Собака ест дождевых червей-что это?

29 Sep 2008, 22:44
Щенок,3,5 месяца,жрет на улице дождевых червей...Естественно не даю,но это же невозможно!!!Особенно если дождь прошел и их вылезает масса...ее вообще невозможно провести мимо,какая-то маниакальная у нее слабость к червям...Больше ни к чему.по команде "фу" бросит все,а вот если червя схватила,то к земле прижимается,уши жмет,глаза зажмуривает и ЖРЕТ его.по морде получала-бесполезно.Ну что это такое?у меня ни одна собака никогда не то что не ела червей,а вообще их не замечала,а с этой что?ей чего-то не хватает?(ну кроме ремня по заднице:)))ест она сухой очень хороший корм+кальций Ди,щен очень ухоженый ,никаких проявлений авитаминоза нет.или это просто такая дурь у щенка?перерастет и все?
29 Sep 2008, 23:03
Старайтесь не ходить там, где могут быть черви. Попытайтесь всячески отвлекать игрушками и лакомством, а не наказывать. Перерастет и забудет. Главное - не акцентируйте на этом внимание, реагируйте до того, как щен увидит червяка.
30 Sep 2008, 07:39
Я порой их сама не вижу,вижу только лихорадочно что-то слизывает-подбегаю-ну так и есть-червяк.Бывает что он уже настолько высох и его втоптали в асфальт что там вообще ничего не видно-так нет же,будем грызть асфальт и драть его когтями,сточим зубы напрочь но съедим:)я конечно стараюсь не водить по ним,но бывает что идешь по дороге,а они все вылезают на асфальт и даже наступить негде,и обойти негде т.к. на другой дороге то же самое-вот тут начинается...
30 Sep 2008, 14:14
А если по траве ходить? И не спускать с поводка?
30 Sep 2008, 14:29
с поводка вообще не спускаю т.к. она еще дурында и совершенно не слушается+прыгает на всех на улице.по траве если-не ест потому как в траве их нет,а если идем по дороге(ну не везде можно по траве)-это что-то...
Anonymous
29 Sep 2008, 23:21
Ей не хватает СПАГЕТТИ! :)
30 Sep 2008, 07:40
:)
А черви вредны? Серьезно спрашиваю.. интересно :) Вот у нас беда, так беда :( Щенок просто трясется и слизывает харчки *блюющий смайл* Дописано. Харчки - это плевки такие, с соплями *много блюющих смайлов* SOS
30 Sep 2008, 00:54
У меня собака была, так если увидит где кучку дерьма так изваляется вся по самые уши!!!! Один раз поехали за грибами,а рядом с лесом поле, так не углядели мой ротвеллер был зелёного цвета от коровьего навоза и ни одной лужи чтоб помыть!!!!! Представляете как мы в машине ехали назад!!!!
30 Sep 2008, 08:53
Это святое дело))))). Гораздо хуже, на мой взгляд, вывалятся в человеческом и еще его же и нажраться....
30 Sep 2008, 14:13
Суки довольно часто так запах псины отбивают. Охотничий инстинкт. Кобели таким почти не практикуются.
30 Sep 2008, 14:34
Еще как практикуют и кобели:))) Может не все,но метис фокса у нас был-ух,изваляться в тухлой вороне или в какашках-это же самое оно!Если не дали-все,день прожит зря:)но он охотник был,видимо у них в крови так запах свой "забивать".
01 Oct 2008, 13:39
:) У меня боксер такой был :) Причем изваляется, придет виноватый, а дома сам первым делом в ванную ломился и залезал сам, чтоб помыли (хотя для плановой помывки силком надо было сажать :))
01 Oct 2008, 15:03
Кобели практикуют только те, у которых есть охотничьи инстинкты.
01 Oct 2008, 15:24
Неа, не только. У соседки был пес, абсолютно аморфный. А вывалятся в подобном очень любил
30 Sep 2008, 07:36
вот у нас тоже самое с червями:)Тоже трясется,входит в какой-то фанатичный экстаз от них:)
30 Sep 2008, 00:58
А чем плохи черви? Китайцы их тоже едят. Голимый белок, пусть ест, раз нравится? Я бы на Вашем месте не заморачивалась...
30 Sep 2008, 07:35
не знаю если честно,может и ничем,но сам факт...Разве собакам свойственно их есть?вроде нет...Значит видимо чего-то ей не хватает,может кто подскажет чего.Если это просто у нее бзик такой-ну и ладно,буду значит отбирать:)
30 Sep 2008, 09:34
У меня такой кот был, но он подобрашка, правда. У него была особая любовь - пауки-косиножки! Червяков ел, гусениц. Прям не оторвать.
30 Sep 2008, 12:59
а давайте себя в детсве вспомним ;) Кто-то цветки акации ел, кто-то зеленые ягоды смородины, кто-то мясо с вареньем..... ;)
30 Sep 2008, 14:32
ну у детей это скорее вызвано запретом"не ешь зеленые ягодки"-обязательно нужно съесть чтобы посмотреть а что же будет:)))у собак такого не бывает.Если они едят что-то не то(цемент,какашки,червяков и прочее)-чего-то не хватает в организме,это инстинкт или потребность, а не как у детей- проверить что же будет:).
30 Sep 2008, 14:52
А может быть он один раз случайно съел червяка и ему вкус понравился? :-) Зачем усложнять-то? Наверняка у червяка приятный мясной вкус. Китайцам-то нравится! )))
30 Sep 2008, 18:56
фу-у-у-у:)))
01 Oct 2008, 07:01
Может быть у автора щенок с китайскими корнями по происхождению :-)
01 Oct 2008, 08:43
не-е-е,с чешскими,а они вроде червей не едят:)))
02 Oct 2008, 06:12
:-)
01 Oct 2008, 09:18
Это мяса ему не хватает:-D
01 Oct 2008, 13:41
А вот чего не хватает моей кавказке (4 месяца, питание - натуралка+кальцевит+витамины 8 в одном для гигантских :) щенков) - ЖРЕТ глину? постоянно, как отвернешься - уже вся зарылась и жрет :(
01 Oct 2008, 19:20
Похоже,что железа не хватает...
02 Oct 2008, 14:31
ну вот,хоть один путный ответ...В сухом корме его может быть мало?Нужно что-то еще давать?
05 Oct 2008, 11:45
Я не думаю что в червях есть достаточное количество железа, скорее это просто баловство.Я знаю точно жрёт траву-недостаток витаминов, очистка желудка, экскременты (особенно свежие)- недостаток протеина, вот как раз глина и земля может свидетельствовать о недостатке минералов и солей, в том числе и железа, грызёт стены или побелку - недостаток кальция.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)