Девон Рекс есть у кого?
30 Sep 2008, 19:54
У меня Девончик, хочу найти товарищей по кайфу! вот он: http://foto.mail.ru/mail/katik236/3
30 Sep 2008, 21:05
я скоро стану бладательницей корниша:) породы родственные:)http://moonspell.pitomnik.info/files/i/cats/Richard.jpg -мой красавец
01 Oct 2008, 09:04
какой классный. уши как у летучей мыши:)мне эта порода тоже очень нравится. но пока я на одном решила остановиться котике. но еще не вечер. мужжж-держись:)у вас только один котик?
07 Oct 2008, 14:51
Девончик только один. Еще есть дворянка-кошка Булочка, я взяла ее из приюта Кошкин дом. Она тоже очень милая
03 Oct 2008, 11:28
такого нет, но очень хочу, у меня уже есть обычная кошка, вот думаю если они уживутся.....
07 Oct 2008, 14:52
я взяла своего к стерилизованой кошке. Тут с его стороны сплощной интерес и игры, но моя говорит ему вялое "отвали пацан" ;)
07 Oct 2008, 15:07
наша кошка старенькая и больная, надеюсь что котенок сильно мучать ее не будет. умирает она... вот и решили что бы нам всем легче было взять еще одну животинку
08 Oct 2008, 10:55
тогда берите, это такая отрада. только внимательно выбирайте, чтобы характер был хороший
08 Oct 2008, 11:18
вот это проблема, как характер то выбрать? нам кошку подарили, на редкость удачно, приличная до безобразия:) ни кусается ни царапается, дочку не трогает, мебель не портит, слушается :) просто ангел :)
09 Oct 2008, 09:06
мне заводчица посоветовала,она характер-то видит, просто нужно четко описать что вам нужно
03 Oct 2008, 13:44
Я! У меня! Тоже заводила такую же тему где-то месяц назад, но ни кто не нашелся. У нас барышня - Еженка. 1год 2месяца.
06 Oct 2008, 22:55
расскажите пожалуйста какой характер у этих кошек, прочитала много, но живьем еще не видела, на фото очень нравиться:)
07 Oct 2008, 09:59
Она у нас кошабачка)))Приносит в зубах фантик - надо покидать. Могли бы наверное даже тапочки научить приносить, да комплекцией не вышла. Взрослые кошки где-то 2,5кг всего. Очень игривая, но понимает, что когти нельзя выпускать, зато кусается)))но все в меру. О-очень любопытная, обожает воду, может сидеть в ванной, кода принимаешь душ. Муж говорит, что она смесь ребенка с аквариумом -относится к ней как к ребенку и смотреть на нее можно очень долго-забавная. Она в отличае от сфинксов независимая. Ласку любит только тогда когда сама захочет. И еще (для меня это важно) она очень тихо мяучит и все по делу.
07 Oct 2008, 11:08
спасибо за ответ, у вас красивая кошечка. сейчас ищу где у нас такую купить, хочу расцветку как у сиамской и девочку, но насколько я поняла то девочек продают только для разведения и выставок...
07 Oct 2008, 12:51
Вы знаете, я в теории знаю, что породистые животные должны продаваться с пометкой (под разведение или под кастрацию), но на деле я не встретила ни одного заводчика (питомник), в котором мне бы сделали такую пометку. У нас кошка - "домус-любимус", хотя покупали котенка шоу-класса, дорого, деньги отдавали заранее, а котенка ждали 2 месяца. Метрику на родословную не обменивала, на выставки не ходила и разведением заниматься не собираюсь. При этом мы регулярно общаемся с заводчиком и к нам претензий никаких нет. Удачи в поиске котенка!
07 Oct 2008, 15:09
у нас очень мало питомников и мне сразу сказали что №на диван" только пацаны... вот думаю может схитрить. меня же никто заставить не может выставлять кошку? или что бы она рожала... девочки мне кажется более ласковые и добрые :)
08 Oct 2008, 11:02
а у вас это где? вы можете просить продать вам котенка шоу класса, но, соответственно, и заплатите больше чем за пет-класс. можете обещеть выставлять. Но потом принудить вас никто не сможет. она же ваша будет по документам.(есть правда, вариант договора, где животное находится в совладении, но на такое не надо соглашаться). что касается пола, то мне кажеться,что пацаны, наоборот более привязаны к хозяйке,более ласковые. вы, к томуже, можете вдругом городе выбрать котенка в большом питомнике, а вам его передадут. это общепринятая практика. продают и в другие регионы и в другие страны.
08 Oct 2008, 11:14
живу в Чехии, но родители у нас в Питере, вот пока ищю здесь а если что то буду уже в России или в Германиии или в Польше искать. перевозить из далека трудно... про пол клтенка наверное точно определюсь когда увижу:) вдруг пацан понравится:) за советы спасибо, буду внимательна:)
07 Oct 2008, 15:00
это не так. девочек продают и не только на выставках. посмотрите сайт питомника Jesterex и devonrexclub. Сиамских (или колор поинт) окрасов как раз очень много, скажем полосатый табби намного реже (я встречала когда выбирала)
07 Oct 2008, 15:08
спасибо за информацию, но мне до Москвы далеко:)
07 Oct 2008, 14:58
а мы называем нашего коржика "человекоподобный кот"
07 Oct 2008, 14:54
могу сказать за себя: "это лучшая на свете порода!!!" Но это если вам нужна кошка, которая без вас, общения с вами, любви вашей жить не может. А также без ваших рук, колен, плечей и обнималок-целовалок.
07 Oct 2008, 15:03
вы так хорошо отзываетесь о своем любимце, видно что души в нем не чаете:)
08 Oct 2008, 11:04
так и есть :) до сих пор не могу поверить, что он такой
07 Oct 2008, 14:56
лапочка! у кого брали? я в питомнике Jesterex
07 Oct 2008, 14:57
красивое озеро Пено. а это далеко? какая трасса?
09 Oct 2008, 10:25
Девушки, извините, что не поддерживала разговор-работа(((Брали мы ее в питомнике Пиакрикс. Характер, действительно, подбирает заводчица. Видимо, на Ежка исключение в породе. Она независимая и была такой с детства. Заводчица спросила наши предпочтения и сказала, что она-наша кошка. После сфинкса, который не давал мне шагу ступить (приходилось готовить с ней на руках, спала у меня на шее и т.д.) я хотела животное более менее самодостаточное. Она очень ласковая и общительная, но не навязчивая. Озеро Пено-это Тверская область, система озер Селигера (известные места) где-то 400км от Москвы по Новой Риге или Ленинградке.
слёзы
03 Oct 2008, 21:12
А у меня корниш. Только она уже очень плоха... БЕРЕГИТЕ их, они такие НЕЖНЫЕ.
07 Oct 2008, 16:26
девочки, а сколько девончики живут?
08 Oct 2008, 10:56
лет 15-18 наверное (???)
08 Oct 2008, 11:16
думаете? просто есть мнение что исскуственно выведеные породы живут намного меньше , чем натурально появившиеся
09 Oct 2008, 09:02
в том то и дело, что эта порода не была специально выведена. как я понимаю она сама мутировала из дворовых кошек "благодаря" угольным разработкам в Девоншире в Англии
09 Oct 2008, 09:57
вы правы... прочитала внимательно, так оно и есть. чтож это только радует. Я уже нашла беременую кошечку, нас записали в число желаюхих, так что ждем до конца месяца на роды:) P.S. у вас очаровательные девчушки
09 Oct 2008, 23:52
удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные