Чем кормить котоенка?

27 Sep 2008, 20:00
У нас в доме появились 3 котенка. Возраст неизвестен, но кушают сами и были приучены к лотку. Первое вермя варила им гречку, рис, цв.капусту, дабавляла то тушенку, то фарш. Молоко почти не пьют. К воде не подходят. Курицу съели с удовольствием. Но несколько дней назад начались проблемы. Она почти не едят. Подойдут, понюхают и уходят. При этом ходят за мной, чешутся в ладошку носиком (просят или ласкаются?). Купила говядину, с трудом порезала на кусочки и помешала с кашей. Мясо повыковыривали. Покупать каждый день фарш не хочу, да и тяжелова-то. В магазине сказала женщинга, что дает мясное (фарш) раз в неделю. Попробовала Вискас для котят - смели и вылизали миски. В общем, вопрос. Чем их кормить? Как часто? По сколько? Вискас съели каждый по пакетику. Много? Подскажите. Никогда не было животных, нет опыта
27 Sep 2008, 20:37
не покупайте вискас, не самый лучший корм. Из влажного корма мне нравится Jimpet и LeChat. Говяжий фарш можно купить и заморозить маленькими фрикадельками, а потом по мере надобности размораживать и кормить. Свежее молоко тоже не стОит давать, попробуйте дать творожок Агуша без добавок, или кефирчик какой-нибудь, т.е. кисломолочку. А сухой корм не кушают? Тоже для котят есть приличные, я многих фирм не припомню, но мои кушали Yams, Hill's и Gimpet. ПРо количество на всех упаковках обычно написано, сколько чего давать.
28 Sep 2008, 08:44
Если честно, я пока хочу сама готовить им еду. Просто материальная ситуация такая, что покупать не могу. Кисломолочку давала - не едят. Агушу едят, но маленькими порциями. Дала на каждого по 50 гр творожка. Съели, но по-немногу в течение дня. А дала кашу с фаршем, так каждый съел по полной миске (около 150 гр) за 2 минуты. Вот и непонятно. То ли голодные и творог едят от безысходности, то ли фарш так нравится, что не могу остановиться...
28 Sep 2008, 00:44
мясо варёное, сухой корм хороший с витаминками. от молока понос
28 Sep 2008, 08:44
вареное мясо есть не стали. Уже несколько часов стоит миска - не едят
28 Sep 2008, 10:11
Котята у вас хороши!!! Особенно Рыжик! Он у вас - просто чудо!!!! :-) У нас похожая ситуация регулярно случается с уличными подкормышами: прибивается очередной объект, метелит всё подряд и с большим аппетитом, а через неделю-другую начинает нос воротить и выбирать, что повкуснее. :-) :-) По поводу стоимости кормов на днях наткнулась на такую статью: "Стоимость кормов и мнимая экономия (на примере консервов) То, что не надо кормить кошку вискасом — по-мойму, знают уже все. Но считается, что корма премиум-класса — дорогие, поэтому люди выбирают что-то промежуточное, чтобы не вискас, но и не дорогой хиллс. А давайте сравним стоимость не баночки, а нормы конкретного корма на кошку в день (на примере среднестатистической здоровой кошки 3,5-4 кг веса, норма кормления берется рекомендованная производителем): * Dr. Clauder's курица, 400 г — 1 банка = 27,5 руб. Оскар для кошек консервы Курица, 415 г — 1 банка = 31 руб. Eagle Pack Holistic Turkey, 370 г — 0,5 банки = 41,5 руб. Вискас Рагу индейка с печенью, 400 г — 1 банка = 53 руб. * Chicken Soup Adult Cat Formula, 156 г. — 1,5 банки = 59 руб. Lechat курица/индейка, 100 г — 3 пачки = 60 руб. Hill's Adult, 156 г — 1,5 банки = 61,5 руб. Leonardo с индейкой, 400 г — 1 банка = 80 руб. Bozita с куриной печенью, 380 г — 1 пачка = 80 руб. Gourmet курица/почки, 195 г — 2 банки = 83 руб. Петрит курица, 85 г — 3 банки = 86 руб. Ямс с кроликом, 100 г — 3 пакетика = 114 руб. И что получается? Ну Оскар — вне конкуренции, на самом деле я его всегда покупаю для домашних приютов. А что у нас следующее? Игл Пак! Корм супер-премиум класса! Вы читали состав корма? Я бы сама его стала есть, если честно… а как он пахнет? Лично у меня запах хиллса ассоциируется с запахом кошачьего туалета… а Игл Пак пахнет как вкуснейший паштет. Далее идет Вискас, он на 10 рублей в день дороже Игл Пака! А дальше — корм казалось бы эконом-класса — Лешат. Ведь 1 пачка стоит 20 рублей, это так мало… но кошке в день надо 3 пачки! По стоимости это тоже самое, что Хиллс!!! И всего лишь на 7 рублей в день дороже вискаса. Далее идут Леонардо, Бозита, Гурмет и Петрит — корма премиум-класса, которые в магазинах почему-то советуют как более экономичные по сравнению с Хиллсом. Как мы видим, это не так, если брать не стоимость банки, а стоимость рациона кошки в сутки… Да, и — к слову — в любой Бозите содержится 40% свинины, которую кошкам как раз не рекомендуют (на пачках они, естественно, процент содержания не пишут — ищите данные в интернете). Замыкает список Ямс, которого надо аж 3 пакетика в сутки, хотя состав вызывает сомнения. Именно с него я перешла на Игл Пак для своих кошек на передержке, теперь вот оказывается, что и экономически значительно выиграла. А теперь перейдем к самому интересному — стоимости питания натуралкой. Своих личных кошек мы кормим именно натурой, т.к. моя мама не любит ни человеческих, ни кошачьих полуфабрикатов (передержечных приучать к натуралке не хочется, т.к. могут быть проблемы у новых хозяев при переходе на промышленные корма) Стоимость 1 кг парной говядины или курятины (без костей) в Утконосе — 130-140 рублей. Кошке в сутки надо около 100 грамм, т.е. грубо говоря 14 рублей в сутки за мясо + добьем до круглой цифры за счет крупы и молочки = 20 рублей в день на довольную кошко-морду, наевшуюся отличным сырым мяском! Ну и в заключение надо добавить, что при кормлении кошек натуральным мясом или минимальным количеством консервов (например 200 граммами хиллса супротив 400 грамм гурмета, поступление энергии идет за счет питательности и качества, а не количества корма) вы получаете экономию также на наполнителе Наша первая кошка, когда была единственной в семье и ела исключительно мясо, ходила в туалет по большому раз в 4-5 дней. Если добавлять крупу — почаще конечно, но все равно в 3-4 раза реже, чем кошки на консервах." Такая вот статейка. :-) А от Вискаса у нашего домашнего возникли серьезные проблемы с почками, так что поддерживаю мнение, что покупать Вискас не следует. :-)
28 Sep 2008, 20:33
Спасибо большое! Кстати, они все красавцы у нас, просто Рыжика легко сфоткать :) А можно я еще спрошу поточнее. Я так понимаю, что вы профессионал. Получается, что надо обязательно каждый день мясо? И как давать? Несколько раз в день или только утром или вечером? Я не могу найти инфу конкретную. Ну, или применое меню. А мясо давать сырое? А то я говядину отварила, а они есть не стали :( И еще не знаете, как можно примерно понять возраст котят? И кто мальчик, а кто девочка? А то я не вижу разницы у них под хвостами:oops
29 Sep 2008, 01:10
Ваш Рыжик - это 100% девочка! В природе не встречается котов черепахового окраса!!! Девочка очень красивая!!!
29 Sep 2008, 09:21
Спасибо! :)
02 Oct 2008, 12:45
написала в личку. Я кормлю натуралкой, варю курицу, снимаю мясо, режу. раньше в блендере перемалывала, в том же бульоне варю бюрокколи, цветную капусту.НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!Все это в пюре и замолраживаю в пакетиках, потом просто порции достаю и выдаю.Еще первоначально кормила детским питание для детишек(человеческих) мелких. Я Вам ссылочку кинула. зайдите прочтите. там есть рецепты готовки и помятка -чего нельзя кисам кущать вообще!
03 Oct 2008, 15:12
Спасибо! Все получила, ссылку поставила в Избранное.Изучаю :)
28 Sep 2008, 21:14
Поменьше давайте молока.От молока будут глисты. Давайте рыбу. Будет красивая шерсть и ростет.Желательно рыба речковая.
02 Oct 2008, 12:48
только морскую можно, как раз в речной рыбе и есть глисты..и то раз в неделю может и можно рыбу давать
28 Sep 2008, 22:06
1) Котят надо кормить 4-6 раз в день 2) Если хотите комить натурой, то посмотрите систему BARF в ней хорошо расписано приблизительное меню и пр. 3) мясо желательно давать сырым. Я отвариваю только кроличьи ножки. Нельзя давать свинину 4) Где-то раз в 2 дня следует давать отбитаю куриную шею, порезанную 5) Каждый день можно давать желток перепелиного яйца, если будете давать куриный,то где-то 2 раза в неделю. 6) Экспериментируйте с молочкой: творожок Агуша 4%, ряженка, кефир, йогурт - раз в день обязательно при кормлении только натурой. 7) Если котята небольшие, то поставьте сливки 10%. 8) Где-то раз в две недели можно давать отварную красную рыбу (морскую - форель, семгу, лосось), не чаще и только отварную. + необходмые витамины. кальций давать в те дни, когда не будете давать куриные шеи, лучше покупать Кальцид в человеческой аптеке, и даете где-то 2 таблетку на котенка, + остальные витамины стоит покупать в комплексе. Система очень хороша, но моя старшая кошка меня с ней послала далеко и надолго:-)
29 Sep 2008, 09:23
Спасибо за подробности! Все сведу в таблицу, распечатаю и на стену :)
29 Sep 2008, 01:12
Ой, вот с рыбой поаккуратнее... Шерсть лезть может начать... Раз в 2 недели - самое то. А так выберете или хорошую сушку, или старайтесь балансировать с натуралкой. Статей на эту тему много...
03 Oct 2008, 15:14
Спасибо. Я все, что нахожу читаю, уже каша в голове :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)