Лора! Хелп!!!! Кот-инвалид..

04 Oct 2008, 17:20
Лорик, на помощь! Аська моя глючная не передает мне ответы, если я не в сети! Три дня назад коту, про которого я писала в Галерее ампутировали лапу.... Операция прошла хорошо, кот уже оклемался малость... Пока он на передержке у помошницы вета, но сама понимаешь, что найти хозяев для взрослого кота, самого плебейского шкуроокраса, да еще и на ТРЕХ лапах, без шансов... так, что это Щастье моё...Как с ним обращаться? Как такие животные адаптируются к жизни? Ну, накидай, мне плиз, чего сможешь, если время будет!!!!!! Девушки, если у кого опыт есть, поделиттесь, плизззз!
04 Oct 2008, 22:27
Есть опыт с временной трёхлапостью (в гипсе были). Основная сложность, ИМХО, что зверина забывается: как они привыкли везде лазить, имея четыре когтистые лапы, так и пытаются дальше. А не получается - всё время срываются и рушатся вниз довольно болезненно. Привыкают потом, конечно, соизмерять свои желания с возможностями. Но сначала лично у моей кошатины было море проблем именно с падениями отовсюду: с бортика ванны и с раковины, со стен (мы по вертикальным поверхностям любили бегать) и со шкафов. И вторая проблема с туалетом. Не очень аккуратно это получается, пока зверь не научится обходиться своими тремя конечностями. Но на это мы особого внимания не обращали, потому как понятно же, что не сразу приспособиться можно. Просто дополнительно убирали вокруг лоточка и кошку обихаживали. С обычной гигиеной, кстати, тоже сначала проблемы будут - пока кот не отработает это с изменённым равновесием.
05 Oct 2008, 22:21
Спасибочки за советы! У нас, к сожалению, трехлапость не временная, а на всю оставшуюся....Ну, да что есть, то есть!Если котя освоится и будут здоров и счастлив, то..... Нам ли быть в печали?!:-) ;-)
05 Oct 2008, 00:13
Привет, пропащая! :) Первое время тебе придется его защищать от остальной котобанды. Изолируй его на восстановительный период в какой-нибудь комнате. У тебя есть возможность найти для него небольшую комнатку в доме или сделать что-от типа вольера временного где-то в углу? Надеюсь, что есть. поставь там ему перноску с подстилкой, как домик для сна. Воду, еду, туалет, игрушки... Пусть поживет в "палате" пару недель минимум, а то и побольше. Там увидишь... У него зарастет операционный шов, он научится передвигаться в новой ситуации. Он будет чувствовать защиту. Потом ты поймешь сама, что пора ему знакомиться и приживаться с остальными... Будешь выпускать сначала под надзором... Сама пойми одну вешь - инвалид с точки зрения человека не является таковым для кота и остальных кошек. Он просто немного не такой, но здоровый кот. Он не испытывает комплексов и не понимает своего увечья. Он просто в некоторых ситуациях стал слабее. твоя задача помочь ему стать чуть-чуть сильнее и увереннее, а потом немного поддерживать. И все. Ничего специального не требуется. После адаптации он будет скакать со всеми наравне и ещё даже драться при случае. :):):) Дерзай!
05 Oct 2008, 22:29
Лорик, спасибки! Мы кота забирать будем чеоез дней 10, а то и через две недели. Он пока на передержке, у помошницы вета.У него свой вольерчик. Сегодня навещали его опять, хавки вкусненькой привезли,игруху домашнюю, подстилочку... Его первое время бум держать в гостевой спальне. Остальные на него покушаться скорее всего не будут!Но, наша поддержка и защита ему гарантированы! Эх....Сразу про Симбу подумалось.... Помнишь, как полтора года назад, в бытность котенком мы его выхаживали после двух операций... Тоже в ж""у дули, защищали всячески... Гы... такую сволочь вырастили!:-D Кста, я хотела назвать котика Нуаро, но муж встал на дыбы! Так, что звать нас теперь Джек Спару! Спасиб, что не капитан Барбосса.....:-D
06 Oct 2008, 15:55
На передержке он оклемается... Помню Симбу. Моего Кросавчега последнего видела? Загляни в жж. :) Уже здоров и осваивается в нашем дворе. :)
06 Oct 2008, 00:27
У наших друзей жила трех лапая кошка, она к ним трехлапая приблудилась, они в доме жили, добрейшей души кошка была, по деревьям лазила, голубей ловила, у нее передней лапки не было, и не скажешь что кошка трехлапка была, такая прыткая и шустрая
06 Oct 2008, 17:13
У нас во дворе живет 3хлапая кошка. Она домашняя, с первого этажа, но на улице постоянно видим её. Она домой через открытые балкон и окна ходит, и охотится, и от детей с завидной быстротой уворачивается. Так что, думаю, для кошек это вообще не проблема :) Удачи Вам!
на первый период пока заживет культя лучше животное изолировать - почему Лора уже объяснила:) потом будет совершенно обыкновенная киса как и все четырехлапые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)