уря у меня будет собака
21 Sep 2008, 20:01
надеюсь, что ничего не измениться и в средине недели у меня появиться собак - лабрадорчик-моторчик. :) Я тут как беременная, ждущая родов. Всё так волнительно :) Щен будет очень маленьким - 1 мес. :( Без родухи от внеплановой вязки (не говорите о том, что дисплазия, разведенцы и тыры-пыры, щен уже есть, он живой, бодрый и пофиг). Что для ребёнка собачьего нужно? Сверьте мои списки, пожалуйста :) Дык кошки - им нужна будет нычка. Как быстро кошки и собаки привыкают друг к другу? Как мелкого пёсу можно приучить ходить на пелёнку? Где должна лежать эта пелёнка? Заводчица сказала, что он лопает фаршик и есть агушку-творожок. Надо ли в последствии его переводить на сушку? Или так "человеческой" едой и кормить? Ситуация с распорядком дня такая: утром я вывожу собаку, когда детей в сад веду (часов в 8 утра), потом выгуливает сын старший - в обед, в 17 часов - за детьми в сад, снова - с собой, тут можно длительную прогулку - и с детьми и с собой. Вечером перед сном ещё раз. Возможно, что и после утреннего пописа можно ещё раз до обеда выгулять. Т.е. 4 раза гарантированно, 5 раз по желанию :) ДОСТАТОЧНО? И ещё, главный вопрос: когда собу можно выводить на площадку для дрессуры? Т.е. работать с профессиональным кинологом? (или как он называется)?
21 Sep 2008, 20:31
Поздравляю!!! Гулять вы начнете не раньше 3-х месяцев, нужно для начала сделать все прививки будет :) По поводу пеленочки, первое время вашему малышу придется ограничить пространство одной комнатой, а еще можно соорудить вольер. Для начала застелите пеленочками все пространство, через день уберете сухие и будете убирать до тех пор пока не останется 1-2, потом плавно передвинете пеленки в то место, где вам было бы удобно чтобы малыш ходил в туалет (во всяком случае у нас было именно так), в одном конце у вас будет туалет, в другом столовая :). Когда вы дома, можете выпускать малыша передвигаться по квартире, но регулярно нужно будет его "высаживать" (относить на пеленочку)до еды, после еды, до игры, после игры, раз в полчаса как минимум, потом научитесь по его поведению определять хочет он в туалет или нет. По поводу частоты кормления, щенки маленькие едят часто 4-5-6 раз в день до 3-х месяцев, я за кормление кормами суперпремиум класса, если вам это удобно, то постепенно переведете малыша на любой хороший корм (Экануба, Хилс, Про План, Бош и др.). А вообще рано конечно щенка вам отдают, месячные щенки еще подсосные, будет много возни с ним, совсем крохотулечка еще.... Инфы много в инете, на вскидку вот тут например про лабриков-малышей написано http://retriever.by.ru/guide_1.html http://www.labr.ru/keeping.htmll
21 Sep 2008, 22:20
Поздравляю вас с ожидающимся пополнением! Вот здесь много советов http://www.retrievers.ru/ADVICES.html Вообще раньше 45 суток щенков ен отдают, потому как они мать только к месяцу перестают сосать. Странно что так рано.. Ну да ладно. На пеленку конечно можно, но потом может встать вопрос отучения от пеленки. А положите ее там где вам удобно и после сна и еды относите туда щенка (брать под грудь и попу, двумя руками). Если захотите кормить сухим кормом, то постепенно в течении пары недель переводите на него. Доволнительно надо давать витамины (ну это после 3 месяцев). Можно так же иногда давать ряженку и кефир. Когда начнете гулять 9 а это месяца в 3, после последней првиивки), то можно выводить как можно чаще. Тогда быстрее приучиться к улице. На площадку после прививки в 6 месяцев. Точнее через месяц после нее, на площадке очень много заразы. Если будете заниматься с инструктором, то хоть с началом прогулок.
22 Sep 2008, 00:58
Спасибо за ссылку, изучила. Не могли бы Вы ещё рассказать или дать ссылку на то, как именно надо выбирать щена из помёта? Заводчица сказала, что в помёте крупные щены все (там одни пацаны), как выбрать правильного?
22 Sep 2008, 14:54
Посмотрите на этом же сайте раздел "Перед выбором щенка" А от меня лично: лучше конечно же ехать или с ветеринаром знающим или с тем, кто разбирается в породе. А вообще выбирайте сердцем. А еще я бы узнала имена полные родитеелй и поискала инфу о них и их предках. Там может быть много полезной информации. А еще были ли раньше пометы от этих родителей. Так вы хоть немного обезопасите себя
22 Sep 2008, 16:25
Я смотрела, конечно же.. но там ничего о том, как именно должна выглядет собака - нет. Т.е. какой постав ушей, какой костяк, посадка хвоста и тыпы. :) Знаю, что мать щенов зовут ПЛЮШКА :) Но наверняка это домашнее имя.
22 Sep 2008, 16:29
Смотрите стандарт породы. А еще посмотрите побольеш фотографий щенков. Вы спросите именно имя из родословной
21 Sep 2008, 22:46
Про пелёнки скажу так,не тратьте деньги))это лишнее)))два полотенчика заведите маленьких))одно лежит ,другое сушится Я так и сделала,сразу после сна сажаю малышку на полотенчике она писает. По поводу еды,это как вы решите чем кормить натуралкой или сушняком.Я за натуралку руками и ногами,но будьте готовы,что на это уходит много времени,я каждый день варю свежее.А вообще масики вы такие будете.Я свою купила в 45 суток и то трясусь над ней)а месяц не представляю
22 Sep 2008, 00:57
....а не будет ли потом щен в собачьем возрасте все полотенца по привычке подссыкивать? :)
22 Sep 2008, 01:09
Ну если полотенца не будут валяться на полу,то думаю нет;))
22 Sep 2008, 01:14
У нас полотенца "в лёгком доступе". У меня помимо лабрадора-ребёнка ещё три человеческих :) У нас полотенца для рук висят низко. Ничего не стоит их заныкать и обсыкать :)
22 Sep 2008, 01:18
Ну незнаю,мне так посоветовали заводчики,чтобы не тратить деньги на пелёнки.Делайте как знаете.У вас же собака потом будет приучаться писать на улице?Так почему вы думаете, что она будет писать на все полотенца,у нас именно два для таких дел,на тряпки же она не писает,которые лежат в лёгком доступе для неё))
23 Sep 2008, 21:43
Будет!!!И пеленка лучший вариант и стирать не надо!
23 Sep 2008, 14:36
поздравляю! а как же киски? я тут читала, что у вас скоро следующие будут.... я вот еще об одной теперь мечтаю :), в пару нашей Михе.
23 Sep 2008, 19:28
Кискам редиска не помеха :) У меня в детстве был сенбернар... и я притащила домой заморыша-котёнка.. ещё месяца не было. По размеру котёнкоу был сенбернару на один зуб :) И ничё.. выросли... спали вместе. И звали их Честер (собака) и Чита или Читос (кошка)... а реклама потом только появилась, про то, что ЧЕСТЕР ЛЮБИТ ЧИТОС.. когда уже не было зверей наших.. умерли от старости :( Вы подождите немного со следующим котом/кошкой. :) Не все такие воспитанные случаются :) Да и .... а потом что? Половое созревания прийдёт, тоже встанет вопрос о стерилизации. И... я всё же прошу Вас так же, как и прежде: показать кокшку на выставке.. хотя бы на двух-трёх. У нас из первого помёта кот широкими шагами идёт по выставкам и занимает хорошие места. В первый раз не дался "растянуться" - получил меньше баллов за лёгкий неадекват :) Но всё равно выступил очень достойно. Последующие выставки были отличными! :) Думаю, что у Вашей (нашей) кошки потенциал бОльший, чем у того мальчика :)
23 Sep 2008, 15:30
Супер, супер. Мы взяли в 1 мес. мою мартышу (я хотела без.родословной и т.д., т.к. я свою собаку люблю и так). Кормили по часам, делали кальциниров.творог и мяско давали сырое. Потом рыбку, обощи, семечки, кашки-малашки. Первый месяц самый трудный. Она не хотела спать в своей корзинке, даже если корзина стояла вплотную к моей кровати. В результате Макаренко из меня не получился, и после нескольких бессонных ночей я взяла ее к себе, где теперь она и спит (не повторите моей ошибки). Ходить в туалет на пеленку она не хотела, в результате у нас попортился ламинат в прихожей. Гулять сейчас пока рано. Нужно собачке делать прививки и давать таблетки, простите, от глистов. Заниматься мы начали почти в год, можно было и раньше. Ходили на ОКД, и сдали. После этого собака моя стала другая, послушная. Но, конечно и похулиганить любит. Короче, подвожу итог, щенок-это тяжело, но он самый родной, самый лучший и все такое.....
28 Sep 2008, 21:20
*Поздравляю!!!
21 Sep 2008, 20:41
Не помню где читала , но мысль звучит так воспитывать щенка начинайте с первого дня как он появляется в доме. То есть сразу не разрешайте ему делать то , чтобы вам не хотелось чтобы он делал когда подрастет. А заниматься на площадке можно с 6 месяцев, а приучать чтобы не убегал с первых прогулок. По этому поводу много информации в интернете. Удачи. Маленький щенок это как ребенок до года.
21 Sep 2008, 22:43
поздравляю!!!!!!!!!
22 Sep 2008, 00:10
Поздравляю! Все-таки месяц - ну оч мало... Почему их так рано собираются отдавать? У заводчиков что, совсем нет возможности вырастить помет нормально, до 45 дней? По поводу пеленочек - мои все ходили на газетки... дешево и сердито :) До тех пор, пока не сделаете прививки - на улицу нельзя! Сухим кормом собаку кормить намного проще, чем натуралкой, переводить на сушняк надо очень аккуратно, и в течение двух недель, постепенно увеличивая кол-во сушняка в кормлении. Маленькому щенку еще и размочить желательно. Воспитанием начинаем заниматься сразу же, как только щенок приезжает. Сначала приучить к кличке, к месту, затем вводятся самые простые команды - сидеть, и т.д... В общем, Удачи!
22 Sep 2008, 01:01
Заводчица говорит, что в доме идёт кап. ремонт и в их квартире ремонт не могут сделать, т.к. в квартире щенячий дет. сад. Вязка неплановая, хотя она говорит, что от благородных родителей. Мать у неё, покрыл её кобель знакомых, но т.к. они были на даче вязку не зарегистрировали.. поэтому все щены без родухи и щенячки... :( Звучит как-то неправдободобно, но я надеюсь, что это правда, т.к. на фото, реально - хорошие такие себе щены. И цена на них 5 тыщ и... ну не знаю... верю я...
22 Sep 2008, 01:11
Обязательно кормите первые две недели тем,что щен ел у тех хозяев,а уж потом ввводите своё питание!
22 Sep 2008, 13:47
А вы покажите фотографии щенков. Здесь есть спецы, они сразу скажут вам породистые щенки или нет. 5000 за щенка лабра от внеплановой вязки от хороших родителей - как-то подозрительно дешево. Моя приятельница покупала щенка пекинеса от внеплановой вязки. Хозяйка тоже уверяла, что ее собаку повязал супер-пупер-породистый пекинес (недоглядели), мол знают этого кобеля и до этого с ним вязали своих сук, но кличку так и не назвали. Я же больше склонна верить, что папа был кем-то вроде чихуахуа: щенок в 1,5 раза мельче пекинеса, не такая пушистая, глаза не на выкате (больше на чиховские похожи) и морда более вытянутая и немного заостренная. Плюс огромный недокус.
22 Sep 2008, 16:43
Закинула фото в альбом: http://www.eva.ru/albumpage/595/19.html ...может быть, конечно, это фото вообще от фонаря взяты.. :( И... интересно - это мальчик на фото? Всмысле большой лабр кто? Сосков не видно, брюхо не растянутое.. мальчик, наверное. Непонятно всё, конечно. приеду в среду - узнаю правду.
23 Sep 2008, 13:54
Большой лабр - это сука. Съездите, сами нафоткайте детей и выложите фотки. По ним, действительно, будет правдивее. Кстати, у некоторых питомников практикуется еще такое мошенничество: вы приезжаете, выбираете щенка, оставляете за него залог, а когда щенки подрастают и вы приезжаете забрать выбранного, вам подсовывают другого, выдавая за то, что щенок подрос и изменился. По-этому постарайтесь запомнить какие-то особенности в щенке. Они могут измениться, но все равно будут присутствовать. Я своего видела в 1 месяц. А когда приехала забирать в 1,5, то сразу узнала. Хотя щенки все подравнялись и стали более похожими друг на друга, а хозяйка еще и разноцветные шнурки умудрилась перепутать.
22 Sep 2008, 13:57
а может потому, что чем старше щенок, тем больше видно в нем внеплановость и непородность? Да и цена - далеко не лабрадорская. Да, щенки без доков от внеплановой вязки стоят дешевле, но не на столько. Хотя это все равно будет самая лучшая соба на свете для вас. Но подумайте еще - собаку вы хотите или лабрадора?
23 Sep 2008, 21:45
Осторожнее!!!!Могут быть метисы!!!!!Вы готовы к этому?
22 Sep 2008, 13:35
У меня лабрадор 1.5 года. Про пеленку, положите где-нить в коридоре, наш сразу туда и пошел. Говорят, чтобы пес не начал воровать, нужно разделять приемы пищи у пса и людей по времени (сначала одни, потом другие - так вроде собаки не будут думать, что у них таже еда что и вас, а следовательно со стола таскать не будут). Сразу начинайте заниматься послушанием. Наш только сейчас начинает приходить в себя. Если строго с ним себя не вести на прогулках и дома (кроме игр конечно). ток году когда подрастет и почувствует силу будет сложно с ним справиться. БЕРЕГИТЕ ОБУВЬ. Мой пес где-то в пол-года научился открвать дверь в мою спальню(ручку нажать в низ и дверь открывается внутрь). Сколько всего сожрал!!!! А вообще - это комочек счастья!!!
22 Sep 2008, 13:42
Поздравляю! Только все таки лучше подержать щенка с мамой и с братьями/сестрами до 1,5 месяцев. 1 месяц - все таки очень маленький возраст. Когда первую собаку брала в этом возрасте, он 2 недели дрых за диваном, его почти не видели. Щенки в это время должны проходить социализацию со сверстниками, а не сидеть дома, выжидать плановые прививки. То, что вы к дисплазии так пофигистки относитесь - это только временно, пока не столкнулись с ней воочию. Если у собаки подтвердится средняя или тяжелая стадия, могу уверить, вы будете "вешаться" с 6 до 24 месяцев. И весь этот возраст будете работать только на лекарства и врачей.
23 Sep 2008, 19:38
Поздравляю!!!!Нашему щену 3,5 мес.Могу поделиться опытом,пока ещё всё свежо в памяти.Мы своего взяли в 2,5,т.е.уже были сделаны все прививки и карантин,и можно было гулять.У вас он совсем маленький,поэтому гулять вам пока нельзя,придётся дома сидеть.Первую неделю приготовьтесь к тому.что спать вы не будете вообще(и у нас.и у всех наших знакомых с собаками так было),щенок будет скулить,скучать,лезть к вам,писать,хотеть есть,хотеть играть и пр.Мы с мужем не спали по очереди,и ходили как зомби.Вобщем,как с маленьким ребёнком:)Приучать к пелёнке(кстати,супер вещь,ни запаха,ничего не протекает на пол) мы стали сразу,конечно,писать на неё он стал не сразу и сначала записал всю квартиру,а тк щенкам таких пород как у нас с вами нельзя ходить по паркету,ламинату,плитке и пр.то дома везде должен лежать ковролин,соответсвенно весь наш ковролин теперь придётся менять.Но через 2 недели наш практически всегда писал на пелёнку,а по большому всегда выходил только на улицу.Пелёнку положите,где вам удобно,а вот приучать следующим образом-увидели,что щен начал писать,захлопайте,зашумите,так чтобы он прекратил и тащите на пелёнку,там гладьте.хвалите и пусть дописывает на ней.Обязательно спросите у заводчицы,как она кормит свою собаку,придерживаться или нет её советов,вам решать,но первое время всё таки лучше кормить собаку,как советует заводчик,потом решите для себя как будете кормить вы.Обязательно найдите СВОЕГО ветеринара,которому вы будете доверять своего питомца.сразу приучайте щенка к его кличке,и запрещайте делать то,что бы вы не хотели чтобы он делал потом. И ещё найдите форум владельцев именно вашей породы собаки,там можно очень много полезной информации найти,и получить дельный совет.Удачи:) P.S.Не забудьте потом похвастаться малышом:)
Anonymous
25 Sep 2008, 00:12
Как ковролин? А если его нет, то что, собу не заводить, что ли?
25 Sep 2008, 08:48
Если полы скользкие, у собаки будет размет лап. От не правильного постава лап будут страдать суставы.
25 Sep 2008, 09:09
А если ковролина нет,то заводите другую собаку,наверное,или стелите ковролин,если не хотите изуродовать собу(ну или хоть какие-то старые ковры и дорожки).
25 Sep 2008, 22:57
Я вот даже не знаю, что мне делать.....у настолько в комнатах ковры, а в коридоре и на кухне нет(((( Голый ламинат...собака постоянно скользит((
26 Sep 2008, 17:28
Можно постелить ковровые дорожки.
25 Sep 2008, 11:02
Почему это нельзя ходить по ламинату, плитке, а только по коврам, у меня Джесси 8 месяцев, до сих пор нигде ковры не постелили, на даче до 6 месяцев по ламинату и плитке носилась, дома по линолиуму и все в порядке.
25 Sep 2008, 11:33
А вы размета не видите? Я его вижу на фотографиях в вашем паспорте.
24 Sep 2008, 22:45
Поздравляю!!!!!!!!Но присоединюсь к вышесказанному,по возможности, (ВАМ будет намного проще ),если вы возьмете щенка, еще хотя бы через пару недель. На собственном опыте говорю,т.к первую собу -таксу взяла в месяц,ох как же сложно было первую неделю,она мерзла ,писала ,ела ,потом опять писала,ночью плакала почти всю первую неделю. Обувь всю приходилось регулярно мыть так как щен был не привит,была реальная опасность зарвзить,если не дай бог оближет ботинок с улицы. Это реально все выдержать только находясь со щеном в отпуске,не хочу пугать ,но это так ,обдумайте все еще раз,взвесте и не спешите.Я тоже очень спешила ее поскорее забрать,хотя заводчица уговаривала подождать пару недель,ну ничего выросли и прожили почти 12 лет... ее фото в моем паспорте .А вот второго песу взяла почти в 3 месяца- совсем другая картина,ел ,пил сам ,был приучен к пеленке и к улице.Поскучал первые пару дней и все.Удачи Вам и счастливого приобретения! P.S Знаю,что скорпиону советовать бесполезно:)(сама такая же),но все же не спешите забирать
27 Sep 2008, 02:55
Всё получилось совсем иначе. Писать даже особо нет времени - рублюсь мелкой капустой. (устала т.е.), но допишу до конца :) Надо было в среду, ближе к вечеру, звонить тёте-"заводчице", которая со "сландо", где я нашла объявы. И мне вдруг рано утром пришла в голову мысль, что надо тётю-то проверить по переписке. На "Сландо" форма для писем, там не отображается мейл, куда пишешь. Но тётя эта мне ответила обратным письмом и её адрес высветился у меня в аутлуке. Я забила её мыло в поисковик.... и оказалось, что это уже не первый помёт, который она продаёт как "внеплановая вязка от Чемпионов". Поэтому я решила ещё подумать немного по поводу такой тёти, уж как-то мне совсем сомнительно стало. Решила я поехать в ИКЕЮ, подумать над происходящим, пока ехала, позвонили из лабр клуба, я им оставляла свои координаты когда-то. Сказали, что есть на пристрой лабр-девочка 6 мес от богатой хозяйки, которая уже вторую собу доращивает до такого возраста и потом отдаёт т.к. не справляется. Я сказала, что мы могли бы посмотреть эту собаку "завтра" (в четверг), заодно и было бы время подумать, а "завтра" познакомиться с собой и потом принять решение. Но лабричку забрала девушка-куратор сразу после нашего разговора к себе домой от хозяйки, перезвонила мне и предложила приехать в тот же вечер, т.к. мы почти соседи. Мы поехали со старшим сыном в районе 9 вечера, доехали за 10 минут. Взяли с собой сушек (зоомаги уже не работали). В общем, признаюсь честно, не готова я была к такому стремительному развитию событий..... и до сих пор нахожусь в несколько дёрганом состоянии... Собака сыну очень понравилась (хотя он их вообще очень боиться), ну, про себя я молчу... я в какой-то суете пребывала. Сын дал собе сушек с руки, та его облизала и они оба были довольны друг другом. Потом оказалось, что "всё уже готово для переезда". И "собаке тяжело менять дом так часто..." - посмотрели мы на ней и забрали домой. Дома, конечно, собу ждали дети. Кошки тоже ждали, но без ажиотажа, видимо :) В общем, гуляли ещё раз на ночь пару раз, в четверг тоже очень много раз, по 15-20 минут, съездили в зоомаг, купили чесалку для шерсти и игрушку "дохлую курицу". Сегодня вот утром с 10 до 12 ездили с собой и дочкой в спорт школу на худ. гимнастику на Косыгина. Пока дочка занималась, мы гуляли, чесали жутко люняющую шкурку, бегали за палочкой, валялись в травке и т.д. Потом днём гуляли, но не так долго, ходили за деньмть в дет.сад. Вечером играли в футбол все вместе. Собаку мне отдали вместе с лежанкой, кормом (пол пачки 18 кг)+добавка для профилактики суставных болезней+витамины; с игрушками, ошейником/поводком. Соба привита была в пятницу, поэтому с другими собаками мы не общаемся. Соба имеет щенячку. Вет паспорт девушка-куратор обещалась привезти позже. Вопросы: 1. Мы уже посчитали сколько надо собе давать корма (Екануба). Вместе с доками есть какой-то купон на скидку 30% на этот корм у представителей фирмы. Это у них лучше заказывать? 2. Соба какает и писает переодически дома :( В первый день после приезда заложила мины и озёра утром, в обед и вечером. Сегодня (уже вчера) - тоже утром. Гуляем мы эти два дня каждые 2-3 часа, начиная с 7:30 и до 00:00. Мало гуляем? Или это временно? 2-а :) Сколько собака должна минировать в день? При условии, что ест она 270 гр. сушки утром, 200 гр. творога на обед и 270 гр. сушки вечером... и пьёт воду как верблюд на водопое :) а? 3. Какой творог на "обед" лучше давать собе? (какие марки/фирмы) 4. Вода для собы должна быть кипячёная? Или из под крана? 5. Покупать эти же добавки вышеназванные (для проф-ки сустав. заболев. и кальций с вит.)? Как часто их надо принимать? Каким курсом? Или постоянно? 6. Покупать ли собачью зубную пасту и зубную щётку собе? 7. Пол у нас дома в ковролине и коврах, за искючнием кухни. Соба на "месте" лежит по команде, но всегда тяготит лечь "на холодненькое". Хотя у нас, вроде не жара дома. Не простудица? и, самый главный вопрос.. хотя и не самый актуальный.... СКОЛЬКО СТОЯТ ЗАНЯТИЯ ПО ОКД или НАЧ. ДРЕССИРОВКЕ и где они проходят? (мы в Фили-Давыдково). Спасибо за ответы :)
27 Sep 2008, 09:44
Поздравляю!!! 1.Если есть купон на скидку на корм,то лучше,конечно.покупать со скидкой 2.писает и какает дома,наверное,потому что пока в стрессе находится.А вы не спросили у пред хозяйки-она где у них свои дела делала?Была уже приучеа на улицу ходить или нет?Писают и какают они часто,наш каждый выход на улицу какает и писает по несколько раз(но мы на натуралке). 3.творог в идеале,конечно.самодельный кальцинированный давать,но мы даём обычный магазинный,тот,который крупинками(больше всего нравится Простоквашино) 4.Вода из-под крана или можно бутилированную из бутылок.Кипячёная перебор,ИМХО. 5.Добавки и витамины обязательно!сходите к ветеренару,посоветуйтесь.Принимать их постоянно надо. 6.Специальные щётки и пасты может и не надо,можно обычную человеческую,но мало пенящуюся,и обычную щётку,но щетину надо подрезать вполовину.Но наверное проще купить специальные для собак. 7.Не простудиться:) Извините,а прививку вам сделали в пятницу,те вчера?Так после прививки гулять 10 дней нельзя вообще,какрантин.
27 Sep 2008, 15:34
после прививки гулять можно. это ревакцинация уже. собаке 6 месяцев!!!
27 Sep 2008, 16:55
Спасибо. Нет, прививку нам сделали 8 дней назад (в прошлую пятницу). Сказали не мочить и не тусить с другими собаками 7-10 дней. Т.е. карантин сейчас уже заканчивается. Гулять, сказали - можно.
27 Sep 2008, 09:48
Ураааа!!! Поздравляю! Вот как бывает)))) Как зовут собу? Какого цвета? по вопросам: 1. поузнавайте сколько стоит корм в различных местах. но скорее всего дешевле будет именно по купону. 2. У собаки стресс и до года лужи дома вариант нормы. Вы сейчас быстро ее приучите, тк дом не помечен ее запахами. А гуляете более чем. За лужи дома ругайте, на улице хвалите. 3. Творог вообще не давать 4. Воду кипяченую не надо, там ничего полезного нет. Лучше фильтрованную 5. ДОбавки обязательно давать до года. потом раз в год можно в качестве профилактики 6. пасту и щетку можно кончено в любом зоомагазине есть 7. если ложится на плитку, значит ей так комфортее. только если нет такой ситуации что вы на кухне, а она в комнате. в смысле будет лежать там где люди. про окд не подскажу. Скорейшей адаптации вам!!!
27 Sep 2008, 16:57
Как это - НЕ ДАВАТЬ ТВОРОГ? А что же нам в обед есть? ...я была уверена, что всем кальций дают в твороге... А что же Ваша соба ест вместо творога? У нас это - обед.
27 Sep 2008, 18:22
Первый раз слышу,что творога не давать,да ещё так категорично:(У нас за творог родину продаст,очень любит.
27 Sep 2008, 21:44
Творог (если только не обезжиренный) - тяжелая пища. Если собака ест сушняк, то ей только егои достаточно. Щенкам можно давать иногда творог, кефирчик (немного). А кальций дается в виде таблеток.
27 Sep 2008, 23:36
Влезу,я своей малышке купила кальций ди,фирма 8 в 1,и минеральную подкормку-мультивитамины той же фирмы,так же сказали ,что творог давать при этом уже и не надо.
27 Sep 2008, 11:23
Поздравляю!
27 Sep 2008, 13:29
Да простит меня автор, влезу. Судя по всему, я наткнулась на ту самую "тётю". Та же история: дача, внеплановая вязка, молодой (черный) кобель. Я спросила имена родителей и клуб, в котором состоят. Мне ответили. Я набрала имена в поиске... Полное несовпадение.. Кобель под таким именем не черный, а палевый, и явно старше 11 мес. Поздравляю автора с приобретением щенка.
27 Sep 2008, 16:58
Это тётя из Алтуфьево. Свою собаку в разговоре называет "Плюша".
спецом для Светланы
01 Oct 2008, 22:15
Спасибо...
02 Oct 2008, 23:49
Обшибка!!! Дама, с которой я имею дело, не ТА. Прошу прощения, но истории очень часто бывают похожи(((
27 Sep 2008, 17:06
Что-то сегодня как-то сложно... зашла в эту тему, сразу как-то даже полегчало. Из того, что тяжело: 1. Утром дама "встретила" нас с 4 кучами по квартире (мы ей ограничиваем пространство кухней-столовой и коридором, комнаты закрыты). И океанами пис, включая ковролин :( Я ей оставляю одноразовые большие пелёнки. Она их игнорит :( 2. Сегодня подрала детские игрушки. Погрызла :( Отнимает игрушки прямо из рук, хотя у неё самой целая куча всяких разнообразных. С ней играем переодически ЕЁ игрушками. 3. Грязные лапы после прогулки. Как только приходим с прогулки даём команду "стоять" и держим на коротком поводке, проверяя лапы. Сегодня дождь, моем лапы в ванной. Соба купаться любит, оно видно. Устраивает полный аут в ванной. У нас запрет на помывку, приходится извращаться и мыть собу под струёй воды прямо в ванной. Она вся частливая, крутится как жук на ниточке. Потом убираю всё и вся - мою ванную, пол вокруг, коридор и то, где она успела натоптать грязными лапами, когда дотянулась с короткого поводка до ковролина. ...может быть надо мыть в тазике, прямо в коридоре? (а вдруг она его перевернёт... тогда вааще непонятно как вымакивать...)
27 Sep 2008, 18:10
Откусили душ сегодня. Grohe - овский. Нассали прямо на глазах у изумлённой публике прямо на кухне... пришлось двигать холодильник, что бы "поймать изитую речку"... оххх... как же сложно. Маленький собак-маленькие бедки, большие собы-большие бедки.
27 Sep 2008, 18:20
Это все пройдет,они в стрессе еще не такие вещи выделывают,не ругайте и не наказывайте СЛИШКОМ сильно.Если есть возможность, пообщайтесь с прежней хозяйкой,чтобы узнать получше привычки собаки. Кстати почему она ее отдала,в чем выражалось,что что она не справляется?
27 Sep 2008, 19:51
Не знаю, не имею возможности даже узнать. Т.к. я забирала собу от куратора собаки.
27 Sep 2008, 18:16
Настраивайтесь на позитив, кто сказал, что будет легко и у вас и у нее сейчас стресс, новый дом ,новые хозяева, новые требования к ней.Ей и вам сейчас очень непросто, но пройдет пару недель и скорее всего прочитаем здесь фразу:" Какая же она замечательная". У вас сейчас пока только плюс,Вы взяли породистого ,подрощенного ЩЕНКА, остается только направить его в нужное русло и постараться воспитать животное ,которое ВЫ будете любить и эта любовь будет взаимна.Это займет не один день на это нужно время, дай БОГ у вас все будет как надо! Держим c Рэмбосом за вас лапы и кулачки!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Sep 2008, 19:54
Ой, держите, действительно, за нас лапы. Завтра мы себе позитив сделать решили (дай Бог, что бы не было дождя) - завтра на собачью площадку собрались недалеко от дома.
27 Sep 2008, 18:30
И еще поищите породный форум,там люди есть хорошо знающие особенности породы,они подскажут все ньюансы воспитания!
27 Sep 2008, 19:55
Нам как раз из породного форума её и отдали :) Тут люди есть и из того породного форума, насколько я знаю. Просто здесь как-то приычнее :)
27 Sep 2008, 20:42
о! я нашла страничку наших родителей :) и питомника. http://www.retriever-rus.ru/mar.htmll Наша в помёте одна такая :) Палевая Наш Любимец Тоже Маркиза. Старая хозяйка называла её Лайма :( Нам эта кличка не нравится, называем Ламой :) А ласково - ЛамПочкой :)
27 Sep 2008, 20:44
Как постригать собаке когти? Как часто?
27 Sep 2008, 21:49
Когтерезкой, не затрагивая сосуд. по мере вырастания. 5-е когти ан передних лапах почаще. а вообще они стачивают об асфальт. Если заденете сосуд то прижечь можно сухими кристаллами марганцовки
27 Sep 2008, 20:46
Извините. Собака пукает вонючками часто. Так всегда будет? По-идее это брожение в кишечнике. Но мы же ничего не ели такого, отличного от привычного ей рациона. А пукает так, как буд-то уже рядом с моим носом заложила мину. :)
27 Sep 2008, 21:05
А вы не перекармливаете собаку? Много куч, пукает, много луж...Вы даете корм учитывая вес щенка? У меня были владельцы, которые не поняли, что на пакете суточная доза корма, а не разовая. При кормлении сухим кормом добавлять натур продукты не надо. Можно давать мясо. Минералку давать обязательно. Но породные нюансы лучше у породников выяснить.
27 Sep 2008, 21:32
Да нет, вроде. расчитали исходя из суточной дозы. По 270 гр. утром и вечером. Заводчик дал такое распоряжение - давать на обед творог с витаминками. А что за минералка ещё?
27 Sep 2008, 21:48
Это примерная доза. надо смотреть по состоянию собаки. И на пакете должно быть написано норма от и до грамм. Попробуйте кормить по нижней границе
27 Sep 2008, 21:12
Я посмотрела в паспорте, у вас уже были лабрики... Что с ними стало?
27 Sep 2008, 21:33
У меня не было никогда лабриков :) На фото в паспорте эта лабричка.
27 Sep 2008, 21:56
А я в паспорте вижу только одного - палевого... Вероятно это и есть та соба, которую взяла автор
28 Sep 2008, 10:24
я смотрела на домашней странице, там дата 2007. И щен маленький совсем.http://www.margo.photofile.ru/
28 Sep 2008, 14:49
С этого "приключения" у меня и возник интерес в лабрам. :) Этого щена-сосунка мне подкинули на заправке БиПи на Кунцевской, завёрнутого в утеплитель. Мы тогда его выкармливали из соски, перевели на фарш. Давали объявление в из рук в руки и сландо с текстом "щенок, лабрадористая-шоколадка ищет хорошие заботливые руки. Собаке примерно месяц. Метис лабрадора или внеплановая вязка." Отдавали бесплатно. Пока я с ней тут носилась (кормёжка каждые два часа, постоянные каки/писы) С появлением ВДРУГ маленького щена и начался интерес к лабрам. За год созрели до собаки. Хотелось только собаку взрослую, воспитанную, поэтому я оставила свои координаты и телефон в лабр-клубе, обговорив детали. Оттуда не звонили, поэтому я в сландо нашла объяву о лабрах. Конечно, месяц собачей жизни - это сложно очень. Я сейчас понимаю, что я бы не потянула месячного щена снова. :( Писабще-какающий неуправляемый щен 6 мес - это тоже проблема. Но из этой дамы лепить можно, я так думаю. Мне кажетя, что у нас всё получится... А до этого у меня был сенбернар. Он был у нас ещё с того времени, когда я училась в школе. Прожил 9 лет и умер. Крупные сен-ры долго не живут :( Честер умер в 1998 году. Тогда Кимке было 3 года. До сенбернара был пудель. Но я его почти не помню. Помню, что был дурнем :) А до пуделя был дожина-лошадь. Я была тогда совсем мелкой, мне казалось, что он был выше моего роста. Я его боялась и не любила, т.к. он наступал своими "махонькими" лапками мне на ноги :( У меня мама - собачница, а потом и кошатница. Поэтому у нас с детства постоянно были вот эти собаки и кошки. Кошки "на постоянной основе" появились только вместе с Честером (я притащила домой подброшенного на нашу улицу котёнка, когда шла из школы). Чита переехала с нами в Москву в 1998 (после смерти Честера). Здесь она родила Мотю. Кошка умерла от старости 15 мая 2004 года. А её сын Мотя умер в конце июля 2006 года от онкологии. Ему было всего 4 года :( Вот такой опыт общения с животными у меня был в течение жизни. :) ЗыСы: Почему Вы пишите ЛАБРАДОРЫ (мн. число) - мне непонятно. У нас этот метис был от силы неделю-две. Да и не готовы мы были тогда к собаке, тем более - такого возраста (можно сказать, что нулевого).
28 Sep 2008, 15:49
Ну есть там маленькая лабро-шоколадка, ну и что :) Мало ли где и при каких обстоятельствах сделаны фотки... Я склонна доверять людям )) А ежели даже и без доверия - то все равно в форуме мы основываемся на том, что пишет автор.
28 Sep 2008, 16:30
Я выше написала про этого сосунка-щена. Да и тут тема была эта, когда я её только обнаружила. Это был, кажется, март 2007. Или конец февраля 2007.
28 Sep 2008, 03:24
Поговорила вечером по асе с заводчицей. Завалила вопросами. У неё вопросов ко мне не было, после того, как я ей свои задавала Видимо много и тщательно я её "допрашивала" На многие вопросы были даны ответы, гораздо более простые, чем я думала. Я, например, собе воду фильтровать стала. Закодчица говорит, что я прдумываю проблему - ничего не надо делать - вода из под крана. И добавки никаких покупать не надо с витаминами, надо доесть те, что есть и всё. И что творог - это больше для удовольствия, а не для "покушать". Говорит, что весь арсенал витаминов и микроэлементов в сушке уже есть. Удивилась она, что соба делает свои дела дома не стесняясь Сказала, что это её предыдущая хозяйка специально ломала собаку, что бы не ходить с ней гулять.... Теперь вот переучиваем. Говорит, что надо по заднице давать собаке "на месте преступления"... а мне её так жалко Но понятно, что собака, всё же, не человеческий ребёнок, а собачий и попу искать надо и наказывать надо, особенно сейчас, что бы не села собака на шею и ножки (все 4) не свесила.
28 Sep 2008, 10:31
Я бы не стала сразу наказывать. Вам нужно объяснить щенку, что дела делают на улице. Способ такой же , как и для малявок. После еды, спанья и игр собаку в охапку и на пару минут на улицу. Утром не причесываясь моментально на улицу. Или купить клетку, которая будет собачий домик, гадить там он не будет. Это вас спасет по утрам.Это хороший способ корреции поведения. Но надо подружить живность с клеткой. Это не тюрьма, а уютное гнездышко. Как только собака поймет, что ее будут выводить на улицу , она перестанет гадить дома. Мои трехмесячные цверги гуляют три раза в день и не гадят-терпят Кормите вы по дозировке, а творог? Какой объем? Как выглядят какашки? Оформленные колбаски или кучки?
28 Sep 2008, 14:52
У нас собак ест два раза в день. "в охапку и на улицу" получается вне привязки к еде :) Гуляем мы по (минимум) 6 раз в день). По 20 минут, в среднем. В среду и пятницу с 10 до 12 мы гуляем в парке, рядом с дворцом пионеров на Косыгина :) В понедельник и четверг с 13 до 14 в парке на Можайском шоссе, рядом с спорт школой "Кунцево". В остальное время у нас - в ЗАО, на площадке собачьей на ул. Кременчугской :) Вчера подпопник выписали - утром получили всего одну лужу, вместо океанов и 4 чётко оформленных куч. Кормим утром в 9 утра и вечером в 19 часов кормом Икануба для щенков и юниоров крупных пород по 270 гр. за приём (у нас кухонные весы, точно - как в аптеке)+Хеппи Дог Артроктив. На обед обычную упаковку обезжиренного творога с кальциДи (2 табл). Вес щеночка 25 кило. Расчёт по таблице. Заводчица подтвердила, что мы кормим правильно. Вода без ограничений. Сначала фильтровали, теперь наливаем из под крана. Какашки оформленные. Много.
28 Sep 2008, 16:29
У меня такой вопрос возник... нескромный :( Неля с собакой дома играет, иногда становится на четвереньки. Так соба на неё, извините, вскарабкивается как кобель и совершает эти самые движения. Это что, простите... откуда? И как от этого избавиться? (ужас какой... 6 мес, девочка... и вдруг ТАКОЕ.. фу.) :(
28 Sep 2008, 17:38
Это для вас фу. а собака таким образом пытается показать кто тут главный. утверждается она.
28 Sep 2008, 20:55
Нифига се. Она же девочка... и девочку.... и что делать теперь? Ребёнку сказать что бы что? Не вставала на четвереньки :) ...и грустно и пошло и смешно и нелепо :)
29 Sep 2008, 17:27
Автор, Вы извините, но такое впечатление, что не надо было собаку вам заводить. Вы хоть бы литературу какую-нить прочитали, или в инете полазили на собачьих форумах...
29 Sep 2008, 21:53
...у нас были собаки, но они были мальчиками и подобного поведения не позволяли себе никогда.. :(
29 Sep 2008, 18:02
Она не девочка, она сука. Суки так же как и кобели хотят занять место повыше в "стае". Почитайте для начала Дж.Фишера "О чем думает ваша собака". http://www.tempo.lv/about/library/library.htmll
29 Sep 2008, 21:54
спасибо. пошла читать.
29 Sep 2008, 23:56
Я прочитала до той главы - кто в доме вожак стаи. И знаете что я Вам скажу... что все книги противоречат друг другу. Что, видимо, это так же, как с книгами о воспитании детей - они могу быть диаметрально противоположны. Меня ужасно напрягают некоторые советы из этой книги, так, например, автор рекомендует ни в коем случае не хвалить собаку за её послушания и за её заслуги. КРИЧАТЬ на собаку, если надо показать своё превосходство. Спасибо за книгу, конечно, но я так понимаю, что единого мнения здесь нет и не будет. Что делать в нашей ситуации - очевидно и без книг - пресекать такое поведение. При остутсвии эффекта - искать иной вариант действий (делать Нелю "выше" собаки путём выработки у Нельки командного голоса и вооружив её тапком пожёсче) :)
30 Sep 2008, 14:22
Каждой книге и не надо слепо следовать. Надо просто уяснить самые основные моменты в воспитании. Я, основываясь на Фишере, 2 месяца очень мягко ломала щенка, подстраивая его под себя (изначально был вожаком в своей щенячьей стае). Зато с 4-х месячного возраста у нас полное взаимопонимание. Когда начинает наглеть, достаточно мне первой выходить и входить в двери буквально 1-2 прогулки и все опять приходит в норму.
30 Sep 2008, 14:28
Лама совершенно безболезненно проходит после меня. Ей вообще безразлично кто первый проходит, главное - что бы не прищимили лапы. :) Вот вчера ночью и сегодня все прогулки я выходил и заходила первой. Никакого недоумения не было. по фиг ей :)
01 Oct 2008, 14:57
Моему тоже пофиг кто первым проходит :) Но зато результат налицо.
30 Sep 2008, 14:29
Я, кстати, вчера книгу распечатала. правда, почему-то только поволовина книги :( Сейчас пойду искать вторую часть - там самое интересное :) Чуть позже: ой. Я и не видела, что там кнопочка ДАЛЕЕ есть внизу страницы. Пошла всё копировать и печатать. Я пыталась найти книгу в продаже - не продаётся она.
30 Sep 2008, 22:24
У собаки блохи, судя по поведению (резко бросает еду, игру, хотьбу и тыды) и начинает чухаться за ушами, около хвоста. Чем лучше помыть собу?
30 Sep 2008, 23:16
А вы не думали,что собака может чесаться из за аллергии,посмотрите есть блохи или нет.Ведь мне кажется,что сначала надо найти причину,прежде чем с ней бороться?Или я не права?
01 Oct 2008, 13:56
Такие предположения у меня тоже есть. Посмотреть есть ли блохи можно, но сложно. Смотрели.. вроде нет. Я сейчас начну комплексную профилактику - надо вводить витамины премиум класса, я считаю. Конечно, ещё посоветуюсь с заводчиком, т.к. собака поедает траву, не брезгует какашками, кроме того у неё метеоризм вонючками, явно признак брожения и недопереваривания пищи. Начала двать ей бифиформ (заводчик сказала, что для собак подходит тоже, что и для людей. препарат этот очень хороший и дорогой). Будем разбираться. Сейчас вот ищу параллельно в инете сайты и адреса ортопедов. Посчитала сколько бывшая хозяйка использовала калция из баночки, что бы выдана ещё заводчиком..... ничего она оттуда не использовала... в банке 106 таблеток из 125. При этом мы по 2 таблетки даём с четверга, т.е. 2*7=14. Т.е. 106 (оставшихся в банке)+14(которые мы уже дали)=120. Старая хозяйка дала собаке всего 5 таблеток........ так что подозрения очень печальные :(
01 Oct 2008, 15:02
А для чего даете кальций? Его можно давать только после анализов и строго по назначению врача. От переизбытка кальция очень часто бывают обратные процессы в костях и его очень трудно вывести из организма.
01 Oct 2008, 14:05
Скорее всего это не блохи, а аллергия. Или просто чешется. Уши смотрели? Понюхайте их еще. Здоровые уши должны быть без налета и приятно пахнуть медом. А вообще еще необходимо до морозов ежемесячно производить обработку собаки от блох и клещей. Капли или спрей - выбирайте сами. Фронтлайн, Адвантикс и прочее. (я Фронталйном обрабатываю, покупаю только в Бетховене или Марквете)
01 Oct 2008, 15:23
Ну вот. Оказывается, что собака не была привита. :( (всмлысе в пол года). Теперь мы "садимся" на шлистогонку и через 10 дней делаем нобивак с бешенством. Старая хозяйка соврала куратору, что делала прививку. На поверку оказалось, что нет.... ...а ещё.. мы остались без вет. паспорта :( теперь нам с начала придётся его заводить :( ..а ещё я из форума узнала, что старая хозяйка наркоманит или алкоголизирует... требует теперь отдать собаку обратно. Хотя, поговорив с заводчиком, выяснилось, что собака жила у неё не более 2 мес в общей сложности. Собаку продали в июле. На передержке собака была в августе. Т.е. собака была у хозяйки часть июля и часть сентября. :( ..я так боюсь, что собаку придётся вернуть. Заводчица говорит, что бы я не волновалась, хозяйка написала отказ от собаки (...а где он.. и кому она писала?)... и есть бумага о передаче собаки мне с моими паспортными данными, телефонами, адресами и тыпы. Страшно... привыкли уже...
01 Oct 2008, 16:57
Надеюсь у вас все будет хорошо!!!
02 Oct 2008, 01:18
У вас буквально санта барбара какая то развивается с собакой,а вообще если честно,только не обижайтесь за мою прямоту,лично я считаю,что собака вам просто надоела и вы решили от неё избавиться!Простите,это лишь моё мнение и может быть оно ошибочное!
02 Oct 2008, 01:30
Знаете. легче всего обвинять. Я привыкла к этому, я понимаю, что мир жестокий и все люди перестали друг другу доверять. Я сама узнала о том, что собаку требует назад хозяйка из форума. Вот Вам та тема http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=19071&st=20&start=20 ...я надеюсь, что заберёте свои слова обратно. Я собаку никому не отдам ни при каких обстоятельствах. Я готова за неё заплатить старой хозяйке, если на то пошло и КУПИТЬ её у этой горе-хозяйки. Это МОЯ собака.
02 Oct 2008, 01:39
К сожалению пока не читала,прочту завтра,я же вам написала,что моё мнение может быть ошибочным,читайте ещё раз.А вообще изначально вы могли бы купить нормальную собаку(щенка) с документами у заводчиков или через клуб и обойти стороной все те проблемы,с которыми столкнулись сейчас.А всё почему?Потому что решили сэкономить!!!
02 Oct 2008, 09:14
ну блин, ведь и этих собак тоже должен кто-то брать. или вы предпочитаете чтобы этот красавец жил у хозяйки с вредными привычками?и страдал?если есть возможность помочь, то почему нет то?тут ведь дело то не в деньгах. ps я брала свою собу(берна)за очень немаленькую сумму. и все равно получила собаку АБСОЛЮТНО не приученную к улице(мы первые три дня жили с ним в квартире-он засрал и зассал все!!!-страшно вспоминать). слава богам что он брался для жизни на улице.и меня эта проблема уже не волнует.но автора я очень понимаю.удачи вам, не опускайте руки.
02 Oct 2008, 11:15
ну да, здесь оченнь многие так и рассуждают. А если чуть-чуть с дефектом, то раз взяли, значит сэкономили. Убить тех собак, видно, надо, если людей послушать.
02 Oct 2008, 14:49
Я думаю, что Вам стыдно, но Вы предпочитаете оставаться в стиле "что хочу, то и говорю". Так нельзя. Сэкономить? Я когда заявку оставляла в клубе, то оговорила, что я медик и могу взять собаку в стадии ремиссии, т.к. могу возить и в клиники и делать уколы и т.д. Экономно, правда? Я Вам иначе скажу... я не хочу рожать детей, потому что считаю, что мне больше подходит форма удочерения и усыновления. Это одно и тоже с тем, что бы "купить щенка у заводчика" или "взять из неблагополучной семьи за небольшие деньги".
02 Oct 2008, 09:19
хочу вас поддержать, так как мой пес тоже сначала был не сахар.боялся взмаха руки, писал где хотел. я написала ниже Екатеринке. у меня уличный пес, когда мы дома(на территории), старается делать дела за забором. причем этому его никто не учил.просто пришло с возрастом.так что чуть-чуть потерпите.а сначала загадил весь участок:) офф...как вы приучили кота писать в унитаз?:)тоже скоро стану обладательницей чуда кошачьего:)
02 Oct 2008, 14:48
Он у нас сам такой получился. Мы его -дцатые хозяева. Сначала его купили на выставке, хозяйка его била, удалили коту передние когти и сломали хвост :( Потом кота отдали (без родословной) другим людям, потом - те люди передарили Лёше Чумакову ("Народеый Артист"), потом Юре Игнатову (тот же проект), а Юрка отдал его мне, т.к. сам обзавёлся новорожденным дитём и квартира у них съёмная. :) Так что даже не ясно на каком этапе кот научился писать в унитаз....
02 Oct 2008, 15:16
с ума сойти...вот это судьба у котейки. слаба богу что он у вас и теперь он гордый семьянин.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные