Нужна помощь - пристроить собаку в питомник!

03 Oct 2008, 19:33
У нас рядом с подъездом собака привязана к дереву, кавказец. Уж незнаю что там случилось, и куда делись хозяева, но собака одна, рядом миска и так уже второй день. Собаку дико жалко, но найти ей новых хозяев и не надеюсь - пес уже взрослый, довольно злой, но хотелось бы помочь, хотя бы в питомник какой пристроить. Если кто знает, подскажите, что нужно сделать, куда обратиться. В ТД пишу, потому что незнаю какой раздел более подходящий, если нужно - перенесите. Очень прошу, дамы, не надо обсуждать это и как-то осуждать хозяев - там достаточно серьезная ситуация, возможно хозяева сами сейчас на улице и собаку им просто некуда деть. Всем заранее спасибо за помощь.
Напишите сюда http://www.pesikot.org/ тут наверняка кто-нибудь сможет вам помочь.
04 Oct 2008, 01:08
Спасибо!!! Написала, надеюсь помогут.
Anonymous
03 Oct 2008, 19:59
я пыталась найти питомник в такой ситуации. В этот кошмар не стала отдавать, это ад а не жизнь. Отвезла и усыпила.
03 Oct 2008, 20:44
Почему кошмар? Неужели лучше усыпить?
Anonymous
03 Oct 2008, 23:12
не лучше может быть, но в приютах реальный песец. Если бы меня сердобольные пристроили в такой дом пристарелых то я бы тоже предпочла нажраться таблеток и умереть. Кстати у меня есть две собаки. Третью огроменную я просто не потянула бы.
04 Oct 2008, 00:56
Какая доброта.Убить лучше:-(
04 Oct 2008, 01:09
Хочется все-таки попробовать сделать для собаки все возможное.
04 Oct 2008, 10:08
Пипец((( Живодерка(((
03 Oct 2008, 21:11
Такие собаки хорошо прибиваются к охране поселков, автосервисов, строек. У нас кавказец был, в год он из дома сбежал, позвонили нам через месяц, спросили нужен нам пес или нет - оказывается он прибился к охране коттеджей и с их собаками жил, через месяц они решились к нему поближе подойти и на ошейнике телефон прочитали. Кстати если б собака не нужна оказалась, то ее с удовольствием у себябы оставили - кавказцы очень умные и хорошие охранники, вот в городе их держать почти невозможно, как с заряженным ружьем жить.
04 Oct 2008, 01:10
Спасибо за совет! Я думала об этом, да и сосед один как раз работает охранником, думал забрать собаку к себе на работу, но пес никого к себе не подпускает :(
05 Oct 2008, 12:08
Ну да, наш ведь сам прибился, а к себе тоже только через месяц подпустил и дал посмотреть чего там у него на ошейнике написано. Это нужен кто-то кто с такими собаками работать привык :-(.
Anonymous
04 Oct 2008, 00:00
а как вы узнали, что он злой? хотела себе взять сначала, потом дочитала до этого момента, испугалась...
04 Oct 2008, 01:12
Лает, не подпускает к себе никого, да и знаю я этого пса, часто видела его с хозяйкой, даже разговорились с ней как-то она сказала, что он только с ней добрый, а так - очень злющий, чисто "кавказский" характер. Но дрессированный, команды знает отлично, хозяйку слушался.
03 Oct 2008, 22:29
Kiara84, вы собаке еды дайте. Это где территориально?
04 Oct 2008, 01:13
Дали уже. Там многие подкармливают и мы в том числе. Находимся мы в Бескудниково.
04 Oct 2008, 00:25
Kiara, Вы на песикоте в породниках были? мальчишку можно пристроить! таких в коттеджи, в частные дома в будку берут, а то и в дом, а многие и домой берут. и не злой он, а напуганный. любой испугался б на его месте. был дома в любви и заботе с любимыми хозяевами, а тут оказался свершенно один и беспомощный и не знаешь чего ждать и кому можно верить. бедный малыш!
04 Oct 2008, 01:15
Ну не совсем малыш, взрослый, года три точно. Я понимаю, напуган конечно, но и по характеру злой, я выше писала даже его хозяйка об этом говорила однажды. Да и не уверена я, что это мальчик, там определить то сложновато, никого пес к себе не подпускает. Муж говорит, вроде кобель, а там незнаю. На песикоте написала, будем ждать. Очень надеюсь, что все-таки пристроим, жалко собаку до слез.
04 Oct 2008, 02:01
А вы знаете его хозяев?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)