Про любовь к животным

21 Sep 2008, 21:30
У нас сегодня случилось вот что:гуляли всей семьей, муж увидел какое-то насекомое прямо под ногами и чтобы не наступить шагнул неудачно, оступился и упал, получился вывих.Вообщем будем сидеть на больничном минимум 2 недели.
21 Sep 2008, 21:38
А к чему здесь животные ?
21 Sep 2008, 23:00
это про любовь к насекомым, а не к животным:)))))
21 Sep 2008, 23:22
Конечно, это я неправильно тему обозвала.
22 Sep 2008, 00:40
Вообще-то насекомые-тоже животные.И ядовитые змеи, и пауки, и грязные помоечные крысы тоже.Почему-то у большинства со словом "животное" асоциируются пушистые котятки в корзинке, очаровательные щеночки, птички на дереве...К сожалению, большинство людей, утверждающих, что они любят животных, понимают под этим понятием очень узкий круг...
27 Sep 2008, 22:18
нет уж, животные- это животные, а насекомые- это насекомые
28 Sep 2008, 09:59
Насекомые - тоже животные. Не путайте зверей и животных. Животные - это от слова жизнь, т.е. все живое.
29 Sep 2008, 08:27
Людей вы тоже к животным причисляете?
29 Sep 2008, 17:11
Царство животные, подцарство многоклеточные, тип хордовые, подтип позвоночные, класс млекопитающие, подкласс плацентарные, отряд приматы, семейство гоминиды, род "Homo"?, вид "Homo Sapiens", если быть точнее:)Это мы с Вами с точки зрения биологии.Не надо считать себя венуом природы только потому, что Вы больше мухи и ходите на двух ногах.
29 Sep 2008, 17:50
Повеселили :))
29 Sep 2008, 21:33
Ага, заодно освежила свои знания по биологии:)Пришлось с дочерью консультироваться, она ЕГЭ по биологии сдавала:):):)
30 Sep 2008, 03:46
Ну, наконец то хоть кто-то вспомнил про классификацию. :)
01 Oct 2008, 22:34
Лаур, да ну её на фиг! Надоела хуже горькой редьки ещё в институте! :) Да и не надо помнить классификацию, чтобы понимать, что человек - отнюдь не венец творения. :)
01 Oct 2008, 23:14
Я уверена, что 90 процентов постоянных наших посетителей даже не подозревабт, что человек - это животное для биологии. ;) По сути своей часто совсем и не сапиенс :)
02 Oct 2008, 01:09
Да уж, то что не сапиенс это точно:)
02 Oct 2008, 15:29
Да уж, про "не сапиенса" - иногда очень точно.
29 Sep 2008, 17:14
Это вроде как растения это растения, а цветы это цветы?
22 Sep 2008, 11:15
Молодец. Здоровья вашему мужу и вам.
22 Sep 2008, 18:46
И смех, и грех :-) . Мужа жалко, но сообщение вызвало улыбку. Может быть это не любовь к животным, а что-то с вестибулярным аппартом? ;-) Пусть поправляется, удачи!
21 Sep 2008, 22:58
Просто обхохочешься над вами. Зато у вашего мужа со зрением все в порядке:)))))
22 Sep 2008, 00:00
Гы гы))))это не любовь к животным;))))
Anonymous
22 Sep 2008, 00:40
А что это?
22 Sep 2008, 17:06
Ну а чего такого? Мы с дочерью после дождя буквальнро скачем. чтобы на червяка не наступить :))) А у мужа дед чуть на машине не разбился - увидел ежика на дороге, вывернул руль... Бывает :)
23 Sep 2008, 01:44
Вы, Корочка, после дождя боитесь червяков раздавить, а мы во время прогулок этих червячков-шнурочков собираем бережно и относим в безопасное место:-) Так же поступаем с божьими коровками - они мне страсть как нравятся, вот и оберегаем их всячески.
О, я думала это только наша семейная странность)) забота о червячках)))
23 Sep 2008, 23:02
Вполне нормальная реакция! Я вот дождевых червяков из луж вытаскиваю и в травку отношу... На глазах у изумленой публики зачастую. :-) И постоянно под ноги смотрю, чтобы какую мелочь не раздавить. Это уже привычка такая. И мне мучительно стыдно за то, что в детском возрасте я убивала насекомых! Хоть бы кто по рукам дал или отругал тогда!.. :-(
28 Sep 2008, 12:45
Это НОРМА. А мы с дочкой после дождя ещё и собирали этих червяков с асфальта и клали на газоны, на землю. Да я и одна этим занимаюсь, не особо стесняясь и не боясь "что люди скажут". :)
24 Sep 2008, 02:46
Я помню, как папа мне с малолетства говорил: не рви листики, не ломай деревья, они живые, им больно, просто они не могут пожаловаться. Сейчас в бой рвусь, когда на моих глазах губят деревья. Больно смотреть, когда на пышные газоны авто ставят, варвары, иначе и не назовешь. Жалко лес или рощицу после нашествия наших туристов - кучи мусора, бутылки, грязь. Как людей приучить к бережному отношению к природе? Риторический вопрос...
28 Sep 2008, 12:44
Только так, как вас в детстве папа учил. Больше никаких достаточно действенных способов нет.
24 Sep 2008, 08:36
А мне не особо жалко насекомых.Я не отношу их к животным,о которых хочется заботиться.с сестрой в детстве муравейник подкармливала, пауков.Интересно же было поймать муху,сделать так,чтобы она не улетела и наблюдать,Как быстро реагирует паук,как сплетает тут же кокон из паутина.А муравьи!- они же любого жука одолеют.Они сильные.Бой осы и паука-самое запоминаюющееся было событие из жизни насекомых. А муж мой ни за что не причинит вред никакому живому существу(тараканы не считаются).Убийство землеройки на даче-целая трагедия для него. Интересно,как ребенок будет относится к насекомым. К животным относится правильно-оберегает,подкармливает,интересуется их жизнью
28 Sep 2008, 04:26
Бог создал всех живых существ и только он в праве отнять у них жизнь. все мы животные. просто разные. но все имеем право существовать. у меня врожденная любовь ко ВСЕМ животным. никогда не причинила вреда никому. а наоборот спасаю и всячески помогаю. чего и вам всем желаю;)
29 Sep 2008, 17:13
+ 1000
30 Sep 2008, 01:22
И что? Мне теперь не травить сверчков и тараканов, которые каждую весну атакуют дом? Не опрыскивать в саду деревья, чтобы вредители сожрали весь урожай? И стать вегетарианкой? Тогда будет считаться, что я люблю животных? Надо быть последовательным. Если жучка раздавить боишься, то завязывай мясо и яйца жрать, как минимум. И прекаращай травить тараканов в квартире. Идиотизм, по-моему... ААА! Забыла! Блох на кошках не травить, клещей на кошках не убивать! и это... вирусы - это, надеюсь, не животные? Вроде нет. Поэтому выжить, худо-бедно, можно, рах антибиотики можно пить. А вот насчет простейших, которые могут поселиться в кишечнике, сложнее всё.. Тоже ведь животные, как ни крути. Те кто ЕГЭ недасно с детьми сдавал - подтвердят))))
30 Sep 2008, 15:04
Вирусы - неклеточная форма жизни, так что можете пить антибиотики спокойно, не волнуйтесь:)Что касается остального, то есть такое понятие - защита.Прихлопнуть комара можно, а поймать его и отрывать лапки - нельзя.Потому что защищаться можно, а издеваться нельзя.Со всеми паразитарными формами жизни, которые Вы перечислили, можно и нужно бороться, они наносят вред не только Вам, но и другим живым существам.Большинство животных тоже ведь нападает на человека, только если чувствует угорозу с его стороны. Ну а насчет простейших, это Вы, конечно, утрируете:)Во-первых, простейшие в кишечнике не поселятся, там могут завестись разве что паразитарные черви.А еще там живет множество бактерий, которые, между прочим, приносят только пользу:)А во-вторых, у простейших нет центральной нервной системы, поэтому боль они не чувствуют:)
30 Sep 2008, 15:36
Хех! :-) Конечно я утрирую! Так стремиться не наступить на жучка ценой вывихнутой ноги, по-моему, и есть перебор! :-) Хорошо хоть кишечная палочка боли не чувствует! А вот глистам, наверное, очень больно, когда их травят. Про отрывание лапок речи не идет. Это уже из области психиатрии, а не защиты животных. :-)
30 Sep 2008, 16:28
Нет, ну если я приду домой и обнаружу у себя на подошве раздавленного жука, вешаться не буду:)Но вот если видишь на земле жука, почему бы не обойти?А ногу подвернуть или вывихнуть можно и на ровном месте:)
02 Oct 2008, 01:43
А я мух убиваю;))я монстр?А ещё комаров))
28 Sep 2008, 12:42
Муж молодец, не захотел убивать живое существо. А нечаянно оступиться и подвернуть ногу везде можно. Пусть поправляется!
29 Sep 2008, 08:10
Я испытываю симпатии только к теплокровным животным. Остальные - за гранью моей симпатии. А жуки-пауки - вообще для меня ужас ужасный. За что их любить? И змеи...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)