Вой и лай.Что делать?
любительница животных
26 Sep 2008, 22:05
Пишу анонимно,потому что побаиваюсь всех владельцев собак:). История такая.Переехали в новую квартиру,радость,но тут засада.У соседей наверху большая(наверное)собака.Она воет с утра и до вечера.А иногда еще и начинает лаять.Я так думаю от тоски.Наверное они уходят на работу и она одна остается.Слушать это целый день просто жуть! Такое чувство .будто покойник там.Брр. У меня малой постоянно показывает на потолок и жмется ко мне,говорит ав,ав.Боится ,что ли.Один в комнаты не ходит,там ав,ав. А еще она иногда часов в 12 ночи как начнет лаить,ну просто беда,только уснешь и на тебе!Что делать не знаю.Не хочется разборки с соседями устраивать:( Может есть законы какие-то,но так продолжаться не может.
26 Sep 2008, 22:53
для начала поговорить с соседями - они могут просто не знать, как ведет себя собака в их отсутствие. лай в 12 часов - мой сосед сверху летом открывае окна настежь (жарко типа) а пес очень любит погавкать в открытое окно:)так вот, несмотря на то, что живем мы в картонной пятиэтажке, хозяин находясь дома в другой комнате не слышал, что его пес в окно лает:) я звонила и говорила:) правда у нас сосед нормальный, просто немного рассеяный что ли.) но все ок, никто не лает:)
26 Sep 2008, 22:57
Ой спасибо,ато я прям не знаю с чего начать.Мы тоже в панельке,может им не так слышно,как нам?
26 Sep 2008, 22:59
А вот еще вопрос(уже Вас не боюсь:)Как же собака выдерживает весь день без выгула?У меня у свекрови три раза гуляла.
26 Sep 2008, 23:04
ну как, как.. вот так:) у меня собаки выводятся в 7 утра, и вечером в 19.00, а то и позже, и где-то в час ночи, перед сном муж выводит.. помню, не замужем была, у меня одна собака была - сутки терпела.. хотя это плохо конечно, но как пример:)
26 Sep 2008, 23:08
Мда...
26 Sep 2008, 23:15
не надо обо мне плохо думать)))) я личную жизнь устраивала после развода))) иногда не до собаки было))))) когда есть возможность, мы их и три и четыре раза выводим:)))
27 Sep 2008, 09:27
Да бывает. Чего уж тут... У нас этим летом засада один раз была. Мне к ребенку на дачу (собака не переносит элекричек вообще)+ продуктов всегда тучу собой везу. Чисто физически не могла ехать в переполненной электричке с примерно 8 килограммами продуктов и собакой на голове. А у друга мужа юбилей (тоже в Подмосковье, там кошка в доме). Вот и пришлось собаке сутки куковать дома одной (((
27 Sep 2008, 09:30
У меня собака гуляет 2 раза в день с интервалом в 12 часов. Нормально. Больше 12- начинает волноваться уже. И даже если вывести его среди дня, к своему времени он прочно засядет у двери с поскуливаниями.
26 Sep 2008, 23:16
кстати, мои знакомые владельцы таксера, тоже не знали что их пес воет, когда их нет - только когда соседи сказали..
26 Sep 2008, 23:35
А вы с хозяевами поговорите,вполне возможно,что они и не знают,что собака воет.Я тоже не знала,пока соседи не сказала,при нас то она не выла,а вот в наше отсутствие голосила оказывается целыми днями.)Выть мой муж отучил ее электрошокером,а вот что делать с тем,что собака лает до сих пор не знаю,потому что моя лает среди ночи ни с того.Мирно спит,потом спросонок поднимет морду,разоряется диким лаем и тут же обратно засыпает,наверное ей что-то страшное сниться.
27 Sep 2008, 04:38
"Выть мой муж отучил ее электрошокером" Н-да, прочитала и обомлела. Любите вы свою животинку, нечего сказать:-(
27 Sep 2008, 09:27
Спасибо за советы.Я все таки заставлю себя поговорить с соседями, боязно вдруг кричать начнут,а я ругаться не умею:) А на счет электрошока,считаю,что собака не виновата,ее взяли в дом и оставляют одну на целый день и она скучает.Я бы лучше к людям применила электрошок,а животинку жалко.
27 Sep 2008, 09:29
Не будут. мне тоже соседка сказала. Был такой период. Потом само прошло - я недалко работаю от дома, стала заходить раза 2 в день и нормально
27 Sep 2008, 16:17
Не обомлевайте,пожалуйста)),я достаточно добрый человек и очень люблю животных и представляю,что вы себе навоображали.Но мы брали ошейник с 21 режимом у знакомых и включали на режим вибрации,я его на себе испытывала,это нисколько не больно,просто неприятно,ощущение,что вибромассажер массирует.
27 Sep 2008, 20:57
так вы и пишите, что ошейник:)))) электрошокер - это все таки совсем другая вещь:))) я еще подумала, как это ваш муж применял его, если собака выла ,когда вас дома не было)))
27 Sep 2008, 22:36
Ну да,я как представила электрошокером,жуть. Уж лучше пусть воет:)
30 Sep 2008, 17:00
а расскажите про такой ошейник поподробней, если можно. как именно проходило отучение? я просто не представляю себе, как он работает. вы надеваете его на собаку и уходите. какие настройки задаёте, чтобы отучить?
30 Sep 2008, 20:52
он срабатывает на лай, т.е. собака лает и получает слабый удар тока. со временем понимает, что бехать без команды - не стоит:)
01 Oct 2008, 06:40
А заодно псина понимает, что без ошейника можно и повыть :-) И не все собаки нормально реагируют на такой ошейник. Есть псинки, которые не прекращают лаять, получив разряд. Но это, конечно, исключение из правил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные