Куда бежать?

02 Oct 2008, 17:50
Вчера из кота во время дефекации вылилось прилично крови. Побежала к врачу, благо в нашем доме прям с больными детьми. Врач долго щупала и сказала что наверно что-то сьел. Сделала кровоостанавливающего и антибиотик. Я требовала анализы и узи всякие, сказали что ничего не надо. Он целый день не выходит, не ест не пьет. Силком попоила его. Вообще испугалась сегодня что сдох, спит и не просыпается. Люди, у меня кот всего месяц, я ничего не знаю. Куда бежать, что еще сделать, мне кажется врач плохой, хотя я ничего не понимаю в этом((((
02 Oct 2008, 18:40
УЗИ обязательно!!!И кровь на биохимию.
02 Oct 2008, 20:34
Автор,вы где живете?В Жулебино?У вас там интстутит недалеко имени Скрябинина.
03 Oct 2008, 00:20
Спасибо, не совсем в Жулебино, но рядом, думаю свозим. УЗИ на завтра договорилась. А кал надо? Нам лучше. Температура спала. Вышел, поел немного, умылся, одной лапой чуть-поиграл лежа. Только слабенький пока. Ох...перепугалася
03 Oct 2008, 00:23
На Таллалихина постарайтесь попасть к Жавнису Станиславу Эдуадовичу на анализы, он работает в здании клиники,но к ней не относится.
02 Oct 2008, 19:23
Рентген, УЗИ, кровь и мочу на анализы.
03 Oct 2008, 00:22
Спасибо, только вообще не представляю как мочу можно собрать. Его же не попросишь сделать в баночку((
03 Oct 2008, 00:24
Или высажываете в пустой лоток. или ловите момент и подставляете чистый лоток, а потом шприцем собираете все. Кстати, перед анализом мочи, киске желательно филейную часть помыть
03 Oct 2008, 00:28
Ух, до чего же у собак все просто. Скомандовал "делай дела" и почти сразу готовы и анализ мочи, и анализ кала :)
03 Oct 2008, 09:51
Вроде причину нашли - веника поел. Сегодня дела без крови уже, веник выходит. Сказали давать вазелиновое масло. Биохимию сдадим. Просил кушать сегодня, ходит за мной, шатается.
03 Oct 2008, 14:55
Показать хирургу обязательно - могут быть ранения кишечника веточками веника (хорошо ещё, если не прободные :( ).
04 Oct 2008, 17:27
Что же нам так не везет(((( Сегодня очередной ветеринар обнаружил свищ там где ему кастрацию делали. Инородных тел в кишечнике больше нет. Он всех искусал исцарапал, когда ему промывали. Теперь сказали воротник надеть((((((
06 Oct 2008, 18:31
Бедный котик! Выздоравливайте быстрее!
06 Oct 2008, 19:58
Выздоравливате!!!
08 Oct 2008, 00:02
Спасибо, у меня скоро бзик будет. Я уже жалею что мы его завели. Сегодня дети размотали кассету, а он тут же слопал кусочек пленки, не успела изо рта втянуть, хорошо что стошнило и я все же вытянула этот кусочек((( Мне так его жалко, он целый день прячется, а когда пытается выйти за ним носятся эти маленькие злые индейцы((( Ну как до них достучатся, чтобы поняли, что кису не надо доставать, таскать, подсматривать за ним в туалете, тыкать палкой под кроватью, садится верхом, поднимать и носить норовя того гляди перевернутся вместе с ним, выдерать клочья из боков, кричать ему в морду, гладить против шерсти, тыкать мордой в миску чтобы ел, крутить уши повторяя радостное "Кися!" Плачу вместе с кисой, он меня уже полюбил, бегает как собачка, вылизывает меня, но получается что я ему уделяю чуть времени когда дети смотрят мультики. Может ему друг нужен, прямо видно как он скучает и грустит. Может банда котов справится с бандой детей.
Anonymous
12 Oct 2008, 07:00
А вас ваши дети не бьют? Уши не крутят? Волосы не дерут? Плачет она вместе с кисей, а детям ремня может давно стоит дать вместо сидения на форуме? Или дети какой-то особо тупой пророды у вас?
Anonymous
13 Oct 2008, 01:29
Да-да, ремня и о батарею еще головой, чтоб наверняка))))
12 Oct 2008, 11:40
По жопе треснуть как следует. А еще хорошо повторять все их действия относительно их самих. Они дерут шерсть из кота - вы их за волосы дернете. Ущипнут и вы их ущипните. Чего тут плакать-то?
12 Oct 2008, 12:21
Слов не понимают - по заднице дать (сначала слегка). Увы, если дитё не прислушивается к словам, что кого-то нельзя мучать, то это надо доносить более жёсткими мерами. Полезно бывает само дитё помучать, за волосики подёргать, ушки покрутить (ну, в пределах воспитательных мер, конечно, но достаточно чувствительно) - и сказать, что мол вот, котику так же неприятно, так же больно. И сдалать так несколько раз, если с первого не получится. Самой холоднее себя с детьми вести: "Я обиделась на вас за то, что вы бедного Ваську обижаете". Как угодно, но пресекать неаккуратное отношение к животным не откладывая. Это серьёзно.
Anonymous
12 Oct 2008, 20:02
Если ваши дети не понимают слово "нельзя", то это очень большая проблема...
12 Oct 2008, 20:11
Они понимают нельзя практически ко всему, кроме рисовать на стенах и кошки
14 Oct 2008, 14:14
да, ну и дети у вас, которые из кота шерсть рвут :(( печально всё это
12 Oct 2008, 03:48
Перестаньте нервничать! У Вас одна банда-детячье-котячья! И все как в банде-склоки, игры, взаимные травмочки...Следите за детворой-они угороза для кота больше, чем наоборот...Но дети пока не наигрались просто! Они привыкнут-и перестанут подглядывать и крутить уши, ИМХО. Меньше будут вредить коту, это точно. И будут дружить! Надо еще месячишко потерпеть! Ну и воспитывать детей, объяснять на примере их рук и ушей-делать немножко больно! Без фанатизма, но доходчиво! У всех у нас были животные и маленькие дети, все проходили Ваш путь. Терпение и воспитание двуногих-и все получится! Или ищите руки для кота...
12 Oct 2008, 12:48
Спасибо, по попе было, конечно, бесполезно. Кот тоже страшно. Хотя он очень умный и детей лапой бьет как оказалось без когтей. Как-то увидела, испугалась, руку между котом и ребенком сунула и даже не царапнул. Но вот если его зажимают под кроватью, там он уже всерьез. Боюсь как бы глаза не выцарапал, ребенок под кроватью даже отскочить не сможет. Он все же лучше чем ранше, хотя бы стал ходить днем квартиру исследовать, то в ванне сидит, то в толчке лазит, но мои обезьянки это кошмар. Все дела бросают, когда его видят. Он пару мест уже нашел, где его не достанут, я ему показываю что на шкафах хорошо, но не сидит, спрыгивает.
12 Oct 2008, 15:51
А дети какого возраста?
12 Oct 2008, 20:05
2 и 3,5
12 Oct 2008, 16:49
Вот когда ваши дети кота бедного забьют до смерти палкой под кроватью, поздно будет. Котейке много не надо. У меня почему то до ребенка быстро дошло что над собаками издеваться нельзя, что им тоже очень больно может быть.
12 Oct 2008, 19:17
У меня тоже. Ребёнок быстро всё усвоил, а был ОЧЕНЬ маленьким. И, естественно, без жестокостей обошлось - только словами, своим примером, объяснениями и показательным "кручением ушей с дёрганьем за хвост" :) , чтоб ощутимо было понятно, что испытывает кошка.
12 Oct 2008, 19:49
Респект. Просто удивляют мамы, которым оставляет удовольствие видеть как их дети растут садистами.
12 Oct 2008, 20:10
Вот и поделитесь как, они слушают сейчас только друг друга, может надо было раньше заводить, чтобы росли вместе, но завели сейчас. Я им уже по всячески пытаюсь и за волосы тоже было. Что их ногами пинать, чтобы от кошки отогнать. Не буду... Кстати сегодня что-то типа маленького прогресса. Кот не долетел до тумбы, не удержался и упал, доча старшая его очень жалела)
12 Oct 2008, 21:18
У меня дочка с рождения с собаками росла. Училась ходить, держась за уши и бороду у ризена. И знаете, я своими животными очень дорожу. У меня нет разделения - вот ребенка мне жальче чем собак. Они для меня все мои дети. Вы просто представьте что ваш кот, еще один ребенок. Позволяли бы вы старшим над ним издеваться?
12 Oct 2008, 21:52
Так они и между собой дерутся так, что мама дорогая. Всех ругаю и кота если лапами машет. Убить я думаю вряд ли, он же не дурак чтобы сидеть и ждать этого. Палки у них тоже пласмасса, а то бы давно друг друга налупили. И повреждений кроме шерсти не получал. Они именно покоя ему не дают, он не может поиграть нормально, даже умытся не может - две любопытные мордочки тут как тут. Сейчас еще другая проблема, кота так достали, что он уже тоже отказывается контактировать. С ним играют - он убегает, его гладят - он лапами машет. Пока придумала, чтобы дети его кормили
12 Oct 2008, 23:34
Мне кажется, проблема есть :-( Дети должны понять, что нельзя так с животным. Или нужно отдавать кота, а то он умрет от стресса. Он же маленький, убить его ничего не стоит двум гораздо более сильным и крупным существам, к тому же не умеющим еще соразмерять силу. Он же болен сейчас - вы не представляете, как они слабы и напуганы, когда болеют. Мой старший кот нынче едва не умер от воспаления легких - я ни минуты не спала, пока не миновал кризис, обнимала его и лечила, дыхание слушала, поила лекарствами, колола, возила на капельницы. Нет ничего такого, чего я бы для него не сделала. Он - мой. Я отвечаю за его здоровье и благополучие каждую минуту. Детей у меня нет, вся любовь котам достается, но отношение к здоровью любого из котов и, для сравнения, мужа (а с мужем мы вместе уже 16 лет) у меня одинаковое. Они все МОИ и РОДНЫЕ, если бы кто-то их обидел, я бы не простила. Может, пока не поздно, отдадите кота, пока он жив. Только что ж вы потом будете делать с детьми, не прошедшими "тест на человечность"... :-(
13 Oct 2008, 00:00
Вам сложнее мне помочь, любовь к детям и к кошке для меня ни одно и то же. Я мужа например тоже люблю, но их сильнее. Отдать... но как же отдать, он уже полюбил меня и я его.Во сейчас развалился на клавиатуре и мешает)))) Теста на человечность тут тоже не так, они маленькие и воспринимают кота наверно как игрушку, смотрят как он реагирует на все. Мама мне рассказывала, что я маленькая тоже специально собаке на лапы наступала, но я же когда подросла, поняла что так нельзя.Как-то была тема про мальчика который отрезал кролику ухо, но ведь это не садизм, это недопонимание. Они уже понимают, что больно человеку, но не понимают то же про кошку.Нам вроде лучше, поправился, а то он после 2 дней голодовки стал похож на какого-то дворового мурку, худой и облезлый. Единственное очень уж вылизывется, приходится воротник одевать, как снимаем опять к себе туда лезет(((
13 Oct 2008, 00:10
Навязчивое вылизывание - признак стресса! Делайте выводы...
13 Oct 2008, 00:33
Признак стресса именно в этом месте? У нас стресс сразу видно после ветеринарки и промывки свища, шерсть клочьями летит.Мы его еще раз свозить к ветеринару решили. Я промываю свищ, но вот много ли туда попадает, брыкается жутко, кусается. Обломала иглу в шприце, чтобы струей тоненькой дальше долетело. Такое ощущение что больно ему, как только попадаю куда надо так орет. Спокойней мне будет, когда посмотрят еще раз, как там заживает или нет. А вот что бесит, почему этого свища не заметила ветеринар которая на 2 дня раньше его осматривала(((
13 Oct 2008, 10:24
Тут одно на другое накладывается! :-( И манипуляции, насколько я понимаю, ветеринар произвела непрофессионально, и дома коту покоя нет, чтобы отлежаться. :-( Потому никак не выздоровеет животина, и ситуация всё усугубляется. Попробуйте справиться со СВОИМИ эмоциями и сделать так, как будет лучше КОТУ! Найдите для него хороший, СПОКОЙНЫЙ дом. Может, у Вас есть знакомые или родственники без детей? Это был бы лучший для кота вариант!
13 Oct 2008, 14:22
Для вас ключевое, как мне кажется, "он уже полюбил меня". :( Вам самой не хватает любви и внимания. А у кота есть выбор? Коты развиваются до уровня годовалого ребенка. У такого малыша есть выбор кого любить, к кому тянуться и у кого искать защиты в закрытом пространстве??? Садизм это и есть недопонимание чужой боли, нежелание сочувствовать, стремление самоутвердиться и вытекающие из этого удовлетворение и удовольствие при причинении более слабым боли и страданий. Так что не обольшайтесь, если ваши дети причиняют боль коту или стремятся это сделать для извлечения собственной радости, это и есть садизм. Оно самое - детский садизм. Разница со взрослыми в том, что это корректируется воспитанием. Вот и займитесь воспитанием. Если дети на понимают слова и убеждения (умственное развитие и потенциал разный бывает, так что я допускаю непонимание), то можно воздействовать физической силой. если и этого не понимают, то хоть кота пожалейте... Он же вас полюбил!
13 Oct 2008, 17:44
Вот мне интересно, почему если шкодит животное, все ругаются на тех, кто на них кричит, лупит. Вот пример, девушка писала что собака кусается, агрессия неприкрытая, ее отругали, напороли, за шкирятник потрясли, все это дружно осудили. Но когда ребенок делает тоже самое, его предлагают отлупить, ремня и головой о батарею. Собака кусается, надо искать причину, она умная но запуталась, ребенок выдирает шерсть, надо до полусмерти его избить и обозвать тупым, чтобы не повадно было. Причем советуют это люди у которых детей в помине нет и наверно никогда не будет. Где логика? Между прочим, сегодня когда проснулась старшая дочь сидела с котом у меня в ногах и радостно сообщила, что "Киса показал ей живот!" Поэтому я уверена, что все наладится. И кот получит по лапам, если начнет царапаться и дети если будут бить кота, и муж если когда-нибудь такое в голову взбредет.Пока проблема самая большая - это младший, он танк и с рождения никого не слушал, поэтому про кису что ему больно и он маленький пока не понимает. Он может поцеловать киску и тут же вцепится ему в спину. Будем думать, может когда "киса покажет ему живот" у него тоже что-то сломается
13 Oct 2008, 18:16
Вы сравниваете несравнимое - человека, собаку и кота. ВАши дети сйчас по разумности очень далеко обогнали кота. Поэтому им надо объяснять, а вот наказывать кота бесполезно. ВАши дети уже обязаны понимать, а кот не поймет никогда. Вы считаете нормальным бить годовалого ребенка по рукам, если он ими взмахнет? Не думаю, что вы можете это считать адекватным. Так почему к коту вы такое начали считать приемлемым? Ведь суть та жу самая, ибо кот всегда годовалый ребенок по разуму. Ну плюс-минус на вроженный интеллект. :) Среди кошек тоже есть поумнее и поглупее... :) Но наказывать кошек бесполезно практически всегда, как и головалого малыша. С собакой немного другой подход. Собаки поумнее кошек, понимают чуть больше, поэтому воспитательные меры возможны и через наказания, как для детей постарше.
13 Oct 2008, 22:27
Я так понимаю, что про "детей нет и никогда не будет" это вы в мой адрес высказались. Я поздравляю вас с тем, что они есть у вас. Но хотела бы спросить - вы думаете, что бесплодие моего мужа, с которым мы боремся уже восемь лет, это наш добровольный выбор или наша вина? В следующий раз подумайте дважды, прежде чем походя клеймить других и раздавать "диагнозы".
13 Oct 2008, 22:52
Не надо всё и всегда воспринимать на свой счет, я в первую очередь высказывалась в адрес тех, чьи высказывания уже потерли модераторы, кстати спасибо им и в адрес тех, кто предлагает расправится с детьми. У Вас я уверена, все будет хорошо, и Вы познаете всю радость материнства.
Anonymous
14 Oct 2008, 14:56
Вы очень красивый и интересный человек, а к тому же очень добрый, раз любите животных. Такие люди обязательно заслуживают счастья. Оно у вас будет! Верьте! И никогда не расстраивайтесь на такие колкости в ваш адрес, вы сильнее этого!
14 Oct 2008, 16:21
Спасибо, конечно, но анонимно почему?
другой Anonymous
14 Oct 2008, 17:57
Вообще-то это не вам, а Машечке.
14 Oct 2008, 18:10
)))))))))))Пишите Машечке и не анонимно. Она будет рада и мы тоже;-)
13 Oct 2008, 07:13
Найдите коту новый ХОРОШИЙ дом.
13 Oct 2008, 11:10
Видимо дельных советов не будет. Я обратила внимание что многие пишут что кошки шугаются детей и не без причины. Только они сюда не заглянули и не написли как спраляются с этим. Уверена, что все будет хорошо.
13 Oct 2008, 17:34
Как это?! Мы ж вам тут только об этом и писали, а вы говорите, что никто советом не помог. Странно...
14 Oct 2008, 01:02
Юля, Вам дали именно дельные советы, послушайтесь их. Детям, действительно, нельзя позволять такое поведение с животными. Сейчас они лезут в морду своему коту, а потом встретят на улице постороннюю собаку, которая такое терпеть не будет. Это страшно, что может случиться. Кстати, мой кот детей сторонится, и когда его загоняют в угол он больно отвечает - я никогда не ругаю его за это. Не обижайтесь, но в 2 года ребенок прекрасно понимает ВСЕ что ему говорят. Мы детей не дооцениваем. Они могут делать вид, что не понимают, но слово НЕЛЬЗЯ ребенок должен знать. Я своему сорванцу давно объяснила, что кошки маленькие и беззащитные, их нельзя обижать! Ну поймите, что кроме Вас вашего Репку некому защитить, а он еще такой маленький.
14 Oct 2008, 12:52
Эти советы запоздали, за месяц мы уже все перепробовали, избивать детей я не собираюсь, кота отдавать тоже. Сама советчики отдали бы своих, если ребенок начал бы их мучить? Тут все дружно советуют оставлять животных, если ребенок того гляди помрет от астмы, но как же ребенок коту спокойно посидеть не дает... срочно отдайте животное, живодеры!!! Во-первых его никто не убивает, во-вторых это временно, просто надо придумать как убыстрить привыкание детей и кота. Он только выйдет и сразу "Кися!" и побежали все через квартиру и я за ними.А в-третьих мы за него прилично заплатили, и я продолжаю его лечить, нам его как оказалось отдали с глистами и еще с какими организмами. Сейчас надо ехать на Пастера, чтобы точнее определить с какими именно. Даже поэтому вернуть в питомник уже отметается. Профессионально или нет выполнена манипуляция по промывки свища не знаю, но рана уже не зияет. Кот выглядит намного шикарнее, чем когда он у нас появился. разве это показатель того что животное при смерти? И кормлю я его кормом намного дороже чем тем, что кормили в питомнике. С детьми сложнее, с ними ничего не стоит справиться по одному, но они двое и это уже банда. Один "ату кота!" и опять все побежали. Может проще немного станет, когда в сад пойдут. Сейчас болеют третью неделю с ума сходят дома. Передвигаться по верху он категорически отказывается. Наверно потому что у него очень плохо спрыгивается, за счет слишком длинных задних ног. Вверх берет любую высоту, а вот с обратно плохо.Как заяц, который в гору бежит хорошо, а вот с горы не умеет. А подоконники, столы это и детям не помеха
14 Oct 2008, 13:05
Автор, я вам уже предложила рассмотреть ситуацию с другой стороны. Представьте на месте кота ребенка, ползункового возраста. Нашли бы вы для своих старших детей слова им метод воздействия, чтобы объяснить раз и навсегда, что к младшему надо относится бережно????
14 Oct 2008, 13:18
Ребенка я ношу всегда на руках, с котом такая фишка дольше 5 минут не проходит. Обижать я никому никогда не разрешаю, но между собой они тоже ужасно дерутся, и пока это прекратить не получается. Во время этих драк нет разделения, и старшего и младшего жалко. Пока пытаюсь показать, что кису гладить интереснее чем гонять. Сидим гладим вместе,я рассказываю какой он мягонький, какие у него пятнышки на животе красивые. Вот играть с ним у детей не получается, они слишком резкие движения делают, кот пугается
14 Oct 2008, 14:27
Юля, ну при чем здесь избивание? Астму зачем-то приплели... Давайте не будем в кучу смешивать. Если вы так негативно воспринимаете слова этих людей, которые "дружно советуют", ни к чему, наверно, было сюда обращаться. Но коль уж Вы задали вопрос и поделились проблемой, давайте попробуем решить эти сложности. Избивать детей, конечно же нельзя. Но слово НЕЛЬЗЯ они должны знать - Вы ж согласны со мной? Строгий тон и взгляд прямо в глаза - дети это прекрасно понимают. Разговор о том, что коту плохо, и ему надо бы больше отдыхать, а не спасаться по квартире. Не удивительно, что здесь Вам советуют больше заботиться о котике, ведь Вы в таком разделе форумов "Животные" ;) Я не предлагала Вам никого никуда отдавать. Я тоже думаю, что пройдет время, и детки научатся ладить с котом. Но для этого они должны научиться УВАЖАТЬ его. Вот, например, сегодня мой сын полез к котам в переноску и кот цапнул его за руку... хорошо так цапнул, что кровь пошла. Я лишь еще раз объяснила ребёнку, что там кошачья территория, и доставать кота насильно нельзя. Мы обработали ранку и пошли просить у кота прощения :) Да-да, мы просили у кота прощения, что обидели его и коту пришлось защищаться. ВсЁ! больше ни малейшего желания потискать не возникло.
14 Oct 2008, 14:39
Знаете, мне иногда кажется, что до моего кота доходит быстрее чем до детей. Он получив по морде один раз обручем, понял, что висеть на халате сзади когда хозяйка крутит обруч не стоит. А вот дети пару раз получив этим обручем продолжают лезть. Он их царапал, и жалели мы и прощения тоже просили, но лезут снова, считая что на этот раз они окажутся быстрее. Может и правда лучше спросить у матерей погодок, наверняка у кого-нить тоже было такое. Главное не понятно откуда все берется. Летом в деревне тоже была кошка, но они ее совсем не обижали. Наверно здесь получается как с жертвой, он убегает, они догоняют. Просто деревенская кошка от них совсем не бегала.
14 Oct 2008, 16:20
Ключевые слова, ИМХО, "как с жертвой" и "лезут снова, считая что на этот раз они окажутся быстрее". У вас сложилась, на мой взгляд, достаточно тревожная ситуация (и не только для кота, а может быть, и не столько для кота!), чтобы ОЧЕНЬ озаботиться приведением детей в разум, простите за откровенность. То есть до детей так и не донесли 9или дети не захотели понять. что ещё хуже), что надо не УСПЕВАТЬ УДАРИТЬ И ОТСКОЧИТЬ, а НЕ УДАРЯТЬ СОВСЕМ; что живое существо НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЛЯ НИХ ЖЕРТВОЙ.
14 Oct 2008, 02:29
Юля, мои дети были старше Ваших, когда кошку мы завели...Но сравню с другой ситуацией-кошка и собаки. Кошка старшая, собаки есть собаки, да еще и моложе! Тут Вашим малышам далеко до желания собак "рассмотреть кису поближе"! И объяснить псам, что кошке тоже бывает больно-сложно. Мы решили проблему так-разрешили кошке освоить "вторые этажи"-это столы, в том чмсле-кухонные! Поверьте, от этого никто не умирал, в смысле "кошка на столе"! Но кошка быстро поняла, что может спокойно поесть на одном из кухонных столов, может и полежать там-и её не достанут! Это просто как пример...Надо Вам придумать для кота возможные пути передвижения, места "отсидки", где дети его не достанут, ИМХО. Даже подоконник может быть вариантом, если положить под оконный блок (подсунуть) толстую досочку-увеличить подоконник. Если у Вас стеклопакет...в общем, думать и думать!
14 Oct 2008, 14:20
+1 Я как-то на местном форуме видила фотографии, там кошаткам сделали 2-ой этаж. Полочек по всей комнате: выше-ниже - очень интересно и кошки там постоянно обитают:-). Если найду фото - скину. (с транслита)
14 Oct 2008, 14:22
это не совсем то, но посмотрите у Nickybär совмешен гардероб с когтеточкой, обратите внимание на бревно(извиняюсь, незнаю как точно это называется), которое соединяет обе части. http://www.katzen-links.de/katzenforum2/showthread.php?t=100889&highlight=bider&page=12 (с транслита)
14 Oct 2008, 14:29
Спасибо, но нам пока это не вариант, т.к. по этим полкам в первую очередь будут скакать дети и калечится. Им преграды нет, они однажды даже на шкафу танцевали, с тех пор все стулья в доме держатся в поле зрения круглосуточно))). А вот как я писала выше, кот высоту не уважает, очень уж у него прыжки вниз кривые получаются.
14 Oct 2008, 14:32
Посмотрите у citcat http://www.katzen-links.de/katzenforum2/showthread.php?t=100889&highlight=bider&page=14 (с транслита)
14 Oct 2008, 19:06
Вот это супер! http://img404.imageshack.us/img404/5466/maufbrckvx0.jpg
14 Oct 2008, 18:27
Здорово, я тоже такие полочки-ходунки хочу для своих питомцев:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)