Опять про блох
27 Sep 2008, 10:54
Знаю, что эта темка неоднократно поднималась, только нужен коллективный разум. Месяц назад обратилась к ветеринару, т.к. заметила нечто. похожее на узелки из корочек на шкуре кошки. Врач сказала, что это аллергия ( на лишай анализ сдали - отрицательный), по всей видимости на блох или на корм ( корм меняли). Назначена обработка неостомозаном, кобактан 3 дня от секундарной флоры, преднизолон 3 дня, мазь гиоксизон, диетический корм. Все, кроме преднизолона сделано.Квартира помыта бутоксом. Через неделю на холку Беофар. Сейчас нас всех просто съели блохи.Кошеины ранки на морде зарастают потихоньку, но вчера обратила внимание, что шерсть на хребте поредела, кожа воспалена и блохи ходят пешком по моей животине! Чем обработать все? Чтоб точно эти паразиты сдохли? Преднизолон все же проколоть?
30 Sep 2008, 08:26
А вы случайно не на первом этаже живете? Я в посте "Блохи у домашнего кота" рассказывала про нашу скорбную ситуацию, с которой мы когда-то столкнулись. Так вот к нам блохи шли из подвала и с лестницы! :-( Вам бы тоже найти внешний источник! Не может быть, чтобы всё это блошиное изобилие проистекало из вашего ковра!!!! :-)
30 Sep 2008, 09:05
Мы на 11. Котейка домашняя, на улицу ни ногой. Но на площадке есть собаки. Все зло от них....
30 Sep 2008, 10:37
А лестничную площадку от блох пробовали обрабатывать? У нас жил пес, который регулярно приносил коту блох, а тот их высиживал на телевизоре. :-) Но такого количества, как вы описываете, не было! Если сразу же после такой серьезной обработки, какую вы провели, блохи опять появились в большом количестве, значит, не было уничтожено их "гнездо", так сказать! Попробуйте обратиться в СЭС. Может, они подскажут, на какие места обратить внимание при обработке квартиры?
30 Sep 2008, 18:12
Да, надо мыть тамбур и площадку. А как СЭС вызывать? Я , похоже, созрела.
03 Oct 2008, 18:16
Мы в ЖЭК жаловались, а они уже вызывали СЭС. Причем, думаю, жаловались не мы одни, так что нам было проще. :-) Может, у вас это тоже проблема всего дома? Вы с соседями не говорили на эту тему? Когда у нас было засилье блох, мы это с соседями не обсуждали, а потом наша знакомая со 2 этажа сама нам пожаловалась, что с блохами справиться не может. Мы тогда и на её долю стали полынь приносить. :-) СЭС САО - на ул. Адмирала Макарова, 10 (это пешком от м. "Водный стадион", выход у последнего вагона из центра) тел. 452 19 74 Наверняка их и в индивидуальном порядке можно вызвать. Правда, не знаю, сколько это может стоить. :-)
03 Oct 2008, 19:07
Спасибки! Если химчистка не поможет, придется вызывать. С соседями эта темка не обсуждалась.
27 Sep 2008, 13:16
Посоветуйтесь с ветеринаром... А так стронгхолд хорошее средство, Хартц... А вообще странно, что блохи вас едят... Я о таком не слышала.... Детей еще могут кусать, но очень редко.
27 Sep 2008, 13:45
Детя одного едят, а второго - нет, не вкусный, чтоль. У меня поедены все ноги, у мужа - ни одного укуса... Купила фронтлайн, попробую. Ну и бутоксом опять квартиру. Замучалась уже, вобщем. Хоть бы зима - ковры бы на мороз...
30 Sep 2008, 02:22
Да уж... Сочувствую. Я дихлофосом блох извожу. Фронтлайн их с кошек когда прогнал по нам тоже скакать начали... Но вроде не кусали.
30 Sep 2008, 08:26
У меня ребенок маленький, дихлофосом низя. Я еще раз бутоксом вымыла, только они все равно есть. Через неделю снова помою.
02 Oct 2008, 02:39
Я тут на днях полностью вывела блох у котенка бритвенного станка и растительного масла. Подбрила ( не выбрила совсем, а чуть-чуть проредила) самые засиженные блохами места и намазала маслом. Через 10 минут сняла кучу дохлых блох и выловила несколько живых. Через несколько часов повторила.
02 Oct 2008, 07:55
Наверно, это способ, только на мою кошу мнооого масла надо, ну и резвости необходимой мне не хватит:-)
02 Oct 2008, 10:19
девочки у меня такая же ситуация 11 этаж кот домашний откуда взял блох ума не приложу.скачут по всей квартире сожрали меня и старшую дочь мужа вообще не кусают.вся чещусь от нервотрепки.кота сначала помыли с шампунем он чуть не сдох 3 дня не ел.а теперь он оживился и блохи тоже.накапала на холку так они с него спрыгивают.а дома ребенок маленький. что делать.по-мо-ги-те
02 Oct 2008, 14:40
А бутоксом мыли? Квартиру то же обрабатывать нужно. Правда, я уже 3 раза обработала. Блох меньше, но они ЕСТЬ. Сегодня химчистили ковер и диван из Кирби. Может, сдохнут. А нет - придется покупать фронтлайн в баллончике и все еще раз обрабатывать. Если узнаете какое-нибудь еще средство - поделитесь, плиз!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные