Кошка начала писать не в лоток-почему?

02 Oct 2008, 09:26
Кошке моей на этой неделе год исполняется, никогда проблем не было - писала всегда только в лоток, какает правда в ванну (не знаю почему, видимо лоток у нее только для малых дел), а дня 3 назад написала на мой пиджак который лежал на кровати, причем прям при мне это сделала. вчера на тканевую сумку. Может кто подскажет, почему она могла начать так делать...
02 Oct 2008, 12:04
А она у Вас стерилизована? Если нет, то возможно загуляла, у моей было тоже самое.
02 Oct 2008, 13:35
нет, не стерилизована. не хотелось бы этого делать, жалко животное... кстати да, кота требует частенько. а что значит загуляла? это временное у них или постоянно теперь будет так безобразничать? Извините за глупые вопросы, у меня раньше кошек не было...
02 Oct 2008, 23:56
Простите, а что животное бить будут? Жалко, а не жалко, когда она постоянно хотелками мучится, когда гадит незнмо где, и сама понимает, что делает не так, но - природа. А не жалко, если у кошки начнется Опухоль молочной железы, или эндометрит или пиометра, и тогда по-любому резать придется, только вопрос о том выживет ли киса остатеся открытым. У меня 2 стерилизованных, операция проходила 20 минут, тяжело смотреть в первый день, а на следующий уже пробем не было, главное - опытный хирург.
03 Oct 2008, 07:40
Вот я поэтому и спрашиваю, какая причина может быть у этих ее безобразий. Если дело в стерилизации, то видимо придется ее сделать чтобы в дальнейшем избежать всяких неприятностей...
03 Oct 2008, 09:46
странно, что вас больше волнует обоссаная сумка, чем здоровье кошки. Кастрировать кошку надо независимо от того, ходит она в лоток или нет. Для ее здоровья в первую очередь, ну и для решения остальных "внешних" проблем. читайте http://www.lambadacat.ru/st1.htmll
03 Oct 2008, 12:25
меня все в равной степени волнует, поэтому и спрашиваю.
03 Oct 2008, 11:31
Не знаю, как у Вас, у нас и после того, как перестала кричать (т.е. отгуляла) все равно продолжала писать там, где не надо. После стерилизации все наладилось, но все равно несколько раз приходилось за шкирку в лоток носить, у нее как будто все занового было (приучение). Мы стерилизацию перенесли тяжело, плохо отходила от наркоза, я пару ночей не спала, т.к. следила, чтоб на полу не спала, не простудилась, шов смазывала постоянно, т.к. попону не смогли одеть. Операция сама по себе не сложная, нужно главное найти нормального врача, и еще я своей делала сначала ЭКГ сердце смотрели и швы внутреннии, чтоб не пришлось еще раз ехать. Сейчас все нормально ТТТ.
04 Oct 2008, 23:02
у нас кошка тоже ни с того,ни с сего стала делать все не в лоток,в итоге -выпустили на улицу-гуляет и приходит,дома перестала все делать..она как собака прям-просится,что бы выпустили, потом возвращается... у второй кошки все ок... обе не стерилизованны,только у гулящей укол
03 Oct 2008, 16:39
В последнее время на этом сайте, некоторые люди сильно "набрасываются" на автора сообщений. Человек спрашивает, что ему делать в данной ситуации, а не просит сочувствия за испорченные вещи. Просто нужно дать дельный совет, а не укорять его. По поводу кошки посоветовать ничего не могу, т.к. у нас кот. Мы его кастрировали, но действительно весь день после операции на него страшно было смотреть, прям слезы наворачивались.
03 Oct 2008, 19:35
Спасибо за поддержку :-) Желание писАть сюда пропало, пойду на другие сайты :-)
04 Oct 2008, 22:24
а у меня кот был, перс, пописать ходил в основном в лоток, а вот покакать только на кухню, под уголок, а потом и писать начал на диване в коридоре, мы его кастрировали - не помогло, так и гадил где попало! а кошка три года ходила в лоток, а потом ее вывезли летом в деревню, вот тут то все и началось... постоянно обоссывает диван в коридоре, пока что не спешу стерилизовать, а вдруг как с котом получится... :)
04 Oct 2008, 22:40
после дачи-то? вашей кошке стерилизация скоро может понадобится уже по мед. показаниям.. к врачу ее сводите.. потому и гадит, что гулять хочет, как на даче, природа зовет.. а что б не звала - стерилизовать и в лоток нормальный наполнетель подобрать. кстати, кот скорее всего потому и гадит мимо ,что наполнителя нет (или плохой) и после пописов в лотке остается запах. а кошки чистоту любят.
05 Oct 2008, 12:23
согласна на 100%, надо аккуратнее с дачами, есть кошки которые после лета домой возвращаются как домой , а есть такие которые хотят как на природе, факторы разные этому способствуют. насчёт наполнителя тоже верно, чистый лоток очень важно, есть такие которым всё равно а есть чистюли и брезгливые. мне и кошкам больше всего нравиться эверклин комкующийся, если такого в магазине не бывает берём пипибент, результат- и запаха нет и лотки чистые.
06 Oct 2008, 06:51
это вместо того, что подумать.ну-ну.
06 Oct 2008, 09:37
На сайте много хороших и доброжелательных людей, но есть и те, кто ведут себя агрессивно.
06 Oct 2008, 21:41
На любом другом сайте вам скажут то же самое, но там, где тусуются только кошатники ответ можете получить в еще более резкой форме.;-) А правду никто не любит. Зачем стерилизовать кошку, возить ее куда-то ухаживать, ведь проще поставить укол и пусть обрастает опухолью молочных желез, кистами и пр. "радостями", главное, что меня это не касается:-(
07 Oct 2008, 08:48
я согласна и таких людей полно, которые заводят животных и не заботятся о них, но такие не спрашивают совета как им поступать и той или иной ситуации. А в этой теме человек хочет помочь своему питомцу, вот и спрашивает что делать.
04 Oct 2008, 22:42
Скорее всего загуляла,но может быть лоток грязный,ведь они такие чистюли.Да ещё вы в лоток наполнитель насыпаете,если нет,то попробуйте.
04 Oct 2008, 23:10
У нас кошка с котом начинают бастовать, если лоток, по их мнению, грязный стал. Или наполнитель "непривычный лапкам их Высочества". Т.е. две причины есть: не тот наполнитель (крупный, жёсткий, неприятно-пахнущий и т.д.), и грязный лоток. Может быть ещё не то место для лотка. Там, где часто бывает нога человека кошка ходить по своим интимным делами не станет. Лежанки, кстати, тоже, на уровне ноги никогда не ставьте. Редкая кошка захочет жить на уровне ноги. Они любят там, где выше. Но это я уже не о том :)
05 Oct 2008, 16:11
Стерилизуйте и проблема решиться. Моего кастрировали,писать стал тоже на вещи и какал в ванную. После кастрации он ничуть не изменился,такой же шустрый,но больше он так никогда не делал,всё в лоток)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)