кто-нибудь вяжет для животных?

30 Sep 2008, 15:21
подскажите где посмотреть модели вязаной одежды для животных, хочу связать свитер для собаки (английский бульдог). Заранее спасибо.
30 Sep 2008, 15:23
Если поможет, у меня в паспорте описание - как я вяжу. http://www.eva.ru/albumpage/38325/1.html
30 Sep 2008, 15:37
спасибо, мне на английского бульдога, но строение тела чем-то похоже, просто бульдог побольше
30 Sep 2008, 15:56
Потому я и написала;-) Просто стандартная выкройка рассчитана на собаку узкопопую и достаточно длинную, нам же, с нашей квадратной фигурой, пришлось модернизировать...:-) Кроме того, у моего паразитища очень мерзнет голое пузико, поэтому я вяжу свитерочки с закрытым пузом... Есть еще вот такие описания вязаных витерочков для собак, но переделывать придется много;-) http://yorky.kiev.ua/clothes/8.php
01 Oct 2008, 13:54
А я первый свитер Линочке вязала сама без всякого лекала! Просто замерила ее комбезик, начала вязать)) вот http://i008.radikal.ru/0803/f6/c866839fab69.jpg <> target='_blank' href='http://i022.radikal.ru/0803/1b/c955f96349ec.jpg А'>http://i022.radikal.ru/0803/1b/c955f96349ec.jpg А <> еще мне тут подсказали, можно рукава у свитера не нужного отрезать, и постепенно одевая отмечать где сделать разрезы для лап.Манжета должна быть там где горло. И в магазе счас есть книжки для вязания на соб. А пока книжка идет мне по почте, вяжу без схемы новый свитер!
01 Oct 2008, 20:25
прелесть
02 Oct 2008, 09:45
Красотка)))
02 Oct 2008, 06:41
Просветите меня: почему на задние лапы не вяжут штанины? У собы же попа мерзнет! Я своей связала свитер с 4-мя рукавами :-) И спокойна, что попка у собы теплая. Конечно, для девочки модель будет более простая, чем для мальчика :-) Мы, например, ни разу не намочиили свитер по причине подтекания чего не надо куда не надо :-)
02 Oct 2008, 10:24
Я пыталась:-) Но у моей ляжки очень толстые, пришлось помучиться...;-) Так она, паразитка, не хочет в этом свитере ходить!:-( В обычном комбезе ходит без проблем, а в вязаном свитере с четырьмя рукавами:-) - капризничает... Видимо, что-то где-то я все-таки провязала неправильно... Но у нас в обыном свитере деталька для пуза связана длинной и широкой, и ляжки частично закрывает...
04 Oct 2008, 14:47
Может быть этот свитер колется? Не всякая шерсть приятна на голое пузо :-)
04 Oct 2008, 15:07
Не-е, это очень мягкая пряжа:-) Когда она была еще МОИМ свитером, я с удовольствием носила его на голое тело;-) У нас вопрос именно в удобстве - из-за того, что тельце пухлявое, кое-что кое-где может слегка поджимать - а это мы не любим:-)
02 Oct 2008, 10:53
А я не вязала т.к. это СВИТЕРр! )) Потом, если совсем холодно комбез можно одеть. Да и свитер тот мой первый,я без понятия как надо правильно вязать,да еще и с задними лапами О_о
04 Oct 2008, 14:50
Мы, люди, когда на улицу идем, то одеваемся не только сверху (свитер), но и штанцы :-) А почему собаки меньше мерзнут? Тоже мерзнут. Моя собака в ососбо сильные холода вообще не может стоять на месте, а бегает со скоростью метеора :-) греется.
02 Oct 2008, 11:03
У собак (кроме голых) ничего не мерзнет. Это люди сами себе навыдумывали.
02 Oct 2008, 11:30
не знаю, не знаю...:-) Лысое пузо у моей мопсятины мерзнет однозначно:-)
02 Oct 2008, 13:05
Мой пес, будучи щенком, был с очень тоненьким слоем шерсти. Как вывела несколько раз на 30 градусный мороз, на третий-четвертый день весь оброс плотным слоем подшерстка.
02 Oct 2008, 14:44
Да, только сравнивать-то...:-) У многих пород собак, причем собак мелких, брюхо лысое по жизни. У мопсов, на пример, у тех же такс. Не говоря уже о том, что есть некоторая разница - на каком расстоянии от земли (и снега) находится пузо у ротвейлера, даже щенка - и у кого-нибудь из представителей пород, имеющих прямо таки не лапки, а "ходильные сосочки";-) Так что я не стала бы так вот прямо восклицать - это, мол, хозяева, все исключительно ваши фантазии! Мерзнет мелочь, и еще как!:-(
02 Oct 2008, 14:49
Согласна. Только у нас на бульваре мопсов никто зимой не одевает :)
04 Oct 2008, 14:46
Мерзнет после стрижки налысо :-) Мы когда под выставки стриглись, то потом ходили гулять недели 2-3, пока не обрастет хоть немного, в свитере (с вывязанными ногами) и сверху болоньевый комбез. Даже на ОКД так ходили (аккурат в зимние месяцы).
04 Oct 2008, 21:58
Мой муж только что выразил восторг по поводу вашей красотки:):):)У него(у родителей) был такого же окраса пес, к сожалению, умер 3 года назад.Очень хотел миттеля, но решились тольеко на цверга.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)