Вопрос про дж.рассел терьера

21 Sep 2008, 14:00
Мне они очень нравятся. Хочу завести такую собачку, но не знаю какие они (я про характер). Кого взять лучше мальчика или девочку? Какие особенности у этих собак? Вобщем у кого такие собачки - напишите про них.
21 Sep 2008, 19:49
У нас мальчик, 16 месяцев. Это собака требующая много моциона как для тела так и для мозгов. Нам не советовали мальчика из за возможной гиперактивности, но мы взяли мальчика, не жалеем. Наша собака дома спокойная, ничего не грызет, не гадит дома, на кровате не спит. Мы занимаемся агилити, много гуляем, на прогулке чередуем команды на послушание, беганье за мячиком. Наша собака не слишком социальная в отношении других собак и терпеть не может щенков, если играет с другими собаками то только с большими, на маленьких собак и на щенков он огрызается. Спрашивайте если еще что интересует, тут насколько я помню еще 3 дж.рассела точно есть
22 Sep 2008, 09:36
Какого возраста лучше брать щенка? (1 месяц, 2 или 3, есть и 4 месячные) Вы как-то приучали его не грызть и не гадить дома? и что такое агилити?
22 Sep 2008, 11:16
Мы своего 2 мес. взяли, брали во время отпуска, что бы не оставлять его одного, так что первые 4 недели он был с нами и вообще мы его везде с собой брали, в гости, в магазин, на велосипеде возили в спец.корзине,гуляли в лесу, на море, вдоль дороги где машин много, что бы привыкал и не боялся.Писать приучали как обычно гуляли и старались следить, если видели что начинает искать место то бегом на улицу, благо мы в доме живем и есть возможность быстро выскочить на улицу. Что бы не грыз играли с ним, купили то что можно грызть, детские комнаты закрывали, еще перегораживали дверь во время еды, что бы не лез под стол, к кроватей-диванов стаскивали на пол, сами садились на пол играли с ним. Мне кажется 2 месяца это оптимально если у вас есть время заняться собакой, в месяц он еще маленький, в 3-4 месяца можно получить щенка который уже приучен к чистоте, но это от заводчика зависит. Агилити это спорт, когда собака проходит поосу препятствий, но этим можно с года заниматься, до этого мы ходили на курсы элементарного послушания. Незнаю как там где вы живете, у нас тут большой выбор разных курсов, для щенков, дети и собаки, и более амбициозные как агилити, ралли и поиск и тп.
22 Sep 2008, 09:38
Как он сидит один дома? У нас раньше был пудель, так она совсем не мог один дома находиться. Или выла или хулиганила.
22 Sep 2008, 11:23
Да без проблем сидит дома, но мы гуляем много, когда меньше был утром 30-40 минут обязательно гуляла с ним и обязательно не просто ходила, а именно играла, бегали, прыгали, что бы собака получила внимание. Это все часов в 6-7 утра, и до часу он был один, потом уже сын приходил из школы и выводил его. Еще рекомендуют иметь игрушки отдельные для улицы и для дома. Я перед уходом например давала ему кость или игрушку, и еду ему не в миске давали а в бутылке или в спец.игрушке, пока он катает бутылку по полу еду себе добывает то устает и потом спит. Собыки часто от скуки грызут вещи.
22 Sep 2008, 14:08
Сколько всего нового узнаешь! А то это за бутылка и игрушка для еды? Такая хорошая идея.
22 Sep 2008, 14:39
Бутылка любая пластиковая, от колы, пластик только что бы не слишком мягкий был, туда насыпаете сухой корм и кладете на пол, это дешевый вариант. Есть такие игрушки в которых есть дырка туда насыпается корм они есть разной формы, шар, кубик, неваляшка. Шарик понятно самый простой, пес его катает по полу и из него сыпется еда. кубик надо толкать носом или лапой это сложней и неваляшку надо тоже толкать, еще я еду просто в саду раскидываю или в разных углах по дому прячу, псу развлекуха, бегать нюхать искать. Дж. рассел активная собака и физически он мало устает, что бы он устал и не пакостил его надо заставлять мозги напрягать.
22 Sep 2008, 16:07
Спасибо большое за ваши ответы!
22 Sep 2008, 17:56
Почитайте советы по воспитанию собак, большинство рекомендаций подходит ко всем породам собак. Просто маленькие собаки и в частности терьеры могут сильно доминировать, у меня был печальный опыт с помесью таксы,грыз вещи, агрессивный к детям и убегал постоянно:( как это не печально звучит когда он прожив с нами 7 лет умер это было облегчение, так что я теперь серьезно собакой занимаюсь
23 Sep 2008, 02:14
У меня девочка Джек Рассела, ребенка обожает и оберегает в прямом смысле слова. Никогда его не подпустит ни к пруду ,ни к другим опасным местам. Помоему она ему готова простить все.....ковыряние в глазах,ушах и т.д... И к стати,как писала девушка выше,что у них собачка гиперактивна, я про нашу такого не сказала-бы.Помоему само спокойствие..сказал на место, значит на место.,не обсуждаетсяэ. Сейчас мы ее повязали, если надумаете пишите в личку,дам телефон.
23 Sep 2008, 10:32
Я писала что нас пугали гиперактивностью:) На улице он действительно активный а дома все в порядке. Но если посмотреть описание породы то там написано что Дж.Рассел требует много моциона.А что собаки преданые я согласна, наш тоже терпеливый, но мы с детства приучали что бы давал зубы трогать, в уши лазить и тп.
23 Sep 2008, 10:35
какие щенки у вас симпатичные, вот может автор у вас и купит песика:) а кстати сколько в России стоит Рассел?
24 Sep 2008, 09:44
А у нас мальчик ну ооооочень, ну супер гиперактивный!!!! Но почему-то самую сильную реакцию у него вызываю я....)))) Если я умываюсь, сморкаюсь (сорри), отрываю бумажные полотенца - с собакой начинает происходить что-то невообразимое! прыгает до моего лица, поскуливает, повизгивает, шагу ступить не дает. А вот в плане терпения. Тоже дается. Даже тримминг спокойно выдерживает (окло 2 часов).
24 Sep 2008, 21:14
Мой когда ему апорт бросаю впадает в бешеную активность, тоже скулит и скачет, было даже пару не самых приятных эпизодов, один раз схватил игрушку вместе с моим пальцем, прокусил мне ноготь ровно в середине пальца, боль дикая... А недавно так носился что сорвал себе коготь под корень:(
25 Sep 2008, 09:31
Наш тоже в моменты вот такого бешенства прикусывает достаточно сильно... Иногда и дети попадают под раздачу, когда с ним заиграется. Но их он не сильно, а меня...)))))
26 Sep 2008, 20:02
А какой триминг?? Он у Вас жестокошерстный???
30 Sep 2008, 12:47
Он у нас и не тот, и не тот,..)))) Мама была длинношерстная, а папа гладкошерстный.
24 Sep 2008, 09:53
.
26 Sep 2008, 20:01
777-30-74 Светлана. Звоните. С Удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
24 Sep 2008, 09:55
Написала в личку
24 Sep 2008, 09:37
А у меня мальчик, 1 год и 4 месяца. Брали 6ти-месячным. Очень веселый хулиган! Дети до этого очень сильно собак боялись. Сейчас детей не узнать!!!!
25 Sep 2008, 22:28
Присоединясь к владельцам ДРТ :) Моей девочке 1,5 года :) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=495012
29 Sep 2008, 21:07
И у нас есть такой парень - Яшка его зовут. Нашему - 4,5 года, активный и даже очень.... И вот проблема у нас - лает, когда мы уходим из дома. Сосед приходил,говорит что целый час лаял. Но это началось, когда мы переехали на другую квартиру - 2 года назад, раньше вел себя спокойно. Ничего сейчас уже не грызет, но в первое время несколько пар обуви погрыз...
04 Oct 2008, 14:04
девочки подскжите у всех расселов данной породы голова как бы больше тела? очень нравится порода, но мордашка кажется на фотках прям большаяяя, как в фильме маска(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)