Купить на птичке щенка!
Анна
21 Sep 2008, 23:52
Доброй ночи! Хочу услышать отзывы, есть ли из хозяев те, кто купил собачку на птичке(дорогой породы) и купил удачно? Начиталась ужасов, что в основном там все собаки больные и умирают в течении месяца после покупки(((
22 Sep 2008, 00:21
НЕ ПОКУПАТЬ!!!!Я два месяца лечила:-(Мы чудом выжили,но собачка слабая. Черездве недели у щенка оказался лишай,саркоптоз и чума:-( А уж сколько стоит лечение;-)Такихдорогихщенков не бывает;-)
22 Sep 2008, 19:36
Не покупать ни в коем случае!!!! На московской птичке купили щенка ротвейлера. Купили в среду, в субботу у щенка начались понос и рвота. Следующие 3 недели боролись за жизнь в буквальном смысле, т.к. врачи (трое) поставили диагноз инфекционный интерит и в один голос уверяли, что не выживет... Собаку выходили, но проблемы с желудком и печенью были всю жизнь.
23 Sep 2008, 00:02
Ни в коем случае! Лучше в питомнике брать,хоть какая-то гарантия есть.А какой породы вы хотите песу?
23 Sep 2008, 15:21
Не покупайте! Я очень хотела купить там собаку несколько лет назад, но меня отговорили. Хотя, мы сами продавали лет 15 назад на птичке щенков (не дорого, т.к. у нас были коляшки без родословной)
23 Sep 2008, 18:15
Я покупала свою старшую собаку на Птичке. Спустя пару дней стало плохо, поехали к вету. Сильная инвазия глистная.Собаку еле вытащили... НО выросла замечательная,добрая,адекватная,породная:) Муж покупал один раз тоя,давно это было.Щенок умер.Глисты.
23 Sep 2008, 20:24
Покупали тоя. Со здоровьем проблем не было.
29 Sep 2008, 09:35
Я купила щенка на птичке. Но сначала приехала, нашла понравившегося щенка, узнала называние клуба, посмотрела все все документы и поехала домой. Перелапатила весь интернет и нашла всетаки такой клуб. И действительно они участвовали там то и там то. И действительно заводчик такой то. Тогда я перезвонила заводчице и сказала что я лечу за своим пушистиком (щенком англ. спаниеля) и чтоб она его никому не отдавала! Вот так у меня появился ДРУГ!!!
06 Oct 2008, 11:16
мы купили четыре года назад чихуа, все нормально, все здоровы, но единственное нам подсунули документы на нее (нам они и ненужны были) в кинологический центр Созвездие- это полное г......, и все отзывы читала на форуме про этот клуб -все кто покупает на птичке дают туда документы, хотя нам постоянно присылают приглашения на выставки и даже на вязки :))))
21 Sep 2008, 23:54
Мы купили котёнка британку, в декабре, а в июне чихуа хуа, все веселы и здоровы.
Анна
21 Sep 2008, 23:57
Мы хотим купить щенка(йорка), но на форумах в основном пишут отзывы,что принесли домой через день, понос/глисты((( У у вашей собачки клеймо было?
22 Sep 2008, 00:03
Я живу в Питере,так вот моя знакомая купила на Кондрашке(это у нас наша птичка)кису,в итоге киса оказалась больна чумкой,она вложила в неё за неделю около 15000руб на лечение и ИТОГ-киса умерла,и умерла ещё и кошка которая жила в квартире 5 лет(заразилась),ну и животных сказали год не заводить,так как после чумки очень долго вообщем эта зараза в квартире держится После этого знакомая в шоке,и никогда не пойдёт на рынок. Вот и подумайте!!!!!
Анна
22 Sep 2008, 00:14
А как она чумку распознала?
22 Sep 2008, 00:19
Киса стала плохо есть,её тошнило,она отвела её к врачу,сдали анализы,потвердилась чумка,пытались лечить,слёз было)))масик лежала под капельницами.Потом она умерла у неё на руках,можете себе это представить,затем стало плохо старшей кисе,которая жила у них давно,она угасла вообще за трое суток,там уже ничем нельзя было помочь,кошку рвало кровью,она билась в судорогах Автор я вам скажу честно от души,ну не надо вам это,ну переплатите вы немного больше и купите нормальную собаку,я раньше тоже хотела купить на рынке,то что дёшево,а потом начиталась вот этого всего,и история эта произошла,вообщем добавила денежек и купила не на рынке!!!
22 Sep 2008, 00:22
Анализы есть:-)
22 Sep 2008, 16:49
Нет клейма не было, но то что здоровы абсолютно точно.Ветврач осматривала, перед повторной прививкой. Да если бы что то было, уж проявилось бы. Мы покупали не для выставок, а для души, поэтому не в питомнике, но оба красатульки .
23 Sep 2008, 10:02
Знаете, дай Бог что только глисты или понос был бы.... На самом деле, куча всяких болезней бывает у зверей с птички! Вплотть, до летального исхода. Оно вам надо? Можно же по инету поискать приличный питомник, с отзывами. Или среди знакомых поискать. Вам же с этим животным дальше жить! Не говоря о том, что порода может быть совсем не та, что хотите! Не делайте ошибок!
23 Sep 2008, 23:30
+1!
Анна
22 Sep 2008, 00:40
Девочки, а если допустим щенок уже куплен, какие анализы надо сдать? Я так понимаю отметки о прививках в паспорте, не гарантия здорового щенка, в том числе купленного у заводчика.Если щенка сразу к ветеринару, он распознает, что со щенком не все в порядке? Надо ли прогонять глистов?Пить витамины?
22 Sep 2008, 01:12
Если глистов уже прогоняли прошлые хозяева,то не стоит))смысл травить печень ещё раз)К ветеринару можно отвезти,,сдать все анализы.Я бы наверное так и сделала)
Анна
22 Sep 2008, 01:17
У меня знакомая купила Чиха у заводчика, вроде щенок здоров и игрив, но носик постоянно теплый и мокрый! Какие первые признаки нездоровья у щенка?На что стоит обратить внимание?
22 Sep 2008, 01:19
Вообще носик должен быть по моему холодный и мокрый у здорового щена,мокрый точно,а вот если сухой,то стоит бить тревогу!
Анна
22 Sep 2008, 01:43
Спасибо за совет! Боюсь ей сказать(( Она полностью уверена, что все нормально ведь куплен у хорошего заводчика да и щенок довольно активный!
22 Sep 2008, 01:56
Аня активный это хорошо)))но вот про нос я помню точно,что у здоровой собаки нос холодный и мокрый.даже в инете ща поисала там так же пишут Мочка носа здорового щенка должна быть холодной и влажной. Теплой она бывает во время сна. Сухая, горячая мочка носа должна вас насторожить и заставить более внимательно осмотреть щенка, так как это первый симптом неблагополучия. Но никогда не пытайтесь определить повышение температуры только по мочке носа. При подозрении на температуру и заболевание пользуйтесь медицинским термометром, который вводят в анальное отверстие щенка. Нормальной считается температура от 37,5 до 39 градусов
22 Sep 2008, 17:27
горячий нос - еще не показатель. вот если щен при этом вялый, лежит много.. плохо ест - тогда уже надо волноваться, а если просто нос теплый - может он только проснулся, может жарко, может еще что:)
23 Sep 2008, 10:06
можно, например, померить щену температуру. Чаще всего, нос теплый при повышенной температуре.
22 Sep 2008, 14:39
Мы тоя там покупали, на повезло, но болше рисковать не стану ни когда...
22 Sep 2008, 16:05
А зачем вам покупать именно на птичке? (Там не всегда дешевле...) Птичка опасна тем, что инфекционные болезни распространяются воздушно-капельным путем и достаточно присутствия одного больного животного для моментального распространения.
23 Sep 2008, 22:24
мой голден с птички. все ок:) и порода и здоровье(ттт), ток яизначально хотела пеську для себя, а не на выставку. второго пса там покупать не буду... наверна
24 Sep 2008, 18:37
У нас родственники таксу покупали. через три недели щенок умер жалко :( так что не стоит птичке доверять :(
24 Sep 2008, 23:12
Я лично продавала своих щенков на Птичке. С родословной, от моей единственной домашней залюбленной собаки. Щенки были выращены на мамкином молоке, домашнем твороге и детском Хиллсе. Привиты. Продавала я их ровно 2 дня. Нервы не выдержали и больше мы туда ни ногой... Не могу видеть несчастных малышей у перекупщиков. Это слишком жестокий бизнес. Прямо живодерство. Так что шанс купить нормального щенка на Птичке есть - ищите таких же непуганных идиотов-продавцов как я. Может быть вам повезет.
25 Sep 2008, 11:19
Купили на рынке таксеныша, умер от чумки! Да, через неделю! Намучались, настрадались, сколько капельниц ставили малышу, это очень страшное зрелище, прошло пол года, а мы с мужем до сих пор вспоминать без слез щенка нашего не можем, хотя взяли другого, он уже большой....
26 Sep 2008, 01:49
Ужас какой,вот это всё реально автор,и подумайте сто раз,,а надо ли вам это??????????У меня знакомая до сих пор в тяжком состоянии находится,потеряв всех своих животных,от покупки киски на рынке!
26 Sep 2008, 00:10
Еще один ужас...рядом с этим рынком есть лес...лучше пи-пи туда не ходить, там трупики и умирающие котята-щенята которых не продали за день-два перекупщики,или которые уже выглядят больными...ничего святого нет в этих людях. http://perekupka.sitecity.ru/ даже сайт сделали что-б больше народу узнало.
26 Sep 2008, 08:58
это ужасно, изверги какие то, а не люди!!!
27 Sep 2008, 13:37
ой....какой кошмар.... слезы на глазах...
02 Oct 2008, 14:51
Боже, какой ужас! Плачу. Ничего святого нет у людей....
27 Sep 2008, 11:06
Мы купили на птичке щенка - сибирская хаски. Недешево совсем купили. С родословной, но без вет.паспорта. Через несколько дней начались проблемы - парвовирусный энтерит. Протекал в острой форме. Жуткая жуть... Жили практически у вета... За трое суток после первых симптомов соба умерла. Через какое-то время купили щенка у хозяев - со всеми документами - не намного дороже, чем "птичного". ТТТ - нашей красавице уже 9 месяцев. Умная хитрая и наглая любимица - фото в паспорте.
27 Sep 2008, 12:06
Какая красота у вас! Я просто млею от этих голубоглазых мохнатых песиков!
05 Oct 2008, 10:41
Спасибо :)) Ваша красавица тоже прелесть. Я, кстати, хотела таксу, а муж был согласен только на хаску :))) Правда, сейчас не понимаю, как можно хотеть кого-то другого, кроме этой наглой голубоглазой хитрюги :)))
03 Oct 2008, 23:27
обалденная собака!
28 Sep 2008, 12:49
Мы своего купили на птичке, со щенячьей карточкой, потом поехали в клуб и получили родословную. Слава богу, проблем не было, нам уже 5 лет!!!
02 Oct 2008, 12:58
Все можеет быть, может и здоровый щенок попасться, а могут и черте что подсунуть. Риск большой, зачем? То ли сэкономите, толи наоборот
04 Oct 2008, 09:25
8 лет назад дочь купила той-терьера. К счастью, живёт и здравствует ....
04 Oct 2008, 22:17
покупали на птичке двух собак, собачки жили долго и счастливо, правда с первой надурили с породой :)
04 Oct 2008, 22:51
была я там сегодня.. ездила за одной вещичкой, но не удержалась.. прошла в ту часть, где животных продают.. меня хватило на один ряд с собаками.. это ужасно! бедные щенки.. бедные их собаки-родители:((( сидят там привязанные, в клетках, такие несчастные, уставшие.. было несколько щенков с виду ухоженных, породистых. может с ними и правда все в порядке.. сидели там два мужика.. рядом с ними две клетки (знаете, в таких овощи в магазинах держат), в клетках - штук 10-15 !!!! щенков дворняжек - по возрасту 1-2. рядом огромная табличка ЛАБРАДОРЫ!!! Господи.. эти бедные щеночки.. ну видно же, что эти дебилы набрали их среди окрестных стай бездомных собак. КАк вы думаете, они этих щенком кормили хоть раз?? Пролечили им болячки, прогнали глистов, блох?? На ночь - куда их денут?? А тех, что люди добрые не купят - куда?? Были там и Тойчики.. лежали кучкой... был щеночек бульдога франзузского.. у него было такое большое пузико...он так часто дышал.. и лежал при этом полуживой.. честно, еле сдержала слезы, глядя на это.. дальше не хватило нервов идти, до кошек не дошла.. потом случайно попала в ряды с грызунами - там получше, повеселее что ли.. продают белок, хорьков и даже Енота... Почему нельзя организовать цивилизованную торговлю? почему нельзя проверять документы на животных, которых там продают.. Простите, просто надо было высказаться:((((((
05 Oct 2008, 21:47
Господи ужас какой, не была там сто лет и ,видимо,слава богу!Кошмар,что творится.:(,когда-нибудь будет порядок в этой поганой стране.
04 Oct 2008, 22:59
в 2004 купили там щенка, через день начались проблемы:( врач сразу окрестил ее "детя птички"-5 дней мы боролись..но увы..потом купили в питомнике -уже 5 лет скоро будет нашему Ютяше...не стоит на птичке брать животных ИМХО
04 Oct 2008, 23:14
Старая птичка была лучше, как Вы считаете? ..мне кажется, что на Таганке было всё как-то более цивилизованно. понятно, конечно, что "город наступает" и тем, кто там рядом живёт было, вероятно, неудобно, хотя... не у них же в доме рынок был. Не знаю. Раньше птичка была как зоопарк. По выходным ходили туда, посмотреть на всяких животинок :)
04 Oct 2008, 23:23
На мой взгляд - лучше... Да только местным жителям несладко было... Я, когда в 92-м году на сохранении лежала, со мной лежала девочка, которая как раз там жила - прямо около Птички. Она рассказывала, что в их домах практически у каждой семьи по кошке-собачке, а то и не п одной... Потому что те же перекупщики непроданных зверят подбрасывали в подъезды близлежащих домов. Правда, в этом случае у них, у зверюшек, хотя бы был шанс... Я помню Птичку еще советских годов... мы регулярно туда ездили - за кормом для рыбок и не только:-) Мне, ребенку, Птичий рынок казался развлечением круче, чем Кремль:-) И тогда, как мне кажется, такого безобразия все-таки не было - все покупали животных там, и мы тоже - и рыбок, и хомячков, и морскую свинку, и собаку:-)
04 Oct 2008, 23:57
Сейчас бы проблема с подбрасыванием в аоседние дома решилась бы сама собой, т.к. тогда не было домофонов. А сейчас почти все дома домофонами.
05 Oct 2008, 07:39
Ага, раньше у выброшенных щенков/котят был шанс на нормальную собачью/кошачью жизнь. А теперь как удобно... Выбросили хрен где и ладно- глаза главное не мозолят...
05 Oct 2008, 11:39
Лучше!!!И на открытом воздуху,не так вирусы распространялись и быстрее умирали.А теперь кошмар:-(
04 Oct 2008, 23:34
Покупала там котика, в 2002 году, прошло несколько дней и стал он болеть, врач сказал не покупайте на птичке никого, они все там больные у них. Лечили его как могли, умер кошак, жалко до сих пор:(
05 Oct 2008, 01:00
Покупали на птичке в Калитниках миттеля - прожил 10 лет, нормально. Кошек там тоже покупали - только глистогонили. На новой забирали первую собаку - договаривались с женщиной, она заводчица, приезжает раз в неделю на Птичку с 1-2 собакиными. Через нее же договаривались и о второй собаченции, забирали уже не на Птичке. Но эта женщина продает щенков с ветпаспортами, двумя или тремя прививками - зависит от возраста щенка, оставляет свой телефон. Я ей звонила несколько раз, когда у старшей собаки была проблема со сменой зубов, консультировались о прививках и кормлении. Цены на щенков приятно отличаются от московских. С этой заводчицей мы переписываемся иногда - фотки ей наших собакиных кидаю:) Кстати, щенков обычно 1-2 - знаю, т.к. периодически где-то раз в две недели езжу на Садовод за цветами, сидят они в переноске большой, в холод утеплены. На собак других пород не обращала внимания - все как на старой птичке, только манежей в прошлый раз не видела - аквариумы какие-то. А на старую Птичку мы с мамой в детстве ездили как в зоопарк, всех было можно потрогать и увидеть экзотику. В возрасте с 14 и до 24 я часто тудаездила, а потом уже ходила, институт был рядом:) в перерыве купить червей для моих рыбок, ну и рыбок. Всегда можно было потрепаться с рыбоводами, чего-нибудь интересное прикупить. Сейчас нет этой атмосферы, да и дубак в этом железном ангаре зимой. Отвезли прошлой зимой ребенка на птичку, посмотреть зверей. Сын меня немного шокировал - он рвался только к собакам, очень они ему нравятся, никакие киски-рыбки-зайчики его вообще не впечатлили, и ребенок ничего не клянчил купить. Хотя нас с сестрой мама вообще боялась дальше рыб водить, иначе были слезы и просьбы. Или сын у меня поответственнее, чем я была?:)) Извините за столь длинный пост, но это так уже, вспомнилось:)
06 Oct 2008, 10:50
Я сама продавала щенков на птичке. Продавцы там разные, и клубных собак продают и без документов. Но говорят, что там зараза даже в воздухе, можно со здоровой собакой приехать, а уехать с больной. Про таксы мелкие знаю несколько случаев, когда люди покупали трехмесячных кроличьих (это самые мелкие), а оказывалось, что это месячные дистрофичные стандартные щенки. Толи они их голодом морят, чтобы продать как мелких подороже, но щенки погибают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные