Когда кастрировать кота?

Anonymous
23 Sep 2008, 17:07
Подскажите, в каком возрасте лучше кастрировать кота? Нашему 7 месяцев, пора уже?
23 Sep 2008, 17:13
По мнению российских ветеренаров кастрируют с 9 мес. до полутора лет.Ранная кастрации провоцирует молекаменную болезнь.
24 Sep 2008, 22:14
Уля, извините, но большей ерунды я еще не слышала. Даже российские ветеринары. имеющие БОЛЬШОЙ опыт кастрации советуют раннюю кастрацию. Что касается МКБ, то кастрация не оказывает никакого влияния, более того, ранняя кастрация не оказывает влияния даже на диаметр уретры. Поэтому меньше наших ветов слушайте по данному вопросу, они и кошек советуют не ДО первой течки кастрить, а после года. ;-)
23 Sep 2008, 17:13
Мои родители своего как раз в 7 мес кастрировали, все нормально. Вообще-то нам говорили, что лучше ближе к году, но оказалось без вариантов - он метить начал и пахнуть безумно.
23 Sep 2008, 17:45
Мы вот тоже до года не дотянули, в 11 месяцев кастрировали. Орать начал и метить.
23 Sep 2008, 23:05
Наш начал метить в полтора года, четыре дня назад кастрировали
29 Sep 2008, 09:42
На сколько я знаю с 9 мес. Нашему пошел второй год, мы не кастрированные, жалко. Чистоплотный, нигде не метит. Я слышала, что коты начинают метить только если им не комфортно в доме.
01 Oct 2008, 13:47
а он с кошками вообще не общается?! или вяжет, но все равно не метит? может, метит в лоток?
01 Oct 2008, 14:36
Раз общался, но не захотел ;-), по квартире ни где не метит, ходит в лоток, может, конечно, туда и метит.
01 Oct 2008, 13:46
кастрировать лучше до начала полового созревания, дабы не было проблем с привычками кота. созревание может начаться в разные сроки, зависит от темперамента (что часто зависит от породы), около 8 мес оптимально, имхо насчет раньней кастрации (около 3-4 мес), то я тоже читала в англоязычных исторниках, что она ведет к МКБ, но в 7-8 мес, уже не было последствий у исследуемых кошек :)
23 Sep 2008, 22:59
Пора кастрировать, до года надо успеть. Главное, что бы он не знал что такое секс.
24 Sep 2008, 13:59
Я слышала мнение ветеринаров от 6,5 до года. Своих котов кастрировали рано, 6,5-7 месяцев. Остались как котята, моему сейчас 8 лет, играет, мышей ловит (и крыс, и кротов, и вообще все что движется :-)) Совсем не поправился, даже на мой взгляд худоват. Поздняя кастрация (и стерилизация для кошек) ведет к гормональным нарушениям, как правило будут толстеть. С кошками в нашей семье так все и произошло...
26 Sep 2008, 17:06
Нашему примерно пол года, еще не кастрировали, собираемся в следующем месяце. Но уже квадратный! А вот старший тоже был кастрирован рано, так поджарый и шустрый, дома не удержать, только по окрестным дворам и лазит, является только пожрать и погреться. Не знаю про гормональный фон, не знаю...
29 Sep 2008, 19:17
Ну, все индивидуально ;-) У моего брата кошка огромных размеров, покупали как кота (судили по габаритам). После стерилизации еще и поправилась. Не кошка, а саблезубый тигр :-о
23 Oct 2008, 12:23
Н-да, промахнулись с "габаритами":):):) Я за нашего боюсь, что тоже разнесет его нехило после кастрации (если еще до нее так разнесло). Кошечка по сравнению с ним вообще миниатюра получается, хотя они и из одного помета, но по виду не скажешь.
26 Sep 2008, 17:31
пора. мы как раз в 7 месяцев кастрировали - уже начинал гулеванить, так что вовремя успели..
26 Sep 2008, 19:43
Мы в ноябре в 9 месяце кастрируемся.
29 Sep 2008, 01:19
А мне ветеринар говорил, что лучше раньше года не кастрировать... У кота не успевает дозреть мочеполовая система... Как результат - МКБ. Если нет мечения и ора, я думаю торопиться не стоит.
c 6 недель уже можно
29 Sep 2008, 20:48
Я наверное тоже подожду с кастрацией.Он пока не кричит.А вот старого кота кастрировала в год с хвостиком и всеравно такая мочекаменная была:(
Кот может и не кричать:) Мочекаменная болезнь не связана с кастрацией.
Не знаю про остальных российских ветов, но все вречи, кого спрашивала я, говорили, что в полгода уже можно кастрировать без проблем. Вот мы своего и кастрировали в полгода. Без проблем, надо сказать. И ещё: не представляю, каким образом можно увязать МКБ с ранней кастрацией?
05 Oct 2008, 00:23
Вопрос формирования мочеполовой системы.
06 Oct 2008, 21:24
Уля, ничего подобного, размер уретры не зависит от возраста;-)
30 Sep 2008, 13:41
А можно я тоже вопросик задам, а во сколько месяцев можно уже кошку кастрировать ?
аналогично котам, с 6 недель. Кошек лучше кастрировать ДО первой течки. дабы уменьшить риско возниконовения гормонозависимых опухолей.
01 Oct 2008, 13:49
зависит от породы и темперамента рекомендуют после 6-8 мес
30 Sep 2008, 16:19
И я спрошу. Девочки, как мне быть? Кот с кошкой живут регулярно, хотя кошка стерилизована полностью. Но разговор не о ней. У них опять "свадьба". Если б не кошкины крики, я б пережила. Но в доме ребенок, кастрировать кота надо. НО! Коту уже 4 года. Подождать, когда он угомонится и гормональный всплеск пройдет, или можно прямо сейчас везти к вету, не смотря на его перевозбудимость?
можно и сейчас кастрировать
02 Oct 2008, 16:32
спасибо. можно, - значит будем :)
01 Oct 2008, 13:48
можно, это ж не течка) только надо понимать, что их привычка общаться может на этом не закончится, увы(
02 Oct 2008, 16:33
А вот это уже хуже... Хотелось бы прекратить эти безобразия. В принципе, я не против, пусть резвятся - детей-то все равно не будет :-P .. но кошка во время ЭТОГО так орет!!!... мамадарагая!
06 Oct 2008, 01:23
Как же Вы оказались правы... У них опять секс! На следующий день после операции по кастрации!!! :-o :-#
гормональный фон не может измениться за сутки после операции:)
06 Oct 2008, 17:16
Это понятно, но я предполагала, что ему будет как минимум больно, а ему пофиг :)
если кота стерилизовали - то разрез совсем небольшой, если кастрировали - не намного больше:) вообще через сутки коты обычно уже не чувствуют никакого дискомфорта после процедуры:) неиного термпения и всё будет хорошо;)
07 Oct 2008, 22:46
Терпение нам не помешает :) Кстати, сегодня поползновений уже не наблюдается :)
06 Oct 2008, 12:58
да, дайте время на снижение гормонального фона, потом уже смотрите но я много раз сталкивалась с тем, что привычка все равно остается, увы :(
07 Oct 2008, 22:48
я рассказала об этом мужу - он несколько напрягся - зачем же мы это затеяли?! Будем надеяться, у наших котов привычки такой не останется :)
04 Oct 2008, 21:44
Мы прооперировались! Сейчас ходит по квартире в пьяном состоянии. Буду надеяться, что скоро оклемается :) Кошка его нюхает - жалеет :)
05 Oct 2008, 00:24
Быстрого востановления!
05 Oct 2008, 20:49
Спасибо большое, но судя по всему, он уже восстановился :) Ведет себя как ни в чем не бывало :) Я больше переживала за его состояние, всё оказалось гораздо проще!
06 Oct 2008, 12:59
Вы кота кастрировали или стерилизовали кстати?
06 Oct 2008, 17:20
Я полагаю, что... кастрировали. Честно сказать, мы не обсуждали никаких нюансов операции - принесли, оплатили, и через 1,5 часа забрали уже оклемавшегося парня :) И я туда не заглядывала еще, но мохнатых шариков, вроде нет. Это кастрация, - я права?
если "шариков в мешочке" нет - то однозначно их удалили:)
07 Oct 2008, 22:48
Угу, удалили :) /заглянула парню под хвост, но он остался недоволен.../
06 Oct 2008, 22:00
ну если ничего не оговаривали, скорее всего кастрация была. стерилизация более редкая операция все-таки.
07 Oct 2008, 22:52
Вы правы, Лена, была кастрация :)
10 Oct 2008, 02:10
Спешу сообщить всем сомневающимся в необходимости кастрации котов - мой котик стал таким ласковым!!! Даже не ожидала, такого :) Ему эта операция не доставила особых неприятностей. Наоборот, - кот как будто избавился от своих проблем, стал как котёнок играть и мурчать. От меня не отходит, к ногам льнёт. Одним словом, у нас теперь идилия :)
10 Oct 2008, 12:20
А я только одного не поняла: кошка ж стерилизованная - и всё равно была не против сексу? Так же не бывает, по-моему...
10 Oct 2008, 14:52
я тож так думала... а они так и продолжают "размножаться" :) :) :) умора - два кастрированных кота занимаются сексом!!! Но у них хоть чувство стыда появилось, что ли... Стали заниматься этим, когда нас рядом нет :) Сегодня пошли с ребенком на прогулку, но пришлось вернуться, т.к. забыли перчатки, и что я вижу? У них началась оргия! Надо было видеть их глаза - такой облом :) :) :)
11 Oct 2008, 12:56
:) Про "облом" - это хорошо сказано. :) Вообще-то, слышала мнение (в том числе здесь), что если давно стерилизованная кошка продолжает быть в "охоте", то это говорит о неполной операции по стерилизации.
11 Oct 2008, 15:18
Операцию делал вет.врач из цирка /не Москва/. В конце он мне даже показал /по моей просьбе/ и матку и яичники. ...чертегознает.. может и не все вырезал. Я знаю, что иногда функцию выработки половых гормонов берут на себя надпочечники. Что бы там ни было - у меня дома уникальное явление :) :) :)
11 Oct 2008, 23:09
Говрят, у котов так "уникально" после кастрации до года может быть. :) Они мальчики памятливые. :)
18 Oct 2008, 22:36
да уж... секс у них до сих пор продолжается... :)
23 Oct 2008, 13:30
ой, у нас в семье два кастрата и те, периодически в шерсятнным вещам пристраиваются:)))
11 Oct 2008, 21:58
Мы кастрировали почти в год- уже стал писать по углам. После кастрации перестал.
20 Oct 2008, 21:24
Мы кастрировали почти в полтора года. Считаю,что несколько затянули,надо было где-то в год. Хотя проблем у нас никаких не было,но квартиру метить уже начал.
23 Oct 2008, 13:46
я перечитала много мнений на эту тему, так как нам это тоже предстоит. Мнений много и они очень разные... Вроде как чем раньше тем лучше для кошки(кота). То есть в полгода самое то. Животные в этом возрасте очень быстро востанавливаются после операции. Но я думаю что нашу Наоми мы будем кастрировать месяцев в 9-10. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)