Вопросы (кошка после стерилизации)
24 Sep 2008, 16:59
Прооперировали в пятницу вечером, швы внутреннии, попона, наркоз в/м. При транспортировке домой вся описалась, пришлось дома попону снять и постирать, но одеть даже в том состоянии в каком была не дала (руки в тряпки порвала). Отходила долго и видимо до сих пор в достаточно тяжелом стрессовом состоянии, прячется, практически не есть, в лоток ходить боится (боится выйти из своего укрытия). Вчера обрабатывала шов, почувствовала большое уплотнение, сразу позвонила в клинику сказали, что это внутреннии швы, и что нужно обязательно одеть попону, а то весь живот разлижет, я НЕ МОГУ одеть попону, она когда видит ее так начинает на меня шипеть мне даже подойти к ней страшно. На сегодня: ест плохо, прячется, боится, практически не пьет, в туалет не идет. Я сойду с ума с ней, отвезти к врачу не могу, я не представляю, что с ней случится если еще раз ее вынесу на улицу, домой врача не могу вызвать, т.е. могу но тот? который приедет, уж лучше никакого, а из города вызов стоит порядка 2т.р. Скажите такое поведение кошки - это нормально, по-моему отходняк затянулcя?
25 Sep 2008, 02:30
Мы тоже нашу кошку стерилизовали, но нам ничего подобного не говорили. Провели операцию, доехали до дома - минут 20 прошло. Оставили ее одну в комнате (была еще под наркозом) на мягкой кровати, а когда я зашла через некоторое время, увидела, что кошка пришла в себя и даже сходила в свой лоток. Ничем не обрабатывали - врач сказал, сама все залижет. Но одеяло, в котором возили в ветклинику, ненавидела просто - напоминало оно неприятный день. Как только увидит его в руках - бежит прочь сломя голову. Удачи Вам и вашей кошечке. Успокойтесь, все будет нормально.
25 Sep 2008, 16:40
надо было пока кошка в коматозе была - постричь ей когти хотя бы.. а так - найдите помощника, оденьте рукавицы потолще и вперед - кошку в попону заматывать:)
02 Oct 2008, 11:12
Кошку весной сререлизовали. От наркоза быстро отошла, но была нелюдима. Проспала со мной всю ночь, даже не уходила. Попону давала снимать и одевать..... Лучше, если такое поведение, все-таки к врачу. Может быть к другому...
02 Oct 2008, 11:55
Спасибо, уже все нормально.
25 Sep 2008, 07:54
1) Если операцию по боку, то оставьте кошку в покое, бок они не лижут, могут только запах лекарства слизать 2) Уплотнение у шва - НОРМАЛЬНО, Не переживайте.
25 Sep 2008, 11:12
Спасибо, сегодня кошаке моей получше, уже стали скидывать горшки с подоконника, значит пошла на поправку.
25 Sep 2008, 17:34
фартук-то одели? моя так один раз сняла фартук, вылизала шов, он нагноился... но всё, слава Богу, обошлось. Поправляйтесь!
26 Sep 2008, 10:17
Не, фартук так и не одела, переживаю, но ничего не могу поделать. Помощников говорите, пробовали втроем, она оказалась сильнее. Прикладываю часто хлоргиксидин. Сегодня утром отодрала ее по полной:-) , надеялась, что сюрпризы закончатся, в итоге лужа у лотка и у входной двери, (получила полотенцем и за шкирку в лоток), конечно не больно:-) , но надеюсь страшно и будет действенно. Враздумьях, как вернуть эту заразу в лоток, год не промахивалась, так, что меня это напрягает.
26 Sep 2008, 10:27
Ольга СПб. написал(а): Сегодня утром отодрала ее по полной, надеялась, что сюрпризы закончатся, в итоге лужа у лотка и у входной двери, капец, кошка после опрерации. На ее месте я бы вам еще на стол кучу навалила, и была бы права.
26 Sep 2008, 10:35
Ну, что вы передергиваете, я ж написала, что получила полотенцем и была отнесена в лоток.
30 Sep 2008, 19:52
Кощка может разлизать швы и это плохоо кончится. чтобы одеть попону, можно запеленать ее в тонкое полотенце и в 4 руки попытаться одеть попону. Если нет, запеленайте ее, посадите в переноску или на крайняк в сумку и бегите к врачу, они там разберутся :)
01 Oct 2008, 10:37
Спасибо, все уже нормально ТТТ. Шов я по нескольку обрабатываю хлоргексидином (сильно смачиваю и прикладываю, когда она поднимается, поэтому у нее нет дискомфорта). У нас уже прошло 13 дней после операции, сейчас нам попона уже не нужна, т.к. на 10 сказали уже снимать. Шов моя Бонька активно не лизала, в общем мы обошлись вообще без попоны (носили ровно час после операции пока ее не описали).
07 Oct 2008, 15:03
ну и замечательно. удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные