приучение к лотку
29 Sep 2008, 18:23
Здравствуйте. Нашему котенку завтра 1 месяц. Сегодня днем недалеко от их с мамашкой местоприбывания обнаружили свежую кучку :) и встал вопрос, а как же приучать котят к лотку? или не к лотку, а к сливному отверстию в ванной\раковине? Мож кто поделиться ссылками или опытом? И еще вопрос, у нас мальчик и опыта "общения" (всмысле туалета) нет, т.к. у всех знакомых кошки. для мальчиков нужен какой-то особенный лоток или без разницы?
29 Sep 2008, 20:15
Лоток для мальчиков и девочек одинаков. Тут дело вот в чем: поскольку котенок маленький, он не отходит далеко от того места, где живет с мамой. Поэтому заставлять его идти в другой конец квартиры довольно проблематично.... :mda Он может просто "не донести" свое богатство до выбранного вами места. :-) Я своего приучала к лотку, поставив подносик у себя в комнате, рядом с кроватью, под которой малой жил. По мере взросления и освоения квартиры лоток перемещался в сторону туалета. В итоге - ни одной лужицы, ни одной кучки вне подноса!!!! :-)
03 Oct 2008, 16:50
Мы тоже так делали, но нашего мы нашли на улице и мамы-кошки рядом не было. Лоток из нашей комнаты (просто котенком жил в комнате) быстро переместился в туалет, в течении 2 дней.
29 Sep 2008, 20:34
У нас было несколько лотков, расставленных по всей квартире. Причем в лотки, стоящие на открытом месте, они не ходили. Нужно , чтобы была видимость интима:-) Под стулом, за шторой и пр прикрытых местах. Сначала замечал новую посудинку кто-нибудь один. Начинал играть в штучки-рассыпушки, заигрывался и опа- кучка или лужица. Решетки я снимала - цепляли коготками и пугались
29 Sep 2008, 22:45
а кошка-мама не будет вместе с котенком посещять этот лоток? А то домашние оч переживают, что она перестанет ходить в свой и будет использовать, что поближе
30 Sep 2008, 20:40
Моя не посещала, а это так принципиально? У нас в комнате ( где жили котята)стояло три лотка, когда кошь-мать разрешила им бродить по квартире, добавили лотки везде по одному.
03 Oct 2008, 17:40
А какая разница? У моей подруги 3 кошки и кот, на всех - 4 подноса, но ходят они не в строго определенный, "свой", а в чистый. :-)
08 Oct 2008, 12:50
.
08 Oct 2008, 18:35
Когда я заметила первую лужицу, я сразу же туда поставила лоток, это было 2 месяца назад, посадила туда котенка, котенок ни разу не сходил мимо, ну иногда какает к маме в лоток:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные