Аллергия на собаку
20 Sep 2008, 01:28
Незнаю что и делать, у нас дома живёт маленькое чудо это моя любимица Дези породы Той терьер. А тут выесняется что у моего ребёнка на неё аллергия. А эта собачка мне так дорога , но конечно не дороже ребёнка, но всё таки тоже член нашей семьи. Едим мы с ней с одной тарелки спим тоже вместе. А теперь незнаю что и делать, отдавала её на неделю к своей свекрови, но она без меня не ела не пила и даже толком не спала стояла около двери ждала когда я появлюсь. Но я понимаю что что то нужно делать. Вот прошу у Вас совета.
20 Sep 2008, 02:09
совет один - отдавать, как бы не было тяжело :-( К сожалению, сейчас все больше деток рождается с аллергией. А с ней шутки плохи, может к астме привести, это вам любой врач скажет.
20 Sep 2008, 02:39
А вы собачку давно завели?Сколько ребёнку?
20 Sep 2008, 21:20
Собаку завели 4 года назад, а ребёнку 1год 7 месяцев
Anonymous
20 Sep 2008, 03:09
Вы уверенны что аллергия именно на собаку? Если опять отдать собаку свекрови и оставить на какое-то время- аллергия у ребенка исчезает?
20 Sep 2008, 21:23
Да мы сдали анализы на аллергены и выяснелось что аллергия на собаку, бытовую пыль, и молоко коровье. Свекровь больше собаку не возьмёт, она за ту неделю пока она была у неё очень переживала и сказала что больше не возьмёт даже на день.
02 Oct 2008, 20:50
ой, извините, а где Вы сдавали анализы?
20 Sep 2008, 08:26
Всё от тяжести данного конкретного случая зависит.У меня, тоже у ребёнка нашли алергию на собаку, когда сыну было 2 года, а собаке-догу 9лет. Отдавать собаку не стали. Что делали: сняли все ковры, часть мебели поменяли, на другую часть надели специальные антипылевые, что ли, чехлы (весьма симпатичные, кстати), раз 5 в день мокрой шваброй протирали полы, чтобы шерсть собрать + раза 3 в день протирали пыль, запретили собаки входить в комнату, где спал и больше всего обитал Кирюха. В итоге, на нашу собаку организм ребёнка не реагировал никак, на других собак мог.
20 Sep 2008, 13:01
Обратится к хорошему аллергологу .выяснить на что конкретно ребёнок аллергирует (шерсть,слюна,мочеполовые выделения,возможно корм собачий и.д.)а узнав искомое решать дальше что делать.
20 Sep 2008, 15:13
Как выяснилось,что именно на собаку?
20 Sep 2008, 21:24
Сдала анализы на аллергены.
22 Sep 2008, 00:22
Скажите, а аллергию выявили на шерсть конкретно вашей собаки, или просто на абстрактную "собачью" шерсть?
23 Sep 2008, 21:41
написанно просто на собаку
22 Sep 2008, 16:29
по-моему у нас тоже началась((( А как и где вы анализы сдавали? Напишите поподробнее,пожалуйста, в личку(((
23 Sep 2008, 12:08
а анализы можно сдать, например, в НИИ детской педиатрии и хирургии, на ул. Талдомская (САО, мкр. Ховрино)
23 Sep 2008, 12:05
у нас кошка дома и кот с собакой на даче. У ребенка нашли аллергию на бытовую пыль и кошачью шерсть (блин, как вспомню сейчас... первичный диагноз - гайморит в острой форме, уже направление на прокол выписали...). На истерики врачей не поддалась, решила сдать доп анализы (пробы на аллергены), которые и показали истинную причину проблемы. Первым делом убрала из комнаты ребенка всевозможные пылесборники - мягкие игрушки, книги, ну и чаще стала делать влажную уборку. Сейчас дочка прекрасно сосуществует со всей живностью абсолютно без проблем. Так что вооружайтесь мокрой тряпкой и вперёд )))! Удачи Вам!!!
20 Sep 2008, 17:59
Эта тема очень часто обсуждается на собачьих форумах. Я скопировала последние обсуждения :-------- ------------------------------------------------------------------------ В последнее время я неоднократно сталкиваюсь с этим при переустройстве собак. Ребенку(человеческому) ставят диагноз аллергия, либо бронхиальная астма и настоятельно рекомендуют убрать животных из дома. Это трагедия для всех, и для животных и для людей. Всегда ли оправдана такая мера? Не далее как вчера я общалась с владельцем кобеля, которого сейчас пристраиваю, тест на аллерген делали на абстрактную собаку, а не на ЭТУ конкретную, которая живет в доме. Анализ на простейшие(лямблии) не делали и не собирались даже. Я собаку из семьи забрала и настоятельно рекомендовала сменить аллерголога. Я знаю людей которые не смогли отказаться от животного, сменили не одного лечащего врача для ребенка, и проблему решили. Может кто то сможет поделиться своим опытом? Может ваш опыт поможет кому то не совершать неоправданных действий? ... сдавали кровь на огромное количество аллергенов,когда появились у ребенка признаки аллергического ринита.....ни появились вскоре после покупки собаки....Странно,но именно на шерсть собак реакции не было.А вот куча других обнаружилась типа шесть кошки (у нас кот),шерсть овцы и хомяка ....на какой то тип пыли и на определенный грибок..... -------------------------------------------------------------------------------- У меня ребенок аллергик. Наша доктор сказала: "Ну я так понимаю от животных вы избавляться не собираетесь?" Неа сказали мы. Ну тогда будем колоть уколы. Два раза в год проделываю курс уколов сыну. Но мне кажется, что это не панацея. Аллергия и астма бывают разные по степени тяжести и течения. Поэтому тут надо подходить очень и очень индивидуально. Опять таки лучше собрать как можно больше информации от разных врачей. моего мужа бронхиальная астма, аллергии (судя по результатам анализов) нет только на клен. Тем не менее у нас дома 2 дегуса, 2 кота и собака. По утрам муж чихает (что было и раньше), периодически появляется насморк. Пользуется беротеком и пьет иногда супрастин. Жизни нисколько не мешает. Так что всё решаемо, было бы желание. И вообще, так ли нужны и любимы звери в том доме, где от них избавляются при малейших намеках? Очень часто стала слышать, что при первых признаках бронхита, бронхиальной астмы ребенка направляют к аллергологу. Первый вопрос, который задает аллерголог есть ли домашние животные при положительном ответе, ответ простой - отдавайте:( Причем, ребенка могут только отправить на обследование, а животных убрать сразу:( Вот и получается ситуация, одни верят врачу на слово, а другие сначало сдают анализы, собирают мнения различных специалистов и только потом приходят к какому-то решению. Что самое интересное, очень часто в анализах просто идет пыль, дом. живот., палица, а ведь в каждом из этих слов содержится большое количество разных аллергенов, а вот их выявляют не всегда. согласна и с вами, и с Шер. ПРоблема в том, имхо, что мало хороших аллергологов, пробы дороги, информация разрозненна. Если какое-нить общество появится, типа Гепатиту нет или аналогичное, разрекламирует себя, чтобы люди знали, куда обращаться, положение изменится.
20 Sep 2008, 17:59
Продолжение: Добрый день, очень злободневная тема.Мы то же через этот кошмар прошли. Сейчас моему сыну 15 лет.На сегодняшний день он здоров. Первый диагноз - асматический компонент, поставлен был в 6 мес., к 1 году- астма. Нам повезло,мы нашли очень хороших иммунологов ( участк. педиатор чуть не угробил ребенка антибиотиками - лечил бронхит). Опускаю подробности, в результате мы прошли полный спектр аллергенов. Первый вопрс был традиционный " есть животные -избавляйтесь".В доме было две собаки (кавказа и ротвейлер). Ответ - нет. Наши аллерголоки предложили сделать коррекцию иммунитета. Уверенности не было,что сработает, но это был шанс. Дорогущее удовольствие! Хотя районные аллергологи дальше супрастина и тавегила ( высший пилотаж- Т-активин) не идут. Лечат симптоматику, не разбираясь в причинах( в нашем случае -недост. иммунитет, "стерильные" слизистые ). Выход один - искать специалистов ( мы нашли через знакомых) и самим внимательно " читать" результаты анализов и всячески обходить "критические" показатели. У нас была жесточайшая диета- рыба только определенных сортов, овощи/фрукты только зеленые,пшеницу нельзя, мясо огранич. и только телятину, про цитрусовые забыть и рядом с ребенком не есть (эфирн. масла), молоко только козье, кисломолочку только 3-х дневную и т.д .Овечья шерсть под запретом, перо убрать.Весь день носилась с влажной тряпкой - бытовая пыль. Книги из дома убрала - библиотечная пыль. Налет белый ( цветочный грибок )- чуть ли не каждый день в цветах скребла. И т.д и т.п. Прививки в дет. саду и в школе делали только под контролем иммунологов (дробное введение и спец. вакцины и только на фоне супрастина или тавегила). Резуьтат - ребенок здоров,диагноз снят. И СОБАК в доме ТРИ. Удачи и терпения тем, кто сталкивается с этим жутким диагнозом. Не опускайте руки , не теряйте время и в бой.Победить можно!!! Прочитать продолжение можно здесь : Добрый день, очень злободневная тема.Мы то же через этот кошмар прошли. Сейчас моему сыну 15 лет.На сегодняшний день он здоров. Первый диагноз - асматический компонент, поставлен был в 6 мес., к 1 году- астма. Нам повезло,мы нашли очень хороших иммунологов ( участк. педиатор чуть не угробил ребенка антибиотиками - лечил бронхит). Опускаю подробности, в результате мы прошли полный спектр аллергенов. Первый вопрс был традиционный " есть животные -избавляйтесь".В доме было две собаки (кавказа и ротвейлер). Ответ - нет. Наши аллерголоки предложили сделать коррекцию иммунитета. Уверенности не было,что сработает, но это был шанс. Дорогущее удовольствие! Хотя районные аллергологи дальше супрастина и тавегила ( высший пилотаж- Т-активин) не идут. Лечат симптоматику, не разбираясь в причинах( в нашем случае -недост. иммунитет, "стерильные" слизистые ). Выход один - искать специалистов ( мы нашли через знакомых) и самим внимательно " читать" результаты анализов и всячески обходить "критические" показатели. У нас была жесточайшая диета- рыба только определенных сортов, овощи/фрукты только зеленые,пшеницу нельзя, мясо огранич. и только телятину, про цитрусовые забыть и рядом с ребенком не есть (эфирн. масла), молоко только козье, кисломолочку только 3-х дневную и т.д .Овечья шерсть под запретом, перо убрать.Весь день носилась с влажной тряпкой - бытовая пыль. Книги из дома убрала - библиотечная пыль. Налет белый ( цветочный грибок )- чуть ли не каждый день в цветах скребла. И т.д и т.п. Прививки в дет. саду и в школе делали только под контролем иммунологов (дробное введение и спец. вакцины и только на фоне супрастина или тавегила). Резуьтат - ребенок здоров,диагноз снят. И СОБАК в доме ТРИ. Удачи и терпения тем, кто сталкивается с этим жутким диагнозом. Не опускайте руки , не теряйте время и в бой.Победить можно!!! Прочитать продолжение можно здесь:Добрый день, очень злободневная тема.Мы то же через этот кошмар прошли. Сейчас моему сыну 15 лет.На сегодняшний день он здоров. Первый диагноз - асматический компонент, поставлен был в 6 мес., к 1 году- астма. Нам повезло,мы нашли очень хороших иммунологов ( участк. педиатор чуть не угробил ребенка антибиотиками - лечил бронхит). Опускаю подробности, в результате мы прошли полный спектр аллергенов. Первый вопрс был традиционный " есть животные -избавляйтесь".В доме было две собаки (кавказа и ротвейлер). Ответ - нет. Наши аллерголоки предложили сделать коррекцию иммунитета. Уверенности не было,что сработает, но это был шанс. Дорогущее удовольствие! Хотя районные аллергологи дальше супрастина и тавегила ( высший пилотаж- Т-активин) не идут. Лечат симптоматику, не разбираясь в причинах( в нашем случае -недост. иммунитет, "стерильные" слизистые ). Выход один - искать специалистов ( мы нашли через знакомых) и самим внимательно " читать" результаты анализов и всячески обходить "критические" показатели. У нас была жесточайшая диета- рыба только определенных сортов, овощи/фрукты только зеленые,пшеницу нельзя, мясо огранич. и только телятину, про цитрусовые забыть и рядом с ребенком не есть (эфирн. масла), молоко только козье, кисломолочку только 3-х дневную и т.д .Овечья шерсть под запретом, перо убрать.Весь день носилась с влажной тряпкой - бытовая пыль. Книги из дома убрала - библиотечная пыль. Налет белый ( цветочный грибок )- чуть ли не каждый день в цветах скребла. И т.д и т.п. Прививки в дет. саду и в школе делали только под контролем иммунологов (дробное введение и спец. вакцины и только на фоне супрастина или тавегила). Резуьтат - ребенок здоров,диагноз снят. И СОБАК в доме ТРИ. Удачи и терпения тем, кто сталкивается с этим жутким диагнозом. Не опускайте руки , не теряйте время и в бой.Победить можно!!! Прочитать продожение можно здесь: Сначала пишем три w а потом k-9.ru/phorum/showthread.php?t=43257&page=2&pp=10
21 Sep 2008, 01:37
Вашу собаку с радостью возьмут.Только надо отдаватьтем,кого собака полюбит.И кто сможет её любить и носить на руках в прямом смысле этого слова.
21 Sep 2008, 09:25
Моя собачка очень агресивная и за 4 года к ней подход имею только я и дети, она даже мужа к себе неподпускает. Так что с поиском нового хозяина будет очень трудно.
21 Sep 2008, 11:22
офф. Катюша как ваши дела? Надеюсь ссобакой все образуется. Не представляю как тебе тяжело сейчас....
21 Sep 2008, 12:17
1. Ежедневная и не одноразовая влажная уборка, раз аллерген - пыль. 2. Исключение белка коровьего и козьего молока в любом виде. Отсюда же исключение говядины и телятины. Подбор диеты. 3. Частая смена постельного белья, на котором спит собака. И тогда уже наблюдение за ребенком на протяжение 1-2 месяцев. Станет лучше, оставите свою любимицу. Шерсти от той-терьера всё же очень мало. Удачи!
Кира
21 Sep 2008, 15:22
Моей собаке 8 лет,год назад начался кашель,врач сказал астма,я забила и лечиться не стала,так вот сейчас все намного хуже,понимаю мозгами, что дело в собаке и надо избавляться,но пристоить собаку в возрасте,да еще немного агрессивную сложно,думаю об усыплении.
21 Sep 2008, 17:47
может лучше лечиться, а не собаку усыплять?
21 Sep 2008, 18:07
вы бы полечились сначала.
21 Sep 2008, 21:58
Я недавно взяла 7 летную больную собаку(врачи говорят,она старше)Недавно на Пес и Кот пристроили 9-и летную собаку. Это сложно,но возможно.
22 Sep 2008, 18:01
??? Вы чего?? Может полечиться для начала? Да и хозяев можно собаке найти! Попробуйте через "Пес и кот". Жестоко вы с ней, очень жестоко:(( Не усыпляйте!
22 Sep 2008, 21:52
Блин, в 8 лет собаки еще рожают! У нее нормальный детородный возраст. Это я не о том, что вам надо разведением заниматься, а о том, что собака еще молода, а вы ее усыплять вздумали....
кира
23 Sep 2008, 11:43
Сейчас я лечусь,но все лечение коту под хвост пока собака в доме,убираю ее на пару дней и все ок,потом снова проблемы после ее появления начинаються,ровно год я пыталась ее пристроить и никак,скажу что усыплять ее хочу еще по одной причине-она ненавидит моего ребенка,постоянно кидаеться на него,ему 2 годика и конечно жизнь ребенка дороже,если астму я б свою кое как пережила бы,то с ребенком все намного сложнее
23 Sep 2008, 12:41
Отдайте в семью без детей!!!
23 Sep 2008, 18:45
+100! Только не усыпляйте! Или отдайте в семью с детьми, но где найдется человек, который в состоянии справиться с собакой.
23 Sep 2008, 18:53
Попробуйте через "Пес и кот".
Кира
24 Sep 2008, 19:03
Год пробовала,безрезультатно.
Аллергия на кошку
25 Sep 2008, 19:15
Прочитайте про усыпление, животные умирают в страшных мучениях. Дайте объявление в КП с фото,говорят, работает.
26 Sep 2008, 15:45
Про усыпление знаю совсем немного, но знаю, что для того, чтобы животное не умирало в мучениях, в начале ему дают снотворное, а только потом усыпляют, вообщем уколов должно быть два. Если усыплять сразу, то животное страшно мучается, так что снотворное идет первым.
26 Sep 2008, 15:54
Пробуйте еще! Пробуйте активней! Очень ИМХО, но лучше просто в приют отдать (в тот же Пес и кот), что лишать ни в чем неповинное животное жизни! Собака невиновна в том, что у вас аллергия, собака невиновна в том, что вы не совсем справились с ее дрессировкой (я насчет ребенка). Только не усыпляйте и не выкидывайте на улицу!! Если не найдется хозяин, лучше приют.... Не самый лучший выход:((( Но лучше чем смерть! Если вы в Москве, свяжитесь с Пес и Кот. Если даже не в Москве, думаю, что к ним можно приехать и связаться с ними в любом случае. http://pesikot.org/shelters/
01 Oct 2008, 08:19
У нас аналогичная ситуация с кошкой получилась. Когда заводили, тесты делали, ничего не было. А через 3 года развилась аллергия и на кошку и на пыль. На кошку делали и кожные тесты, и кровь разворачивали, и даже на шерсть нашей конкретной кошки проверили - реагирует:( Убрали кошку к родителям (к счастью, было куда). А ребенку провели сначала терапию на пыль (отечественный аллерген), а теперь вот начали на кошку. Аллерген заказывали из Германии (в России аналогов нет). Делаем аллерген-специфическую иммунотерапию в институт Иммунологии на Каширке. Сначала предполагалось, что кошку делаем, чтобы вернуть животное, но она там и прижилась, и просто понимание того, что хотим предотвратить развитие алергии в астму если где-то он не дай Бог среагирует на постороннее животное у кого-то или в цирке.
01 Oct 2008, 21:11
У моего сына аллергия на кота вылезла не сразу (проявление - высыпание на коже), когда подбирала рыжего котенка (на аватаре) занала, что ребенок может отреагировать (муж аллергик, но на собак) + у ребенка врожденная непереносимость к белку коровьего молока и крахмалосодержащих продуктов (гастроинтестинальная форма аллергии). Первые высыпания появились через 3 мес. Естественно, я начала поиски потенциальных новых хозяев, однако так легко решила не сдаваться. Создавать ребенку стерильные условия - не лучший способ. Надо, чтобы организм понемного привыкал, а затем и адаптировался... Иначе можно всю жизнь просидеть на супрастине..У нас был не ринит, отек или астма, а кожа... Сдали кровь именно на шерсть кота по 8 параметрам. Нашли хорошего аллерголога (вдобавок к диетологу-аллргологу) и начали лечение. Почистили кровь (энтеросгель/активированный уголь), принимали кларитин (2 нед, чтобы снять острые проявления) помазали проявления мазями, мыли только пенкой Урьяж. Со временем,видимо, произошла адаптация организма, высыпания уменьшались, был виден прогресс. Сейчас мы можем точно сказать, что справились с этой бедой. Кот даже при линьке не вызвал реакции. Сейчас нам 3 года и у нас явный прогресс со всех сторон: мы теперь можем понемного есть творог, сыр. А раньше никак. Мне кажется, что не все случаи настолько плохи, как их ресуют. Все индивидуально, но сдаваться без боя не стоит.
01 Oct 2008, 22:42
Просто многим часто проще отказать от "любимца", чем искать выходы из ситуации. Я не говорю, конечно, о тех людях, у которых нет вариантов. Но чаще всего при диагнозе "аллергия" начинается судорожный поиск новых хозяев, а бывает - и усыпление((( Вы молодцы)))
02 Oct 2008, 18:02
Какие вы молодцы! К сожалению, некоторым легче без боя:((
02 Oct 2008, 06:34
Может сначала все ковры в доме снять? И все покрывала стирать почаще... И пыль вытирать. Шторы заменить на метал.жалюзи. Влажная уборка почаще. Воздух в квартире значительно улучшится. Животине указать на ее место в вашей семейной стае: ниже плинтуса в коридоре, то есть к ребенку (где он спит) не заходить. И ребенку станет легче. И собу отдавать не придется. А анализы надо сдавать на конкретную животину... Общие анализы часто ошибочны.
02 Oct 2008, 11:58
Вот, вчера забыла... Для большей эффективности процедур, советую приобрести еще очиститель воздуха (он не очень дорог). Если нет кожных проявлений, то можно с функцией увлажнения. НО! Посоветуйтесь со врачом. И еще купить действительно хороший пылесос. Я не о мощности всасывания... Для всех аллергиков (астматиков) советуют только один тип "Циклон". Такие пылесосы делает Дайсон и Кимберли. Если честно, работают одинаково, а цена в 3 раза отличается. Мы купили Дайсон и поняли, что до этого, мы просто пускали пыль по кругу. А сейчас реально видим чистоту на кроватях, коврах... В любом магазине бытовой техники можно проконсультироваться или почитайте на сайте производителя. Удачи всем, кто борется с этим недугом!
02 Oct 2008, 14:59
У меня старший - астматик. Диагноз подтверждён с прошлой весны. Состоит на учёте у аллерголога, каждые три месяца сдаём всякие анализы в большом количестве. Аллергия на кошек, собак, травы и пыль. Кошки у нас лысые, но аллергия всё равно присутсвует. На шерстяных сразу отёк идёт. На этих - хронический насморк, переодически обострения. Но у нас всё под контролем. Вот, ещё и собаку завели :) Ребёнок счастлив. Считаю, что это всё из-за стерильности, которой окружали в детстве. Надо было сразу с собаками спать и с кошками есть :) Тогда бы была резистентность к белкам. А сейчас мы следуем по пути иммунизации естественным образом. Как однажды приходит момент появления аллергии ВДРУГ посреди бела дня, так же и проходит аллергия и астма. В один прекрасный день организм примет "чкжеродный" белок как знакомый и понятный и не будет выкидывать финты.
02 Oct 2008, 18:03
+1
03 Oct 2008, 19:45
Мы убрали всё с полок, каждый день влажную уборку начала делать, но собаку не отучить от нашей кровати, а спим с детьми в одной комнате. Если мне на ночь её в коридоре закрывать она вся обскулится и спать ни кому не даст.
05 Oct 2008, 00:13
Попробуйте ее мякго переучить. Приучить спать сначала рядом с кроватью, а не на ней... Обратитесь к зоопсихологу, может он поможет ... Посоветует что-то. Собака не служебная + привыкла как ребенок к Вам, здесь простая дрессура не подойдет.
05 Oct 2008, 17:31
моя собака (старшая) тоже три года спала на диване и моей кровати. Ниче, уже 4 года живет в своей лежанке:))) в другой комнате) главное перетерпеть) и причуить собак в новому месту)
05 Oct 2008, 14:41
У меня дома 10 лет жила собака. Я вышла замуж и уехала жить к мужу. Уже после смерти моей собаки сдала анализы и узнала,что у меня аллергия на собачью шерсть. Была в шоке. Пока у меня была собака,чуствовала себя прекрасно. Так что все перерастет. Делайте влажную уборку и не отдавайте собаку-пожалеете. Аллергия будет проявляться на чужих животных,но не на свое.
05 Oct 2008, 17:07
Cвоё или не своё - значения не имеет. Если аллергия есть, она будет вне зависимости от того, чьё хозяйство :) Мы же вот "вырастили" из аллергии - астму.
05 Oct 2008, 21:13
А если попробовать очиститель воздуха? Сегодня мне рассказали, что так избавляются от запаха домашних крыс в комнате...
06 Oct 2008, 14:56
У нас очистители. Фигня всё это. Мы уже их закинули :( Они вирусы замечательно распостряняют (во влажной среде)
06 Oct 2008, 16:31
А очистители разве только увлажняющие бывают?
07 Oct 2008, 19:24
Нашла через друзей классного специалиста,сказал,что вылечит за 10 сеансов. Мы собирали аллергены:шерсть,пыль и пр. , настаивали на водке и несли ему.Прошло уже 5 сеансов.Напишу,как закончим.
07 Oct 2008, 19:36
Что-то непонятное... Про очистители - лучше не брать с функцией увлажнения. Так действительно будете микробов разводить. Мы покупали с фунцкией ионизации + ультфиолетовая лампа = микробам бой)
07 Oct 2008, 20:31
вылечит от аллергии вообще? обязательно напишите о результате:-) Тема-то очень актулаьная.
09 Oct 2008, 00:58
Сложная тема...И очень путано отношение врачей, самих аллергиков...Девушка вот написала, что отдает собу на пару дней-все нормально, а с собакой рядом опять сллергия. Отмазка это, ИМХО. За 2 дня из квартиры аллерген никуда не делся! Шерсть остается на мебели, в пыли, в любых "закоулках". А главное-перхоть, частичи эпителия собаки, что скорее вызывает аллергию, чем сама шерсть. У меня лчно нейродермит был с 2-х месяцев (диатез) до 27 лет...в очень жестокой форме! Все врачи считали, что есть и аллергический компонент.Знаю точно, что шерсть в одежде, пуховые одеяла, корм для рыбок...ну и еда некоторая однозначно ухудшали течение НД у меня. А вот животные-нет! Хоть проба тоже периодически была положительной! Все очень сложно тут, ИМХО. Начать нужно с того, чтобы пересдать анализы пару раз, найти хорошего доктора...ну и решать с животными тогда. Агрессивное животное-особый случай. Хоть и это решаемо! И меняют хозяев, и привыкают! Усыпление-совсем уж крайняя мера, или при явной реакции ребенка, когда время не ждет! Сказки о мучениях-это бред! Надо заплатить деньги и сделать все под наркозом! Хозяин просто ОБЯЗАН все сделать цивилизованно! Кстати, у меня вся эта "аллергия" прошлав одним днем после рождения второй дочки-гормональная буря исправила все! И ем клубнику, виноград, живу с собаками и кошкой...Шоколад, вино, копчености, молоко-все без проблем! А раньше только от слова "клубника" краснела вся! И где та аллергия ? Кстати, мне даже об аллергии на сперму мужа говорили (извините!)-белок, межлу прочим, чужеродный! И был повод подумать об этом! А потом...30 лет прожили вместе! Девушки, советую всем начать в доме с ну очень тщательной уборки! Проведите ревизию старых вещей! Избавьтесь от пыли как факта! Шерстяные ковры-в топку! Шерстяные одеяла, старые матрасы, пуховые подушки... В вещах детских тоже многое пересмотреть надо! Клещики-они везде...И это аллерген еще тот! Аквариумы...только живой корм! Цветы дома-очень подумать надо! Многое нужно сделать прежде, чем решить судьбу животного!
Anonymous
10 Oct 2008, 18:14
Уберите из дома книги, журналы, газеты, не копите и не храните бумаги. Пуховики, пуховые подушки и т.п. убрать тоже. Шторы лучше поменять на жалюзи, которые легко можно протереть влажной тряпкой. Если хотите шторы, то их нужно регулярно стирать, а значит гладить, может надоесть)) Тогда лучше сделать красиво тюль, она не требуют глажки, во влажном состоянии на окно и все в порядке)) Стирайте все (включая постельное, в том числе свое и даже тюль) порошком, который подходит для астматиков и аллергиков. Особенно все детское. Очиститель воздуха - это хорошая мысль, тот что "бой микробам")) Очень поддерживаю идею почистить организм ребенка, можно заодно и свой (здоровья много не бывает)). И очень хороший совет приобрести специальный пылесос, который подходит для аллергиков и астматиков! Также помните, что пыль не только в местах видимости, но и в местах невидимости. То есть на плафонах, люстрах, на окнах сверху, сверху на шкафах и кухонном гарнитуре. Если вытирать там влажной тряпкой регулярно, то это будет занимать всего полчаса в неделю. Снимите ковры, накидки на диванах и т.п. Либо накидки стирайте как можно более регулярно (но лучше их нафиг). Ковры лучше все-таки убрать. Квартиру проветривать каждый день. Если кто курит, то лучше бы бросить, либо не курить в доме. Следите за здоровьем животного. И если появляется перхоть у него, то от нее нужно избавляться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные