зубной налет и глистогонное ср-во
26 Sep 2008, 17:05
собственно вопроса два: 1. имеются два кота, впихнуть таблетки от глистов невозможно. ни спрятав в корм, ни влив жидкость из шприца. плюются просто катастрофически. слышала есть ср-во,которое можно наносить на холку. в продаже не встречала и не знаю, эффективно ли. есть ли у кого более подробная инфа о таком средстве? 2.у обоих котов сильный налет на зубах, соответсвенно запах и воспаленные десны (покраснение по краю десны). хочу отвезти их почистить и обработать рот, но так понимаю, что это возможно только под общим наркозом? кто сталкивался,поделитесь опытом. все заранее боьшущее спасибо!
27 Sep 2008, 09:45
1. Сердство - капли Стронгхолд, скорее всего. 2. Зубы чистят, действительно, под седацией, либо просто подгружают миорелаксантами, чтобы обездвижить.
27 Sep 2008, 10:53
спасибо за ответ. а что менее травматично для котов - седация или второй вариант? при обездвиживании они все равно все чувствуют и нервничают, это же ,наверно,сильный стресс?
27 Sep 2008, 12:37
стресс будет в любом случае при посещении клиники, выбор анестезии и наркоза должен быть за ветдоктором.
28 Sep 2008, 13:50
Посмотрите, может здесь найдёте http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=318 , кажется барс, а остальное смотреть надо. Некоторые препараты там вроде бы написано можно с кормом спокойно давать.
28 Sep 2008, 16:14
Капли на холку называются Профендер. Стронгхолда для котов давно в продаже нет, и действуют только от 1 вида глистов.
02 Oct 2008, 17:31
да,спасибо. одному уже купила,второму пока не могу найти дозировку побольше. что-то везде только до 5 кг пока попадается.
02 Oct 2008, 19:21
А сколько он у вас весит? Вот выдержка из инструкции по той ссылке, что я выше давала: Дегельминтизацию кошек с использованием Профендера проводят, начиная с 8-недельного возраста, в следующих дозах: Кошки от 0,5 до 2,5 кг - «Профендер для маленьких кошек», 0,35 мл Кошки от 2,6 до 5 кг - «Профендер для средних кошек», 0,7 мл Кошки от 5,1 до 8,0 кг - «Профендер для крупных кошек», 1,12 мл Кошки более 8,0 кг - Комбинации пипеток различной фасовки.
03 Oct 2008, 00:28
весит 6.5. надо тогда к «Профендер для средних кошек», 0,7 мл (как раз у меня 2 пипетки в коробке) прикупить одну «Профендер для маленьких кошек», 0,35 мл. Получится почти 1.12 "для крупных". главное чтобы они после этого друг друга не облизали :-)
03 Oct 2008, 00:04
Тогда покупаете 2 маленькие;-)
02 Oct 2008, 19:15
А сколько второй весит?
03 Oct 2008, 16:02
Я летом под анестезией чистила от винного камня бивни у британца. Перенес отлично (это 2-й наркоз у него, первый - кастрация), сейчас сверкает воинственно клыками:-) Мне вет показала, как снимается зубной камень - как кожура у банана.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные