Английский бультерьер.
03 Oct 2008, 15:03
Всем добрый день. Хотелось бы услышать мнение родителей. Очень не приятно слышать от мамочек,когда мы с сыном и собакой гуляем."ой....смотри,какая уродливая собака!" Как вы рассказываете ребенку про собак? Очень часто дети хотят приблизиться или погладить собаку,но мамочки начинают поливать грязью собаку,при этом видят рядом моего сына ,который верхом на ней сидит.
03 Oct 2008, 16:06
Да не переживайте:-) Я тоже слышала, что у меня уродливая собака:-) Во-первых, у всех разные критерии красоты:-) Моя приятельница вообще не воспринимает как собак всех, кто не волкообразный:-) А мне не нравятся стаффы. Нет, я не считаю их уродливыми - просто ЛИЧНО МНЕ они не нравятся:-) Правда, я не кричу вслух. Во-вторых, зачем переживать из-за отсутствия тактичности у людей? Я, когда дочка росла, рассказывала ей про разные породы... Но гладить чужих собак не разрешала, мотивируя это тем, что не все любят, когда гладят их собаку:-):-)
03 Oct 2008, 16:24
На мой взгляд очень симпатичный зверь:-)
03 Oct 2008, 16:55
я вообще не разрешаю дочери гладить чужих собак, даже в присутсвии хозяина, потому что на лице у хоязина ничего не написано, о том как он воспитывал собаку и что именно он собаке разрешает, а что нет (например, прыгать на людей) и своих собак не разрешаю чужим детям гладить, потому как реально не могу гарантировать адекватную реакцию своих псин, они могут банально испугаться резкого движения, радостного возгласа и от этого куснуть или залаять, напугав ребенка. Но ни одну собаку не считаю уродливой внешне:))) и дочке говорю - вон какая красивая/смешная/интересная/необычная собака:) правда, это наверное потому, то я животных люблю) и еще потому, что человек воспитанный)) даже если собака реально будет уродливой, я просто промолчу (хотя не встречала таких))
03 Oct 2008, 17:46
Очаровательные зверики-бультерьеры, очень люблю их :):):) А что касается детей, то я не разрешаю подходить к чужим собакам, будь то пудель или бультерьер, не важно. Исключение, если сами владельцы животных позволяют погладить своих питомцев. Правда мои дети именно гладят, а не щипают-прижимают и т.д. :)
04 Oct 2008, 10:19
моя любовь на всю жизнь! Какой у вас красавец беленький :-) (с транслита)
04 Oct 2008, 15:09
Мне такая порода категорически не нравится, но я НИКОГДА не скажу, что она уродливая. Уродливых собак не бывает, просто кому что подходит. Мне такая не подходит, а Вам наверняка не подойдет то что мне нравится. И конечно же, мои дети не услышат от меня таких глупостей.
07 Oct 2008, 14:00
Для меня все собаки красивые))) А фразы типа: "Посмотри, сынок, какая страшная собака, не будешь слушаться - она тебя съест", я часто слышала в адрес моего бокса, добрейшей собаки между прочим)))) А чужих собачек мы с дочей с удовольствием гладим, но только с разрешения хозяев.
07 Oct 2008, 14:46
Думаю что это стереотип у людей. Булек страшными называют, еще наверное потому, что принято считать их очень агрессивными. Мое мнение, что ну очень симпотичные собакины, мне они очень мумий-тролев напоминают, это мой самый любимый герой.
08 Oct 2008, 01:08
Лично мне чисто внешне эти собаки не нравятся, но я помалкиваю. Детей к чужим собакам не подпускала, но и не пугала.
09 Oct 2008, 12:59
Спрашиваем можно погладить?:) С бездомными собачками и кошками сложнее,пытаюсь объяснить что собачка без хозяина и гладить ее нельзя.
16 Oct 2008, 00:35
Да не переживайте, на мою тоже так говорят "уберите собаку, у Вас бойцовая порода (французский бульдог), а у на дети), так у нас тоже дети, а то что собака залижет до смнрти, но не покусает мало кого волнует. Я и сама не любила французов, пока не завелась у нас Сюзетта, а свою полюбишь, хоть какую. Так что не обращайте внимания!
04 Oct 2008, 08:29
У всех разные вкусы, че обижаться-то. Я вот не понимаю мелких собак (особенно нынешнего всеобщего увлечения) - тои у которых тоненькие ножки трясуться как будто через них ток пропускают, чи, йорки, китайские. Правда я помалкиваю...
04 Oct 2008, 16:58
Спасибо за отклики))) Да,у всех вкусы разные! До недавнего времени эта тема для меня не была актуальной,так как ребенок маленький.Просто удивило,что взрослые люди таким образом формируют у детей отношение к породе,да и к собакам. Я позволяю гладить детям свою собаку(у меня стаффка была ещё),но только под контролем.К моему счастью-наша собака очень дружелюбная и агрессии не проявляет,даже когда сын сует палец в глаз)))
04 Oct 2008, 17:49
Заранее прошу извинить если задену чьи-то чувства. Я считаю, что правильно мамочки маленьких детей именно так формируют отношение своих детей к агрессивным породам. Ведь не секрет, что бультерьеры, стаффы, ротвейлеры - породы, мягко сказать, специфичные. Очень много случаев именно с этими породами происходит. Когда моему сынуле было 4 года - на нас напал ротвейлер. Отбились благодаря мне. Никто его не провоцировал. Просто выбежал из темноты. А хозяйку мы видели из далека - она мягко звала своего любимца, не очень переживая что у меня маленький ребенок и как минимум - ему страшно (он кричал). Поэтому к агрессивным породам я отношусь как минимум с осторожностью. Нет, я не говорю что стаффы и ротвейлеры (например) мне противны внешне, нет! Роты очень даже нравятся. Но я прекрасно знаю что они опасны. И считаю правильным, что мамочки формируют "защитную реакцию" своих детей всеми возможными способами.
04 Oct 2008, 18:12
Мой ребенок сам про буля сказал-на наших крыс похож,только страшный) Мне они не нравятся.Вот честно,ничего красивого не вижу в них.Еще не нравятся гриффоны-ну не могу понять вида внешнего. Мой идеал-доберман.
04 Oct 2008, 19:20
А мой - палевый лабрадор :)
04 Oct 2008, 19:32
мне эта порода очень нравится,хотя и правда на крысу похожи:) так вот, ответ на ваш вопрос-просто вам попались невоспитанные мамочки.предствьте себе что их дети могут отчебучить при виде человека с увечьем:(так что их можно только пожалеть
Anonymous
04 Oct 2008, 20:41
Причем тут увечье ? Собака страшная как не понять что. Автор завел собу - теперь сомневается. Собака видимо пока не проявила своего истинного предназначения.
04 Oct 2008, 23:00
ну ё-мое.есть же нормы,этикет и тд. на вкус и цвет как говворится. и мамы просто не имеют права такое говорить при хозяйке! и ее родных своим детям.это невоспитанность. а про увечье-почему это оно не причем? ребенок будет думать что все что некрасиво,можно озвучить, так что ли?
05 Oct 2008, 09:31
Это то понятно, говорить надо тише, дабы не задеть чувств владельца. Согласна.
07 Oct 2008, 11:19
согласна, про то что много невоспитанных людей вокруг, сегодня вслух сказали что собака урод, завтра скажут хозяйка страшная. неправильно это.
07 Oct 2008, 11:17
бред пишите.
07 Oct 2008, 11:18
буль отличная собака, друг детей и очень общителен
07 Oct 2008, 20:38
Автор-то как раз не сомневается))) А в Ваш адрес вдруг захотелось сказать, что если человек идиот, то это ненадолго, это - НАВСЕГДА. Хорошо, что анонимно пишите)))
11 Oct 2008, 19:31
Видимо где-то в глубине души это понимает :))
04 Oct 2008, 20:59
Нормальная собака.Все собаки хороши по-своему.Кто-то пищит от йорков, кто-то фанат шнауцеров( я, например:)),кому-то були нравятся.Страшная?Хм....У моего морда бородатая-тоже не всем понравится.
04 Oct 2008, 21:48
Видимо,только анонимно можно такую чушь писать. В чем мое сомнение?Какое предназначение у этой породы?Вам известно,что бультерьер не относится к бойцовой породе,это охоничья собака(давно была),теперь диванная.....да,ладно,не нужно отвечать,Вы,видимо,из той же оперы...
04 Oct 2008, 23:13
а вы не обращайте на таких внимания :-) Возможно, им в жизни чего то не хватает, от они тут в сером и осмеливаются тявкать. собака - то что надо! самые теплые воспоминания :-) (с транслита)
07 Oct 2008, 11:20
и я с вами
07 Oct 2008, 12:48
Ну почему буль не относится к бойцовым собакам, как раз ещё как относится и именно к ним, и выводился специально для боёв.))Только из-за того, что им стали "прививать" внешний вид в виде горбины на носу - они утратили многие свои бойцовские качества. Но всё равно люблю этих помесей крысы со свиньёй, да ещё и гавкающих.))))) Про то, что собака урод - говорят детям моральные уроды ((((. На любителя - да, но урод - категорично нет. Можно просто объяснить ребёнку, что не надо подходить к таким породам, да и вообще не надо подходить к чужим собакам и бездомным - это всё таки собака; и что произойдёт в её голове в следующий момент никто точно сказать не сможет.
07 Oct 2008, 13:14
Ну,про бойцовую пренадлежность я бы с вами поспорила.Если Вам это интересно -могу предоставить некий обзор...бультерьер,по своим физическим данным,не очень то хороший боец!Вот охотник на кабана-да,такой отваги мало встретишь у другой породы.В Чехии до сих пор охотятся на кабана с ножом и булем!На самом деле,из-за истерии в СМИ породу сделали прям людоедами и страшными психами. Но,по личному опыту скажу Вам-ЭТО НЕ ТАК!Мы и на выставки ходили и с детьми играем и просто очень душевное и любвиобильное создание!
Anonymous
07 Oct 2008, 14:07
Может она и хорошая и добрая и ласковая и дружелюбная,но страшная( Как ни крути. Не удивляйтесь,вы это будете слышать всегда.
11
08 Oct 2008, 20:21
+100
08 Oct 2008, 21:17
Из истории породы - выводились путём "сбрасывания" в яму нескольких собак и выживших брали в разведение дальше.)) Да люблю я эту породу ))). У самой в детстве был буль, умер только 4 года назад ( и то сама усыпила - рак 4 степени). Спокойно могла оставлять без поводка и намордника около магазина и возвращаясь забирали от туда, где оставила, без последствий для окружающих.
07 Oct 2008, 14:42
Страшная-это то,что вызывает страх? Если интересно,могу фото кучи булей с детьми повесить,может слово страшная и страх не будет первой ассоциацией при виде этой породы))))
07 Oct 2008, 16:00
Я согласна - булль изначально охотничья собака.Знаю одну минибульку - диплом первой степени по утке.Потом, нет в статистике покусов бультерьерами,а вот ротвейлерами сколько угодно,даже лабрадор попал в этот список.хотя и "милейший парень".У меня лабрадор - некоторые чудаки считают его омерзительным.Один дядя,из нашего подьезда, например.Я ему просто счувствую.
07 Oct 2008, 22:54
Вероятно, аноним имеет в виду -страшная внешне:)Не обращайте внимания, симпатичный пес, никакого оттржения внешне не вызывает.СУрьёзный такой, важный:)
08 Oct 2008, 22:21
Они не страшные, просто внешний вид вызывает уважение что ли))) Сразу видно - зверь (в хорошем смысле).Одни из любимых мною собак, у самой стаф, была бы возможность завели бы и бульку!!! Я хожу со своей и мамочки тоже детей прячут, говорят, что плохая собака (именно в такой формулировке)
09 Oct 2008, 11:51
Какая у Вас класснючая пёса)))
09 Oct 2008, 23:48
Спасибо)))
10 Oct 2008, 11:52
У меня тоже стаффка была,но её уже нет...к моему горю(((((( Нас тоже не очень мамы воспринимали))) Не знаю,какие сейчас критерии красоты собак(надо НТВ посмотреть,они создают мнение в массах)))))))
09 Oct 2008, 12:41
В Англии, например, даже считается признаком хорошего тона держать в доме белого бультерьера, а английская королевская семья до сих пор содержит питомник породы.
09 Oct 2008, 23:40
Как раз в Англии в городе запрещено...я ошибаюсь?
10 Oct 2008, 01:43
Нет это их народное достояние. Англичане гордятся своей породой,даже у ангийской королевы, если не ошибаюсь, помимо корги:) есть и белые були.
10 Oct 2008, 11:41
да, да - ошибаетесь :-) (с транслита)
10 Oct 2008, 11:43
Конечно ошибаетесь))) Это же английская порода))) Она у них очень популярна,я общалась на английском форуме с бультерьеристами,у них норма 2,а то и 3 буля в доме)))))
10 Oct 2008, 16:19
слушайте, а как называется этот королевсий кеннел? У них есть тоже мини? (с транслита)
10 Oct 2008, 19:26
А вам не все-равно как его посторонние называют???Главное что для вас-он самый-самый!У меня тоже раньше ризен был,вот когда он нагуляется,да еще если искупается а потом мордой по песку подметет-не было случая чтобы мы по дороге домой раз пять не услышали вслед"Госпидя!!!Ну и страхота!!!Как такое дома можно держать???" Сначала было обидно,потом даже прикалывало,зато всякие мимо прохожие не лезли все гладить.Вот сейчас у меня цверг-ну это кошмар,на улице прохода не дают вообще,ее лезут гладить ВСЕ! и дети и взрослые.Вам оно надо?
11 Oct 2008, 14:51
Мамы не правы. нельзя поливать грязью собаку, когда они видят, что ребенок ее очень любит. Ну, а то, что собака по их мнению уродливая... таки да, були не отличаются красотой и изяществом. Эдакая помесь крысы с поросенком, уж извините, но что еть, то еть. Но это не далет их менее любимыми, умными и ласковыми с хозяевами.
11 Oct 2008, 19:30
Буль однозначно красавчег :)) У нас 13 лет прожил- суперпсинка. Уж чего только я на прогулках ни наслушалась про его неординарную внешность. Сначала было обидно за него, потом просто все равно что думают окружающие, главное что для нас он был любимым.
11 Oct 2008, 23:58
Не лучше ль на себя оборотиться, представители человеческого племени? Много ли среди вас Аполлонов и Афродит? Пес симпатяга, видно, что умен и воспитан:-)
Anonymous
12 Oct 2008, 01:21
Ахха, а шрамы на морде - это все вокруг виноватые, кидаются на бедного малыша... На счет красоты - на вкус на цвет как говорится. По мне так жуть, а не собака. Но это мое мнение.
Anonymous
12 Oct 2008, 14:54
А меня от вида пуделей просто тошнит!
12 Oct 2008, 14:58
Но это не значит,что пудели страшные)))
12 Oct 2008, 17:38
а чем вас пуделя так обидели?Красивые аккуратные собачки...Да,бывают бестолковые и кусачие,но на вид очень даже красивые!
13 Oct 2008, 11:24
+1.
13 Oct 2008, 11:38
Шрамы на морде оставил ретривер,который гуляет без поводка.Нашему булю от него два раза досталось,чуть глаз не потеряли.Но это все лирика,все равно буль самый уродливый,а ретривер пусть и дальше бегает и нападает на собак-он же красивый......
13 Oct 2008, 14:57
У нас тоже так было- мы с Булем на поводке и в наморднике, остальные собаки- без. Подбегает овчарка, понюхались, и вдруг овчар как вцепится в моего Хана!!! И давай мотать- мой-то маленького роста, а этот сверху нависает. Хозяйка верещит, ничего поделать не может, ухватить своего тоже не может, собаки кружатся, и я с ними, т.к. мы на поводке. Потом шить пришлось везти, так холку разодрал.
16 Oct 2008, 11:41
Ну все же думают,что буль и через намордник сожрет...Ещё долго умиляли люди,которые были уверены,что у них красные глаза и они боли не чувствуют)))))
19 Oct 2008, 16:49
А меня всегда "умиляли" ответы хозяев собак, которые лезли к моему Булю. На мою просьбу отозвать свою собаку (даже не находящуюся на поводке!) они отвечали: "Ой, да моя собака не кусается!".
20 Oct 2008, 11:40
О...да))))Такое постоянно))))
13 Oct 2008, 21:53
А что за ретривер то был ?
14 Oct 2008, 11:50
В каком смысле?
18 Oct 2008, 18:19
В прямом. Какой именно из них ?
20 Oct 2008, 11:41
Извините,не понимаю Вашего вопроса.
20 Oct 2008, 13:21
Ретривер: золотистый, лабрадор, курчавошерстный и т.п ?
20 Oct 2008, 16:41
Ретривер золотой.
16 Oct 2008, 11:48
Кому интересно,вот фото булей,какими они были много лет назад)))) http://i033.radikal.ru/0810/31/6a0c2e3b4113.jpg <> target='_blank' href='http://s57.radikal.ru/i158/0810/5f/eafdf54c85c2.jpg http://s57.radikal.ru/i158/0810/5f/eafdf54c85c2.jpg <> target='_blank' href='http://s41.radikal.ru/i094/0810/c3/affebee49f2d.jpg http://s41.radikal.ru/i094/0810/c3/affebee49f2d.jpg <> target='_blank' href='http://s52.radikal.ru/i138/0810/ba/cc01021f9de0.jpg'>http://s52.radikal.ru/i138/0810/ba/cc01021f9de0.jpg <> <> <>
18 Oct 2008, 17:04
Ну какие же красавцы!!!!!! обожаю их))))
18 Oct 2008, 20:06
и я тож :-) (с транслита)
19 Oct 2008, 16:47
Да, это известные фотки- третья, с девочкой это по-моему Булька самого Оппенгеймера- известного бультерьеровода и большого фаната породы.
16 Oct 2008, 11:49
Честно скажу, мне эта порода не нравится, но это не значит, что они плохие, просто на вкус и цвет как говорится. На улице бы в жизни не сказала, что собака страшная, страшных не бывает, для своего хозяина она самая милая и любимая. Дочка моя всех собак называет миленькими, но трогать боится и я не разрешаю. Не расстраивайтесь, что говорят люди, главное для вас ваша булька самая лучшая псинка!
19 Oct 2008, 20:10
Були, Рот-ы и другие серьезные породы - страшное оружие в руках "неродивых" хозяев... Поэтому я против этих пород в таком свободном содержании, без соответствующей подготовки, разрешения и т.п.
19 Oct 2008, 20:56
любая собака - это прежде всего - зверь. Вам не известна история новорожденного ребенка, которого загрыз пуделëк? (с транслита)
19 Oct 2008, 21:29
Вроде обсуждаем булей. Я не ставила себе целью писать в данном топе о других породах. Поэтому мой ответ вполне по теме. Случаи бывают разные. Но, повторюсь, в каком то топе уже рассказывала как на нас с 4-х летним сыном вечером напал ротвейлер... Хозяйка его даже не поспешила на мои крики, а просто лениво пыталась позвать ИЗДАЛЕКА (метров 200, я ее еле видела) своего питомца... А он нападал, и был без намордника, без поводка. Не в тему, но пудель черного цвета (щенок 9 месяцев) испугал моего сына в 3,5 года своим тупым лаем и прыжками так, что он до сих пор боится собак, особенно черного цвета (не зависимо от породы). А здесь мы все-таки
20 Oct 2008, 00:20
ну да, Вы же пишете про другие серьезные породы, страшное оружие и не ставили себе целью обсуждать другие породы ;-)....а мы тут обсуждаем просто булей, хм все выглядит действительно очень логично (с транслита)
20 Oct 2008, 13:21
Акцент делаю именно на булях. Так устраивает или здесь тоже есть за что зацепиться?
20 Oct 2008, 20:34
спокойно, к Вам никто не цепляется :-)(очень надо), все вообще хорошо....:-) (с транслита)
20 Oct 2008, 08:40
Тоже имела слегка предубеждение по отношению к бультерьерам. Хотя у подруги была "булька" милейшее и безобиднейшее существо - смкорее считала ее исключением, чем правилом. Да и внешне особо красивыми их не считала. Пока (уже в новой стране) не увидела НАСТОЯЩИХ бультерьеров. Существа с изящными линиями, красивейшими миндалевидными глазами ("глаза - как песня" - это поэтическое описание стандарта английского буля) очень спокойные и уравновешенные (крепкая нервная система - тоже необходимый стандарт породы). И не более опасны чем, скажем, сенбернары.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные