Где купить щенка?
01 Oct 2008, 17:48
Ищу щенка лабрадора или скотч терьера...Знающие люди подскажите плз где поискать? Щенка хочу не для выставок а просто для себя, для души...
01 Oct 2008, 18:02
Породность, подтвержденная документами, сертификатами - в первую очередь гарантия здоровья вашей собаки. Поэтому заводить надо щена из хорошего питомника, от добропорядочного заводчика. И конечно же это будет не бесплатный щенок, лишь только потому что он "для души".
01 Oct 2008, 18:24
Есть национальные клубы любой породы (НКП), ищите там списки питомников и заводчиков
01 Oct 2008, 19:54
В инете, на любых бесплатных досках объявлений, в рубрике животные, полно объявлений. Мая подруга кстати, недавно купила коричневого Лабрадорчика, дети счастливы.:)
01 Oct 2008, 22:12
Не знаю насчет лабрадора, но скотчика могу посоветовать где купить :) Правда там все собаки хорошие, без брака и т.д. с документами, здоровые и крепкие, и если захотите заняться выставками у вас не будет никаких проблем :) Да, еще, если хотите собаку подешевле, смотрите немосковские предложения, как правило привезти щенка не сложно, иногда даже сами заводчики могут вам передать с кем-то собаку, удачи в поисках!!!
02 Oct 2008, 10:09
Мы первую собаку (Добермана) брали в приюте для бездомных собак. Такая умничка (погибла). Вторую купили у заводчиков. Я даже какое-то время ходила на выставки, делать было нечего. Могу сказать, что первая собака была намного умнее и послушнее. Заводчики сейчас очень хитрят, по этому, мое мнение, если покупать у заводчика, то у проверенного. Заводчики (многие), ради денег, вяжут близких родственников, чего категорически делать нельзя, потом это проявляется в психике собаки и т.д.
02 Oct 2008, 19:35
Близкородственный инбридинг-основа разведения.Просто для этого надо очень хорошо в этом разбираться и знать предков до четвертого колена. И он сейчас не так часто применяется.
02 Oct 2008, 19:48
Спорить не буду, не вникала. Знаю одно,если бы не моя собака (родословная), ничего подобного я бы вообще не знала.
02 Oct 2008, 10:43
Вот я сайт нарыла http://www.dogs.vsem.ru
01 Oct 2008, 17:59
Имхо, покупать щенка нужно только у проверенного заводчика. Ни в коем случае не на "птичке".
01 Oct 2008, 23:26
+ мильон!
02 Oct 2008, 06:20
"Не для выставок" - это плохой слоган. Лучше думайте о здоровье. Причем не только сиюминутном. То бишь нужны чистые от дисплазии родители (наличие сертификатов как минимум), отсутствие проблем с почками-сердцем-нервами у щенка. А это при первичном осмотре не проверишь... Я, например, против близкородственного разведения, которое дает слишком много проблем по здоровью, и применяется для улучшения внешних качеств собаки, забывая о здоровье. Вобщем, ищите здоровых родителей и ответвтсвенного заводчика. Удачи вам!
02 Oct 2008, 10:50
Спасибо за советы :-) Как я поняла лучше всего искать в питомниках...Птичий рынок я не рассматриваю!!! понимаю может там и хороших щенков продают, но я не специалист!!! Плюшка-Ватрушка не раскроете тайное место????? :-) Мы правда еще не определились скотча или лабрадора...Но думаем в эти выходные решить этот вопрос :-)))
02 Oct 2008, 20:12
Если не секрет - почему именно эти породы ?
02 Oct 2008, 22:53
Почему эти породы? не знаю даже... просто нравяться :-)) причем и тот и тот. Даже не знаю кого выберем. Мне больше нравиться лабрадор а муж посматривает на скотча :-)) Понимаю что они абсолютно разные, но вот нравяться :-))
03 Oct 2008, 15:30
см. личку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные