Чем защититься от бродячих собак??

Пуганая
30 Sep 2008, 08:31
Может, и не сюда, но здесь же много владельцев собак, вдруг кто подскажет. Назрело приобрести ср-во самообороны от бродячих псов. Ни убивать ни калечить в намерения не входит. Надо просто отпугивать. Тем более я беременна, а в прошлом году кусали уже, стая большая была, хорошо, обошлось. Варианты: 1. Шокер (чтобы звуков пугать) (муж против, вдруг как-то себя задену или кто отнимет и применит против меня же) 2. Баллончик перцовый (газ тоже как-то...страшновато)(а действует ли перец???) 3. Ультразвуковой отпугиватель для собак. Вот по этому поводу вопрос: он вообще действует??? Говорят, что нет:( Посоветуйте что выбрать или свои варианты, плиз! Спасибо!
30 Sep 2008, 10:06
Моего мужа месяц назад погрызла стая, неплохо так погрызла((( Я в тот же день купила ультразвуковой отпугиватель, но та стая после заявления мужа исчезла))) А на домашних и неагрессивных жалко пробовать. Покупала по совету подруги, она довольна, у них по дороге от электрички до дачи таких соб много, она говорит, что отпугиватель спасает.
30 Sep 2008, 10:07
Освежитель воздуха
30 Sep 2008, 10:52
Здесь было несколько топов по обсуждения данной проблемы.. я сделала вывод для себя, что от СТАИ ничем не защититься, только если просто не встречаться с ними. от одной-двух собак поможет все что вы перечислили, только реакция у вас должна быть бустрее собак.. ультразвук - действует на собак в момент агрессии, и то, он должен быть направлене на собаку.. а если их много?
Пуганая
30 Sep 2008, 13:46
Че-ж делать-то?? Нет, понятно, что стаи обхожу стороной, но всякл бывает. Меня как раз укусили, когда из-за поворота на меня стая вылетела, их не видно было, они в ажиотаже за кем-то гнались, а тут я на пути:( Но в принципе... Ультразвук надо прямо направлять???
30 Sep 2008, 14:26
Как ультразвук может быть напарвлен на собаку?! Это же звуковая волна, она вокруг распространяется равномерно!
30 Sep 2008, 14:33
от кого-то слышала, что нужно направлят, как пульт д/У на телевизор
01 Oct 2008, 09:14
Да, в инструкции именно так и написано...
01 Oct 2008, 09:59
Гм...Может , они разные ыбвают? у моего друга была такаякоробочка, похожая на радиоприемник. Он ее включал и на велик вешал. Говорил-помогает отлично, собаки не подбегают.
01 Oct 2008, 10:28
Да, они разные, я весь инет перелопатила в поисках того, что бы нам подошло. Такие коробочки, как у Вашего друга, довольно громоздкие, в карман не положишь, да и работают они от специальных батарей. Но дело в том еще, что человеку не рекомендуется находиться постоянно рядом с работающим прибором. Мы остановились на карманном варианте, он примерно как 2 спичеченых коробка соединенных, и батарейки там обычные... Но все-таки я надеюсь, что нам не придется воспользоваться этой штуковиной)))
Anonymous
09 Oct 2008, 11:50
И я на велосипеде боюсь мимо собак проезжать. Помогает значит? Воспользуюсь...
09 Oct 2008, 19:57
моя подруга их легко отпугивала звонком велосипедным. хотя может конечно ей такие чувствительные собаки попадались.
30 Sep 2008, 14:25
Я бы для начала ультразвук попробовала. Первый раз слышу, что он не работает! Наоборот-слышала что это довольно надежно.
Anonymous
30 Sep 2008, 14:36
Кстати, еще вопрос: а беременным ультразвук-то не вреден??
30 Sep 2008, 14:38
укусы бешенной собаки - гораздо вреднее:))
01 Oct 2008, 07:04
Вы его выключать будете, когда опасный участок пройдете. Ведь на УЗИ беременные ходят довольно часто, это считается безвредным.
01 Oct 2008, 11:51
я баллончик перцовый приобрела. надеюсь, воспользоваться им не придётся, но психологически мне так спокойнее.
07 Oct 2008, 14:33
Ультразвуковой отпугиватель для собак действует-проверено! только дешевый не покупайте
12 Oct 2008, 19:01
эта проблема актуальна и для владельцев домашних питомцев-временами гулять просто ужасно... Эффективен ультразвук- посмотрите dazer2-я видела как он работает... Имея собаку сама подумываю о его приобретении... стоит 100-150y/e
01 Oct 2008, 11:56
Кто знает и использовал на практике: подскажите, пожалуйста, марку и модель какого-нибудь отпугивателя, чтобы действовал на собак и НЕ действовал на кошек? :-)
07 Oct 2008, 14:35
Dazer II - у моего мужа такой, он типа байкер и многие собаки неадекватно реагируют на мотоциклы, особенно бродячие, спасался неоднократно. При покупке они еще гарантию на него дают какую то нехилую.
07 Oct 2008, 15:23
Поделитесь, пожалуйста, результатами использования!!!! Я собираюсь купить, но интересуют 2 вопроса: 1) Действительно ли он действует не целенаправленно (в одну сторону), а в определенном радиусе? То есть, защитит ли он от обступающей тебя стаи? 2) Действует ли он на кошек? Консультант по телефону сказал мне, что стопроцентно нет, но хотелось бы быть уверенной. :-)
08 Oct 2008, 12:18
1. От стаи защитит ли точно не знаю, но 3 одновременно бегущие на мотоцикл огромные псины повернули обратно поджав хвосты и не вернулись. 2. Про кошек не знаю, мы на своем коте эксперементировать не стали-все таки родной, мало ли что. В августе 2 собаки набросились на уличного кота, так вот мы их пугнули, и собаки убежали, а кот остался сидеть (в шоке, и описался от страха) на месте. Еслиб на него подействовало, то тоже бы шуганулся наверное
08 Oct 2008, 15:05
Спасибо за информацию! :-) Я внутренне уже настроилась его купить, но тут узнала, что одна сотрудница тоже хочет купить такой отпугиватель. Вот и подумала: дождусь, когда она его купит и опробирует, а потом тоже куплю. Мне нужно, чтоб наверняка на кошек не оказывал влияния. :-) А то мы их подкармливаем, и всему нашему хвостато-двуногому коллективу нужна защита от собачьих стай. :-)
12 Oct 2008, 21:18
мы покупали) сломался через неделю,но поменяли) а само средство нормальное
Пуганая
01 Oct 2008, 17:31
А и вправду: может просто мини-баллончик лака для волос носить???!! Отпугнет же! Я не права?
01 Oct 2008, 19:21
Я ношу.
01 Oct 2008, 22:47
Я не догадалась))) А ведь это неплохая мысль!
06 Oct 2008, 16:44
если ветра не будет. а то все ваши брызги - унесет в другую сторону отсобаки.. хорошо, если не в вашу же:((((
04 Oct 2008, 21:35
Поскольку ребенка тут укусила собака озадачилась этим вопросом конкретно. Балончки на собак не действуют - проверяли. Купили шокер- ОСА 709. На большой стае не пользовались, но когда к нам подбежали с лаем две бездомные собаки, то после разряда в воздух они тут же убежали. Мне это сказали когда я выбирала модель - что у этой модели именно такое действие, короче, я довольна, правда на домашних собак звук не действует,тут надо уже в контакт с шокером идти, но это не проблема, если возникнет необходимость.
05 Oct 2008, 07:44
Видела собственными глазами, что только с помощью газового балончика удалось оторвать вцепившегося намертво в брюхо овчарке стаффа. Или они (газовые банончики)только на домашних действуют?
05 Oct 2008, 10:07
Проблема с баллончиками, увы, в том, что НЕТ гарантии, что после воздействие животное не озвереет еще больше. Особенно, если используется классический перцовый. Несколько лет назад погиб очень известный фотограф-анималист, делавший великолепные снимки камчатских медведей. Одна из основных версий - что медведь заломал его именно после того, как человек попытался отпугнуть медведя с помощью баллончика:-( Это реальная история, мы на форуме WWF обсуждали, и именно тогда возникла тема, что далеко не всегда перцовый газ действует как надо:-( Более того, знаю человека, который сам попал под действие газа - и утверждает, что именно озверел (признается, что был выпивши). Кроме того, не гарантии, что ТЫ САМ не почувствуешь действие (у меня так явная аллергия на перцовый газ, "плавали, знаем"(с)) Я не отговариваю и не запугиваю, просто привожу эти примеры для того, чтобы показать - увы, надо быть готовым и к тому, что баллончик подействует не так, как ожидалось:-(
06 Oct 2008, 16:32
+1 не всегда действует баллончик. Агрессивных собак мне помогал отпугнуть, а вот на кобеля идущего за течной сукой не действует совсем (зато чудесно подействовал детский пистолет с пульками - с третьего раза попала и кобеля как ветром сдуло)))
живодеры
07 Oct 2008, 19:41
А может лучше УБИВАТЬ , ведь покушанных все больше и больше . На моего отца тоже напала бродячая собака , уши у нее купированные и живет она в соседнем доме в подъезде под лестницей , а сейчас у нее щенки , вот думаю какой лучше для них яд купить может крысиный поможет . Может кто так делал ???
08 Oct 2008, 15:45
Лучше найдите того, кто выкинул эту собаку на улицу и сделайте с ним то, что собираетесь сделать с щенками.. они то в чем виноваты? в том, что люди стали НЕЛЮДЬМИ?????????????????
Anonymous
08 Oct 2008, 17:31
Собаку никто не выкидывал она родилась на улицы , Некоторые , слишком заботливые (или которые еще пока не покушанные) Говорят – она злая потому-то голодная , и продолжают кормить . Я бы не сказала что она голодает , вполне упитанная и ее щенки уже начинают облаивать прохожих . И что будет дальше ? Эти ужасы происходят в братеево . жаль что мой крысиный яд на них не подействовал не подскажите как их можно уничтожить , пока не выросли .???
10 Oct 2008, 10:47
А кто же ей тогда уши то купировал, если она роидлась на улице? аноним не придумывай на ходу...собаки не виноваты, что они находятся на улице..виноваты равнодушные люди выбрасывающие несчастных животных...
Anonymous
11 Oct 2008, 03:05
Выпей крысиного йаду сам, урод! И подозреваю, что лжец, все это ты придумал.
Anonymous
10 Oct 2008, 18:45
Когда ВАС или кого то из близких покусает бродячая собака , я посмотрю , кого вы будете считать виноватым . И как вы будете любить и кормить эту стаю зверей .
11 Oct 2008, 03:06
Меня ни разу ни одна бродячая псина не укусила, и кормлю их, и глажу. Не надо понапраслину возводить. Вам что, жизненного пространства мало?
11 Oct 2008, 12:01
у нас 10 собак бегают, все стерильные и привитые, бегают уже 4 года... Никого пока не кусали -лают да, кусать нет...но они у нас накормленные бегают...
Anonymous
11 Oct 2008, 22:18
Я если все эти 10 собак нападут , искусают и если живы останетесь будете их еще кормить ???
12 Oct 2008, 22:26
ну я думаю наши собаки точно не нападут...если меня не сожрали когда,я их для стерелизациии с ловцами отлавливала...а потом еще одна из них была с щенками ..мы этих щенков ловили...так вот собака-мамаша даже не тявкнула....нет собы чувствуют, кого кусать, а кого нет....
14 Oct 2008, 12:56
А как вы это оргаинзовали? В смысле, отлов и стерилизацию? И как поступаете с "новыми", которые прибиваются к стае?
16 Oct 2008, 22:39
Огранизовали через управу( стерелизация и передержка после операции бесплатно за счет государства в клинике Мовет), это было три года назад, за полгода мы стрелизовали и привили всех наших сук от 11 мес...Отлов происходил немного сложно, т.к собы не ручные, за некторыми просто бегали с ловцами...ну а что делать , выхода другог у нас не было....Новые к нашей стае , Слава Богу не прибиваются....Так что все реально...
11 Oct 2008, 23:48
Аноним, вам ясно написали, что собаки не кусают людей, что они добрые. Это вы их хотите такими выставить и растравить свою озлобленность. И других возбудить.
Anonymous
12 Oct 2008, 09:56
Нет в нашем районе бегают совсем не добрые . А может вы их возьмете к себе ? С ними придется что-то сделать Ночью подымают жуткий лай , Днем невозможно домашнюю соб вырулить
12 Oct 2008, 14:43
Ситуация похожа на вашу: бегают бездомные, подлаивали вначале на моего Жору. Но так как мы вели себя достойно - не отвечали на лай рыком или погоней, вообще не обращали внимания, - теперь уличные псы вполне лояльны к нам, просто наблюдают за нами. Даже совсем близко. Знаете, верны слова в шуточной песенке: собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Если не травить, не бить, не издеваться, практически любое существо останется доброжелательным и мирным. Мои подозрения, что истерия по отношению к бомжам-собакам целенаправленная, искусственно нагнетаемая, оправдываются: каким-то варварам легче жить, когда других (в том числе и собак, а также кошек) гнобят, убивают, стирают с лица земли.
12 Oct 2008, 17:31
все собаки разные, это раз. Бродячим животным не место в городе, это два. Разглагольствовать на форуме: ах, идите себе мимо, собаки вас не тронут, многие могут. А почему бы им тогда не стерилизовать бродячих сук, раз они так за них переживают? На прошлой неделе собака набросилась на моего взрослого сына, хорошо он на нее смотрел и увернулся. Сегодня ездили на кладбище, на моих глазах собака укусила СЗАДИ проходящую 16летнюю девушку. Это нормально, по-вашему?
14 Oct 2008, 11:46
Вы знаете, к сожалению, истерия не надуманная. Прлоблема действительно есть и очень серьезная:( Собаки НАПАДАЮТ, это факт. Я непосредственно знаю ТРи случая нападения стаи (один из них действительно очень страшный, стая напала поздно вечером на мою подругу и собаки совершенно целенаправленно пытались повалить ее на землю:()на людей, ДВА случая, когда стая загрызала собак на глазах хозяев и один такой же несчастный-с котом:(. Повторяю, я сейчас говорю о случаях, с участниками которых я знакома лично, о тех случаях, про которые мне рассказывали я не говорю, хотя их намного больше, естественно. На меня и мою дочь напала, к счастью не стая, а одна щенная сука (под забором у нее щенки были, а мы мимо шли)-но тоже удовольствия мало, я вам честно скажу:( И нормальным я такую ситуацию назвать не могу. :(
12 Oct 2008, 22:01
И у меня был неприятный случай : Весной, пожалела дворовую собачку , отдала кошачью консерву , на следующий день забирая сына с сада , встретилась эта собачка ,( она наверное думала что я ее опять буду кормить ) но было нечем , так она , нас так облаяла , у меня сильно испугался ребенок , я думала она нас покусала бы если не крики прохожих . После этого я их сильно боюсь , сразу пропала всякая жалость С каждым может такое случится , и хорошо если кончится хорошо .
Anonymous
12 Oct 2008, 22:39
Сама виновата Нашла кого жалеть Они всегда голодные и злые
Anonymous
12 Oct 2008, 23:01
Это люди голодные и злые. И еще их зависть черная точит, они от нее вообще звереют и кидаются на себе подобных.
Пуганая
12 Oct 2008, 23:18
Причем здесь голодные люди? Чему завидовать ???? Вы наверное ошиблись Здесь люди на бездомных собак обсуждают. Я вижу многие от них постродали
Anonymous
13 Oct 2008, 22:27
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40457476
17 Oct 2008, 08:50
И все таки я опять пишу про шокер. Вчера вечером гуляла с собакой, в нашу сторону направилась стая бродячая. Дала два разряда В ВОЗДУХ. Стая развернулась,и ушла по своим делам в другую сторону. До стаи было метров 15-20. Но так действует только одна модель - ОСА 709.
18 Oct 2008, 01:56
Да-а-а... почитала, повспоминала, у меня тоже бывала пара стычек с бродягами. Из неприятного опыта сделала вывод (если нет под рукой спецсредств): надо вырубить вожака, даже если при этом писаешь в штаны от страха и мелкие шестерки наседают на тебя сзади - у них такая тактика, сначала шавье со страшным лаем обходит тебя со всех сторон а самый матерый пока в стороне, шестерки человека закручивают - нападают с разных сторон, но не виснут, куснут - отскочат, когда чел крутиться начинает, тут вступает тяжелая артиллерия - это может кончится оччч плохо. Поэтому не обращая внимания на мелкие покусы надо целенаправленно валить вожака, хоть собственным весом придавить, т.к. когда вожак дерется 6-ки не лезут, вожак вырублен - нападение закончено. По опыту знаю. Как-то меня в пром зоне атаковали, мама дорогая! Как с собаками обращаться знаю, доберман, дог и мастиф научили, но с бродягами как на войне - или ты, или тебя. Если напали 4-6 собак, лучше прижаться спиной к стене или забору (если есть) и отползать грозно шипя "НАЗАД" или другое матерное слово. В лоб сразу не кинутся, глядишь, пронесет. Но если больше, то молиться и использовать оружие пролетариата, все что под руку... и не думать о костюме, политкорректности и прочей фигне, когда здоровье и жизнь на кону. Желаю всем никогда не воспользоваться моим советом!
Anonymous
18 Oct 2008, 16:03
"Надо вырубить вожака"....Пипец!!!мадам, да у вас больное воображение...поменьше СМИ смотрите и читайте...
20 Oct 2008, 09:17
А при чем тут воображение? Так и надо. Вот когда насядет на ВУас стая свирепых зверей (это не домашние пушистики, а настоящие дикие животные) - с желанием не поиграть - а порвать как тот самый Тузик ту самую грелку - тогджа и будете говорить. Для справок: собак я ОЧЕНЬ люблю и других животных - тоже.
Пуганая
18 Oct 2008, 22:31
Правильно пишет а вам , АНОНИМУС , этого не понять вы , ПОКА , не были в такой ситуации .
18 Oct 2008, 23:45
Так я и писала, что была! Отбилась с перепугу, правда, зимой было дело, подрали без большого ущерба для здоровья - одежда в хлам... Придавила кобелину, поа не заскулил и деру
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)