Кошка и хорек
лишь бы попереживать
27 Sep 2008, 13:57
Даже не знаю зачем пишу:) Кошка моя у родителей живет (пока ребенка прививаем от аллергии на нее же), а у сестры хорек. В клетке, на улицу давно уже не выходили они. Выпускают по квартире гулять иногда. И вот уезжает она на месяц, некуда его девать, в рез-те хорь переезжает к родителям. В отдельную комнату и в клетке. Да, нюанс: и кошка и хорек домашние (особенно моя, она вообще улицы не видела), и прививки мы им вовремя не сделали, они без прививок уже года 2:( Каюсь, виновата. И вот что-то мне как-то не по себе. Понятно, что он будет в клетке, в это время кошка по комнате будет ходить. Когда его будут выпускать, комнату закроют. Даже не знаю, почему я волнуюсь:) Как-то мы их "знакомили", он к кошке ломанулся только так, хищник все же;) А я еще и беременна, обоих не трогаю на всякий пожарный конечно. Может хорек в принципе кошке что-то передать? Наверное бред, накидайте тапок, плиз, не ругайтесь только сильно:)
29 Sep 2008, 02:00
Если оба не гуляли - скорее всего ничего не будет. У хорей болячки собачьи в основном. И ломанулся он не потому что "хищник", а играть. Просто кошки такие хорячьи игры не слишком любят, предпочитают убегать. Не загрызет, не волнуйтесь. Тем более - с клеткой зверь.
Anonymous
30 Sep 2008, 08:25
Спасибо! Там родителей накрутили уже - друг к другу не подпустят. А вот то, что они в разное время по 1 и той же комнате будут ходить? Ничего она от него не подхватит, через шерсть там или еще как? Да нет, наверное, тот же токсоплазмоз сами кошки и переносят, не хорьки...:)
30 Sep 2008, 10:55
ну какой еще токсоплазмоз от домашней кошки?:) не переживайте:)
Anonymous
30 Sep 2008, 13:43
Нее, суть маразма в том, чтобы кошка от хорька токсоплазмоз не подцепила:) Он сырое мясо потому что ест иногда. Но это невозможно я так понимаю...
01 Oct 2008, 00:14
нормально все будет :) не волнуйтесь. У хорей вообще инфекционных болячек мало, чаще всякие закупорки (следить надо, чтобы резины не наелся) и гормональные проблемы.
Anonymous
01 Oct 2008, 08:13
Спасибо всем!:) Вчера узнала, как прошло "знакомство". Кошка долго с брезгливым удивлением ходила вокруг клетки, смотрела. Когда хоря выпустили побегать, ее оставили чтобы посмотреть "что будет" (мда, родители мои...) Кошка пару раз пошипела сверху, с дивана, потом неудачно на полу оказалась, тут-то хорь к ней резвенько так рванул, явно укусить, это даже мой папа понял:) Кошка тут же взлетела на стол и оттуда с еще бОльшим недоумением смотрела на ЭТО. Но убежать из комнаты не пыталась, интерес перевесил. В общем, папа понял, что "дружбы не будет" и убрал ее из комнаты. Теперь сидит она у клетки периодически и гипнотизирует хоря взглядом (ему наплевать на нее вообще пока он не на воле). Вот такое сожительство:):)
01 Oct 2008, 12:56
Вообще у многих кошки и хори живут "в свободном доступе". Слопать друг друга не слопают... кошка всегда может удрать от хоря на верхний ярус - на диван, стул, шкаф.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные