Подскажите.Котов кастрируют, а кошкам можно что

26 Sep 2008, 19:02
Подскажите.Котов кастрируют, а кошкам можно что нибудь сделать, чтобы они не гуляли и не приводили котят.
26 Sep 2008, 19:11
Да конечно! это называется стерилизация (удаление полностью матки и яичников)
26 Sep 2008, 21:02
Вообще-то врачи и это называют кастрацией, т.к. стерилизация - переязываения труб - издевательство над животным:-(
27 Sep 2008, 10:17
Пару дней назад звонила в ветклинику по поводу стерилизации кошки своей, так они меня сами поправили что у кошек именно стерилизация, а не кастрация. И это именно вырезание всего.
27 Sep 2008, 10:32
Не обращайтесь тогда в эту клинику, какие-то неграмотные Вам "специалисты" это сказали.
01 Oct 2008, 10:34
так говорят, наверное, чтоб народ в обморок не падал. Иногда скажешь "кастрировать кошку" так человек глаза пучить начинает и так, со знанием дела заявляет: "кастрируют котов, кошек- стерилизуют". Смешно прям.
27 Sep 2008, 20:27
То же самое;-)
26 Sep 2008, 19:13
да. зимой материной кошке делали - конечно операция сложнее - удаление яичников и матки - полостная операция, снятие швов потом еще. но сейчас зато! кошка довольная и толстая, коты ее не трогают наоборот она всех гоняет - подрастет атаманом будет))
27 Sep 2008, 04:40
Я летом двух девиц кастрировала. Дней 10 мазала швы зеленкой, препарат давала (забыла название). Сейчас девушки кушают, играют и ничем не озабочены.
27 Sep 2008, 21:40
сколько раз в неделю можно купать кошку?
без особой на то необходимости купать ее не нужно вообще
28 Sep 2008, 03:08
Смотря какую породу :) Сфинксов лысых очень даже приемлемо купать раз в месяц, а летом - раз в две недели. или протирать тряпочкой-сафлеточкой влажной. :)
01 Oct 2008, 10:07
Эммм...Вообще-то кошку рекомендуется мыть не чаще 2-3 раз В ГОД! Понятно, что выставочным кошкам "достается" чаще, но все равно-ОДНОЗНАЧНО не каждую неделю!:)
28 Sep 2008, 00:54
Ничего если я кошку выгуливаю 1 час в день, достаточно ей?
28 Sep 2008, 03:10
Лучше каждые три часа в пробежкой мелкой трусцой. Хорошо бы при этом отработать команду "рядом" и "голос". Если гавкнет, то задумайтесь - а не собака ли у Вас :) ...с кошками вообще-то не гуляют. А если гуляют, то исключительно для собственного удовольствия. :)
28 Sep 2008, 11:03
Она сидит под дверью и проситься на улицу. Жалко смотреть.Когда вывожу, довольная, бегает.Но у меня не хватает терпения за ней ходить .А может ей купить поводок какойто,есть такие?
28 Sep 2008, 22:00
Поводки есть, вопрос как ей это понравится если она не привыкла, а потом вы что за ней будете скакать, это же как выше замечено не собака, она не будет ходить рядом с вами
30 Sep 2008, 14:34
Поводки есть, шлейка называется. Как для маленьких собачек - не ошейник, а надевается на лапы как 2 петли, скреплённые на груди и на холке, а сверху к ней пристёгивается поводок. У меня прошлая кошка тоже очень любила гулять, только не она за мной ходила, как собака, а я за ней. Травку жевала, на деревья вскакивала... Если у Вас есть время и желание - почему бы не гулять. ТОлько не забывайте про блох и глистов, их надо будет время от времени прогонять.
30 Sep 2008, 19:49
если привыкла к улице - то ничего уж не сделаете. Будет просится. Стерилизуйте, купите ошейник с брелком, где ваш тел будет если вдруг забредет к кому-то и обязательно обработайте каплями от блох и клещей (напр. Барс или Фронтлайн). Можно конечно водить на шлейке, но вы же ее не будете на "цепь" сажать рядом с домом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)