что вот когда я вырасту, создам семью и буду примать сама решения, тогда Я САМА и заведу собаку. Честно скажу я маму уломала в своих 12 лет на животинку. Но в 14 начался институт и всё. Собачка 6 лет висела на родителях. Потому что я пропадала в институте. Я очень любила собачку, но физически не могла с ней сама заниматься. Мама мне потом каждый раз это вспоминала. Но какой отчёт может отдавать себе ребёнок в 11-12 лет? Никакой, только мольбы и обещания. Поэтому сейчас я завела собакку сознательно и завела её себе! И понимаю прекрасно ,что если бы я так не хотела псину, я бы детям не купила. Потому что помню своё детство, помню мамины упрёки постоянные. В общем в любом слечае взрослый должен понимать ,что как бы дитё не клялось, собаку вы заводите себе. По крайней мере до начала семейной жизни сына. И на счёт болезней вы правильно сказали. Собаки как люди. БОлеют, у нихбывают инфекции, бывабт опухоли и лечение дорогое и марально и физически и финансово. Ведь если она болеет с ней надо сидеть как с дитём, делать уколы. Не подумайте ,что я хочу вас запугать. Просто беря собаку надо понимать всё это. Луче всего попытаться сыну разъяснить. Это будет сложно и разговор этот будет не раз ещё всплывать, но взять собаку ,чтобы отстал это не выход. Это будет в итоге подарок вам.
29 Jan 2008, 22:46
йоры отлично ходят в лоток... с первых месяцев... а попу мыть не надо, т.к. вообще-то вокрут попы шерсть стрижется... и потом они какают нормальной консистенции какашками, если их правильно кормить
29 Jan 2008, 16:43
Зубки остренькие, а кусаются маленькие больнее больших пород. У брата йоркшир, перекусал всех(но это исключение). И приучить к лотку так и не смогли, требует улицы.Когда зубки меняются грызут все что можно погрызть, если во время не подкинуть вкусняшку(косточку).
29 Jan 2008, 16:52
мдаа, у меня похоже только один вариант, НЕ ЗАВОДИТЬ.
30 Jan 2008, 10:59
ВАМ точно не нужна собака. представляю это несчастное животное: или вы выкинут на улицу или усыпят за что то сгрызанное в доме:(
29 Jan 2008, 16:39
Может лучше уговорить сына на кошку, а когда вырастит пускай сам себе собаку приобретет на первую зарплату?
29 Jan 2008, 16:50
неееет никаких кошек мне на х.... НЕНАДО!!!!Извините, может я конечно грубо написала, но я знаю, что такое кошка в доме, у моей мамы кошка, они уже успели поменять диван и много ещё чего из-за этой кошки, а я такого не потерплю, у нас квартира после ремонта и дорогово ремонта, да и не готова я пожертвовать мебелью ради кошек. Да и потом я совершенно не потерплю, что бы на меня бросалось животное, которое живёт в моём доме, вот мамина кошка, она так именно и делает, она не раз кидалась ей в ногу и царапала до крови, а у неё между прочим деабет, ясколько раз говорила маме, что бы она её отдала я не понимаю, как можно так рисковать, только потому что ей её жалко.... Ну да бог с ними это её дело, просто я хотела сказать, что если собачку я ещё, как-то и смогу вытерпеть, но только такую малюсю, ноооо кошку, ни за что, я даже заводить не буду потому что знаю, что всю злость я буду вымещать на ней.
29 Jan 2008, 16:53
ЧЁ то вы...недобрая какая-то...Ну не любите собак-кошек,ну не заводите лучше.Купите сыну ноутбук,ай под,ролики,еще что-нибудь,но только не собаку.Все равно не будет он за ней ухаживать,тем более за такой малюсенькой.
29 Jan 2008, 16:57
ролики и ноутбук у сына имеются уже давно...
29 Jan 2008, 17:08
ну всегда можно чем-то порадовать ребенка.заводить ради этого никому ненужную собаку не стоит.
29 Jan 2008, 17:04
У меня собачка, маленькая, что-то среднее по виду между чихуа и русским тоем. И сын есть, правда, маленький еще и крестный сын, как раз 11-и лет - сверстник Вашему. Он умиляется нашей собачке, пытался попросить у матери такую же маленькую, но реально маленькая собачка и мальчик - вещи не очень совместимые. Собачка может весело поиграть в свои игрушки с подачи мальчика, но в остальном ребенок не найдет в ней то, что ему надо. С ней нельзя пойти на улицу к друзьям (если не засмеют, то, возможно, покалечат собачку, а часто и то и другое), она не защитит ни от кого реально, скорее опять же будет предметом для шуток и издевок. Через месяц после приобретения собака станет только Вашей часа на 23 в сутки. Оставшегося 1 часа Вашему сыну хватит сполна на общение с ней. То есть Вашего сына, я уверена, на 95-97% не удовлетворит маленькая собачка и он будет просить у Вас большую. Потом о минусах, даже самые маленькие собачки легко грызут мебель, обои, Вашу одежду, обувь и все игрушки сына. Зубов им на это хватает, поверьте, особенно в период смены зубов. Писаются собачки на лоток, но вм период полового созревания кобель может начать метить весь Ваш дом. Сука же просто начнет писать не там, где надо или, как моя, откажется писать дома и придется её выводить 2 раза в день на улицу. :) Кобелёк будет залезать на ноги Вашему сыну, имитируя половой акт или на все мягкие игрушки и подушки. Сука будет пачкать Вашу дорогую мебель во время течек. И тот и другой пол собаки может писать Вам на постель легко. Это не все минусы, сейчас просто нет времени писать еще.
29 Jan 2008, 18:32
+1
29 Jan 2008, 18:42
И со всеми этими минусами сможет мириться и продолжать любить собаку только тот, кого ее присутствие в доме не раздражает. К сожалению, к автору это не относится.
29 Jan 2008, 18:51
Купите ему электронного барбоса, фирма Sony, таких выпускает, ну может и еще кто, не писается не какает, где не надо, кушать не просит. По цене думаю, что можно найти за сумму которую вы указали в 1 топе.
29 Jan 2008, 21:38
Поддержу! Хороший вариант.
29 Jan 2008, 21:27
Вы опасны для животных.Вам нельзя никого заводить.
29 Jan 2008, 21:44
даже тааак, вы меня раССмешили (((:
30 Jan 2008, 11:37
Купите собачку-робота. Для Вас это будет идеальный вариант. К сведению, собака в содержании требует не меньше усилий, чем кошка.
Anonymous
31 Jan 2008, 03:21
Купите себе боксерскую грушу. На ней и вымещайте. Нормальные кошки - вполне уравновешенны и воспитаны. А мебель испортить вам и собака сможет, при отсутствии должного воспитания.
29 Jan 2008, 20:38
Вот такой личный опыт, может пригодится... Когда мне было лет 10, я изводила родителей просьбами о собаке. Мечтала об этом, грезила собакой. Моя мама с собакой ну никак не хотела возиться, поэтому придумала следующее: мы взяли на передержку собаку друзей, которые отдыхать собирались уехать и искали куда-бы ее пристроить на 10 дней. Погуляв эти 10 дней в 6 утра по слякотной погоде, помыв ей в ванной лапы после этого, и так 3 раза на дню, я поняла, что собака - не мое. Вопрос о собаке отпал. Мы взяли котенка. И с тех пор началась наша кошачья жизнь. Кошки - это наше. Но это уже другая история:) Может Ваш сын за это время передумает заводить собаку, ну а если нет, видимо, судьба...
29 Jan 2008, 20:49
ой, знаете я вот посидела сегодня и очень хорошо подумала, конечно обещания свои надо выполнять, ноооо такой грех на душу я брать не хочу, я знаю себя, знаю свой характер, мне животные противопоказаны вообще, т.е тема с животными это не про меня. Сегодня муж разговаривал с сыном по поводу собаки, что мол мы с мамой не хотим собаку, пытался вдолбить в него, что это очень ответственно..... тут начались сопли и вопли сына, мол мы его обманули ну и тд... Но всё же я понимаю, что это - детские капризы, которые потом со временем забудутся. Сейчас ему 12, он маленький нежный и домашний мальчик, а через пару лет ему будет 14, 16, 18...... и ему будет далеко не до собаки, да и потом это же естественно. Не будем мы никого заводить, это лишние хлопоты и совершенно не нужные нашей семье. Я вот только боюсь, что сын снова притащит очередную дворовую псину, фуу вы даже не представляете, как это мерзко....
29 Jan 2008, 20:51
Огромное спасибо Вам девочки, за внимание!
30 Jan 2008, 11:17
фуу вы даже не представляете, как это мерзко.... читать ваши посты.
30 Jan 2008, 17:22
так и не читайте, в чём проблема то...
31 Jan 2008, 12:00
так вы сюда не пишите, пожалуйста. Здесь люди собираются которые любят животных, а не такие моральные уроды, которых к животным на пушечный выстрел подпускать нельзя.
31 Jan 2008, 12:49
mania Быдло, оно и в Африке быдло. ((: Озлобленные и недовольные жизнью людишки, всего навсего. Желаю что бы жизнь у вас ну хоть немножечко наладилась, а то ведь так и с "катушек" слететь недолго,а то потом ваши кошечки по миру пойдут, бедняжка. Просто не хочеться опускаться до вашего уровня и вступать с такими как Ты в дискуссии. (: До свидания.
31 Jan 2008, 12:57
Лауритта написал(а): mania Быдло, оно и в Африке быдло. ((: Это ВЫ правильно подметили, а главное очень самокритично.:) Поэтому больше вопросов к вам не имею.
31 Jan 2008, 13:12
Вот дурочка ((: Это про тебя было написано, овечка безмозглая.
30 Jan 2008, 11:31
главное не поддавайтесь на капризы сына, ничего с ним не будет, переживет:) запишите его в какую-нить секцию, придумайте, чем занять его в свободное время и ему сразу станет не до собаки - времени свободнго будет меньше, появятся новые друзья:)) и с улицы никого не притащит:))
30 Jan 2008, 17:29
ой и не говорите, я на это очень надеюсь, что он никого больше не притащит, хотя думаю он уже всё осознал, кого бы он не притащил, всё равно он не останется у нас, не при каких обстоятельствах. Муж хоть и поговорил с ним вчера, но сын ходит "надутый", не разговаривает с нами, но всё же я, как взрослый человек должна сделать разумный выбор, действительно нельзя поддаваться на капризы ребёнка, которому потом это будет совершенно не нужно, а мне уж и подавно. Ох, дети, дети и чего им не хватает...., но это уже не в "животные"
30 Jan 2008, 17:54
Ох. Не хочу Вас расстраивать. Но дело уже не в собаке, и не в обещаниях. Вы открыто показываете сыну (причем в самом начале его непростого подросткового возраста), что этот дом, эта квартира и ваша жизнь - только ВАШИ. И сын тут - как раз на роли "мебели". У сына нет права голоса, нет права желать чего-то. За него решили все. Это не его дом. Это - Ваш дом. ... Конечно, Вам решать. Но подумайте вот над чем: когда выросшие дети продолжают с удовольствием общаться с родителями - это счастье. Для того, чтобы это счастье сбылось - детям должно быть комфортно с родителями. А как может быть комфортно в ситуации, когда растущий мужчина вынужден годами находиться в ситуации, когда он в семье "никто" и его мнения и желания никого не интересуют. И сохранность мебели и ремонта для родителей важнее, чем его личные интересы? ... Не хочу "каркать", но обычно в таких семьях дети, достигнув свершеннолетия, находят любые возможности как можно быстрее "свалить" от родителей и видеть их пореже. Хотя, может быть, для Вас этот вариант и не является нежелательным. ...Еще раз повторяю: дело уже не в собаке-кошке. А в неуважении своего сына как личности.
31 Jan 2008, 13:48
Один в один мои мысли:-)
31 Jan 2008, 00:44
Предлагаю рассмотреть вот такой вариант: Предложите сыну пойти учиться в Школу Юного хендлера. Туда принимают детей с 9 до 18 лет. Контакты скину, если надо будет. Найдите знакомых, у которых есть породистые собаки, и которые смогут доверить их Вашему сыну - ему же надо будет нарабатывать практику. Таким образом, Вы убьете не то что ДВУХ, а целое стадо зайцев :))))) Во-первых, это хорошая возможность дать ребенку самому понять, нужна ли ему собака вообще. и если нужна, то насколько серьезно он готов подходить к этому вопросу - может, окажется, что ему нужна просто дворняга, ЧТОБ БЫЛО... Потом, это же новый круг общения, причем все - такие же помешанные на собаках! Плохому тут точно учиться будет не у кого! Зато появится необходимость посещать выставки собак, участовать в конкурсах Юных хендлеров - это же очень интересно! Может, если у него будет возможность общаться с собаками, вопрос о своей собаке будет снят. Либо он осознает, насколько все это серьезно, научится разбираться в собаках... и выберет себе подходящую породу в итоге.
31 Jan 2008, 00:49
Я тоже в детстве доставала родителей просьбой завести мне собаку. Когда поняла, что бесполезно - стала заниматься дрессировкой с чужими собаками, выгуливала их, отучилась на курсах ДОСААФ в клубе служебного собаководства, работала на выставках в ринге, готовила собак к выставкам - т.е. хваталась за любую возможность быть рядом с собаками!
31 Jan 2008, 12:06
А действительно это выход из такой не простой ситуации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)