Зверинец дома
27 Sep 2008, 19:59
У меня тут друг высказался, что у меня дома зверинец. У меня попугай (корелла), не приносящий никаких хлопот. Две кошки сфинксы (кот и кошка, перердически размножающиеся) :) И теперь вот... лабрадорчик. И трое детей. И я. Одна. Всё это в трёхкомнатной квартире общей площаью 64 кв. м на первом высоком этаже. Как Вы считаете - не перебор ли это? P.S.: У старшего бронхиальная астма. Аллергия на кошачью шерсть. Завели лысых - аллергия перешла вот в эту бр. астму, но она под контролем. На собаку аллергии нет совсем.
27 Sep 2008, 20:04
Главное, чтоб вам было комфортно, а что там окружающие думают... какая разница? У меня друг есть, в детстве нашем в такой же трешке у него жили два попугая, две собаки, и кот. Ну и людей было мама-папа-два сына. Зверинец не напоминало ни капельки.
27 Sep 2008, 20:14
Я начинаю чувствовать сильный дискофморт, когда мне говорят, что у меня дома зверинец и я сошла с ума :(
27 Sep 2008, 20:32
значит проблема не в животных, а в человеке, который так говорит. ИЛи он, друг этот, с вами жить собирается, и хочет подстроить кол-во животных под свои представления? Если нет, то все в сад.
27 Sep 2008, 20:49
Меня смущает очень сильно тот факт, что его слова про "куда ты денешь животных, когда уедешь отдыхать" - весьма болезненный. Действительно, устроить такую "компанию" крайне сложно :( Следить некому за ними, а брать в отпуск нельзя - не принимают с животными в санатории :( ...да и в машине мы не помещаемся все вместе. У меня маленькая Джимни (Сузуки). Там нет багажника. Придётся как-то придумывать как поменять машину на большую, но более дряхлую, видимо :(
27 Sep 2008, 20:54
да, конечно вопрос отъезда в отпуск довольно болезненный, но в крайнем случае есть гостиницы для животных проверенные, определять туда живность можно, а птичка если совсем беспроблемная в уходе, может соседи-друзья помогут. А машина конечно всегда лучше большая, чем маленькая. Не переживайте, жизнь нам не подкидывает те проблемы, которые мы не можем решить, значит и транспортный вопрос разрешится!
27 Sep 2008, 21:02
а как же вы совсем одна с детьми справляетесь? бабушек совсем нет? и даже няни нет? и подруг нет? и с соседи все не вызывают доверия?:) я к тому, что при отъезде, попугая и кошек точно можно оставить дома и попросить кого-то из друзей/родных заходить хотя бы через день - кормить и убирать за ними:) а собаку - если некому выгуливать (кошек покормить все ж проще, чем собаку выгуливать), то пса можно и в гостиницу устроить на время:) у меня вот няня приходит кормить, и соседи вызвались помочь ,Если что (а мы им цветочки поливаем, когда они уезжают))))
27 Sep 2008, 21:37
Нет. Мне никто не помогает. Вот этот друг, что назвал это всё зверинцем, как раз этим летом во время нашего срочного отъезда и ухаживал за кошками. Но и он отказался ещё когда-нибудь за ними ухаживать :( А гостиницы.... мы узнавали. Они в эти летние месяцы стоят по 600-700 рвб. в сутки за каждого кота. За собаку, видимо, ещё дороже. Есть конечно, гостиницы и дешевле... но там кошек, например, содержат всё время в клетке за**ой, в котором помещается только лоток и подстилочка махонькая. :(
27 Sep 2008, 23:15
Такое ощущение что вы расстраиваетесь от такого количества зверья... Вам то самой комфортно ? Вот если опустить проблемы с отъездами - как вам все остальное время живется ?
28 Sep 2008, 00:03
Пока что я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Собаку хотелось. именно - лабрадора. Соба у нас всего 4-ые сутки. Утром очень некомфортно :( После занятий, игр совместынх с собой - очень даже комфортно. Думаю, что сейчас я нахожусь в несколько шоковом состоянии, так же, как и собака. Мы её забрали очень стремительно. Днём нам позвонили, предложили посмотреть "завтра". Но это "завтра" и "посмотреть" получилось в тот же день. И не "посмотреть", а "забрать". Не было времени даже на обдумывания, в общем-то. Тяжело, в общем.
28 Sep 2008, 11:45
Это пройдёт у вас скоро.Я вообще через 3 дня хотела щенка везти обратно,на грани истерики была.Но потом вспомнила,как это было первое время с детьми(тоже ведь казалось,что не справишься,ничего не получается,усталость дикая),взяла себя в руки и вперёд.Сейчас уже всё нормально,жизнь как-то вошла в привычное русло,щен приучен только на улице дела свои делать(уже легче,согласитесь).Держитесь,всё будет хорошо:)А собака у вас прелесть и вы ей нужны:)
28 Sep 2008, 14:18
Да, у меня такие же мысли и такие же мотивации. Я тоже сама себе говорю, что я "на испытательном сроке". Надеюсь, что всё устаканицца. Сегодня вот утром уже не было дискофморта.. потому что лужа была всего одна :) ..правда и гуляла с ней я с 1 ночи до 1:30. :) А утром сын гулял в 8 утра.
27 Sep 2008, 20:26
У меня тогда совсем ЗООПАРК!!!
27 Sep 2008, 20:46
Расскажите :)
27 Sep 2008, 20:51
Посмотрела Ваш паспорт. У Вас очень большая территория, загородная недвижимость. В такой ситуации достаточно просто держать животных. Когда все в одной квартире - это совсем другое :( Эхххххххх.....
28 Sep 2008, 17:52
Территория не очень большая.И в паспорте не все;-) 5 собак,3 кота,кролик,черепаха,Александрийский попугай,2 волнистых попугайчика,2 монгольские песчанки. 15 хвостов! И 8 человек;-)
27 Sep 2008, 21:12
Маша, не переживайте! Многие о таком зверинце только мечтают !!! Например я!
27 Sep 2008, 21:38
Я тоже мечтала. Но у меня "де факто" складывается ощущение, что я безответсвенный человек, потому что не знаю я - смогу ли я потянуть всё это :((( Что-то как-то силушки у меня не хватает :(
27 Sep 2008, 21:58
Как ваша Лампочка себя чувствует ? Красавица-песа :)
28 Sep 2008, 03:22
Отлично она себя чувствует :) Катается как сыр в масле, оказывается. Поговорила вечером по асе с заводчицей. Завалила вопросами. У неё вопросов ко мне не было, после того, как я ей свои задавала :) Видимо много и тщательно я её "допрашивала" :) На многие вопросы были даны ответы, гораздо более простые, чем я думала. Я, например, собе воду фильтровать стала. Закодчица говорит, что я прдумываю проблему - ничего не надо делать - вода из под крана. И добавки никаких покупать не надо с витаминами, надо доесть те, что есть и всё. И что творог - это больше для удовольствия, а не для "покушать". Говорит, что весь арсенал витаминов и микроэлементов в сушке уже есть. Удивилась она, что соба делает свои дела дома не стесняясь :( Сказала, что это её предыдущая хозяйка специально ломала собаку, что бы не ходить с ней гулять.... :( Теперь вот переучиваем. Говорит, что надо по заднице давать собаке "на месте преступления"... а мне её так жалко :( Но понятно, что собака, всё же, не человеческий ребёнок, а собачий и попу искать надо и наказывать надо, особенно сейчас, что бы не села собака на шею и ножки (все 4) не свесила.
28 Sep 2008, 10:54
Главное чтобы все в радость было! У меня тоже зверинец периодически и квартира однокомнатная. Зато получаю море удовольствия!
29 Sep 2008, 09:40
Вам удобно? У нас две собаки, кот и крыска, один ребенок, чувствуем себя отлично! ;-)
Anonymous
30 Sep 2008, 08:40
Простите а можно вопросик,как заранее можно узнать есть у ребенка аллергия на домашних животных,у нас была собака лет 9 незад и у сына на шерсть были приступы бронхита с асматическим компонентом,вот сейчас он очень просит собаку.Как поступить?
30 Sep 2008, 09:53
Лучше предварительно сдать анализ на аллерген, не помню как он называется.
30 Sep 2008, 14:08
Заранее узнать нельзя, если не было аллергии. Аллергия - это проявление "накопления". Может не быть никогда аллергии ни на что, и потом резко и вдруг проявится. Многие почему-то этого не знаю и обвиняют тех, кто переустраивает своих домашних питомцев по такой причине начинают обвинять ехидно что, мол "а что же раньше аллергии не было, а теперь появилась?" - на самом деле так она и получается :( Если же аллергия присутсвовала раньше, то лучше сделать просто: придти в гости к потенциальному питомцу, погладить его и рукой, которой гладили провести у себя около носа и в уголках глаз. Если аллергия есть она себя не заставит ждать. Максимум - минут 5-10, т.к. белки-аллергены таким способом сразу поставляются на слизистую :) Второй вариант более "научный", но тоже вариант: надо взять шерсть собаки, которая у Вас будет (например, с щетки, которой её чешут) и пойти в лабараторию всем здесь известную :) Или в институт иммунологии, да много у нас таких кафедр и институтов и фирм, которые делают "аллергические пробы на конкретно заданный аллерген". А можно просто сдать панель аллергенов. Но это бывает не достоверно. Самый лучший вариант, я считаю - первый.
Anonymous
30 Sep 2008, 22:51
Спасибо большое!А что за здесь известная лабаратория? Можно мне адресок?
01 Oct 2008, 13:50
инвитро
30 Sep 2008, 18:36
Каждый выбирает по себе, если вас устраивает такое количество животных, то все ОК. Мне и попугая с собакой достаточно.
01 Oct 2008, 09:13
Расслабьтесь:) На зверинец вы явно не тянете, даже если вам очень хочется:) так что не напрашивайтесь тут на комплименты;):)
02 Oct 2008, 08:18
это здорово что столько животных- главное чтобы было всем комфортно,чтобы живность не мешалась
02 Oct 2008, 21:59
спокойно! у мя кошка и голден в 1шке. + я , сын, муж... однушка съемня... нас дурдомом кличут:) главное, что бы всем было хорошо:)
27 Sep 2008, 20:58
64 кв. метра с 4 человеками - это завались места для животных)))) Без шуток. Мы на 40 вчетвером и немелкой собакой))))И ниче. Муж требует аквариум, дочь попугайчика. Наблюдаю за ними - кто победит)))
27 Sep 2008, 22:09
Я считаю если вам и вашим животным хорошо и уютно в вашем доме, то кому какое наплевать зверинец или нет.Все ведь еще из личного опыта, у товарища видимо другие понятия о нормах жизни;)
28 Sep 2008, 00:35
Да у вас полно места! И зверей не много совсем! У нас, например, гораздо теснее, хотя и не менее весело. :)
28 Sep 2008, 04:23
Мария, если у вас смятение по поводу появления собаки, то, поверьте, это пройдет. Лишь бы соба была любимой. У меня 5 кошек и ротвейлер, площадь небольшая. Четырех кошек подобрала на улице, пятого британца дочке подарили в универе, и еще есть 3-летний ротвейлер-оболтус. Периодически муж пытается восстать против кошаков, но мятеж я подавляю стремительно и жестко. Кошки мои ухожены, сыты. Пес тоже не обделен вниманием, гуляет вволю. Если нужен присмотр за животными, могу помочь. Бескорыстно, естественно.
28 Sep 2008, 10:41
Снимаю шляпу! :)
28 Sep 2008, 14:26
Господи, спасибо что Вы написали это. :) Да, я боюсь сказать прямо, что мысли отдать собаку есть, вернее, наверное, уже можно говорить БЫЛИ. Очень сложно в первые дни. Вчера ночью общалась с заводчицей по асе. Оказывается, я создаю проблеы там, где их нет - собаку кормлю по часам в общем-то, воду из фильтра делаю, в общем как с ребёнком новорожденным :) Она говорит, что всего этого не надо, надо проще всё делать. Гулять три раза в день, кормить - два. За то, что дела делает дома - наказывать поджопниками. А мне жалко. Ребёнок жеж.... Но после этих слов она "как раз" залезла под стол около моих ног и уселась там лить лужу, за что получила. Зато утром ещё всего одна лужа обнаружилась. Заводчица сказала, что это её бывшая хозяйка не хотела с ней гулять и приучала её специально писать и какать дома :( Я очень боюсь дать собаке меньше, чем это нужно. Это как с Нелей. У меня тоже был жуткий комплекс, что я даю мало, что может быть в детском доме ребёнку могли бы дать больше в плане ухода, занятий и разлечений. Ваше предложение для меня ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ актуально. Меня этот вопрос "давит" психологически. Да и на вопрос друзей я могу теперь смело отвечать, что мне есть с кем оставить животных. Спасибо Вам огромное. Я напишу Вам в личку. P.S.: Лилия, у Вас ящик переполнен, не могу Вам написать. :(
29 Sep 2008, 02:31
Все нет времени почистить личку. Вот почта: liliya2005@bk.ru А сколько вашей собачке? Она подросток?
29 Sep 2008, 21:59
Спасибо! Я Вам написала! Надеюсь, что мы не потеряемся! :) Собаке 6 мес.
01 Oct 2008, 06:54
У всех свое собственное ощущение нормальности. С моей точки зрения, зверинец - это некомфортность для людей и животных. А все остальное, когда все участники процесса получают удовольствие, это норма.
02 Oct 2008, 21:52
Это не перебор если вы любите и легко уживаетесь с животными, при этом ни одна из сторон не страдает. У меня 5 кошек, 1 собака, и рыбки. Раньше было 2 собаки, все мирно и дружно живут.А представляете когда мой зоопарк приезжает на дачу и туда еще на летний период съезжается: зверинец брата +2 собаки,сестры +1 собака и 2м кошки.Зоопарк.!!!
03 Oct 2008, 16:12
Когда возвращаюсь домой, а меня встречают ласковым урчанием мои усатые любимчики и суровый, мужественный Жошуа от переизбытка чувств тоненько поет-скулит мне собачью песню любви и радости, я забываю о трудностях. Когда любишь, ничего не страшно, ничто не тяготит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные