Нашли ежа, что делать?
02 Oct 2008, 17:36
Вчера в городе нашла маленького ежика, принесла домой. Что с ним делать-то? Отнести в лес? Он успеет в спячку залечь? Не погибнет? Пока сидит на тряпочке и спит или лежит, или тусит в ванной. Ручной какой-то:)))) не боится ни кошки, ни меня ни детей:)
02 Oct 2008, 18:40
Ручной, говорите? На бешенство его проверить бы...Хотя как проверишь...А может выкинул кто-то...Обычно я кричу "немедленно отпустить!!!", но сейчас не знаю-действительно, успеет ли впасть в спячку?...
02 Oct 2008, 18:52
он и так весь день спит, свернулся в клубок и дрыхнет.....да и ночью не шуршал особо, может уже впал?
03 Oct 2008, 11:20
Попробуйте дать объявление "Найден ёж"... Маловероятно, но вдруг кто откликнется? :mda
03 Oct 2008, 14:50
А пока дайте ему газет рваных или мягкой бумаги, что ли - пусть себе гнездо сделает по своему вкусу.
03 Oct 2008, 11:35
он ушастый? или обычный? если ушастый, то скорее всего чей-то, в подмосковье ушастые не водятся. У лесных ежей очень много паразитов :-( Поспрашивайте на зоофорумах, где есть консультации ветеринаров, или в зоопарк идите. Кормить ежей надо сверчками.
Anonymous
03 Oct 2008, 12:10
Почему сверчками??? Ежи абсолютно всеядные. Едят мясо, рыбу, хлеб, фрукты, овощи... Только молоко им нельзя, хоть они его и уважают. (с транслита)
03 Oct 2008, 16:03
У меня на даче (в огороде) живут 2 семьи ежей, сами пришли из лесу. Так вот в прошлые выходные они ещё не спали - шастали по огороду. Едят действительно всё. Может лучше в парк/лес отнести? "Мои" то не спят. Дача по Ленинградскому направлению (не юг)
03 Oct 2008, 23:54
Какой район М.О.? В этом году в запдном районе М.О. было зарегестрировано бешенство, причём, были бешеные ежи в большом кол-ве. Не пугаю, но поведение для ежа нетипичное (что он в городе делал???). Бешенство СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ... Пожалуйста, аккуратнее. Старайтесь пока не контактировать со слюной животного, избегайте царапин от его лап... И наблюдайте его 10 дней. Если за 10 дней состояние не изменится, то можете жить с ежом спокойно:) П.С. Если бы я нашла ежа в городе, то отнесла бы его на карантин в ветеринарную клинику... Они бы за ним понаблюдали. Просто в этом году в М.О. от бешенства умерло 2 человека. Антирабические вакцины не разбрасываются теперь по лесам и каждый год вспышки этого опаснейшего заболевания. Кстати, о ежином бешенстве, в отличие от всех остальных оно протекает тихо, без агрессии... П.П.С. Может всё-таки пока в ветеринарку на передержку???
05 Oct 2008, 01:05
В Западном районе МО фиксируется каждый год, а приходят к нам лисички из Смоленской и Тверской областей, ну и приносят его. Знаю, т.к. дача у нас на границе Шаховской - за Шаховской - Смоленская и Тверская области. Ежей в нашем районе было мало - зима была непонятная, сдохло много, они просыпаются, а кушать нечего:( Если бы я нашла ежа в городе, то я бы его домой брать не стала, а оставила бы в лесу или парке - он себе на зиму укрытие начинает искать, а его домой. Пару лет назад у нас на Молодежной в лесу заяц бегал - здоровый такой, народ его даже морковкой из окон прикармливал, но домой его никто не взял:)
05 Oct 2008, 16:49
К нам лет 5 назад тоже ежик маленький прибился осенью. Мы его взяли, отпоили, откормили, в общем он у нас прожил до весны. Потом когда травы стало побольше отнесли в лес. Вы не поверите, он 2 раза возвращался, хотя не скажу что живем на окраине леса, обычный район, пятиэтажки...Он оказался очень забавным зверьком, любил борщ, молочко с батоном, ел все, забавно хрюкал, бегал за ногами и покусывал за пятки, не больно, просто привлекал к себе внимание. Любил что бы его чесали, расправлял и приподнимал иголочки по бокам.В общем, чисто домашняя кошка, играл, бегал за пояском и т. д.Оставьте на зиму, не пожалеете. Только на ночь закрывайте в каком то помещении где будет его домик находиться, а то он по ночам бегает, топает, и помечает свою територрию в виде сами знете чего вдоль всего плинтуса комнаты по кругу. Не бойтесь, оно не воняет, совсем мало, и легко смывается мокрой тряпочкой. Я Тошку очень любила, и жалко было расставаться с ним.А спит он от стресса, поставьте рядом мисочку с едой и водой, очухается. Удачи!!
06 Oct 2008, 14:17
Всем спасибо, ежа отнесла в лес. Просто не было времени сделать это сразу-пришлось держать его 2 дня, поэтому собственно и были вопросы. Он так и не ел ничего, хотя читала что ежи очень прожорливые создания, надеюсь в лесу оклемается и успеет отожраться к зимней спячке.
07 Oct 2008, 09:40
Пожелам ему удачи и подержим кулачки! :-) :-) :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные