Лошади

28 Sep 2008, 12:38
Есть тут лошадники?
28 Sep 2008, 13:45
Есть ))).
28 Sep 2008, 22:12
АГа :))
28 Sep 2008, 23:40
есть:-)
29 Sep 2008, 01:01
Здорово. Я вот просто болею лошадьми. Пока катаюсь на арендованных-жду пока доставят мою. Купили оооочень красивую quater horse, пока катаюсь на англичанах. А профессионально кто-нить лощадьми занимается?
29 Sep 2008, 21:01
Что вы считаете профессионально заниматься лошадьми? Да, и пока вы КАТАЕТЕСЬ! - вы точно не лошадник, обычно на них ездят, ещё можно работать и т.д.))
29 Sep 2008, 21:06
Я как раз совсем не профессионал:). Я начинающий любитель. Не знаю, кого бы можно было назвать профессионалами. Наверное, кто их разводит. У меня просто куча вопросов, т.к. я начала ими заниматься недавно, вот хотела бы услышать мнения. Офф. Я не в России, поэтому, как правильно говорить про лошадей не знаю. У нас это ride, вот я и перевела, как "кататься".
30 Sep 2008, 04:35
Не профессионал, но давайте свои вопросы - чем сможем-поможем. :) Я работаю на небольшой частной учебной конюшне. Есть собственная лошадь. Рядом с лошдьми уже много-много лет.
30 Sep 2008, 13:43
Спасибо. Собссна вопросы такие. 1) Мы купили лошадь, quater horse.Она приучена к ковбойскому седлу. На ковбойском седле насколько я понимаю надо ездить учебной рысью или галопом, так? Вопрос, а можно ли на нее надевать английское седло, к которому я приучена?:)Как лошадь это воспримет, надо ли ей привыкать к нему? 2) Наша лошадь ждет лошаденка:))))), надо ли ей какие-то дополнительные витамины в связи с этим? И до какого месяца на ней можно кататься и сколько часов в день. Просто я очень разнообразную информацию получила. На нашей конюшне мне сказали, что вплоть до предпоследнего месяца можно, на другой, что уже с пятого нельзя. 3) При какой температуре надо надевать попону? У нас не холодно, но ветер, хотя конюшни закрытые все равно дует. Или это я гоню и лошадь этого не чувствует? Понимаю, что вопросы идиотские.....:)
30 Sep 2008, 14:56
1) По опыту - седло-то английское положить можно, но лошади надо дать время на привыкнуть. Надо понимать, что у нее будет немного другой ход (особенно, если она хорошо выезженная вестерн), голову она может держать довольно низко, и не обязательно привыкнет (и будет хорошо упрвляться) на классическом трензеле. У нас очень многие лошади покупались из вестерна и переучивались на hunter/jumper. Но очень многих пришлось перепродавать. Т.е. надо смотреть по конкретной лошади. Ну и потом. Вы для чего лошадь покупали? Если для прогулок в поля-леса, то на вестерне это проще и приятнее (на хорошем вестерне, конечно). 2) Подкормки - обязательно. Витамины есть, посмотрите в спец.магазинах или инете. Садиться-то можно, вопрос - какую нагрузку при этом лошадь будет нести. Если просто пошагать полчасика - то до предпоследнего месяца вполне. 3) Мы попоны вообще не надеваем. Живем в часе езды до канадской границы. Морозы-ветра бывают, но нашим не критично. У нас пол табуна на улице круглогодично живет.
01 Oct 2008, 01:44
Меня смущает только то, что я при учебной рыси себе копчик отбиваю, ну или не копчик, а то место, откуда у животных хвост растет:). А на вестерне я не каталась ни разу, может на нем отбивать не буду? А ежели я на вестерне буду , как в английском седле скакать, так я ей спину поврежу, так ведь?
01 Oct 2008, 01:52
Если отбиваете, то, скорее всего, сидите неправильно. В вестерне просто не возможно так, как в классике, нет у них строевой рыси. Можно, конечно, попробовать. Но скорее будет неудобно Вам, нежели спине лошади. Вы когда лошадь покупали Вы на ней поездили хоть немного? Тренер у Вас есть? Вы хотите какой-то дисциплиной занимтаься конкретно или для чего Вам лошадь?
01 Oct 2008, 01:55
Я упала с лошади и ударилась спиной, после этого мне стало учебной рысью больно. До этого не было. Но мне и просто сидеть на стуле больно уже два месяца:( Нет, не ездила. Ее муж мне сюрпризом покупал. Лошадь мне для души. Глупо звучит, понимаю. мне просто нравится все, что с ними связано. Я там написала ниже, выступать я не собираюсь. Сейчас прыгать учусь, но на английской, даже не знаю, прыгают ли вестерны.Тренер есть.Лошадь доставят к концу октября только мою.
01 Oct 2008, 02:02
В вестерн седле прыгать очень неудобно. Для прогулок - самое оно, особенно для долгих прогулок. Мне кажется, что все вопросы, которые Вы задалинадо обсуждать с тренером и ветеринаром.
01 Oct 2008, 02:05
Про прыгать в вестерне я тоже так и думала, что это неудобно. Не безнадежная, значит.:) Я задала и тренеру и ветеринару, они мне и сказали, что до предпоследнего месяца можно ездить, а в инете я прочла, что с 5-6 нельзя. По-крайней мере так, как я, час-два бодрой рысью. Я не хочу своим дилетанством навредить, поэтому и мучаю всех своими вопросами. Учусь так сказать по ходу...
01 Oct 2008, 02:15
Может, Вам на специализированные форумы лучше? prokoni.ru, к примеру.
01 Oct 2008, 02:23
спасибо за наводку!
30 Sep 2008, 02:17
О! Молодцы!!! Своя лошадь - это чудесно!! Я вот тоже планирую через годик-два - обожаю лошадей. У наших соседей 2 лошади - мы с мужем постоянно ездим уже лет 8 и вообще в районе где мы живем (рядом со старинным ипподромом где проходят знаменитые Дарби)- просто все болеют лошадьми. Профессионально у меня лощадьми занимается подруга в Москве - выступает, у нее своя потрясающая белая лошадь:-)
30 Sep 2008, 10:35
я не выступаю,но работаю с проблемными лошадьми.Спрашивайте,если могу-помогу!:-)))
30 Sep 2008, 13:47
я выше написала вопросы, буду благодарна за коллективный разум. еще такой вопрос: я случайно обнаружила двух лошадей. Они живут в закрытом загоне, о них хозяин не заботится, только кормит. Они грязные, запущенные, мне их жалко очень. Я хотела бы их выкупить. Вопрос такой, на старшей не ездили уже лет 5, ее заново учить надо? Или объезженная лошадь навсегда объезженная? Ее жеребенок (ему пару лет) понятное дело еще никем не объезжался, тут будет проще, когда придет время. Лошади красивые, мне их до слез жалко, такие несчаааастные под дождем стояли.
01 Oct 2008, 01:27
А где вы? Я тоже не в России:-) Я в Америке. В вашем случае надо четко понять.что вы хотите с ними делать.Если вы хотите лошадку -компаньона-это одно,а если вы хотите ездить выступать,то совсем другое.В любом случае я считаю,что то,что на лошади не ездили 5 лет работает только в плюс!Если до того у неё были хорошие тренера-быстро втянется в работу,а если был негатив сплошной,то надо будет заново перетренировать,что будет сильно легче,чем сначала заставлять забыть старое..оно у неё уже прочно забыто!:-))Так,что я бы этому обстоятельству не сильно расстраивалась.На ЛЮБОЙ лошади нельзя сразу сесть и ехать...то есть можно ,но не стоит.( я имею в виду свеже купленных лошадок).Исключение составляют только лошади дорогие и по моему это не ваш вариант.:-))))Скажите мне следующие вещи...сколько лет обоим подопечным? Посмотрел ли их ветеринар? По какой причине они там стоят? (плохая биография или нет времени) .Как воспринимают людей? Если были заезжены было ли это Western заездка или english ? напишите мне на почту ,с удовольствием расскажу ,что мы обычно делаем в таких случаях. callboom@hotmail.com
01 Oct 2008, 01:52
В Греции. Выступать я не буду в любом случае, у меня уровень не тот. Вестерна мы купили дорогого, а этих просто жалко. Хотя и дорогой вестерн тоже будет просто компаньонкой в прогулках. Я учусь сечас брать барьеры, как научусь, муж обещал английского мне рысака, мне просто нравится быть с лошадьми, ухаживать за ними, ездить на них. Я с ними по 4 часа в день минимум провожу. Тех лошадок еще не смотрел ветеринар, я пытаюсь координаты их владельца найти. У нас в Греции только английская выездка, так что, если они были объезжены, то английской. Людей они вообще не любят. кусают их. Но ко мне пошли сразу, не кусают, я к ним еще ездила после этого, снова пошли, снова не кусали, даже после того, как я к ним в загон забралась.Почему они там стоят пока не знаю, по-моему они здоровы. просто грязные, неухоженные,но это ветеринар смотреть должен. А на дорогих вестернах можно сразу ездить. Мы купили chic-twistina, ее можно отследить по blood-line. Нам сказали, что она очень обученная. Доставят из Польши.
01 Oct 2008, 01:59
Я не совсем понимаю, для чего рысак в конкуре, но это могут быть мои заморочки. Грязные - это не показатель неухоженности. ;)
01 Oct 2008, 02:01
Нет, моего мужа заморочки. :) Я тоже пыталась это до него донести. Я не понимаю, как можно было лошадь купить без совета специалиста, а он им не является.
01 Oct 2008, 05:09
Знаете,я бы наверное первое-показала их ветеринару...(просто ,чтобы знать ,что спина-ноги не развалятся в ближайшее время.) дальше поставила бы их в другое место и начала бы с работы на lunge-line (корда ) и long lines (вожжи).На вожжах специалистов хороших знаю только одного.поэтому очень аккуратно..ОЧЕНЬ мало тренеров реально знают как это делать.Вообще это страшно интересно..работать с лошадьми с самого начала. Лошадь должна свою работу любить и понимать..только тогда вы на ней себя будетте чувствовать комфортно.И еще ,скажу сразу лошадь-не ручной зверек..она должна знать какое поведение разрешено,а какое запрещено под любым предлогом!Проводите 90% времени сначала работая на земле.Остановки,развороты,опять остановки... лошадь должна быть абсолютно уверена в правилах игры,иначе вам обеспечена головная боль.спрашивайте может что то конкретное интересует..а то так тяжело рассказать и особенно упорядочить не видя зверюги!
01 Oct 2008, 13:25
спасибо. я сейчас как раз одну лошадь взяла на обучение, которую хочу детям купить, но обучаю с инструктором, это моя первая лошадь, которую я учу. она не моя будет, общая, но приоритет будет у меня. пока ттт получается, но эта лошадь удивительная просто-я таких послушных еще не видела. я когда прихожу, она ко мне, как собака навстречу бросается:)
01 Oct 2008, 01:56
Можно я тут тоже вклинюсь? :) Почему Вы считаете, что лошади неухоженные? Может они хозяину дороги просто так, не обязательно на них ездить. У нас в округе полно лошадей-компаньонов, живущих просто во дворе, для общения. В чем заключается неухоженность и запущенность? Или в чем должен заключаться уход за этими конкретными лошадьми?
01 Oct 2008, 01:59
Он нанял женщину их кормить, она делает это через раз. Они тощие, грязные, хвосты-гривы в колтунах.Воды почти никогда нет, дождь прольет, попьют из лужи, их наши друзья поят. От людей шарахаются. У нас у друзей дом по соседству, они пытаются хозяина отследить, он не появляется.Хотя в Греции к животным очень....своеобразное отношение. Может это считается тут, что о них заботятся:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)